Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Приготовление:
Взбить венчиком 1 яйцо
затем влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Добавить 1 стакан муки,все взбить.
Потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону довести до готовности.
В продолжении темы Наташи Тарасовой..вкусная выпечка хочу предложить Вам этот простой рецепт
Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
100-200 гр замороженной клубники
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту достали форму, на дно высыпали 1/3 клубники затем тесто, а затем оставшуюся клубничку..
помещаем форму в духовку на 40-50 мин или до характерной... желтой корочки...
Давно хотела опробовать формочку "Хризантема" единственно оказалась она маловата для всего теста, поэтому часть теста выложила в эту формочку, а оставшееся в формочки для кексов с ягодкой клубнички
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами,
творожной начинкой, чесноком и зеленью,
они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей,
они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление :
Предварительно приготовить начинку.
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой,
если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок,
добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль,
добавить растительное масло.
Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора,
так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки
в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.
Приготовление :
3-4 - шницеля ( у мня из грудки индюка )
200 мл - сливок
200 мл - молока
1 ст.л - хрена
2 ст.л - горцицы
200 г - сыра
соль , перец
Приготовление :
Шницеля отбить , посолить , поперчить и сложить в форму . Но если мясо предварительно замариновано , то отбивать не обязательно .
Смешать сливки , молоко , хрен , горчицу , соль , перец . Вылить на шницеля , посыпать сыром и запечь до готовности .
Сперва грибкам любым мы скажем:"Здрасьте!",
Порежем мелко-мелко их на части,
Потом на масле чуточку обжарим,
Затем - морковочку с лучком прибавим.
Посолим, поперчим (по вкусу) вместе,
Минуток через семь готовим тесто:
Берем обычную картошку отварную,
(Горяченькой ее толку я),
Яйцо, муку для "скрепки добавляю,
На лист, промазанный, тихонько "расстилаю",
Кладу ровнехонько я фарш на ЭТО
И осторожно все кручу рулетом.
Но делать надо не спеша и аккуратно,
Чтобы красиво было и приятно...
Рулетик сверху и с боков поглажу,
Для смака - майонезом сверху смажу.
Коли кусочек сыра вдруг найдется-
Рулет, уже готовый, - "засмеется"...
Сыр натираем мы на мелкой терке
И посыпаем им рулет (воздушной горкой).
А если сверху сбрызнете все маслом,
То блюдо будет нежным и прекрасным.
В духовке минут тридцать потомите,
Затем - горяченьким - к столу несите!
Заполнят обонянье ароматы!...
Коли понравится рулетик - буду рада!
Зинаида Череда_(Фомина), 20-09-2012 06:25 (ссылка) Это спам
Божественно вкусный пирог .Других слов просто не найду .
Ингредиенты :
¾ стакана - крошки из печенья ( уменя было чуть больше )
½ ст - молотых орех ( у меня миндальная крошка )
55 г - растопленного масла ( у меня соответствено чуть больше )
400 г - сливочного сыра ( у меня был самый дешевый )
½ ст - коричневого сахара
3 - яйца
60 мл - сливок
300 г - мякоти тыквы
2 ст.л - муки
Приготовление :
Тыкву порезать и отварить в небольшом количестве воды , до полного ее испарения и до мягкого состояния тыквы . Размять и остудить .
Смешать крошку печенья , орехи и сливочное масло , распределить в форму 26 см в диаметре , предварительно выстелив ее бумагой . Примять руками , чтобы получился ровный корж .
Взбить сливочный сыр с сахаром и сливками , вмешать по одному яйца , затем тыквенное пюре и муку . Массу вылить в форму на корж из печенья и запекать около часа при средней температуре .
1. Обмываем и обсушиваем куриное филе.
2. Нарезаем его небольшими кусочками (я делю полгрудки на три части).
3. Складываем кусочки в тазик, засыпаем специи и соль, перемешиваем. Я использую уже готовые наборы специй для курицы (те, где натуральные компоненты без усилителей вкуса и запаха). Отставляем тазик в сторону, пусть немного помаринуется.
4. Сыр (соленые огурцы, кстати, тоже хорошо пошли) нарезаем на некрупные кусочки, будем ими фаршировать курицу. Они не должны быть слишком маленкими, чтобы с ними рабтать, но и не слишком крупными, чтобы в процессе выпекания сыр не вытекал.
5. Самый трудоемкий процесс. Нарезаем тесто на полоски. В ширине полоски надо найти золотую сердину. Для начала лучше ошибиться в большую сторону.
6. Каждую полоску аккуратно вытягиваем. Раза в два-два с половиной длиннее полоски становятся. Ну и уже соответственно.
7. Противень покрываем пергаментом или просто смазываем небольшим количеством растительного масла.
8. Берем кусочек курицы. Пальчиком в кусочке делаем кармашек и в кармашек кладем небольшой кусчек сыра. Обматываем курицу полоскойиз теста. Мне эти штуки напоминают пленных фашистов из какой-то детской книжки про войну.
9. Готовых "фашистов" выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в предварительно разогретую духовку.
10. Выпекаем, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Опыт показывает,что курица к этому моменту уже тоже готова. Лучше не передерживать курицу в духовке - она становится очень сухой, и тесто слишком рассыпчатым. Я вот по внешнему виду определяю, когда пора, но это с опытом приходит :).
Вот и все.
Я не вру - это очень вкусно. Эти "пирожки" расходятся очень быстро. И хваля-я-а-ат...
Метки:быстрая выпечка, курица
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Значит так.
