Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сегодня у меня выпечка в ассортименте. А именно : пирожки , мини пирожки , расстегаи и плюшки. Во как!
Тесто я месила в своей любимой х/печке. По рецепту Марины( Уютная кухня)за что ей большое спасибо!
А вот и сам рецепт: Яйцо - 3 шт
Молоко-200 мл
Слив. масло растоп-70 гр
Сахар-80 гр.
Соль - о,5 ч.л.( я положила 1чайная лож)
Дрожжи- 1 пакетик"Саф-момент"
Мука- 4-4,5 стакана
после того , как тесто подошло , я переложила его в тазик и поставила в тепло еще на 40 мин.
Тесто подошло и я стала лепить пирожки.
Начинки оказалось маловато , посему пришлось слепить 4 плюшки- внук оценил.
Раскатала лепешку , смазала ее растительным маслом , посыпала сахаром и маком . Как заворачивала, есть на фото.
По ГОСТУ для этого пирожного следовало испечь бисквит и уже его измельчить в крошку. Но годы идут и кулинары-энтузиасты придумали много вариантов как обойтись без выпечки. Предлагаю вам один из таких вариантов.
Просто, Быстро, Вкусно!
Ингредиенты:
ванильные сухари - 500 гр;
сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
какао-порошок - 3 ст.л. с горкой + для посыпки, (какао лучше брать настоящий, всякие Несквики тут не <катят>)
сливочное масло - 150 гр;
коньяк - 2 ст.л. (у меня без коньяка)
Приготовление:
За некоторое время до начала приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника, для того, чтобы оно стало абсолютно мягким (растапливать нежелательно).
Сухари измельчить любым доступным вам способом (я сперва руками разломал на мелкие кусочки, а затем в три захода смолол в блендере). Крошка должна быть очень мелкой и однородной.
В другой миске смешать сливочное масло, сгущенку и какао-порошок, коньяк (если используете) и хорошо вымешать до однородности (я размешал блендером на минимальной скорости).
Высыпать крошки из сухарей в полученную смесь и хорошо, до однородности, перемешать.
Накрыть тарелкой, крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем достать, сформировать "картофелины" и обвалять в какао-порошке.
Затем, снова убрать в холодильник.
За час до подачи на стол достать и выдержать при комнатной температуре (пирожные будут нежнее).
Приятного аппетита!!
Примечания
* Приготовлено по рецепту, предоставленному пользователем Графиня с сайта 4вкуса, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои.