Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Заметка для лета.
«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус!
Состав:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Метки: кулинария
Рейтинг
6
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 15-12-2012 17:57 (ссылка) Это спам
Яблочный десерт
8 яблок
1 чайная ложка сахара
Ядра грецких орехов
изюм
Для рецепта
Удалить из яблок сердцевину. В середину каждого яблока положить смесь изюма, сахара, орехов, поставить в духовку, запечь, Преред тем, как подавать, на каждое яблоко положить шарик мороженого.
Метки: кулинария
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. Заморозьте.
Потом возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты приобретут необычайно приятный вкус.
Кроме того... ежедневное употребление лимонов сделает вашу жизнь здоровее, а значит - длиннее.
Метки: кулинария
Рейтинг
18
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-12-2012 18:51 (ссылка) Это спам
Чай "Изумруд"
Очень люблю зеленый чай, этот способ приготовления пришелся мне по вкусу!Нежный вкус киви в сочетании с зеленым чаем. Мне будет очень приятно, если кому-то он тоже пригодится! Его можно пить как горячим, так и холодным.
Чай зеленый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 2 стак.
Киви — 1 шт
Мед (или сахар, по вкусу)
Зеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться 5-7 минут.Киви (выберите достаточно мягкий плод) очистите от кожицы, разомните в блендере.Заваренный зеленый чай процедите через ситечко и добавьте в него киви.По вкусу добавьте мед или сахар.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-12-2012 16:05 (ссылка) Это спам
Мультиварка и все о ней.
Многие интересуются этой темой и попросили поподробнее рассказать о мультиварке.Мне это не сложно,т.к. я сама ей пользуюсь и не могу ею налюбоваться,т.е.ее работой. Бесспорно, самым лучшим и универсальным прибором на кухне на сегодняшний день является мультиварка.
Это моя мультиварка,мне она очень нравится.
Мультиварка – это компактный бытовой прибор с многочисленными возможностями!
С её помощью вы сможете тушить, варить, печь и готовить на пару ваши любимые блюда. В мультиварке вы сможете готовить еду, сохраняя при этом все её полезные свойства. Чтобы начать готовить вам не нужно ни каких дополнительных знаний и навыков. Также у вас теперь появится возможность украсить ваш стол многими блюдами, которые раньше вы не имели возможности приготовить. В основном это блюда из круп.Мне очень нравится готовить каши.Во-первых,не пригорают и не убегают, ставишь на время готовки и смело занимайся своими делами.Тушение и приготовление супов,точно так же все кидаешь в кастрюльку,и как в стиральной машине или хлебопечке, на время забываешь.Она сама выключитю.Пеку кексы,хлеб,шарлотки,запеканки.
Чистить мультиварку настолько просто, что вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКАХ
С помощью мультиварки вы сможете готовить первые, вторые и третьи блюда. Вы с лёгкостью пожарите, сварите запечёте или приготовите на пару любые продукты, вам практически не придётся использовать масло. После того, как блюдо приготовлено, оно автоматически идет на поддержание блюда горячим. В мультиварках встроены автоматические программы "молочная каша", "плов", "гречка", то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку и через определённое время блюдо готово. Вам не придётся стоять и что-то помешивать. Заложили – набрали нужную вам программу и занимаетесь своими делами, ничего не выкипит, не подгорит. Если вы готовите рыбу, то в квартире не будет практически никакого запаха. Приготовление пищи в мультиварке приятно порадует вас и освободит от проведённых за плитой ненужных часов.
Мультиварки просты в применении и очистке, не требуют от пользователя специальных знаний и сочетают в себе все функции для приготовления здоровой и вкусной пищи. Они идеально подходят для приготовления каши, плова, различных супов, бульонов, кексов, куличей, рыбных, мясных, куриных, овощных, грибных и многих других блюд. Предельно удобна, комфортна и проста варка круп в мультиварке.
Весь процесс приготовления пищи, расчет нужного времени готовки и управление температурными режимами осуществляется в мультиварках с помощью микропроцессора. При минимальных затратах личного времени Вы, в результате, получаете на выходе отличный вкус с максимально сохраненными в приготовленном блюде витаминами и прочими полезными веществами.