1. Лимон хорошо так моем, щеточкой трем, отрезаем носик и хвостик, разрезаем на восемь частей, удаляем косточки.
2. Измельчаем лимон вместе с корочкой и всеми перегородками в блендере. Получается каша такая.
3. Просеиваем стакан муки и 10 грамм разрыхлителя.
4. Добавляем 200 грамм размягченного сливочного масса и стакан сметаны.
5. Вымешиваем, добавляя муку, пока тесто не начнет отставать от рук. Но не стоит его делать слишком крутым.
6. Тесто разделяем на две части - одна побольше, другая поменьше.
7. Далее все просто. Раскатываем тесто, укладываем в форму. Я не раскатываю, я его руками на пергаменте разминаю в лепешку диаметром побольше формы. Пергамент с тестом укладываю в форму, создавая бортики. Получается такое корытце.
8. На тесто выкладываем лимон, распределяем ровненько по дну ровненько. На лимон высыпаем сахар (1 стакан), чтобы он ровным слоем покрывал весь лимон.
9. Из оставшегося теста также на пергаменте разминаем "крышечку", аккуратно закрываем ей "корытце". Скрепляем края. Чем лучше закроете, тем лучше. Начинка такая, что так и норовит вылиться. У меня, правда, пока ни разу не получилось сделать так, чтобы начинка полностью осталась в пироге. Но это не портит вкус. Главное, чтобы эти лимон с сахаром не подгорели...
10. Духовку разогреваем до 170 градусов, при этой температуре и выпекаем пирожок, пока он не зарумянится. Потом ему нужно дать время остыть. А потом резать и с чаем. М-м-м... Очень вкусно!
Совершенно неожиданно открыла для себя, что картошка в мундире превосходно варится в обычной микроволновке!!!
10 минут и готово!!!!!!!! Главное - в нескольких местах наколоть шкурку вилочкой....
На работе теперь только так и обедаю :-))))
1,5 кг картофеля, 2 яйца, 800 гр. куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Картофель отварить, размять в пюре. Добавить 2 яйца, соль по вкусу. Всё перемешать. Отварные сердечки мелко порезать. Лук порезать, добавить натёртую на тёрке морковь и слегка обжарить на масле, добавить сердечки и перемешать, соль, перец по вкусу. В смазанную маслом форму выкладываем половину пюре, затем сердечки, сверху оставшееся пюре. Ставим в духовку примерно на 30 мин. до легкого зарумянивания верха.
В наши дни микроволновка стала таким же обязательным атрибутом кухни, как плита и холодильник. Но, к сожалению, многие хозяйки используют её только для подогрева пищи, не догадываясь, что в микроволновой печи очень удобно и просто готовить.
Сегодня мы рассмотрим пять очень простых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Рецепт 1 - Горячие бутерброды
Нам потребуются: хлеб (ржаной или белый в зависимости от ваших предпочтений), немного сливочного масла, колбаса или ветчина, помидоры, чеснок, сыр.
Ломтики хлеба слегка смажьте маслом, сверху положите полукопченую колбасу или ветчину (можно заменить на вареную колбасу или порезанные сосиски), кружочек помидоры, чуть-чуть чеснока, продавленного через пресс, и накройте это все кусочком сыра. Запекайте в микроволновке пока сыр не оплавится. Быстро, сытно, а главное – вкусно.
Рецепт 2 - Омлет в микроволновке
Нам потребуются: 1 небольшая помидорка, 2-3ст. ложки молока, 2 яйца, соль, специи, зелень, сыр.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи по вкусу. В полученную смесь добавьте мелко порезанные помидоры. Запекайте в глубокой посуде в микроволновке около 5 минут (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи) . Еще горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт 3 - Картофель с луком и сметаной
Нам потребуются: 5-6 картошек, 1-2 луковицы, 50гр. сливочного масла (четверть пачки), 3-4ст. ложки сметан , соль, приправа для картофеля.
Возьмите кастрюлю для микроволновой печи, положите на дно порезанный кольцами лук и залейте растопленным сливочным маслом. Протушите лук в микроволновке на полной мощности 3 минуты в кастрюле с закрытой крышкой. Достаньте кастрюлю и выложите к луку порезанный кружочками картофель. Посолите, добавьте специи, долейте немного воды и все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 5 минут при максимальной мощности. Приоткройте крышку, залейте картошку сметаной и готовьте еще 5-7 минут, как вы уже наверное догадались - под закрытой крышкой и при максимальной мощности.
Рецепт 4 - Фаршированные перцы
Нам потребуются: 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, зелень, полукопченой колбасы, сыр, специи
Перец режем на половинки и вычищаем сердцевину. Колбасу мелко режем, начиняем ею перец, и посыпаем тертым сыром. Яйца слегка взбиваем, смешиваем с мелко порубленной зеленью и заливаем начину в перце. Готовим в микроволновке 5-10 минут в зависимости от мощности.
Рецепт 5 - Котлеты
Говяжий или смешанный фарш посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук, сырое яйцо и вымесить до однородной массы. Чтобы котлеты получились нежнее, можно в фарш добавить немного размоченной в молоке булки. Из полученной массы лепим небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку для микроволновки. Сверху смазываем соевым соусом, накрываем крышкой и запекаем до готовности. Чтобы определить, готовы котлеты или нет – надавите на них вилкой. Если вытекающий сок имеет розовый оттенок – котлеты не готовы, если сок прозрачен – можно доставать. Не готовьте котлеты дольше, чем необходимо – иначе они станут очень сухими.