Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
"Живое" варенье
6 стаканов черной смородины
2 стакана малины
2 стакана красной смородины
1 апельсин
12 стаканов сахара
все перекрутить на мясорубке,разложить в сухие стерелизованные банки,хранить в холодном месте
выход 6 пол-литровых баночек
Ответы в теме пользователя *Yulia*
Модера 27.07.2011 19:35:00
))))))))))) А вы не при нём. Мужчины всего пугаются)))¶
*Yulia* 28.07.2011 08:26:38
Это точно, что всего :-) Кофе-то ладно, ну, зайдет иногда в ванную не вовремя, а вот маску из глины - на 20 минут... Это что-то :-)
Репейное масло в корни волос в бане втираю и парюсь, моюсь всяко-разно. А потом просто смываю шампунем. Укрепляет космы и типа расти должны они быстрее. Не заметила правда, что они быстрее растут. Потому как я растильщица волос та ещё: Только подрастут, а я их Хряяяясь в парикнахерской. Потом слёзы-сопли, зачем я это сделала. Но потом всё по новой. Вот опять на завтра стричься записалась с утра перед работой. Видимо, на работе буду сидеть и ныть, что надо было потерпеть и отращивать. Для тела: Опять же в бане делаю - скраб из кофейной гущи! Отттэта вещь, я скажу - супер! Просто пеликолепнаааа. Кожа нежнейшая становится, мягкая, гладкая, бархатная. Всем рекомендую! Для лица: Могу и творог на лицо нанести, могу и не творог - виктори
про помидоры
как не ошибиться при покупке семян
гладики Любы
капуста без рассады
перец на рассаду
сорта редиски
майонез
голубика
б) декабрь - январь ,как холодные месяцы когда может просто лопнуть древесина .
эта премудрость можно найти (кому интересно) в учебнике "Агрохимия" для ВУЗов (по 72 -го года выпуска)
в литровую банку кладём 3-4 зубчика чеснока, лист хрена, укроп, лавровый лист, перец, 2 ст.л растительного масла.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой 2Х2, длиной по всей банке.
Укладываем плотно, вертикально.
Сверху кладём 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса, 0,5 л аджики (можно и без неё), 2 ст. л. натёртой моркови.
Всё заливаем кипятком и стерилизуем 10 минут.
Рецепт проверенный, вот уже три года подряд обязательно делаем такую икру ! Очиситить от кожуры и семян 3 кг кабачков и пропустить через мясорубку вместе с луком ( 6 - 7 шт) и чесноком ( это на любителя, мы добавляем одну среднюю головку). Добавляем 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложек сахара, 250 г подсолнечного масла без запаха, 300 г томатной пасты. Эту массу тушить 2 часа. Добавить 50 мл 9 % уксуса и через 20 мин разложить по баночкам. Закатать и укутать. Приятного аппетита !!!
Кабачок очищенный - 5 кг,
лук - 1 кг,
0,5 литра томатной пасты,
0,5 ст, подсолнечного масла,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
4 столовые ложки уксуса,
0,5 литра майонеза,
перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Лук пропустить через мясорубку и обжарить, кабачки через мясорубку и смешать с обжареным луком, уварить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 15минут. в банки и закатываем.
Около 1 кг огурцов, желательно небольшого размера и с пупырышками, 1 литр минеральной воды, 4-5 зубчика чеснока, 2 пучка укропа.
Выкладываем в глубокую форму (любую) пучок укропа, отрезав у огурцов попки, укладываем на укроп, режем дольками чеснок, выкладываем на огурцы, сверху еще пучок укропа. Далее посыпать 2-4 ложки соли (кто какой солености любит) и заливаем газированной минералкой. Покрываем крышкой и в холодильник на 24 часа.
Рецепт 2 .
Хрустящие огурцы с водкой .
Это очень интересный рецепт ! Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу или в коридоре . Доставать не руками, а чистой вилочкой ! За все месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло ! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены ! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа . В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок . Укладываем вымоченные огурчики . Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли . Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки . Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов . Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф .
