Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ответить (с цитатой)
Я закрываю розы еловым лапником. Плетистые пригибаю к земле, под них ставлю ведро, или ящик, что бы не сломались от тяжести снега. Парковые розы привязываю к вертикальной стойке и к этой же стойке, поверх роз, привязываю лапник. Вообще, парковые нужно укрывать года два, говорят они отлично переносят морозы. Но корни все равно нужно накрвыать.
ответить (с цитатой)
Людмила Летягина 24-09-2012 20:11 (ссылка) Это спам Re: Как правильно приготовить розы к зиме?
В прошлом году по рекомендациям Надежды,укрыла корни толью и засыпала опилками,поверх одела картонные коробки.Когда выпал снег и снегом прикрыла.Все хорошо,весной все были с зеленными стебельками,но потом почернели и очень долго болели.Моя ошибка что открыла сразу сверху,а надо с одной стороны и лучше с северной.Пусть привыкают к солнышку и проветриваются.
ответить (с цитатой)
Надежда Каримова 24-09-2012 20:16 (ссылка) Это спам Re: Как правильно приготовить розы к зиме?
Выдергиваю из огуречной гряды навоз не перегнивший, обкладываю вокруг по земле, от собственной жадности практически не обрезаю розы, так и уходят под снег- весной все нормально, в это время и обрезаю. Красноярский край(сибирь)
ответить (с цитатой)
Лариса Ларикова 24-09-2012 21:43 (ссылка) Это спам Re: Как правильно приготовить розы к зиме?
У меня плетистые. Специально для их укрытия выращиваю кохию. Это летний кипарис. Чуть к земле пригибаю и верх ногами на них кохию. Она когда подсыхает как сноп становится. А потом снегом присыпаю. Зимуют хорошо.
ответить (с цитатой)
Людмила Никифорова (Пинчук) 24-09-2012 22:11 (ссылка) Это спам Re: Как правильно приготовить розы к зиме?
Лариса,самое главное не укрывайте розы до заморозков,вот когда землю схватит легкий морозец-можно уже укрывать.Советы Вам дали хорошие,выбирайте.Удачи.
planetgladiolus.ucoz.ru/publ/
Гладиолусы погибают при минусовых температурах, поэтому на зиму их следует выкапывать и хранить до весенней посадки.
Выкопку гладиолусов можно начинать с середины сентября, желательно в сухую погоду. Первыми следует убирать клубнелуковицы ранних сроков цветения и темноокрашенных, фиолетовых, голубых сортов, так как они наиболее подвержены заболеваниям. В последнюю очередь – клубнелуковицы, выращенные из деток.
Осторожно выкапываем гладиолусы по сортам, в соответствии с планом посадки. Затем аккуратно очищаем их от почвы и отделяем деки. Наиболее крупные клубнепочки оставляем, остальные выбраковываем. Лучше не оставлять детки на грядках, так как они могут сохраниться зимой и засорить летом чистосортные посадки. Далее секатором (ножницами) обрезаем листву, оставляя пенек (1-2 см). После каждого срезания листьев обязательно обрабатываем инструмент в темном растворе марганцовки. Под молодой клубнелуковицей сохраняется старая, сморщенная клубнелуковица, ее пока не отделяют, чтобы не повредить донце. У ювенильных, выращенных из деток луковиц корни только укорачивают, а удаляют их и старую луковицу весной, при подготовке к посадке. На следующем этапе промываем клубнелуковицы и детки в воде, затем замачиваем на 30мин. в растворе «Интавира» («Искры») – для уничтожения или профилактики от трипса, затем - на 30мин. в растворе перманганата калия (марганцовки) - от гнилей. Вместо марганцовки можно использовать препарат «Максим».
Подготовка к хранению
После того как гладиолусы продезинфицированы, их можно готовить к хранению. Раскладываем клубнелуковицы вместе с ярлычками по капроновым мешочкам (мешочкам из марли, из москитной сетки и т.д.).
Затем сушим клубнелуковицы. В течение первой недели гладиолусы сушат при температуре 25-30 °C, обеспечивая хорошую вентиляцию помещения и ежедневно переворачивая, затем месяц досушивают при комнатной температуре (18-20 °C).
Если старая клубнелуковица легко отделяется, значит, процесс сушки можно считать законченным. Удаляем все старые корни и клубнелуковицы, кроющие чешуи не снимаем, складываем луковицы в подготовленную тару и помещаем на хранение.
Выбор места для хранения
После подготовки гладиолусов к хранению, необходимо выбрать место, где они будут зимовать.
Идеальное место для хранения – это сухой холодный подвал, в котором не хранится урожай, так как из-за влаги выделяемой в период хранения овощей гладиолусы могут заплесневеть и погибнуть.
