Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Алиса Алиса 5 февраля в 16:50
а можно сделать рулет, который очень быстро превращается в огромное колличество бутербродов.
берем обычный лаваш и кладем его в сторонку. делаем начинку, например, крабовое мясо, яйцо, майонез. меленько режем наши ингридиенты, смешиваем их с майонезом и всю эту массу ровным слоем размазываем по лавашу. затем лаваш сварачиваем в рулетик и минут на сорок в холодильник. достаем, нарезаем, по-желанию можно наши бутербродики украсить свежей зеленью или еще чем-нибудь. у кого как фантазия работает.
Цитировать
Елена С 5 февраля в 09:10
Цитировать
Елена С 5 февраля в 09:08
Сендвич.
Крупную булку-хлеба разрезать тонко и одну
Половинку полить майнезом,положить колечки
Лука,помидор,солёных огурцов полоски,сыра тонкие
полоски и колбасы, накрыть другим кусочком
Булки-хлеба. Приятного аппетита!
Цитировать
Елена С 23 января в 18:53
Цитировать
Марина Жехорева 21 декабря 2011 г. в 12:38
Отвариваем(недолго) печень, обжариваем лук с морковью. Все остужаем, либо берем то, что осталось с ужина. Печень, лук и морковь соединяем, измельчаем в блендере, солим по вкусу и соединяем с размягченным маслом. Мажем этот паштет на кусочки хлеба. Очень сытно!
Цитировать
Валя Фомченкова 5 октября 2011 г. в 17:26
Икра из селедки 1шт копченой сельди (отделить от костей)
200г слив.масла ,2шт плавленый сырок ,1шт отварная морковь. все пропустить через мясорубку.И делайте бутерброды. Лучше на черном хлебе.
Цитировать
25 сентября 2011 г. в 23:02
Горячий бутерброд.
на 2 порции: майонез 60 г, лук репчатый, яйцо 1 шт, сыр, батон нарезной.
Лук порезать как в салат, сыр потереть на тёрке, добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе всё потечёт. На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый кусок слой полученой сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковородку, жарить до готовности, примерно 2 мин.
Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтобы сыр немного загустел.
Подовать можно и горячими и холодными, одинаково вкусно!
Цитировать
5 декабря 2010 г. в 21:02
Слоёный бутерброд.
Хлеб из муки грубого помола разрезать пополам, намазать слив.маслом. Нижнию половину накрыть листьями салата, дольками редиски, натёртой морковью и двумя пластиками колбасного сыра. Красный перец и огурцы нарезать полосками и положить на сыр. Украсить зеленью и помидорами.
Цитировать
Наталия Менькова 4 декабря 2010 г. в 14:45
ВКУСНО!Две картофелины натереть на крупной тёрке,мелко порезать луковицу,посолить,поперчить.Добавить сырое яйцо.По желанию-добавить любую приправу.Всё перемешать.На куски батона толстенько наложить нашу смесь и аккуратненько,картошечкой вниз положить на горячую сковородку с раст.маслом.Жарить на медленном огне,чтобы картошка прожарилась.Перевернуть и поджарить хлеб с другой стороны.Сверху бутерброд смазать майонезом и посыпать укропом.Самое интересное,что никто не догадывается,из чего приготовлен бутерброд!
Цитировать
Ольга Белова 9 марта 2010 г. в 12:16
Бутерброд "Пикантный"
Состав
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Цитировать
Ирина Варченко 25 ноября 2009 г. в 19:24
Белый батон нарезать. Смешать 1 яйцо и полстакана молока. Обмакнуть батон в яйцо и выложить на протвень. Сверху - сайру размять вилочкой и смешать с лучком порезаным мелко. Посыпать сыром натертым на крупной терке. Сыр лучше брать мягкий, чтобы плавился хорошо. В духовку минут на 10-15.
Цитировать
Виктория Цырульникова 11 ноября 2009 г. в 00:55
Привет всем! Хочу поделиться простым рецептом бутерброда.Берем белый хлеб режим его на порции и обжариваем с одной стороны на сливочном масле,натераем чесноком.Сдругой стороны намазываем майонезом накладываем кусочки селедки и затераем голандским сыром.Приятног аппетита всем!!!
Цитировать
Татьяна Посадовская 17 сентября 2009 г. в 20:42
Бутерброд "Ежик"
Ингредиенты:
хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гвоздика - 4 бутона
масло сливочное или майонез 1 ч. ложка
зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Яйцо разрежьте пополам.
2. Морковь нарежьте соломкой.