Продолжение следует )))
Взять 6 кг кабачков ,1 кг лука и 1 головка чеснока-всё измельчить как удобно вам. Эту смесь тушить 1.5-2 часа. Затем 500гр пасты томатной "Чумак"( я 1 л морса брала), 500гр высокожирного майонеза(Мак-май), 1 пачка 100гр приправы "Мивина" куриной, 1 стакан рафинированого постного масла, 1 стакан сахара, 1ч.л. лимонной кислоты. Ещё тушим 2 часа. Всё в стерильные банки, закатать и укутать. ПОПРОБУЙТЕ ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ,
Можно не тушить 2 часа.Потушили 1,5 часа а потом попробуйте их вкус.Иногда и этого достаточно.Например я не добавляю майонез,а вкус не меняетсяю
1 кг. моркови, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. лука, 2 кг. помидоров, 300 гр. растительного масла, 300 гр. сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 100 гр. 9%-го уксуса. Морковь натереть на крупной терке: перец,лук, порезать полукольцами помидоры- дольками. Сложить овощи в посуду, добавить соль,сахар,масло, уксус и варить после закипания 15--20 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Салат хорошо хранится. Из этого количества продуктов получается 8--0,5-литровых банок.
На 1кг помидоров- 400г репчатого лука, 6шт. сладкого перца, 6шт. горького перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, 8 горошин чёрного перца, 2шт. гвоздики, пол стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, пол стакана сахара.
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мелкую мясорубку, добавить имбирь, перец горошком и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 мин. Потом добавить уксус, молотый перец, соль, сахар, корицу. Тушить при открытой крышке, постоянно помешивая, на медленном огне ещё 1,5 часа (пока соус не загустеет). Разлить в стерилизованные банки. (я использую банки с закручивающимися крышками)
наколейки
что сажать осенью
рецепт варенья из черной смлородины
Вскипятить 3 стакана воды, размешать 7,5 стакана сахара. Засыпать ягоду - черную смородину 11 стаканов. Варить20 минут. Снять с огня и засыпать еще 7,5 стакана сахарв, размешать. Остудить и разложить по банкам. Может пригодится кому! ¶
gertrooda 10.10.2010 в 19:44:27
топиарное искусставо
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 12:29
Необычная рисовая запеканка
Отварить куриную грудку и 100 грамм промытого риса.Отварить в слегка подсоленной воде брокколи недолго ,пару минут,чтоб не размякла.Затем берете ту форму в которой будете запекать,смазываете ее оливковым или другим любимым растительным маслом,достаточно 1 столовую ложку масла.Выкладываете рис с небольшими бортиками к краям формы,затем руками рвете на кусочки куриное мясо и выкладываете на рис не доходя краев в углубление,затем разделяете на соцветия брокколи и тоже выкладываете,поверх- тоненькие дольки одного персика.Параллельно варите соус:250 мл отвара от брокколи,100мл сливок,50 гр сливочного масла черный молотый перец,мускатный орех ,соли по вкусу и поливаете сверху по персикам.Запекать 8-10 минут.
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 12:29
Желейные вкусняшки с персиками на ряженке
Очистите персики от кожицы,разрезав предварительно на 4 части.Так кожица снимается очень легко.Нарежьте на маленькие одинаковые ровные кубики.Разведите набухать 30грамм желатина по норме написанной на пакетике.А потом берем 750 грамм ряженки растворяем в ней 1/3 стакана сахара.Все!Кубики персиков распределите по формочкам, а желатин процедив через сито вводите в ряженку с сахаром.Заливаете персики и отправляйте застывать. Потом если у вас формочки силиконовые они выскочат легко,а если другие формы ,то на пару секунд к горячую воду и переворачивайте на блюдце.
Метки:Запеканка
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 12:36
Перец "Багратион"
Собрали урожай перца "Багратион".Очень удачный сорт,крупный,мясистый,яркий,неприхотливый,урожайный.
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 12:36
my.mail.ru/community/valscvetov/78DC295229E7894A.html
выставка Новосибирск
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 12:53
Рафаэлки"
Вчера захотелось побаловать себя и близких вкусняшками,разрешите поделиться с вами простеньким рецептом,правда утренее солнышко пришлось заслонять собой чтобы сделать фото готовых "рафаэлок".Енто то что осталось....Творожок оттопила на водяной бане и пошел процесс.Итак минимальная пропорция это на 6 порций-500 грамм творога,1 столовая ложка желатина разведенная 4 столовыми ложками теплой воды,тщательно растворяете и оставляете на 20 минут для набухания.Творог протираем через сито или взбиваем блендером с сахаром(сахар по вкусу),плюс ванильный сахар или ванилин,затем процеживаете в эту массу процеженный желатин и ставите если жидковат творог на часик в холод а если можно катать шарики то делаем сразу .На блюдо насыпаем кокосовую стружку ложкой выкладываем творожную массу,затем в углубление тот сюрприз что задумали и закрываем ,катаем шарик в стружке.Я внутрь я клала желе из красной смородины и протертую красную смородину,есть варианты не повседневные а более праздничные ,это вишня естественно без косточки обвалять ее в сахарной пудре а еще лучше замочить ягодки в ликере или в коньяке,и второй у меня вариант распаренный чернослив с грецким,обжаренным орехом внутри,а если есть желание то еще черносливинку с орешком окунуть в шоколадную глазурь -это вообщее отпад!Ирина.
