Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Пирог из серии на скорую руку для ежедневного чаепития .
Ингредиенты :
300 г - муки
100 г - сахара
250 г - натурального йогурта
2 ст.л - растительного масла
3 - яйца
4 - яблока
1 ч.л - рома
1 п - разрыхлителя
миндальные полоски
Приготовление :
Яблоки почистить и порезать тонкими полосками .
Смешать все остальные ингредиенты , замесить тесто и вылить в форму . Сверху распределить яблоки . Я на яблоки разложила смородиновое варенье для более интересного вкуса . Посыпать миндалем и запечь до готовности , ориентируясь на свою духовку .
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная
(или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Мясо и сыр порезать кубиком,
смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом
венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму,
выпекать примерно 30-40 минут
при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу.
По истине божественный вкус...
филе куриной грудки – 1 шт.;
бедрышки куриные – 2 шт.;
печень куриная - 3 шт.;
чернослив (без косточек) – 8 шт.;
грецкие орехи – 5 шт.;
желатин – 15 г (1 пакетик);
соль, черный молотый перец
Куриное филе порезать крупно, кусочками примерно 2х2 см.
С бедрышек снять мясо и порезать мелко.
Куриную печень промыть, очистить от пленок и тоже порезать мелкo.
Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
Смешать нарезанное куриное мясо с черносливом и орехами. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
Выложить домашнюю ветчину в форму для запекания. Запекать при 180 градусах до готовности (35-40 минут), т.е. до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами готова.
На стариков мы очень часто злимся,
И понапрасну обижаем их.
А понимаем лишь, когда простимся,
Когда они оставят нас одних.
Ну что скрывать – порой они несносны,
И что-то нам пытаясь доказать,
Подчас дерзки, и стойкие, как сосны,
То, вдруг, наивны – хочется рыдать.
На стариков мы очень часто злимся…
Я сам срывался, и потом не раз
Себя корил и искренне стыдился
Под взглядом всепрощающих нас глаз.
Мы все когда-то станем стариками,
И нас не будут часто понимать…
Но это будет, а пока что с нами
Есть, к счастью, те, кого нельзя ругать.
Кого должны беречь мы от волнений,
Кого ни в чём не вправе укорять.
И дай им Бог побольше тех мгновений,
Что будут жизнь им только удлинять.
Илья Евтеев
В конце апреле-начале мая дачников наступает горячая пора, в теплицы высаживаются семена овощей, важно правильно выбрать сорта огурцов для теплиц, ведь, как известно, не все сорта этого овоща подходят именно для такой посадки. Свои рекомендации по выбору сортов огурцов для пленочных теплиц на Дачном сайте дает наш консультант, агроном Семен Перцев.
Как выбрать сорта огурцов для теплицы
Если вы высаживаете огурцы в теплицу, то выбирайте гибриды или партенокарпические сорта, которые будут опыляться без помощи насекомых или привлекут их в теплицу. Практически все партенокарпические огурцы используют для приготовления салатов, то есть употребляют в свежем виде, а не используют для заготовок. Есть сорта для маринования.
Это, например, «Зозуля» или «Апрельский». В фазе корнишонов огурчики этих сортов подходят и для засолки, но хранить их долго нежелательно. Если вы планируете оставлять заготовки на длительное хранение, то для этой цели выбирайте сорта короткоплодых огурчиков — «Опал» или «Усадебка».
Сорта огурцов для теплиц: какие семена выбрать
Давайте поговорим о товарных качествах отдельных сортов огурцов. Широко известен сорт «Зозуля», который является одним из первых гибридов. Урожайность у таких огурцов, как правило, высокая, а плоды должно сохраняют вид и свои вкусовые качества. Огурец «Апрельский» используют для засолки бед длительного хранения. Плоды очень вкусные и устойчивые к ряду заболеваний.
«Тимур» и «Легенда» короткоплодные гибриды, которые отлично растут под пленочным укрытием. «Буран» — короткоплодный гибрид, который обладает партенокарпией. Он способен плодоносить без опыления насекомыми, пригоден для выращивания в разных условиях. Плоды вырастают небольшие по массе и размеру. Урожайность высокая. Это растение интенсивно растет, что нужно учитывать, выбирая место для посадки. Плоды просто отменные по вкусовым качествам. Пикули и корнишоны отлично маринуются. Интересный факт: завязи закладываются «букетами», а не по одной, причем не только на стебельках, но и на боковых побегах.
«Сентябрьский позднеспелый» гибрид своими качествами похож на «Зозулю». «Дачный» сорт вынослив к антракнозу. «Царский» — гибрид женского цветения. Плоды поспевают очень быстро, буквально за 40-45 дней от всходов до урожая. «Благодатный» гибрид устойчив к антракнозу, его плоды вырастают очень красивыми и аккуратными по форме.