3. Ломтики хлеба смажьте маслом или майонез
4. На каждый ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз.
5. Чтобы получились «колючки», вставьте в половинки яйца нарезанную соломкой морковь.
6. Сделайте «глазки», вставив по 2 бутона гвоздики.
7. Зелень петрушки мелко порубите и уложите вокруг «ежика».
Приятного аппетита.
Цитировать
28 сентября 2008 г. в 11:59
Бутерброды.
С брынзой и орехами. Брынзу растирают с маслом и вымешивают с измельчёнными орехами. Этой смесью намазывают гренки. Оформляют колечками красного сладкого перца.
С корейкой. Небольшие гренки намазывают маслом, растёртым с горчицей и перцем. На каждую кладут ломтик корейки, свёрнутой в рулетик, внутри которого - кусочек огурца. Украшают долькой мандарина, маринованной сливой (безкосточки), маслиной, зеленью петрушки.
Цитировать
Диана Снесарь 8 сентября 2008 г. в 18:52
Бутерброды из свежих шампиньонов.
Белый хлеб намазываем маслом,сверху кладем грибы порезанные пластиночками,на грибы кольцами лук репчатый,солим и перчим.Очень вкусненько.
Цитировать
Диана Снесарь 8 сентября 2008 г. в 17:02
Грибные бутерброды.
Шампиньоны,лук и морковь обжарить на растительном масле.Все перевернуть через мясорубку,туда же добавить пару варенных яиц,заправить майонезом.Намазывать на тосты.
Цитировать
Елена Матяш 26 августа 2008 г. в 09:16
ПРОСТО БУТЕРБРОДНам понадобится:
- Хлеб ( я брала тот, который предназначен для тостеров, хотя думаю простой батон тоже будет хорошо)
- 3 яичка
- 1 ложка майонеза
- немножко молока
- соль, перец, специи
- зелень
Яйца, майонез, молоко, соль, перец, специи и зелень хорошенько взбиваем до однородной массы. Обмакиваем хлеб с двух сторон и положим на разогретую сковороду с раст. маслом, жарим до золотистой корочки... В конце можем положить помидорчики, огурчики, а можно и колбаску а при желании и то и другое...
Подавать горячими!
Цитировать
Елена Матяш 25 августа 2008 г. в 11:48
СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
У двух бутербродов хлеб намазан фруктовым пюре, глаза сделаны из половинок черешни, улыбки - из сыра, а волосы - из кукурузных хлопьев.
У двух бутербродов (негров) лицо сделано из шоколадного сыра (именно его положили на хлеб), глаза - половинки черешен, улыбка и волосы - голландский сыр.
Цитировать
18 августа 2008 г. в 18:54
Сэндвичи с огурцом.
Тонко нарежьте белый хлеб, при помощи круглой формочки для печенья нарежьте одинаковые кружки. Смажьте кружки мягким сыром, смешанным с небольшим количеством лимонного сока, положите на каждый тонкие ломтики редиса и огурца. Украсьте сэндвичи цедрой лимона.
Цитировать
Lena Ustich 31 июля 2008 г. в 23:53
СЭНДВИЧ С КУРОЧКОЙ. В куриный фарш(1кг.)положить :1ст.ложку чили(порошком);специи для гриля;1ст.ложка кьюмен;кориандр;1чайная ложечка корицы;посолить и поперчить по-вкусу;петрушечка и свежий кориандр мелко нарезать;немножко оливкового масла.ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ РУКАМИ,СДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ(ПО РАЗМЕРУ БУЛОЧКИ)И ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН!ДЕЛАЕМ "ГВАТЕМОЛЕ":Авокадо хорошо размять,полить соком лимона,подмешать чеснок.НА БУЛОЧКУ ЛОЖИМ ЛИСТИК КАПУСТЫ,БУРГЕР-КОТЛЕТУ,ГВАТЕМОЛЕ(МНОГО),ПОМИДОРЧИК,ОПЯТЬ ЛИСТИК КАПУСТЫ,И НАКРЫВАЕМ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ БУЛОЧКИ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Цитировать
Ирина Спиридонова 31 июля 2008 г. в 14:42
Вкусный бутерброд (для фуршетов).
Хлеб красиво нарезать, обжарить до появления корочки (но не сильно).
Яйцо вареное перемешать с тертым сыром, чесноком и майонезом. Соотношение яйцо - сыр - 1:1. Чеснок по вкусу.
Положить смесь на хлеб, сверху добавить 1 шпротинку и зелень.