Использование мультиварки не только облегчает процесс приготовления пищи, но и дает Вам возможность самостоятельно его спланировать и запрограммировать. Применение такой важной функции, как таймер отсрочки позволит получить приготовленное блюдо к нужному времени, а режим подогрева позволит поддерживать нужную температуру приготовленной еды до 12 часов.
ОТЗЫВЫ О МУЛЬТИВАРКАХ
Мультиварки становятся всё популярнее и популярнее. Они стали уже частью кухни многих хозяек. Если вы экономите своё время, то это незаменимый бытовой прибор для вас. Все в восторге от этих компактных многофункциональных приборов. Мультиварки подойдут как для больших семей, так для маленьких. У неё множество плюсов и как не странно нет минусов. Вы сможете готовить в ней всё что угодно!
Мультиварки представляют собой небольшие по габаритам приборы, но благодаря объемной кастрюле с антипригарным покрытием позволяют приготовить обед сразу на несколько человек. Незаменима мультиварка и при приготовлении жесткого мяса. Приготовленные в этом бытовом приборе блюда, значительно разнообразят меню и детский рацион питания. Можно не беспокоиться, что еда «убежит», так как для этих случаев в конструкции предусмотрен специальный клапан.
В комплект всех мультиварок входит инструкция по применению с описанием самых популярных кулинарных рецептов для различных программ. Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. Вам предоставляется прекрасная возможность для экспериментирования и создания собственных рецептов.
Мультиварка – незаменимый электробытовой прибор для осуществления Ваших кулинарных фантазий.Не покупайте дорогих мультиварок,меня вполне устроила мультиварка за 1900руб,все функции существуют.
ПЛОВ ПО ОБЩЕПИТОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления плова по общепитовски:
650 г говядины (свинины, баранины).
2 мультстакана пропаренного риса.
2 моркови.
2 луковицы.
100 г маргарина.
1 головка чеснока.
2 ст. л. томатной пасты.
2 ч. л. соли.
1/2 ч. л. красного перца.
1 ч. л. сухих ягод барбариса.
4 мультстакана воды.
Свежий укроп или петрушка по желанию.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками по 20 - 30 г. Морковь и лук порезать кубиками или соломкой. Головку чеснока очистить от верхних чешуек. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 40 мин. Положить половину маргарина и разогревать его 5 мин.Положить и обжарить лук. Затем добавить морковь и остальной маргарин. Потушить. Положить мясо одним слоем и обжарить. Затем мясо перевернуть. Посыпать перцем. Добавить томатную пасту. Перемешать, крышку закрыть и тушить до сигнала. После сигнала положить рис, целую головку чеснока, добавить ягоды барбариса и залить всё водой с растворённой в ней солью. Поставить программу "Плов". После сигнала чеснок вынуть, готовый плов перемешать и оставить на 15 - 30 мин под закрытой крышкой. При подаче на стол по желанию посыпать укроп или петрушка
Кого интересуют рецепты для приготовления в мультиварке,буду рассказывать и о приготовлении различных блюд.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 09-12-2012 14:16 (ссылка) Это спам
Дрожжевое тесто за 15 минут
Нашла в инете,но сама еще не пробовала такое тесто,это тесто предлагает АНДРЕЙ ШИШОВ,спасибо ему за подсказку,будем экспериментировать.
Дрожжевое тесто за 15 минут
Легкий рецепт дрожжевого теста. Расчитано на 2 кг.
Понадобится:
Вода (теплая) - 3 ст.
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:
Масло подсолнечное - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 8 ст.
Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постеменно как будите отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.
Всем знакомым и родственникам, такое тесто очень нравится и просят рецепт. Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.
Приятного Аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
250 гр. - крупного чернослива с косточками
Начинка:
100 гр. - грецкие орехи
100 гр. - твердый сыр
2-3 - зубчика чеснока
майонез.