Соцветия огромные, цветки сначала сливочно-белые, затем розовеют, к концу цветения становятся тёмно-красные, оттенки зависят от места, погодных условий и почвы, цветёт в июле-сентябре, куст пряморастущий, высотой и шириной 150 см, требует солнечного или полутенистого места и влажной почвы, используется для одиночных и групповых посадок
Вим'с Ред Описание: Гортензия метельчатая Вим'с Ред 220р
Сорт-мировая сенсация! Очень крупное соцветие 35см!, с ароматом мёда. Окрас сначала белый, потом розовеет и становится рубиново-красным. Период цветения более длительный с июня по октябрь
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Гортензии любят только кислые почвы PH от 4,5 – 5.0. Если почва будет нейтральная или с низкой кислотностью, то растение будет медленно развиваться, в результате не вызреет и будет плохо храниться. Чтобы определить кислотность почвы, я использую лакмусовые бумажки, который продаются в любой аптеке. Посадку провожу весной, в яму обязательно укладываю хороший слой дренажа, затем почву: смешиваю торф и лесную листовую кислую почву. Высаживаю, стараясь не заглубить корневую шейку. Первые дни притеняю. Обязательно мульчирую.
Гортензии очень влаголюбивы - настоящие водохлёбы. Я её поливаю часто и обильно. Но гортензия совершенно не переносит застоя влаги. Один – два раза в месяц поливаю подкисленной водой: подкисляю отстоянную воду лимонной или ортофосфорной кислотой. От степени кислотности почвы будет зависеть насколько яркими будут соцветия гортензии: чем выше кислотность, тем ярче цветение. Несколько раз за сезон, особенно если неестественно светлеют листочки, или не открываются бутоны, провожу подкормку калийно - фосфорными удобрениями.
Гортензии очень светолюбивы, но совершено не терпят яркого прямого солнца. Место для своего растения я определила в полутени, там, где весь день куст гортензии прикрыт ажурной тенью.
По мере роста куст подвергаю формировке - прищипываю побеги. Но обязательно оставляю на центральном побеге верхнюю почку.
Вот и все основные правила: выращивание гортензии будет не сложным, если их выполнять.
В моём климате гортензии не зимуют, поэтому осенью я сокращаю полив. Перед самыми морозами гортензию выкапываю и пересаживаю в ёмкость, которую храню до середины зимы в прохладном помещении. Холодная зимовка обеспечивает закладку цветочных почек - без низких температур цветение будет слабым или не будет совсем.
Гортензия садовая прекрасно размножается зелёным черенкованием и семенами. Для черенкования подходят любые побеги прироста этого года, но слегка одервеневшие снизу. Я предпочитаю укоренять под банкой сразу во влажном грунте.
Пробовала семенное размножение – успешно. Семенами размножала осенью: разложила семена по влажному грунту, не присыпала, накрыла стеклом. Семена у садовой гортензии очень мелкие, всходят при не высокой температуре - до 18 градусов и очень не дружно. После всходов я обязательно досвечивала сеянцы и несколько раз пикировала, оберегала от прямого солнца и сквозняков. С началом тепла закаляла на свежем воздухе. Такое размножение долгое: сеянцы два года выращивала в горшках, на зиму заносила в подвал и только на третий год их можно высаживать в открытый грунт, как полноценные растения.
--ГОРТЕНЗИИ
В открытом грунте не зимуют. С наступлением заморозков в сентябре, октябре их надо выкопать, предварительно подрезав почву со всех сторон. Положить на просушку вместе с комом земли в непромерзаемое помещение. В это время идет дозревание корневища.
Потом стебель обрезают секатором или отпиливают ножовкой на высоту 10 см. После просушки кладут корневище в картонную коробку, на дне которой находятся газеты и мох сфагнум чуть влажный, сверху его закрывают мхом и газетами. Если корневище очень большое и тяжелое, то часть его можно отделить. Срезы прижечь зеленкой или присыпать толченым углем.
Если нет погреба или непромерзаемого помещения на даче, то можно привести коробку с каннами домой. Заклеиваем все щели у коробки скотчем и ставим коробку в прохладное место до конца марта следующего года. Температура при хранении корневищ поддерживают в пределах 7-8 градусов.
Хранятся клубни очень хорошо. Можно в феврале проверить их сохранность. Если они подгнили, то обрезать это место острым ножом и замазать зеленкой. Корневище положить на место и опять заклеить коробку скотчем и уже открыть её окончательно в конце марта.
Это такие коробочки, в них спирали. Их поджигаешь и они тлеют, идет такой дым от них и этот дым отпугивает комаров. Пользовалась разными и Комбат, и фумитокс, больше всего понравилась наша Тайга. И запах приятный и тлеют не так быстро, и комаров хорошо отпугивают.
Елена Маслова 06.06.2013 14:46 (ссылка)
кстати, опробовала браслет, эффект на лицо, правда не знаю на какой срок его хватит, а так подлетали, но не кусались.