Цитировать
Елена Матяш 7 июля 2008 г. в 15:58
Горячий бутерброд.Взять один кусочек хлеба, положить на него пластик сыра, положить колбаску, затем повех положить второй кусочек с вынутой середкой, , помидорки, залить яйцом, присыпать приправкой на свой вкус и в духовку на 10 мин.
Цитировать
Елена Матяш 3 июля 2008 г. в 16:19
Пита.питы - 7 шт.
баклажаны (среднего размера) - 2 шт.
паста «хумус» - по вкусу
лук сладкий - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
огурцы - 3 шт. (среднего размера)
соус с тхиной
Яйца сварить вкрутую. Очистить. Залить крепким чаем. Оставить до полного остывания.
Баклажаны нарезать кружочками.
Залить соленой водой. Оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг. Обсушить полотенцем.
Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца промыть. Обсушить. Нарезать кружочками на яйцерезке.
Наполнить питы овощами:
Острым ножом срезать с одного края полосочку питы - так, чтобы можно было класть вовнутрь «начинку». Раскрыть питу.
Смазать внутри хумусом.
Положить вовнутрь кружочки баклажанов, яиц, кусочки помидоров, огурца и лука.
Подать порционно с соусом из тхины.
Полить овощи в пите соусом из тахины (по вкусу)!
Как вариант, можно вместо питы использовать лаваш или тонкие домашние лепешки, завернув в них овощи.
Цитировать
Елена Матяш 30 июня 2008 г. в 11:18
Горячие бутерброды с сыром. Рассмотрим самый простой способ приготовления горячих бутербродов
Нам понадобится хлеб, колбаса, сыр, майонез кетчуп и духовка.
Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками
Смешиваем их между собой и с майонезом
Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т.к. при жарке на обычном протвине низ хлеба имеет тенденцию отсыревать что сильно портит готовый бутерброд.
Отправляем в духовку...
15 минут и можно наслаждаться горячим завтраком!
Цитировать
Елена Матяш 28 июня 2008 г. в 21:30
Бутерброды с анчоусами и авокадо.
несколько кусочков анчоусов, кусочек темного хлеба ,5г мягкого сливочного масла, 1 помидор, порезанный кружочками половинка авокадо немного зелени соль, перец .
Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кружочки помидора и порезанные дольки авокадо, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить анчоусы.
Цитировать
Юлия Вильдеман 20 июня 2008 г. в 23:18
Бутерброды с ветчиной и ананасами
- пшеничный хлеб
- сливочное масло
- ветчина
- ананасы
- сыр
Нарезать все тоненькими ломтиками. Используя консервную банку как формочку, варезать кружки одинакового диаметра из хлеба, ветчины, анаса и сыра. Кусочки хлеба подсушить на горячей сковороде с обеих сторон, одну сторону смазать маслом. Положить на нее ветчину, затем ананас, прикрыть сыром. Запечь в духовке, пока сыр не расплавиться.
Цитировать
And Rey 20 июня 2008 г. в 20:48
Очень вкусный бутерброд.
Режем тоненько ( треугольником ) Бородинский хлеб(черный)
Обжариваем на подсолнечном масле
Натираем чесноком
Выкладываем на блюдо
Слегка смазываем майонезом
Обязательно ложим шпротину,
рядышком (кто что больше любит) помидор или огурец
Притрушиваем вареным яйцом (мелкая терка)
Немножко зелени
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Не забудьте пригласить друзей в гости !!!
Цитировать
Наталья Бупер 14 июня 2008 г. в 06:56
Бутерброд "Студенческий"
Хлеб нарезать небольшими кусочками ( лучше батон)
Выложить сверху ломтики солёного огурца ( чем кислее, тем лучше)
Затем на огурец положить 1 рыбку шпрот.
Сверху намазать майонезом, а в майонез добавить мелко порезанный чеснок.
Сверху бутерброд украсить зеленью или варёным яйцом.
Цитировать
Лариса Рогова 13 июня 2008 г. в 15:15
Праздничный закусочный торт с икрой
6 "крутых" яиц, ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза, 1 большая луковица, 225 гр. сливочного сыра (который cream cheese или "Филадельфия"), комнатной температуры, неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны, икра (желательно разного цвета), французский багет или картофельные чипсы, Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.
Сначала подготавливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из баллончика, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (можно сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить. Верх украшаем икрой.
Цитировать
Лариса Рогова 13 июня 2008 г. в 15:14
Бутерброд «Рок-н-Ролл»
На 1 порцию: 2 куска белого хлеба, мягкое масло, 50 г порезанной ветчины пастрами, 2 маринованных огурчика, порезанных, 1 ст.л. американской неострой горчицы.
