Готовим в микроволновке
Фрегатики. Берём несколько больших картошин,моем,перерезаем на пополам.Чайной ложкой делаем углубление в каждой половинке.Сало режим небольшими кусочками (прямоугольные),что бы получались как паруса. На зубочистки одеваем кусочки сала (можно и по 2 кусочка на одну зубочистку), и вставляем в картошку.Ставим в микроволновку на 10-12 мин. Потом подсаливаеми перчим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Цитировать
Елена Агафонова 12 марта 2010 г. в 20:57
Хорошо вымыть крупноватую картошечку,разрезать ее вдоль ,сделать несколько насечек ,в насечки вставить кусочки порезанного чесночка и на тарелочке на 5-7минут на самую высокую температуру в микроволнушечку срезом вверх. Можно делать и дома и на работе в офисе(конечно без чесночка,но прелесть в нем).Это для фигуры и во время поста идеальное и вкуснейшее угощение.Для объеденья с гостями можно сверху еще и сырок потертый и масло сливочное,а для гурманов и сало копченое положить. Можно подать и соевый соус.И подать не стыдно и съедят не жалко.
Цитировать
Таисия Гаврилова 20 декабря 2009 г. в 00:49
Запеченные яблоки!
Вынуть сердцевину из яблока,
уложить на глубокою тарелку,
смазать яблоки медом,
и запечь до полуготовности,
вынуть из микроволновки и
добавить в каждое яблоко ,
сладкую творожную массу,
и тогда ещё минутки 2-3,
И готовое блюдо.
Приятного Аппетита!
Цитировать
Лидия Гудкова 19 декабря 2009 г. в 15:48
Поделитесь рецептом пирожков в микроволновке, всегда хотела научиться, обязательно напишите температурные режимы. Заранее спасибо!!!!
Цитировать
Анна Кулько 18 декабря 2009 г. в 14:51
мытые, чищенные шампиньоны+соль(немного)+перец+соевый соус=5-10 мин. в микроволновке. вкусно
Цитировать
Нина Скорлупина 29 апреля 2009 г. в 16:48
обед для себя.
Очистсть 3-4 картошечки, посолить, чуть-чуть облить растительным маслом, или натереть сливочным. В микроволновке на тарелке испечь. Вкус почти как из костра.
конечно на любителя.
Цитировать
Виктория Варченко 29 апреля 2009 г. в 14:52
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт.
Куриное филе под майонезом.
Куриное филе порезать средними кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу к курице или карри. Лук порезать полукольцами. Смешать филе с луком, залить майонезом, добавить ложку горчицы и все хорошо перемешать. Выложить в посуду для запекания (крышкой не накрывать) и запекать в микроволновке при мощности 700 Вт режим СВ+Гриль 20 минут. Сверху образуется аппетитная румяная корочка. Отлично подходит к картошке пюре. Приятного аппетита!
Цитировать
Елена Матяш 9 июля 2008 г. в 15:27
горбуша (или другая красная рыба) лимон лук соль, специи растительное масло
Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами. Выложить рыбу в емкость, слегка посолить, поперчить (смесь перцев), сбрызнуть растительным маслом, полить соком лимона. Оставить на 10-15 минут. В емкость для микроволновки выложить рыбу, сверху лук, порезанный ломтиками лимон, полить соком, в котором мариновалась рыба.
Поставить в микроволновку на 15-20 минут при мощности ~600
Цитировать
Елена Матяш 7 июля 2008 г. в 15:55
Рыба .500 гр. рыбного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту . Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки
Цитировать
Елена Матяш 3 июля 2008 г. в 15:26
Запеканка.300 г отваренных рожков, 100 г адыгейского сыра, 50 г сулугуни, 50 г голландского сыра, 3 яйца, 3/4 стакана молока ,соль по вкусу (если сыр соленый, можно обойтись без соли) 1 ч.л. масла
Сыры потереть на терке, смешать с рожками, выложить в стеклянную посуду для микроволновки,
предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Яйца взбить с солью и молоком,
залить этой смесью рожки с сыром, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в микроволновку на режим
70%МВ+гриль на 20 минут
Цитировать
Елена Матяш 28 июня 2008 г. в 20:57
Творожная запеканка .500г творога (я беру творожную 20%жир. массу) 2ст.л. без горки манной крупы 2 яйца 2 ст.л.сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 пакетика пекарского порошка по желанию - кубики яблок или изюм
Всё хорошо перемешать, форму смазать слив.маслом, выложить творожную массу - и в микро, (крышкой не накрывать) при полной мощности на 15 минут
Цитировать
Непишитемненикогда Отвяжитесь 24 июня 2008 г. в 02:27
Курица фаршированная
Ингредиенты
- курица - 1 шт. (1-1.5 кг)
- отварной рис - 3 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ст. л.
- порошок карри - 1 ч. л.
- сахар -1 ст. л.
- имбирь молотый - по вкусу
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.
Курица печеная
Ингредиенты
- курица - 1 шт. (700-800г)
- чеснок, молотый черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную вымытую выпотрошенную курицу натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Завернуть в пергамент и готовить при полной мощности 22-25 минут.
Цитировать
Непишитемненикогда Отвяжитесь 24 июня 2008 г. в 02:11
Пицца кабачковая
Ингредиенты:
Крупный кабачок.
Мясной фарш - 500 г
майонез
сыр - 200 г
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и нарезать нетолстыми кольцами. На противень налить немного растительного масла, выложить кружочки кабачков. На них - фарш, затем майонез и сверху посыпать тертым сыром. Запекать на гриле или духовке 15 минут, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
"нежданный гость" (для гриля)
Ингредиенты:
500 г постной баранины
полстакана воды
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки измельченной мяты
1 ст. ложка неострой горчицы
1 ст. ложка растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 мелких цуккини
нарезанных ломтиками
1 стакан очень мелких луковок
5 томатов-"вишенок"
Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой и положите в полиэтиленовый пакет. Приготовьте маринад. Смешайте воду, лимонный сок, мяту, горчицу, растительное масло и чеснок и залейте этой смесью баранину. Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 3 часа, периодически встряхивая. Затем выньте мясо и осушите. Варите цуккини около 2 минут. Возьмите шампуры и нанижите попеременно луковицы, цуккини и мясо. Поместите в гриль и жарьте 10 минут. За минуту до окончания наколите на конец каждого шампура помидорчик.
Цитировать
Светик Семицветик 22 июня 2008 г. в 11:00
Грибы тушёные.
Ингредиенты:
400г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль.
Способ приготовления:
Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кусками и положите в кастрюлю. Посолите, добавьте масло и прогревайте 7-9 минут под закрытой крышкой на максимальной мощности печи. Подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью укропа.
grikad.ru/domohozyaike/
Такой картофель приготовила в микроволновке.. выручит, если дома жарко и лишний раз включать плиту не хочется . Так получается очень ароматно и вкусно. И еще, что тоже важно.. быстро !
Картофель почистить, помыть и немного просушить. Уложить в пакет, полить немного оливковым маслом , посыпать любыми приправами, немного соли и чеснока. Пакет завязать, хорошо премешать в руках, что бы все приправки разошлись равномерно по картофелю и убрать в микроволновку на среднюю мощность минут на 10. Поэтому лучше вырать картофель одинаковой величины ( для равномерного приготовления)
Такую картошечку можно уже кушать. А можно приготовить с ним вкусное и быстрое блюдо.. На дно кокотниц налить немного оливкового масла, затем слой картофеля, тертого Пармезана, листики свежего базилика, ломтики копченой семги и опять слой картофеля. Верх щедренько посыпать Пармезаном. Теперь накрываем крышечками и в микроволновку минуты на 3. Все ! Можно пробовать ! Я подавала с овощным салатом. Очень вкусно !
В наши дни микроволновка стала таким же обязательным атрибутом кухни, как плита и холодильник. Но, к сожалению, многие хозяйки используют её только для подогрева пищи, не догадываясь, что в микроволновой печи очень удобно и просто готовить.
Сегодня мы рассмотрим пять очень простых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Рецепт 1 - Горячие бутерброды
Нам потребуются: хлеб (ржаной или белый в зависимости от ваших предпочтений), немного сливочного масла, колбаса или ветчина, помидоры, чеснок, сыр.
Ломтики хлеба слегка смажьте маслом, сверху положите полукопченую колбасу или ветчину (можно заменить на вареную колбасу или порезанные сосиски), кружочек помидоры, чуть-чуть чеснока, продавленного через пресс, и накройте это все кусочком сыра. Запекайте в микроволновке пока сыр не оплавится. Быстро, сытно, а главное – вкусно.
Рецепт 2 - Омлет в микроволновке
Нам потребуются: 1 небольшая помидорка, 2-3ст. ложки молока, 2 яйца, соль, специи, зелень, сыр.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи по вкусу. В полученную смесь добавьте мелко порезанные помидоры. Запекайте в глубокой посуде в микроволновке около 5 минут (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи) . Еще горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт 3 - Картофель с луком и сметаной
Нам потребуются: 5-6 картошек, 1-2 луковицы, 50гр. сливочного масла (четверть пачки), 3-4ст. ложки сметан , соль, приправа для картофеля.
Возьмите кастрюлю для микроволновой печи, положите на дно порезанный кольцами лук и залейте растопленным сливочным маслом. Протушите лук в микроволновке на полной мощности 3 минуты в кастрюле с закрытой крышкой. Достаньте кастрюлю и выложите к луку порезанный кружочками картофель. Посолите, добавьте специи, долейте немного воды и все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 5 минут при максимальной мощности. Приоткройте крышку, залейте картошку сметаной и готовьте еще 5-7 минут, как вы уже наверное догадались - под закрытой крышкой и при максимальной мощности.
