Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:26 (ссылка)
Процитировано 522 раз + в цитатник
Прочитало: 10 за час / 175 за сутки / 4602 за неделю
4803320_H7hgf1tk_Vc (492x360, 57Kb)
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова
secret-housewife.ru/post268673090/
Опрыскиватель, пожалуй, один из самых востребованных устройств для сада. Садовый опрыскиватель в практике применения востребован в борьбе с насекомыми, в борьбе с болезнями деревьев и профилактика таких случаев. Опрыскиватель позволяет проводить внекорневую подкормку растений специальными удобрениями, осуществлять побелку садовых деревьев быстро и не затрачивая усилий. Опрыскиватель ручной станет прекрасным помощником в задаче орошения тех растений, которым приятен листовой полив. Предлагаем ознакомиться с товаром, который вы сможете приобрести в нашем интернет магазине. Итак, опрыскиватель жук и его характеристики.
Опрыскиватель жук помповый применение и характеристики
Опрыскиватель помповый от отечественного производителя имеет небольшой вес 0.33 кг. Так как опрыскиватель ручной небольшой, то объем рабочей жидкости составляет всего 1,5. Опрыскиватель подойдет для легкого ухода за растениями, которые любят питание водой через листья. Садовый опрыскиватель Жук изготовлен из материалов пластика и метала. Опрыскиватель ручной, он подойдет также для подкормки, полива и химической защиты от вредителей и болезней огородных, садовых и комнатных растений, а также для уничтожения сорняков. Возможно использование опрыскивателя для обработки поверхностей с использованием моющих средств, чистки стен, стекол и других работ. Габариты групповой упаковки на 20 штук составляют: 460х360х470 мм. Масса групповой упаковки 6,5 кг. Опрыскиватель ручной Жук содержит в себе регулятор распыла, что позволит выбрать оптимальный уровень струи опрыскивания.
Уже лет 6 пользуюсь опрыскивателем KWAZAR производитель Польша очень доволен до этого был опрыскиватель ЭРА быстро вышел из строя но KWAZAR и ЭРА ето земля и небо качество на очень высоком уровне расход смеси очень мал у ЭРЫ в двараза больше.
http://www.info**dez.ru/equip/1172.html
Режим работы продолжительный все таки 15л. Т.е. ходишь, одной рукой опрыскиваешь, другой качаешь. Если накачать до упора, минуты две качать не надо, но и сначала будет туман, потом капли побольше т.е. уже струя.
ТРЕСКА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.
Необходимые продукты:
600 г филе трески (я всегда покупаю целую рыбину и разделываю сама-неизвестно, что там они под видом филе продают);
300 г замороженных лесных грибов;
одна средняя луковица;
300 мл молока;
три ст.л. сметаны;
100 плавленого сливочного сыра "Хохланд";
растительное масло;
мука для обвалки рыбы;
соль, перец, специи по вкусу;
зелень укропа и петрушки.
Еще нам понадобится сковорода и сотейник.
Филе трески разрезаем на крупные кусочки, подсаливаем, обваливаем в муке и быстренько обжариваем в раскаленном растительном масле без крышки. Кусочки должны быстро зарумяниться!
Вынимаем рыбу в тарелочку.
В сотейнике готовим соус: лук меленько рубим, припускаем до прозрачности в растительном масле.
Добавляем промытые и отжатые грибы, все вместе слегка протушиваем при постоянном помешивании, чтобы грибочки не подгорели.
Затем вливаем молоко, перемешиваем, кладем сметанку, и сыр маленьким кубиками; на слабом огне варим постоянно помешивая, до расплавления сыра. Только после этого подсаливаем, перчим, кладем специи по желанию и вкусу. Слишком много специй не надо, соус должен получиться деликатесного вкуса.
В соус кладем кусочки рыбы, посыпаем рубленой зеленью, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь отключаем и даем блюду прогреться минут 15. Мешать не надо, иначе рыба развалится.
За это время как раз варим рис-у меня Жасмин.
Рыбка в нежном соусе и ароматный рис-что может быть вкусне
Виктор Сергеенко 09.04.2013 03:31 (ссылка)
Re[2]: Нужно ли весной удалять старые листья клубники (землян
У меня, видимо, сосновая хвоя помогает против болезней и даже клеща частично отпугивает.
ответить(с цитатой)
виктория чайковская 09.04.2013 09:13 (ссылка)
Re[3]: Нужно ли весной удалять старые листья клубники (землян
Хвоя , действительно очень помогает. даже просто листва с леса если брать как за мульчу может сыграть на руку. Раньше когда лес был рядом , то всегда набирали ее и мульчировали ею все.Сразу результат по вредителям показывал, их количество уменьшалось, видать они между собой воюют , лесные и домашние
Жаль что лес отодвинулся и стал полоской , где мусора больше соберешь чем листвы.
ответить(с цитатой)
Людмила Летягина 09-04-2013 08:35 (ссылка) Это спам
Re: Нужно ли весной удалять старые листья клубники (земляники)?
Во время,спасибо!Сегодня только успела пролить фитоспорином.Значит ни чего не трогаю только ровняю грядки
ответить (с цитатой)
Цитата сообщения галина5819
А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....
Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
olsanka.livejournal.com/37332.html#cutid1
Метки:Рецепты
Александр, все молчат, просят конкретики. Начну я. Хочу поделиться своим методом посева моркови. Может кому то пригодиться.Лет ....надцать назад попался совет в одной из газет .Итак,с вечера варю из крахмала не очень густой кисель,(поначалу сыпала в бутылку как там написано -прямо из пакетика)а сейчас(тоже кстати совет из прессы чтобы ускорить прорастание и освободить от эфирных масел...) семена моркови(пакетик) прогреваю минут 20 в воде при температуре примерно 50 градусов,затем на сито и распределяю до посева на тряпочке просыхать.Затем аккуратно всыпаю в бутылку 1,5-2 литровую наполняю киселем,встряхиваю(получается равномерное распределение семян ), и прижав горлышко пальцем ,чтобы была тонкая струйка проливаю рядки. Получаются довольно таки равномерные всходы.Ирина
Как избавиться от колорадского жука при помощи народных методов. Весной, когда жуки начинают сильно размножаться, нарезать около 1 кг картофеля дольками. Замочить их в крепком растворе мочевины, для чего берётся 1 стакан мочевины на 2 л воды. Засыпать в этот раствор картофельные дольки, закрыть крышкой и настоять 1-2 дня. Потом разложить эту приманку в консервные банки, а сами банки расставить между картофельными рядками. Делать это лучше вечером.Колорадские жуки набрасываются на «угощение», и на следующий день уже лежат лапками вверх. Повторять такую процедуру надо 1 раз в неделю. Можно такое «угощение» приготовить и осенью, после того, как собрали урожай картошки, для того, чтобы уничтожить жука, собирающегося залечь на зимовку. Практически тот же результат дают приманки с карбофосом, хлорофосом . В качестве эффективных средств борьбы с колорадским жуком опытные огородники-любители применяют водные отвары и настои различных растений, оказывающих губительное или отпугивающее действие на жука при обработке ботвы картофеля. Далее перечислю некоторые из них:- Отвар одуванчика и хвоща(по 200 гр свежей травы поместить в ведро с водой, кипятить 15 мин., охладить, процедить, 0,5 л отвара разбавить 10 л воды);- Отвар чистотела(наполнить свежими или сухими стеблями травы ведро на 1/3, залить водой, кипятить 10-15 мин., охладить, процедить, 0,5 л отвара разбавить 10 л воды);- Отвар девясила: 150 гр корней девясила измельчить, кипятить 15-20 мин. в ведре воды, охладить, процедить ;- Отвар полыни(наполнить измельчёнными стеблями цветущей полыни ведро на 1/3, залить водой, кипятить 15-20 мин., охладить, процедить, 0,5 л отвара разбавить 10 л воды);- Отвар перца горького(100 гр сухого перца кипятить в течение 2 часов в ведре воды, охладить, процедить, добавить 40 гр хозяйственного мыла);- Настой полыни и золы(150-200 гр нарезанной полыни и 1 стакан древесной золы залить 10 л горячей воды, настоять 2-3 часа, процедить и опрыскать ботву при появлении личинок и жуков, а также для профилактики). Настой лучше готовить за 2-3 часа до опрыскивания. Для лучшего прилипания можно добавить разведённое в небольшом количестве воды хозяйственное мыло(50 гр на 1 ведро настоя);- Настой клоповника(уложить растения плотно в ведро, добавить 2-3 пачки махорки или табака, залить водой, настаивать 2-3 дня, процедить);- Настой чеснока(200 гр стрелок или головок чеснока измельчить, залить водой объёмом 10 л, настаивать 3-4 дня, процедить, добавить 40 гр хозяйственного мыла).
Метки:алтайский край, борьба с в
Просмотров: 1 052
30. 11. 2012
Рубрика: Защита растений, Садовые цветы, Цветник Метки: клематисы, Цветы
Проблемы и их решение при выращивании клематисов
1. В первый год после посадки клематисы часто прекращают свой рост уже в июне на высоте 20 см (или чуть выше). Такое бывает при плохом уходе. Растение снова пойдет в рост, если ему помочь: усилить полив и подкормить два-три раза удобрениями, содержащими азот (например, мочевиной). Кроме того, хорошо бы внести комплексное удобрение с микроэлементами.
2. Иногда у клематисов скручиваются и засыхают верхушки молодых побегов. Причиной может быть недостаток влаги. Но возможно, что они стали интересны тле. В этом случае поможет троекратное опрыскивание с интервалом три-четыре дня отваром табачной пыли или жгучего перца. Можно использовать инсектициды.
3. Спустя пять-шесть лет у крупноцветковых клематисов стали мельчать цветки? Скорее всего, растению не хватает влаги в зоне корней, ведь они уходят достаточно глубоко, и при обычном поливе всасывающим корням ничего не перепадает. Исправить это помогут вкопанные почти вровень с поверхностью почвы, на расстоянии примерно 40 см от центра куста, ПЭТ-бутылки без дна (горлышком вниз). При поливе их заполняют водой, которая постепенно доходит «до адресата». Посредством бутылок удобно и подкармливать растение жидкими удобрениями.
4. После уборки сада не выбрасывайте срезанные тагетесы, полынь, тархун, кориандр или пиретрум. Ими лучше на зиму прикрыть корневую систему клематисов, а сверху уложить сохраняемые плети. Запах этих растений отпугивает грызунов.
5. Если посаженный клематис вот уже третий-четвертый год ни жив, ни мертв: выпускает один-три побега, они тоненькие, а цветки мелкие — значит, растение посажено неправильно. И в первую очередь не заглублено, как советуют специалисты. Если в этом месте можно подсыпать почву на высоту 8-10 см, возможно, это исправит положение, но лучше все-таки пересадить по всем правилам и в соответствующую почву.
Наталья Рыжкова