Намазать хлеб маслом и положить маслом вверх на доску. Начинку класть на один кусок хлеба. В середину сложить пастрами, сверху огурцы и горчицу. Накрыть вторым куском хлеба и плотно прижать. Порезать пополам и подавать с маринованными огурчиками, по желанию.
Бутерброды с колбасой
Хлеб 100 г, масло сливочное 10 г, колбаса 60 г, соленый огурец или помидоры 1/4.
На намазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху - нарезанный ломтиками огурец или помидор.
Бутерброды «Мистер Хруст»
На 1 порцию: 50 г сыра Эмменталь или Грювьер, порезанного тонкими ломтиками, 2 куска белого хлеба с хрустящей корочкой, корку срезать, смазанных маслом, 2 куска ветчины, порезанной очень тонко, 15 г сливочного масла.
Разогреть гриль. С одной стороны положить на хлеб половину сыра. Сверху положить ветчину. Посыпать оставшимся сыром и прижать плотно сверху другим куском хлеба. Смазать со всех сторон растопленным маслом и жарить под грилем до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны до корочки. Подавать сразу же, порезав на треугольники или половинки.
Цитировать
Лариса Рогова 13 июня 2008 г. в 15:13
Хрустящие тосты с грибами
16 ломтиков французского батона, 200 г маринованных или свежих грибов, 2-3 ст.ложки лука-шалота рубленого, 2 ст.ложки нарезанного корня петрушки, 3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 ст.ложка растительного масла, 300 г тертого сыра, соль, перец черный молотый.
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 минут.
Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут.
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180оС в течение 5 минут.
Цитировать
Лариса Рогова 13 июня 2008 г. в 15:13
Бутерброды с ветчиной
Хлеб 100 г, горчичное масло 15 г, ветчина 50 г, соленый огурец или помидоры 1/4.
Ржаной хлеб намазать горчичным маслом. Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.
Бутерброд с ветчиной
батон - 2 ломтика, ветчина - 100 г, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт., огурцы маринованные - 1 шт., спаржа консервированная - 6 стеблей, лук репчатый красный - 2 головки, горчица - 2 ч. ложки, зелень - 2 веточки.
Масло взбейте с горчицей и смажьте ломтики батона. Ветчину тонко нарежьте, сверните кулечками или рулетиками, уложите на ломтики батона. Оформите бутерброды кружочками яйца, стеблями спаржи, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.
Цитировать
_Galina_ комментарий добавлен 29.11.2012 в 14:19
Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Пару месяцев назад я сала счастливой обладательницей йогуртницы
Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она сала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были
Метод приготовления: Всё просто до невозможности.
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. В качестве сырья для приготовления йогурта используется молоко и закваска. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. В роли закваски у меня чаще всего выступают так называемые “живые” йогурты без добавок - “Активия” от “Данон”, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску: закваска «Наринэ» (достаточно капризный продукт; после перезаквашивания закваски йогурт получается немного кисловатым, лучше всего получаются йогурты от первичной закваски, также использовала "Эвиталию - понравилось, единственный большой минус в таких заквасках - это, то, что не всегда получается купить реально свежий продукт.... у них очень короткий срок годности ). Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт тот же не особо хороший, сопливый какой-то.
Молоко для йогурта рекомендуется кипятить, а потом охлаждать. Я, как человек неимоверно ленивый, покупаю стерилизованное молоко - оно такой обработки не требует.
Отмечу здесь, что свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Помимо фруктов, ягод можно добавлять сухофрукты, мед, варенье, джем, консервированные фрукты и ягоды,орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.
Итак, смешать молоко с закваской до получения однородной массы и разлить ее по стаканчиком. включила йогуртницу, установить время( я использую от 6-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился густой). по истечение времени, оставить немного охладиться, а затем поместить в холодильник
Пользуюсь ей уже 4 месяца. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Мне такая форма баночек по душе, т.к., как говорится, не стыдно на стол для гостей поставить. Это не банальная баночка с резьбой, а вполне презентабельный изящный стаканчик.. Делаю иногда не йогурт, а мацони (это грузинский вариант простокваши) - теплое молоко можно заквашивать сметаной или покупным мацони, а потом часть своего мацони использовать уже как закваску. А еще у меня в планах приготовить йогурт на сливках - если получится, то наверняка будет оооочень вкусно.
Йогуртница — прибор для тех, у кого есть время и желание возится с заквасками и новыми рецептами. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их почти сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.
Десерт пока не делала, но возлагаю надежды, хочу приготовить маскарпоне для тирамису.