Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Готовый соус "Песто".. Кто еще только смотрит на них в магазинах, советую купить. Их вкусами можно разнообразить разные блюда. Сегодня хочу предложить попробовать такой салат из отварной свеклы и сыра моцарелла. Здесь просто все... нарезать, уложить и полить зеленым песто , тот что с базиликом , оливковым маслом и кедровым орешком. Вкуснотень и польза !
Это закуска из слоеного теста с красным песто. Это песто из подсолнечого масла, орешков кешью, паприки и специй.
Здесь один тонкий пласт теста промазать соусом, наложить второй сверху, нарезать полоски и закрутить их, переложив на противень и посыпать прованской травкой. Запечь до готовности.
Приятной дигустации !
Эти котлетки можно готовить по -разному: можно сделать, как зразы, положив грибную начинку вовнутрь, а я решила сделать так.
400 гр-куриного филе;300гр грибов;2 яйца; 1 луковица;2 кусочка белого батона;соль, смесь перцев, розмарин.
Из куриного филе, грибов( у меня шампиньоны) батона, лука сделала фарш. Добавила яйца, посолила, добавила смесь перцев, розмарин, все перемешала. Фарш получился немного жидковат и я выкладывала на сковородку в раскаленное масло ложкой. Вот такие котлетки у меня получили
Для салата порезать овощи какие есть под рукой . У меня : зеленый салат , помидоры , паприка , цуккини , красный лук. Все порезать сложить в салатницу .
Цуккини , но вполне подойдут и огурцы , нарезать овощечисткой на тонкие полоски . Смешать тертый сыр и тертое на терке яйцо с майонезом и чесноком . Немного посолить и поперчить . Массу распределить на полоски цуккини или огурца , скрутить рулетиками и поместить в центр салата .
Для заправки смешать растительное масло , горчицу , соль , перец , лимонный сок , соевый соус и мед , посолить , поперчить и вылить на салат перед подаче
Представляю вашему вниманию очередной торт из немецкой кухни .
Для коржей :
190 г - мягкого масла
375 г - сахара
2 п - ванильного сахара
6 - яиц
375 г - муки
1 ½ ч.л - разрыхлителя
Для крема :
600 г - сметаны или сливок
2 п - ванильного сахара
Для глазури :
200 г - горького шоколада
200 г - сливок
1 ст.л - сахара
1 ст.л - сл. масла
Приготовление :
Масло взбить с сахаром ( использовала 300 грамм ) , затем добавлять по одному яйцу , продолжая взбивать до кремообразного состояния , вмешать ванилный сахар и муку с разрыхлителем . Тесто разделить на 5-6 частей и каждую часть распределить по смазанной форме и выпекать до золотистого цвета . Коржи остудить .
Взбить сливки или сметану и оставшийся сахар 75 грамм с ванильным сахаром . Прослоить коржи в том числе верхний сой и бока . Торт убрать на холод .
Разогреть сливки (не кипятить ) и растворить в них шоколад , сахар и масло . Глазурь вылить на середину торта и поворачивть торт с боку на бок чтобы глазурь растеклась по всей поверхности . Бока смазать кисточкой .
У меня осталось очень много лишней глазури , половины вполне хватит , но у меня торт диаметром 28 см , если выпекать в большей форме , то возможно и глазури понадобится больше
1 крупная свёкла Сыр Грецкие орехи Чернослив
Сыр натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчить ( не в порошок!). Чернослив промыть, распарить, нарезать соломкой. Свёклу сварить, почистить, разрезать на 2 части. Одну часть натереть на крупной тёрке, добавить сыр, орехи, чернослив, майонез, перемешать.
Вторую половину свёклы натереть на мелкой тёрке.
В форму «Сердце» ( для выпечки) постелила плёнку. В эту форму сложила свёклу, которую мелко натёрла, аккуратно распределила её ( ложкой, лопаточкой) по дну и стенкам .
Затем осторожно сложила свекольный салат, разровняла, убрала в холодильник.
Форму с салатом достала из холодильника, сверху положила тарелку . Придерживая форму и тарелку, перевернула салат на тарелку. Форму убрала, плёнку сняла. Украсила сырными розами и петрушкой. Розы- из плавленого сыра.
my.mail.ru/community/rezepte/11B1779AB4EA4DD8.html Подробности тут.
Этот салат тоже из интернета, очень понравился, и, немного изменив,я его приготовила на ДР.Нужен крекер "тонкие штучки" с ароматными травами,очень рекомендую именно его, мои подруги пробовали приготовить такой салат с обычным пресным крекером или "тонкими штучками" с другим вкусом - не получается тот самый вкус!
Итак, выкладываем слоями:
7 крекеров "цветочком"
отварные рубленные белки яиц и чуть-чуть майонеза с чесноком
крекеры
консервированная горбуша(майонез по рецепту, я не добавляла)
крекеры
рубленый зеленый лук(майонез, если добавлять, то грамочку)
крекеры
натертый сыр(майонеза тоже капельку)
крекеры
майонез
крошка из желтков
Украсить на свой вкус.Дать настояться в холоде обязательно!Я готовила много, поэтому этот салатик сделала накануне поздно вечером, он хорошо пропитался.
Ингредиенты :
500 г - мяса (у меня индюшатина )
2 - луковицы
не совсем полная ст.л горчицы
150 мл - вина ( у меня шампанское )
150 мл - сливок
соль , перец , зелень, острая приправа для мяса
Приготовление :
Мясо порезать кусочками , обжарить , добавить лук полукольцами , посолить , поперчить , посыпать приправой для мяса и когда лук обжарится , добавить горчицу , размешать , влить вино и сливки и тушить на маленьком огне до готовности . Посыпать зеленью и подавать с любым гарниром .
Метки:мясо
петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.
Не буду говорить, что этот 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.
Talattouri - Талатури. Мне он больше всего по вкусу из-за мяты в составе.Без мяты совершенно не то!
Мята очень ароматно оттеняет чеснок, вкусно дружит с огурцами, придаёт соусу свежесть и лёгкость. Если у меня нет мяты, то я его вообще не
готовлю. (А вообще сейчас мята продаётся круглый год во всех более менее крупных магазинах)Не бойтесь, попробуйте!!!
Зачем он вообще нужен и с чем его едят? Совершенно со всем! Я заправляю салаты, намазываю на
хлеб или крекеры, просто ем ложкой, очень вкусно с куском жаренного мяса....с шашлыком это вообще нечто! С
говяжьими котлетами, а с запечённой курочкой....ммм......По-моему нет ни одного блюда, где бы он мешал) Приготовьте, это вкусно!
Надо:
350 мл белого йогурта
1 ч.л. соли
2 крупных зубчика чеснока
1 огурец
1 горстка листьев мяты
1/2 лимона
2 ст.л оливкового масла
Готовим:
* Огурец трём на свекольной тёрке или мелко режем. Засыпаем 1/2 ч.л. соли и даём стечь в дуршлаге.
Хорошенько отжать.
* Зимние огурцы чистить от кожи обязательно.
* В мисочку выжать чеснок.
* Залить маслом, порубить мяту, добавить 1/2 ч.л. соли.
* Выжать лимон.
* Смешать с йогуртом и стёкшими огурцами.
* Перед употрeблением охладить.
* Сдобрить перцем ( я сразу не перчу т.к. иногда едим с сильно перчёным мясом)
* Вот, можно с тёплым салатом из цукини.* Или просто.....ложкой-ложкой))
РЕЦЕПТ БИСКВИТА: Яйцо куриное-2шт:Молоко-10ст.л.:Масло раст.6 стол.л:Какао-порошок 3-4 ст.л.:сахар 8 стол.л.:Мука пшеничная 8стол.л.:разрыхлитель теста 1,5 ч.л.: Сначала взбиваем яйцо с сахаром.Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку,разрыхлитель теста и всё тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем раст.масло и молоко.Хорошо вымешиваем миксером на маленькой скорости.выливаем наше тесто в форму.смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.Если мощность 1000 -то на 5-6 минут.если мощность 800 -то на 6-7 минут.Получается шоколадный бисквит.Крем можно использовать любой по вашему вкусу.Я сделала шоколадную глазурь.На бисквит положила ягоды.залила глазурью,посыпала посыпкой для тортов..
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:3 стол.л какао:3 стол.л молока:6 стол.л.сахара:1 стол.л.масла,перемешать,довести на маленьком огне до кипения и сразу.же заливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты :
125 г - маргарина 100 г - сахара 1 п - ванильного сахара 1 - яйцо 100 г - молотых орехов 150 г - овсяных хлопьев 2 ст.л - муки
1 ч.л - разрыхлителя
Приготовление :
Взбить маргарин с сахаром , добавить яйцо и затем вмешать остальные ингредиенты . Замесить тесто , раскатать толстую колбаску и нарезать на кружочки , сложить на лист и запечь до готовности .
Вместо молотых орехов , можно использовать отруби , семена льна , изюм ,шоколадную стружку или кокосовую . Выбирайте свой вариант и пеките на здоровье .
Хочу предложить замечательный и быстрый способ приготовления пирожков с любой начинкой(в моём случае с капустой) из теста "УТОПЛЕННИК"
"ТЕСТО"500мл.тёплого
молока;50гр.свежих дрожжей;100гр.жира,маргарина или слив.масла.(растопить);1стол.л.раст.масла;пол.ч.л.соды
гаш.;3стол.л.сахара;4-5стак.муки.Замесить тесто,завернуть в льняное полотенце,связать в узелок.В кастрюлю налить
холодной воды погрузить узелок с тестом в воду...через пол.часа поднимется на верх и будет плавать как кораблик.Вот и всё.
"НАЧИНКА"
капусту,лук,морковь обжарила на раст масле.добавила соль,сахар,том.соус.Потушила несколько минут.Дальше дело
понятное...налепила пирожков,накрыла полотенцем на несколько минут.Пирожки увеличились в размере(поднялись)Противень смазала раст маслом,выложила. Выпекаю при температуре 200С сначала на нижнем уровне, пока не поднимутся, а затем на верхнем до подрумянивания. Вынимаю из духовки и кисточкой смазываю пирожки молоком, для того чтобы корочка не сохла и была мягкая. Рецепт теста универсальный - подходит и для соленой начинки
и для сладкой.ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 - картофелина 1 ч.л - творога 1/4 - луковицы 65 г - мороженого шпината 1 ч.л - сливочного сыра 1 ч.л - сыра
соль , перец , мускат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Картофель натереть на мелкой терке , смешать с творогом , солью , перцем и мускатом . На лист положить пекарскую бумагу , смазать обильно растительным маслом и выложить картофельную смесь в ровный тонкий прямоугольник . Запечь до готовности при температуре 220* .
Обжарить лук (я еще чеснок добавила )и шпинат , протушить до испарения жидкости , вмешать сливочный сыр . Массу нанести на готовый картофельный корж и свернуть рулетиком . Посыпать тертым сыром и подержать в духовке до распавления сыра .
Из этого рецепта я исключила творог и сыры , а остальное по рецепту . Готовила два рулетика из 2 картофелин , но в следующий раз приготовлю один большой рулет на весь противень . Рецепт понравился .
Ингредиенты
: 200-250 г крабовых палочек/мяса,3 киви средних,2 яйца вареных,1 пучок
зеленого лука,1 банка кукурузы консервированной,3-4 ч.л. горчицы (с
зернами),майонез
Нарезать кубиками крабовое мясо,(у меня палочки) перемешать с майонезом и 1ч.л.горчицы, выложить первым слоем в салатник.
Далее
выложить кукурузу (также перемешать с майонезом и горчицей), посыпать
ее рубленым зеленым луком,(у меня репчатый,ошпаренный кипятком) выложить следующим слоем нарезанные кубиками
киви, также перемешанные с горчицей и майонезом.
Яйца потереть, на мелкой терке, уложить последним слоем.
Оформить салат с кукурузой, крабовым мясом и киви,охладить перед подачей.(киви на верх можно больше... нарезать кружочками) Очень вкусный своеобразный салатик получился....
Мои ингредиенты
700 мл кефира (можно йогурт,сметану,сливки)
сахар по вкусу
клубника (можно малина,клюква,т.е. все красное)
желатин быстрорастворимый 30 г
бокалы,стаканы
любовь ;-)
Заранее я приготовила желе клубничное, бокалы поместить немного под наклоном.Вырезать формой сердце и приложить на стенку бокала (сердце отлично держится на стекле).Затем приготовить второе желе,у меня из кефира,я уже экспериментировала с ним,нам понравилось и менее калорийно ),залить наполовину бокала и убрать на время в холодильник.В остальную часть кефира я добавила немного клубники, и когда желе "схватилось" , бокал поставить вертикально и долить остальное желе,так же убрать в холодильник.Рецепт прост, а вот со вкусами можно экспериментировать! Приятного празднования всем!
Перебирала у себя рецепты и нашла давнишний рецепт, тогда еще свекровь мне его дала и сказала , что очень вкусный..Не было времени приготовить и он так и затерялся и вот прошло...почти 8 лет и как-то не так давно наверное было суждено его попробовать. И так, Растопить 200 грамм маргарина, добавить 4 стол.ложки какао, 1,5стакана сахара и 0,5стакана молока.. Все это перемешать и закипятить. Остудить...Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В остывшую массу добавить 2 стакана муки, 3 яйца и 2ч.ложки разрыхлителя. Можно добавить изюм и орехи...
Вылить массу в форму, После выпечки покрыть глазурью и сах.пудрой. Что хочу сказать.. ни времени готовки ни температуры указано не было, поэтому периодически заглядывала в духовку и смотрела состояние кекса..Что скажу по поводу глазури...а наверное ничего, думаю она послужила чтобы хорошо на нее присыпалась сах.пудра...а так на название глазури она не тянет.Ну очень вкусненький кекс