Гладиолусы можно хранить в холодильнике в отделении для овощей и фруктов.
Клубнелуковицы можно хранить и в квартире, выбрав самое прохладное место.
Оптимальная температура хранения клубнелуковиц составляет 1-5 °C, относительная влажность воздуха около 80%.
При хранении гладиолусов можно использовать выделяющую эфирные масла сухую мяту, пересыпав ею клубнелуковицы.
Но самым важным является, перед закладкой гладиолусов на хранение, хорошо просушить посадочный материал.
Re[2]: Вот такие вот мои заготовочки!
Пожалуйста......
4-5 средних баклажана
2-3 морковки
2 луковицы, свежая зелень( какая есть)соль, неск грецких орехов.
Целые баклажаны бланшируем в горячей , подсоленой воде- 10 мин. ( так легче снять кожицу)
Потом обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль - пополам и вынуть сердцевину.
На сковороде спассеровать морковь, лук, зелень и вынутую мякоть баклажан( предварительно порезанную).
Посолить.В конце пассировки добавить грецкие орехи- рубленые( я их перемалывала в миксере).
Нафаршировать приготовленной массой половинки баклажанов, сложить , чтобы получился целый, завернуть в фольгу, и в разогретую духовку на 20-30 мин.Оставить в фольге до полного остывания и убрать в морозилку до Нового Года.
Перед подачей на стол, баклажаны надо разморозить и разогреть в той же фольге- в духовке!
Приятного аппетита!!!!
ответить(с цитатой)
Рысь Рысь 28.09.2012 22:00 (ссылка)
Re[3]: Вот такие вот мои заготовочки!
Прекрасный рецепт!!!Благодарю,возьму себе на заметку.Я делала,но на зиму не заворачивала...
ответить(с цитатой)
Это вы из личного опыта?
Что нам дает побелка с добавкой медного купороса и карбофоса . Защищает от грызунов . Уничтожает личинок вредителей в трещинах и складках коры . Уничтожает мхи и лишайники . Защищает от солнечных ожогов и морозобоин .
В этом году посадила вот такие интересные тыквы-кабачки со вкусом картофеля и батата, мне понравились. Они растут конечно не крупные, но очень вкусные, даже моя младшая сестра, которая кабачки в принципе не ест, эти ест с большим удовольствием.
Re[3]: про лечение яблонь
Ну,не знаю...Коровяк ведь как питание идёт и для связки.Попробуйте просто глиной.Я оторвала отставшую кору,зачистила ножом ,края коры-до зелёного цвета,обмазала хорошенько,замотала,сверху ещё промазала:год прекрасно продержалось,ветка хорошо наросла.Вот как-то так!
ответить(с цитатой)
рассортировываю здоровые и с повреждениями....очищаю и обрабатываю зеленкой, такие луковицы храню отдельно....храню в погребе в самом прохладном и сухом месте....весной, обычно в апреле, вытаскиваю, вновь проверяю качество, выдерживаю сутки в розовом растворе марганцовки, потом в подон с влажными опилками....в начале июня высаживаю в заранее подготовленные грядки, пролитые раствором медного купороса....также поступаю и с луковичками-"детками"...вот, подробнее: www.tipsplants.ru/plant/gladiolus
На моей грядке шириной 80см (они у меня все такие) размещается 6 рядков, расстояние между ними 14см, и между лунками стараюсь сделать такое же или чуть меньше; располагаю их в шахматном порядке. Когда-то прочитала, что растения такой порядок
любят. Вот, остается чуток пройтись граблями:
При наступлении устойчивых заморозков засыпаю листьями. Весной листья не убираю: всходам чеснока они не мешают, а сорнякам очень хороший заслон, не требуется ни рыхлений, ни прополок. Так и растет до самой уборки, только полив.
Метки:Л.Зюбанова, чеснок, грядки
Наталья Левина 05-09-2011 10:23 (ссылка) Это спам
Re: Скоро будем сажать чеснок
Помню,такая бутылка называлась ЧЕКУШКОЙ. Я по твоему совету прошлой осенью сажала,только бутылка была из-под ПЕПСИ.
ответить (с цитатой)
32 комментария
Евгения Косарева 05-09-2011 11:52 (ссылка) Это спам
Re: Скоро будем сажать чеснок
у меня в этом году чеснок не завязался. Впервые такое. Сажала как всегда
ty/domvsadu/7CFB10D153311FB2.html
_Galina_ комментарий добавлен 12.10.2012 в 00:58
А как сделать дырки в шахматном порядке горлом бутылки - это думаю каждый сможет. Я раньше дырки простой веткой (см 2-3) делала