Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Посидевши на диете, я пирог испечь решила –
(сколько ж можно издеваться над несчастным организмом!
Уж штанишки стали падать – те, что раньше не влезали!)
И поэтому сегодня будет яблочный пирог!
Для него мне нужно будет:
-яблок где-то с килограммчик
(уж антоновку, конечно, положу я, не жалея),
-и муки полкилограмма (вот она, моя погибель!),
-масла сливочного пачка (та, что 200 г вмещает),
-и без сахара, конечно, здесь никак не обойдусь я –
200 г пойдет на тесто, ну, а 200 - на заливку.
-Разрыхлитель нужен также (аж 2 целых чайных ложки!),
чтобы наш пирог поднялся, не валялся жалкой кучкой.
- И еще нужна сметана – грамм 500, пожалуй, хватит –
это нужно для заливки, чтоб пирог сочней казался.
- Чуть про яйца не забыла (память уж не та, что раньше!) –
их понадобится много – целых 5 (не экономьте!)
Вот теперь, собрав продукты, приступаем к основному:
масло мягкое смешаем с сахарком столовой ложкой,
и туда же бухнем яйца, хорошо перемешаем.
Не забудем разрыхлитель (можно посолить по вкусу),
и муку сюда просеем ( грамм 500-700, не больше)
Переложим тесто в форму (но не всё, всего две трети!)
Разровняем аккуратно, не боясь испачкать ручки!
Форму смазать не забудем – ведь пирог прилипнуть может!
Отрывать тогда придется, красотищу разрушая!
Не забудем про начинку (яблоки помыть, почистить,
оторвать с них надо шкурку, чтоб пирог нежней казался,
и нарезать на кусочки – только тонко, не забудьте!)
Яблоки кладем на тесто – ровным слоем, аккуратно.
(Ничего, что так подробно? Краткость – не мое призванье!)
Не забыли вы про тесто, треть которого осталась?
Из него мы будем делать…. не поверите – косички!
Это очень даже просто (можно поручить супругу,
пригрозив, что при отказе пирога он не получит).
Тесто мы скатаем в жгутик (не в один, а в штучек восемь),
жгутик надобно расплющить, после этого надрезы
надо ножичком забацать (типа елочки обычной,
с двух сторон, чего же проще!).
Наши «елочки-косички» прям на яблоки положим
Тут фантазию включИте – просто так их не бросайте,
Пусть узор какой-то будет - эстетично и изящно!
Вот теперь пирог поставьте в разогретую духовку,
пусть сидит в ней, поросенок, полчаса (примерно столько).
В это время вы, хозяйки, время даром не теряйте –
полкило сметаны с вами мы недаром покупали!
Вы в сметану побросайте сахарный песок по вкусу
(я писАла – 200 граммов, скорректируйте уж сами).
Получается заливка – ею мы пирог намажем
(сразу же, как испечется, и остынуть не успеет).
Но голодного супруга не спешите звать на кухню
(пирожок остынуть должен и сметаной пропитаться!)
После этого, конечно, мужа угощать придется
(ведь не зря кромсал «косички» кулинар ваш ненаглядный!)
… Извините, что так долго я рецепт для вас писАла –
Он готовится быстрее, уж поверьте мудрой тёте!
Только чур договоримся – я за ваши килограммы
Перед вами не в ответе – и ругать меня не надо…
Всё! Бегите за сметаной и пеките пирожок!
© Copyright: Маджента, 2010 «Яблочный пирог».
Прочитав этот великолепный рецепт, я не могла не испечь такой замечательный пирог! Как видите, всё исполнено в точности, вплоть до мужских рук)) Единственный нюанс от меня- я не чистила яблоки и добавила молотые грецкие орехи и изюм... Попробуйте, это очень вкусно и весело!Adelina.