Для украшения: семга
Чернослив тщательно промыть, залить водой и подержать чтобы он слегка размяк. Затем слить воду, чернослив обсушить и аккуратно вынуть косточки. Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, орехи и чеснок перемешать до однородной массы заправить майонезом. Полученной смесью плотно нафаршировать чернослив и выложить на листья салата. Сверху чернослив украсить красной рыбкой мелко порезанной.
P.S. Если готовую закуску поставить на ночь в холодильник, он пропитается и получится еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий
Ингредиенты
фарш (говяжий) - 500 г
масло растительное - 4 ст. л.
лук - 2 шт.
слоеное тесто - 500 г
брынза - 250 г
яйца - 3 шт.
укроп - 3-4 веточки
перец
Категория блюда
выпечка
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Мясной пирог по-гречески рецепт. Процесс приготовления
Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190 °
Метки: кулинария
Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.
Оригинальное блюдо из курицы украсит ваше повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление.
Нам потребуется:
Куриные бедра - 1 кг,
Томатный сок - 300 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Маслины - 10 шт.,
Прованские травы - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части.
В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.
Курицу выложить в форму. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать курицу горячей.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
06-12-2012 16:07
Запись удалена как спам
галина шафранова, 06-12-2012 15:24 (ссылка) Это спам
ШАШЛЫЧОК ПОД ШУБОЙ "ЗИМНИЙ" (МК от ЕЛЕНЫ)
СОСТАВ:
Куриное филе - 300г
Помидоры "Черри" - 200г
Слоеное тесто,можно любое,но его потоньше раскатать.
Брынза(адыгейский сыр) -200г
Лимон
Чеснок
Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Желток
Шпажки
Куриное филе порезать крупными кубиками,посолить,поперчить и замариновать в лимонном соке.Брынзу(адыгейский сыр)порезать тоже крупными кубиками.На шпажки нанизать поочередно мясо. брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски.
В небольшое количество раст. масла выдавить 2 зубчика чеснока.перемешать и смазать закуску.Затем обсыпать зеленью.
Завернуть по спирали шашлычки тестом и защипнуть концы.чтобы не вытекал сок.Промазать со всех сторон желтком и выложить на противень.Сделать снежинки из теста и уложить сверху и тоже смазать желтком.
Выпекать при темп 180 гр до золотистого цвета.Пусть это будет украшением вашего стола на Новогоднем застолье.Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
8 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-12-2012 22:49 (ссылка) Это спам
Новогодний шар
Ингредиенты:
крабовые палочки - упаковка
яблоко
зеленый лук
три яйца
немного укропа
сто граммов сыра
майонез
Приготовление:
Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.
Выкладывать слоями:
Натертые палочки, смазать майонезом.
Натертые белки.
Мелко порезанный лук, смазать майонезом.
Натертое яблоко, смазать майонезом.
Натертый сыр, майонез.
Украшение:
В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой.
Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек.
По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп. Сверху сделать «еловую веточку» из луковых перышек, порезав их по диагонали (для иголок).
Итак, я взяла: 2 тушки трески, 1 апельсин, 1 морковь, 1 луковицу, 300 гр томатного сока ( я развела томатную пасту), 1 ч. ложку имбиря в порошке, щепотку морской соли (можно и простой), приправы для рыбы, петрушку.
Нарезала треску толстыми кусочками, обжарила слегка с двух сторон, добавила нарезанный четверть кольцами лук и натертую морковь. Можно конечно их отдельно обжарить и только потом добавить, но я решила сделать здоровое блюдо, без лишних калорий. Тем более на такой сковороде))) Полила соком апельсина, добавила приправы, имбирь, посолила. Пару минут потушила и добавила томатный сок. Накрыла крышкой, тушила на маленьком огне минут 10. В конце посыпала петрушкой. Пока готовила, аромат был просто потрясающий. Муж как кот ходил кругами и не мог дождаться, когда будет готово. Такая рыбка нам очень понравилась, думаю, что будем делать часто.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
2 комментария Написать комментарий Пр
Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.
Ингредиенты:
детский творожок (без изюма) - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка
Приготовление:
Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне).
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить орехи.