Рецепт 4 - Фаршированные перцы
Нам потребуются: 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, зелень, полукопченой колбасы, сыр, специи
Перец режем на половинки и вычищаем сердцевину. Колбасу мелко режем, начиняем ею перец, и посыпаем тертым сыром. Яйца слегка взбиваем, смешиваем с мелко порубленной зеленью и заливаем начину в перце. Готовим в микроволновке 5-10 минут в зависимости от мощности.
Рецепт 5 - Котлеты
Говяжий или смешанный фарш посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук, сырое яйцо и вымесить до однородной массы. Чтобы котлеты получились нежнее, можно в фарш добавить немного размоченной в молоке булки. Из полученной массы лепим небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку для микроволновки. Сверху смазываем соевым соусом, накрываем крышкой и запекаем до готовности. Чтобы определить, готовы котлеты или нет – надавите на них вилкой. Если вытекающий сок имеет розовый оттенок – котлеты не готовы, если сок прозрачен – можно доставать. Не готовьте котлеты дольше, чем необходимо – иначе они станут очень сухими.
Я опять к Вам с быстрой выпечкой....как-то нужно было к чаю чего-то быстро испечь и я сделала бисквитное тесто:
4шт яйца, 1стакан сахара и 1 стакан муки, все перемешать и вылить на противень, застеленный бумагой, на 20мин в духовку. Затем вынуть из духовки снять с листа, перевернуть и весь пласт намазать каким -нибудь джемом, у меня была малина перетертая с сахаром. После этого , когда тесто пропитается разрезать его напополам и намазанными местами соединить..разрезать на квадратики..быстро и вкусно...попробуйте
Недавно в первый раз испекла рулет - и осталась очень довольна результатом.
Пекла по рецепту Арники Шамиссо, за который ей большое спасибо.
Состав
пять яиц;;
120 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
110 г муки "Пудов" (или 100 г обычной муки, щепотка соли и ч.л. разрыхлителя);
3 крупных яблока (кисло-сладких)
четыре ст.л. сахарной пудры;
Приготовление
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яйца взбить с простым и ванильным сахаром до увеличения объема в 3 раза.
Аккуратно добавить муку.
На дно формы постелить бумагу для выпечки, на нее уложить натертые очищенные яблоки и посыпать их сахарной пудрой..
Залить тестом.
Выпекать 20 минут до легкого зарумянивания.
Аккуратно перекинуть на полотенце, снять бумагу и свернуть рулетом.
Очень быстро, просто и вкусно!
Кабачок порезать кружками и чуть обжарить с двух сторон.Выложить на противень.На каждый кружок намазать соус,положить кружок помидора и снова соус.Запекать на 200 до готовности.
Соус-авокадо и твёрдый сыр натереть на средней тёрке,чеснок(через чеснокодавилку),майонез-всё хорошо вымесить.
Хочу поделиться еще одним рецептом сырного печенья. Оно немного отличается от предыдущего. Может кто-нибудь захочет попробовать такое печенье.
А рецепт такой: 200г сыра твердого( лучше взять сыр, который немного соленый),
200г-муки.
200 г -сливочного масла( я взяла маргарин сливочный),
1 щепотка душистого перца,
2 столовые ложки молока.
1 яйцо.
Кунжут
Просеять муку горкой . натереть сыр на терке, кусочками маргарин, яйцо и специи, молоко. Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и на 15 минут в холодильник в морозильную камеру( я забыла, что в морозильную камеру и у меня лежало тесто просто в холодильнике) раскатать тесто и вырезать формочками. Затем смазать желтком печенья и посыпать кунжутом . Запекать 10-15 минут при температуре 200гр.
Метки:несладкая выпечка
Пока Юля собирает голоса в пользу баклажанчиков , я приготовила очередное блюдо из цуккини себе в удовольствие .
Ингредиенты :
1 - цуккини
1 ст.л - сметаны
несколько готовых креветок
петрушка , соль , перец
Приготовление :
Цуккини разрезать вдоль пополам , вынуть мякоть . Полученные лодочки присолить , поперчить и сложить в форму . Мякоть порубить , смешать со сметаной , солью , перцем , петрушкой и порезанными креветками . Массой заполнить лодочки и запечь до готовности .
Юля , угощайся !!!
Салат готовила и раньше , по этому могу смело сказать , что вксно .
Приготовление :
Капусту мелко нашинковать , добавить чеснок и острый перец . Мясо ( любое ) нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности , влить соевый соус , довести до кипения и вылить всё на капусту . Перемешать и дать настояться минут 30 .
Продукты все брала на глаз .
Метки:салаты мясные
Салат для любителей здорового питания . Вкусный , полезный и не сложный .
Приготовление :
Капусту нарезать соломкой и размять с солью, сырую свеклу натереть на терке , добавить чеснок по вкусу , заправить растительным маслом и вмешать горсточку замороженной малины .
Метки:салаты овощные