Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Светланин мясной пирог подтолкнул на приготовление чего нибудь подобного , тем более остался готовый фарш от вчерашних котлет в перцах и в холодильнике одиноко томился отварной картофель . А что из этого получилось - смотите на фото , а я попытаюсь описать как готовила .
Приготовление :
Готовый фарш распределить по смазанной форме тонким слоем и ласково его пригладить до ровной поверхности . Запечь в духовке до готовности . Таким же образом приготовить еще 2 коржа . Пока готовились коржи , почистила и порезала шампиньоны , лук и чеснок . Обжарила все на растительном масле , посолила , поперчила , а когда остыло спюрировала со сливочным сыром с травами . Это для начинки .
Для верхнего картофельного слоя - картофель почистила , натерла на мелкой терке , добавила сливочный сыр , соль , перец и мускат ,подкрасила свекольным соком и тщательно размешала до однородной консистенции .
Пирог собирала таким образом : мясной корж , смазать грибной начинкой , затем снова корж , начика , корж , начинка . Сверху картофельная масса . Прогреть в духовке и можно подавать , но будет смотреться эффектней если бока смазать майонезом и присыпать зеленью а верх украсить цветочками .
Кстати ! Грибная начинка получилась очень даже вкусная и кто положил глаз на мои картофельные рулетики , а шпината нет , очень рекомендую приготовить с грибной начинко
Сегодня захотелось на ужин запеканочки с картофелем, грибами и сыром.
Для этого необходимо:400гр картофеля,200гр шампиньонов,лук-1,3 яйца,2 столовые ложки сметаны,соль, перец,приправа с сушенными овощами, оливковое масло для жарки., сыр100-150гр.При приготововлении этого блюда я брала произвольно картошку, грибы, вместо сметаны соус майонезный Астория-сырныйЛук мелко порезать, картофель нарезать соломкой, яйца взбить со сметаной(у меня соус)зеленью укропа(замороженный), приправой "Прованские травы", грибы нарезать дольками.Картофель поджарить до готовности, в конце жарки посолить, поперчить,.Отдельно на другой сковороде поджарить лук, посолить,. Затем грибы добавить к картошке, премешать. Можно разложить по кокотницам, но сегодня я не стала этого делать. и переложила в форму для запекания. Залила взбитыми яйцами и поставила в разогретую духовку до готовницы яиц.затем вынула из духовки и посыпала натертым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.Все, ужин готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:Запеканка
Порезать кубиками половинку спелого авокадо, свежий огурец, 3 варёных яйца, добавить варёные креветки, посолить, перемешать с майонезом и чайной ложкой лимонного сока .
Розы из плавленого сыра. Возможно, кто-то так уже делал. Делать легко, никаких специальнх ножей не надо, только чистые ножницы.
Купила в магазине упаковку плавленого сыра "Хохланд" в пластинках.
Пластинку сыра В ПЛЁНКЕ разрезала ножницами на 4 части.
Из каждой четвертинки, НЕ ВЫНИМАЯ СЫР ИЗ ПЛЁНКИ,вырезала лепестки.
На одну розу ушло 3 пластинки. Если хотите большую розу- используйте больше.
Теперь лепестки освобождаем от плёнок и кладём на тарелку. Часть лепестка свисает с тарелки, так удобнее брать( я это поняла, когда некоторые пришлось "отлипать" от тарелки...).
Берём 1 лепесток и сворачивам трубочкой.
Подставляем второй лепесток.
Затем, третий, четвёртый, и так далее в шахматном порядке.
Скреплять ничем не нужно. Как видите, всё само держится.
Когда роза будет готова, подровняйте основание, отрежьте ножом лишнее.
Такой розой можно украсить нарезку (сырную, колбасную).
Я, для рзнообразия, так сказать, поэкспериментировала. Действуя по этому же "сценарию", лепестки не закругляла, а вырезала из остренькими, получила вот такой цветок:
Ещё один салат с розой из сыра. Готовится быстро. И вкусный.
Натереть на крупной тёрке варёную свеклу, колбасный сыр. Добавить измельчённые грецкие орехи и тёртый чеснок. Перемешать с майонезом. Количество продуктов "на глаз".
Метки:украшение блюд, салаты овощные, салаты из сыра