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 12:58
Ягодный пирог
Очередной пирог на скорую руку к летнему сезону ягод .
Ингредиенты :
200-г сл.масла
200-г сахара
1 п - ванильного сахара
6 - яиц
300 г - муки
1 п - разрыхлителя
100 г - манной крупы
250 г - сметаны
500 г - разных ягод
сахарная пудра
Приготовление :
Взбить масло с сахаром и ванилином и продолжая взбивать добавить по одному яйца . Смешать муку , манку , разрыхлитель и вмсте со сметаной добавить в яично-масленную смесь .Тесто вылить в форму выстеленную пекарской бумагой , сверху посыпать ягодами . Я еще посыпала миндальными пластинками и запечь до готовности . Остудить и посыпать сахарной пудрой .
Метки:сладкое из теста
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригла
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:00
Внимание!!!!!!!
Считаю своим долгом напомнить вам,что пора проверить баночки если кто делал вот такие огурчики вот этот рецепт-Хочу предложить рецепт использования огурцов которые от вас прятались,это переросшие (заодно и всякие кривульки использую.Если пожелтеть успели -кожицу срезаю,а так трем на крупную терку 2 зубка чеснока и 6-7 крупных огурцов,добавим 100гр.рюмочку соли (или 3 ст.ложки)перемешиваем и пока пускает сок подготавливаем основные,т.е. нормальные огурцы как для закаток.На дно трехлитровой банки кладем веточку укропа,лист хрена и часть кашицы.затем выставляем огурцы и снова кашица,так чтобы соком заполнялись все свободные места между огурцами ,затем на эту кашку остальные огурцы и снова кашка.Если жидкости не хватает особенно если не подрассчитали,можно долить очищеной воды чуток.Ставим в холод под капроновые крышки.Кашицу потом использую для рассольников.Рецепт подходит и для людей с проблемами пищеварения и для малых деток!Ирина.-------Сейчас пора проверить и долить баночки рассолом,Разводим на литровую банку очищенной воды-1 ст.ложку соли и доливаем баночки,которые прошли процесс брожения
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:01
с днем рождениия ВаС, Пусть будет жизнь всегда такой, Чтобы годы шли, а вы их не считали, Вовек не старились душой, И никогда бы горько не вздыхали.
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:02
елаем мудрости, доброты, щедрости. Чтобы здоровье не давало сбоев. Чтобы настроение всегда было на высоте. В семье пусть будут тепло и уют.
Успехов, удачи, везения!!
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:02
Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
Всем огромное спасибо! Радости и процветания (во всех смыслах ) всем нам! Спасибо за прекрасное сообщество,где всегда можно получить полезный совет да и просто пообщаться!
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:03
Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
Елена – факел, что горит в ночи.
Красота твоя манит и слепит.
Желаем, чтобы душа от счастья пела,
А сердце трепетно от любви стучит.
Желаем в день рождения море счастья,
Здоровья, нежности, сердечного тепла!
Пусть сложится все так, как ты захочешь,
Чтобы радоваться жизни ты могла!
Улыбайся, наша Лена,
В душе раскроются цветы.
Каждая пусть перемена
Сулит побольше доброты.
В день рождения быстрее
Все желанья загадай.
Будь ты в этом посмелее,
Ничего не забывай!
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:06
my.mail.ru/community/nodelki/E925451E068B71F.html
каскадная петунья
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:06
Вот этот рецепт пойдет ?
Лечо из кабачков
На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.
На 3 литра: 1,5 кг кабачков
6 штук сладкого перца
6 луковиц
1 кг красных помидоров
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 1 5 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Galinika комментарий добавлен 17.08.2011 в 13:12
my.mail.ru/community/nodelki/71EE4BFF344C086E.html
поделки из пены
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:09
Уже не первый год радует урожай сладкого перца-крупный,толстостенный,сочный.