Метки: кулинария
Ингредиенты
1 кг-картофель,
150 гр сливочного масла,
150 гр сметаны,
5-6 яиц,
зелень,
соль,
черный перец по вкусу
Тертый картофель,запеченный в духовке.
Сырой очищенный картофель натереть на терке
Промыть холодной водой от крахмала и отжать
В картофельную массу положить масло,сметану,яица,соль и хорошо перемешать
Выложить в смазанную маслом сковороду(можно посыпать черным перцем) или форму и запечь в духовке
при температуре около 180 градусов,а по времени примерно 30-40 минут
(можно даже раза два перемешать)
Подавать,посыпав зеленью
Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо
«Куриный рулет с макаронами» (МК от Елены)
Состав:
Куриное филе (фарш) — 500 г
Макароны длинные — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 6 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 1 ст.л.
Куркума — 1 ч. л.
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом, чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки.
Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой.
Затем уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.
Взять фольгу, смазать ее подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша.
Сверху присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.
Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде. Завенуть рулет потуже в фольгу.
Поставить рулет в разогретую духовку до 200°C и выпекать до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги. Перед подачей рулет нарезать.
***
Всем приятного аппетита!
Банановые оладьи
Ингредиенты:
2 яйца
50 г сахара
250 г муки
250 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
2 банана
30 г изюма
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
В миске взбить яйца, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Добавить молоко и соль и вновь перемешать. Перемешать между собой муку и разрыхлитель, а затем понемногу добавлять в яичную массу, перемешивая во избежание комков, до получения однородной массы.
Залить горячей водой сухой изюм, оставить на 20 минут, чтобы изюм разбух. Затем слить жидкость с изюма и добавить в тесто.
Накрыть миску с тестом влажной тканью и оставить на 2 часа.
Снять шкурку с бананов, нарезать их кружочками и выкладывать на сковороду с маленьким кусочком сливочного масла и полив сверху столовой ложкой теста для формирования оладий, жарить по 3 минуты с каждой стороны. Прежде чем выкладывать бананы на сковороду, сбрызните их соком лимона во избежание потемнения.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-10-2012 14:26 (ссылка) Это спам
Стейк из семги (любой рыбы)
Для того, чтобы приготовить стейк из семги, Вам понадобится:
- 2 стейка семги;
- 0,5 лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец
1. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим, перчим. Обтираем стейки семги маринадом с двух сторон и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
2. Аккуратно выкладываем стейки на разогретую сковороду или гриль, сверху поливаем маринадом. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Стейки из семги готовы! Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-10-2012 14:10 (ссылка) Это спам
Салат "Черепаха"
Ингредиенты для приготовления салата "Черепаха":
* 200 г куриного филе
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* 4 яйца
* майонез
* соль
Способ приготовления салата "Черепаха":
Куриное филе отвариваем до готовности. Ждем пока остынет и мелко нарезаем. Мелко нашинковываем лук. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца отвариваем до готовности. Затем отделяем желтки от белков. Отдельно натираем на мелкой терке белки, затем желтки. Грецкие орехи мелко измельчаем, за исключением 3-х, которые пойдут на украшение. На крупной терке натираем яблоко. Затем на мелкой терке натираем сыр. На плоское блюдо выкладываем белки в форме овала, немного солим и смазываем майонезом. Сверху на белки выкладываем филе, разравниваем и смазываем майонезом. Поверх филе выкладываем лук. На лук выкладываем яблоко и смазываем майонезом. Сыр выкладываем на яблоко и смазываем майонезом. На сыр выкладываем желтки и смазываем майонезом. Посыпать мелко измельченными орехами. Из целых орехов делаем лапки, из яйца - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Вокруг черепахи выкладываем листья салата.
Метки: кулинария
Капустный каравай.
Список продуктов скромен до неприличия: капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной, посыпаем солью,кунжутом и тмином.Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .
Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!
Начинку можно любую на ваш вкус.
Фантазируйте! Всё в ваших руках!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творожно-манный пирог
Ингредиенты
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно формы смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог готовится в течении 50 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария