Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Поделюсь секретом: чтобы дрожжевые блины были кружевными, дырчатыми, в конце замеса тесто нужно слегка обварить кипятком, помешивая при этом. А яиц можно вовсе не класть - вчера без них отлично все получилось. С Масленицей!
Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Крем:
вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4.Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Очень, очень вкусный пирог!! Приятного аппетита!
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными
руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно
разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать
молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Ингредиенты:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!!
Готовые островки нужно охладить.
Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Восхитительный способ утилизации белков подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Ингредиенты:
Тесто: 4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла (растопить)
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Приготовление:
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи
Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Ингредиенты:
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
Что считаю важным. Вермикулит, делает грунт более рыхлым, мульчирование сухим слоем после посева, предохраняет от образования корки, дает доступ воздуха, пенопласт под емкостями с рассадой, предохраняет от переохлаждения корни.
Если посажено в торф могут и засыхать: торфа особенно нельзя допускать пересыхания, эта гадость сухой пережимает корни.
0 16 марта, 20:07 Ответить
Людмила Тюлёва 342
Ильгиза, спасибо!
0 18 марта, 10:08 Ответить
Александр Шперлинг 1345
Нина, в солнечную погоду опрыскивать нельзя- будут ожоги на листьях. Да и опрыскиванием растение влагой не обеспечить, поливать всё равно надо. Возможно у неё поливы были не достаточно "глубокие", сверху земля влажная, а у корней сухая(сталкивался с такой ситуацией у начинающих соседей). Н
Все перечисленное ранее верно, только хочу добавить немного из своего личного опыта. Перцы и баклажаны уже посадила в начале февраля во влажную почву, под пленку. С этого времени поливала всего лишь 2-3 раза, но регулярно опрыскиваю из пульвилизатора.Температура при посаде под пленку 22 - 23 градуса. Сейчас без пленки 18-20С. Тоже самое ожидает посаженные на днях помидоры. Мой вам совет - 1.повторно посадите помидоры, еще не поздно, 2.Как только помидорки развернут первые два листика уберите пленку и под лампу дневного света с умеренным поливом, можно даже без дренажа. У
Скорее всего черная ножка. Семена перед посевом следовало обезвредить слабым раствором марганцовки (розовеньким)подержав 20 мин., затем промыть сточной водой. А землю полить темным раствором марганцовки за сутки до посева.
Валентина, то же думаю, что это "черная ножка". Людмиле нужно посмотреть на состояние стволика в месте выхода его из почвы: если есть повреждение, он в месте перехода сморщился, подсох, почернел и т.п. - черная ножка. Посуду, новую землю обработать темным раствором марганца, семена - в розовом растворе и всё по-новой...
Черная ножка легко диагностируется: виден тонкий черный перешеек на стебельках невысоко над землей. Тогда землю эту лучше прокалить или выбросить. Пока растения не гибнут, можно марганцовкой и уменьшением влаги растения спасти.
cweti.com/view_bolezni.php?id=5
fadr.msu.ru/rin/crops/mittlaider/11.htm
Только ложится на землю и засыхать помидоры могут:
нехватка света - вытягиваются,ложатся (возможно уже в 2-5 дневном возрасте).
Вянут (если запущено маленькие ростки могут и лечь):
пересыхание корней (без комментариев);
застой воды(от переувлажнения загнивают - надо пересадить, обрезав подгнившие части корней и улучшить дренаж или уменьшить полив);
перегрев корней (солнце или батарея нагревает почву - в середине дня рукой чувствуется тепло горшочка/стаканчика/коробки);
Сухой жар от батареи (перекрыть фанеркой,картонкой.. или на батарею толстое полотенце);
переохлаждение почвы(закаливают при 14-16гр. ночью, только подросшую до 8-10гр. На подоконнике может и днем быть много холоднее).
И что, недолил-перелил-не та температура - сразу выбрасывать рассаду?
Людмила,перед посевом почву необходимо "обезвредить" - пролить кипятком с марганцем (цвет тёмный),да и семена желательно протравить или в слабом растворе марганца или в соке алоэ.Сеять НЕ ГУСТО!(между растениями расстояние 2 см),пикировать при наличии двух ,трёх нормальных листочков ,не меньше. А пересеять ещё не поздно.У нас на Урале только сейчас и сеять, чтоб не переросли. Удачи!
ереборщили с активатором роста, если земля покупная то его в этой земле очень много, поэтому нужно к этой земле добавлять песок. Семена если обработаны да активатор роста, также полив должен быть у мереный,и также большую роль имеет как вы посеяли рассаду.
если бы я так замораживается по выше написанным советам /поверьте Дамы и Господа я с большим уважением отношусь к Вашему трудолюбию / я не стал бы заниматься Землей ! сею просто насыпал в обычный пластиковый ящик смеси пользуюсь «малыш» увлажняю и располагаю семена через 2 см затем засыпаю почвой слой 1см чуть увлажнить и под пленку через пару дней снимаю и пусть растение само бьётся за свое выживание , пикировку произвожу на первом настоящем листке за сутки до неё сбрызгиваю эпином замедляет рост растений способствует корнеобразованию и увеличению количества завязи .Теперь о сроках посадки пока дома жила кошка ни о какой рассаде не могло идти и речи , высевал в парник в первых числах мая и от соседей мои помидоры отставали всего на 2 недели по срокам созревания ! Выращивать томаты рекомендую в 2 корня
Это черная ножка, грунт зараженный, обработайте розовым раствором марганцовки, если не поможет -сейте по новой!!! Перед посевом подержите семена в розовом растворе марганцовки 15-20 минут, промойте водой и сейте! Удачи Вам!