Сорта "Красный бык" и "Оранжевый бык".Рекомендую посадить.
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:11
Запеканка
Сегодня приготовила вкусную запеканочку , которой и хочу с вами поделиться .
Ингредиенты :
250 г - макаронных изделий
150 г - сыр
500 г - мяса
100 г - ветчины
40 г - сл.масла
200 г - сливок
125 мл - бульона
соль ,перец , майоран
Приготовление :
Макаронные изделия отварить , чтобы оставались слегка твердыми , смешать с 50 г тертого сыра ,переложить в форму .
Мясо порезать на кусочки , посолить , поперчить , посыпать майораном и обжарить на сливочном масле , переложить на макароны . В оставшееся после обжарки масло влить бульон и сливки , закипятить , припрвить солью , перцем и маораном и вылить на мясо .
Ветчину нарезать на полоски и разложить на мясо . Посыпать сыром и запечь в духовке .
Вкусная , сытная и сочная запеканка . Можно использовать оставшиеся макаронные изделия и остатки запеченного мяса .
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:19
пособ закладки кучи
Оптимальным по всем параметрам является размер кучи с шириной у основания 2 м. На высоте 1,5-1,7 м ее ширина должна быть не менее 1,5 м. Высота кучи может быть от 1,5 до 2,5 м.
В качестве основы лучше использовать торф (15-20 см) или любой другой воздухопроницаемый материал. На эту “подушку” кладут растительный материал (сухой или зеленый) слоем 15-20 см. после чего 5-7 см навоза (конского, коровьего или птичий помет). Если навоза нет, то можно положить слой садовой земли. И так до высоты 1,5 м. Верхнюю часть компоста можно накрыть соломой или торфом, это предотвратит чрезмерное испарение. Перелопачивание – довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше сложить кучу из небольших по толщине слоев и не трогать ее до полного созревания.
Необходимые добавки
Количество питательных веществ в компосте может варьировать в довольно широких пределах – от 0,5:0,5:0,5% до 4:4:4% (NРК). К азотным добавкам, о которых уже было сказано выше, можно добавить свежескошенную траву, зеленую массу бобовых растений и костную муку. Что касается фосфора, то наилучшей добавкой в компост считается фосфоритная мука (измельченная горная порода).
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:24
Аджика из кабачков.
кабачки -2 кг
-вода 300мл ( не добавляла)
-перец острый 2 шт.
-чеснок -100г
-паста томатная-400 г
-растительное масло-250 г
-соль 1 ст.л
-сахар песок-200 г
-уксус 9% 100 мл(или чуть меньше).
Пропустить все компоненты через мясорубку. Варить 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок.
Вместо чили перца ,я добавила пакетик приправы для корейской моркови.Если не добавляете воды,то постоянно помешивайте деревянной лопаточкой. И конечно все это готовиться в нашем любимом казане.
Очень вкусно получилось..на хлебушек или к мясу,шашлычку
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:26
Видео о том как построить живой пруд на участке.
Программа "Фазенда" на первом канале:
www.prud.ru/novosti-prud-ru.html
Оцените уровень работы:
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:33
поздравляю с Днем Рожденья,
Пусть счастьем наполняется душа,
И в этот день всеобщего веселья,
Пускай улыбкой светятся глаза!
Пусть двери для тебя всегда открыты,
Наполнилась, чтоб жизнь твоя добром,
Цветами пусть всегда душа увита,
А неудачи связаны узлом!
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:34
Re: Поздравляю с Днем рождения Оксану Демчук !!!!!
Милая Оксаночка!
С днем рожденья поздравляю!
Много радости желаю.
Будь веселой в этот день,
Платье лучшее надень.
Пусть тебе везет во всем,
Счастье пусть наполнит дом,
Светит солнышко светлей,
Сердце бьется веселей,
Чтоб душа наполнилась
Песнею желанною,
Чтобы все исполнилось -
Жданное - нежданное.
Galinika комментарий добавлен 18.08.2011 в 00:35
ОКСАНА!!!
РАСТУТ ПРЕКРАСНЫЕ ЦВЕТЫ
ОТ РУК ТВОИХ ПРИКОСНОВЕНЬЯ.
ЦВЕТИ НА РАДОСТЬ НАМ И ТЫ,
Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!