мошка в этом году лютует еще и слепни с оводами полетели так что набор полный тоже мажусь ванилином но слабо помогает минут 10 15 потом садятся без проблем
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СНАДОБЬЯ ДЛЯ ОТПУГИВАНИЯ КОМАРОВ , ! 1 ЛОЖКА УКСУСА,1 ---ЛЮБОЙ ШАМПУНИ, 1--ПОДС. МАСЛА ---- ВСЁ СМЕШАТЬ . НАНОСИТЬ БЕЗ ВТИРАНИЯ.
Вот еще один способ берем детский крем и 3 пачки Ванилина(не ванильного сахара) и все перемешиваем и . когда выходите на улицу смазываете свои голые участки тела.проверено
ответить (с цитатой)
1 комментарий
валентина васильева 06-06-2013 03:06 (ссылка) Это спам
Re: комары
Я на даче подвешиваю спиральки. Дымят и пованивают понемногу., но комаров в зоне их действия нет и в дом не залетают
ответить (с цитатой)
Ольга Загудаева 06-06-2013 11:09 (ссылка) Это спам
Re: комары
А я как прихожу с работы - выхожу в огород и развожу в ведре дымарь. Вот и ношу с собой это ведро по всему участку. Количество увивающихся около меня комаров сокращается значительно. Вот уже три дня пользуюсь таким способом. Иначе работать вечером было нельзя. Да и днем эти вампиры достают.
Крем и ванилин попробую, но я с этого сезона маслом растительным смазываю тело и полезно и комары не садятся.
.Одеваю резиновые сапоги,резиновые перчатки,двойной костюм,шляпу с накомарником,на солнце +40 и полоть в грядки.
ответить (с цитатой)
базилик неплохой отпугиватель комаров, а еще можжевельник, помидорная ботва,анис, эвкалипт.
Оказывается, помогает от комаров и пырей. Рубленные корни этого сорняка заливаются 1,5 л воды и кипятятся раза три, чтобы отвар стал светло-желтым. Умыть лицо и руки этим отваром, комары потеряют к вам интерес.
Самым действенным средством остается масло гвоздики, если залить его в ароматическую лампу.
21:33
у меня тоже листья пожелтели а потом начали сохнуть соседка подсказала рецепт на ведро воды 1 литр молока2 головки чеснока и лузырек зеленки я сделала помогло сейчас листья зеленые она уже много лет этим спасается от мучнистой росы
21:39
Если по поводу шелухи, то брал одну литровую банку шелухи, немного кипятил в 3 литрах воды, потом это все выливал в 10 литров воды. После остывания брал литр раствора, разводил в 10 литрах воды и обильно с лейки обливал огурцы. В этом году поленился найти шелухи. Хотя огурцы по своим свойствам должны плодоносить 3 меcяца
с инета
Меня очень заинтересовала сегодняшняя тема С/Х рубрики областного радио, где ведущая-агроном рассказала о своей практике выращивания хорошего урожая моркови и я решила поделится её рекомендациями с вами.
Возможно кто-то возьмет этот опыт на заметку, а кто-то найдет свою ошибку при неудачном выращивании этой культуры.
Начало начал-это семена. Здесь важно перед посадкой удалить эфирные масла с поверхности семян, тогда всхожесть, да и дальнейшее развитие растения заметно повысятся. Агроном методом проб пришла к выводу, что замачивание семян-это не выход. Гораздо эффективнее в конце апреля, когда на участке появятся первые проталины, на глубину штыка выкопать ямку и в тканевых мешочках, которых будет столько, сколько сортов вы сажаете, погрузить туда на 10-12 дней сухие семена, присыпав их тем комом земли, который был выкопан лопатой, причем каждый мешочек должен иметь нитку с несмывающимся указателем сорта.
За эти дни, что семена пролежат в почве, нужно подготовить грядку, заправив её удобрением 45-60 гр на кв. метр(жменьку). Затем сделать бороздки, дно которых присыпать спитым и перемолотым сухим чаем с золой в соотношении 1 к 1 и пролить водой. Достать разбухшие семена, которые уже будут ощущаться в руке, а это значит, что вам не надо будет выполнять кропотливую работу по прореживанию всходов, и посадить, присыпав их легким грунтом. Посадку производить в таком порядке: 4 см между растениями, 20-22 см между рядками. Грядку после посадки желательно укрыть тонким нетканым материалом типа спанбонд. После появления всходов и отрастания на 5 см материал снять.
Особенно удаются при выращивании этим способом такие сорта, как Кардинал, Самсон. Чуть поменьше в весе будут Нандрин, Натали.
Теперь дело за нами. Берем на заметку и пробуем такой метод посадки, а после делимся уже своими выводами.
Метки:Морковь. Посадка.Людмила Харлап, 07-10-2013 22:50(ссылка)Это спам