Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Кулич очень вкусный и готовиться очень легко. РЕЦЕПТ : 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 пачка масла сливочного ( 200гр. ), все эти продукты положить на ночь. Всё тщательно взбить миксером, если нет миксера можно ручной. Добавить 0,5 стакана молока тёплого, пакетик ванилина и 0,5 кг. муки с 1 пакетиком разрыхлителя ( 10гр. ). Всё перемешать и добавить изюм 100гр. или курагу, или цукаты по желанию, ещё раз перемешать. Тесто густое. Форму смазать слегка маслом и поставить в духовку. Готовность проверять зубочисткой. Выпекать примерно 40 - 45 минут. Выпекала в прошлом году точно не помню время выпечки. Очень понравился , решила поделиться рецептом. Кулич поднимается очень хорошо , поэтому заполнять форму на половину.
Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.
Описание приготовления:
Тесто на куличи по данному рецепту готовится довольно легко. Тесто к выпеканию будет готово уже через три часа, что, по сути дела, можно назвать быстрым процессом! Наши бабушки и пробабушки готовили без миксеров и комбайнов, поэтому процесс протекал намного медленней. Сегодня кухонная техника значительно упрощает нам жизнь, однако тесто требует к себе особого внимания и времени, чтоб как следует подрасти и впитать сил! Да-да, именно сил, поэтому тесто следует месить руками и с любовью, чтоб куличи получились на самом деле вкусными. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Ингредиенты: Теплое молоко — 2 ЧашкиСухие дрожжи — 1,5 Ст. ложкиМука — 5 ЧашекЯйца — 6 ШтукСахар — 1 ЧашкаВанилин — 2 Чайных ложкиСливочное масло — 200 ГраммИзюм — 1 Стакан
Количество порций: 2 Как приготовить "Тесто на куличи"
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
В другой посуде взбиваем белки до пены.
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!
1 кг пшеничной муки
6 яиц
1,5 стакан молока
5 стакан 1, сахара
300 г сливочного масла
150 г изюма
50 г рубленого миндаля
50 г цукатов
40 г дрожжей
0,5 пакетика ванильного сахара
? ч. л. соли
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте.
При увеличении объема опары в 2 раза добавить соль, масло и 5 растертых с простым и ванильным сахаром яичных желтков, замесить тесто до однородной консистенции, ввести оставшуюся муку и яичные белки, взбитые в пену.
Снова накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте, как только оно увеличится в 2 раза, добавить нарезанные кубиками цукаты, миндаль и изюм.
Смазать форму маслом, посыпать боковые стороны сухарями и заполнить ее тестом на ? , поставить в теплое место, когда тесто поднимется, смазать его верхнюю часть взбитым яйцом.
Выпекать тесто 50 мин при температуре 200 градусов.
Когда кулич остынет, украсить его глазурью, цукатами, шоколадом, ягодами или мармеладом.
Вот и подошел праздник ПАСХА. Все готовятся к празднованию и пекут куличи. Я нашла в интернете выпечку кулича без дорожжей. Я понимаю. что дрожжевой кулич вкуснее , но и этот не отличается от привычных куличей и готовится быстро.
мука-400гр( 200гр обыкновенной и 200гр кукурузной)
сметана-4 стол. ложки,молоко-300мл,яйцо-2,изюм-50гр,сахар-1/2 стакана,сахар ванильный=1 пакетик.лимонный сок-4 столовые ложки.сода- 1ч.ложка,разрыхлитель-1ч.ложка.
Сначала приготовим бумагу для выпечки. Я копила банки из под горошка и пасты. Сначала я вырезала круг на дно . положила на дно и смазала подсолнечным маслом. Потом вырезала по высоте банки полоски . смазала подсолнечным маслом , сложила и вставила в банку. Начинаем готовить тесто.
Яйца отделяем от белков и желтков. по разным чашкам. В желтки добавляем сахар. ванилин и растираем до однородной массы.затем добавляем сметану. сок лимона и опять перемешиваем до однородной массы. Изюм замачиваем в теплой воде. высушиваем и обваливаем в муке. Муку смешать , добавить соду и просеять. Поэтапно смешиваем немного муки. молока . перемешиваем и опять мука. молоко и перемешиваем, незабываем поочередно добавлять изюм. Все хорошо перемешали. В отдельной миске взбиваем белки, предварительно добавить в них разрыхлитель,-щепотка. Белки сразу добавляем в тесто ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой и осторожно перемешиваем в одну сторону. Затем аккуратно раскладываем в приготовленные формы и в духовку на 50-60 мнут, заранее прогретой. Достаем куличи , остужаем и украшаем. Делаем глазурь. Взбиваем белок до загустения и постепенно добавляем 1/2 стакана сахарной пудры.
Нам понадобится: мука - (примерно) 500 - 600 гдрожжи - 11 г (у меня СафМомент)соль - 1/2 ч. л.молоко - 100 млсахар - 150 гсливочное масло - 70 гподсолнечное масло - 50 мляйца - 3 штизюм- 100 гванилин - 1 пакетик Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Далее в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.
Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм (я делаю это на столе).
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут, затем выключить и дать куличу время увеличиться в два - три раза. От 40 минут до 1 часа.
Выпекаем кулич с изюмом в мультиваркев режиме "выпечка" 60 + 40 минут.
Кулич не переворачиваем!
После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.
Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов!!!
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
2,4 стакан муки 2,4 стакан сахара 2 стакан сливок
1 стакан молока 10 яиц 50 г дрожжей
Отдельно разогреть молоко и сливки.
Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.
К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.
Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.
Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.
Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.
Оставить тесто для третьего поднятия.
Выпекать пышный кулич до готовности при температуре 180 градусов.
Нам понадобится:
Молоко не совсем жирное — 0,5 л;
какое молоко выбрать? мы подскажем
Мука — 300 гр;
Желтки — 5 шт;
Слив. масло — 150 гр;
Сахар — 300 гр;
Изюм — 150 гр;
Ванилин — 2 гр;Разрыхлитель теста — у меня ушёл почти маленький пакетик.
Для помадки:
сахар – 400-450 г;
вода – 10-15 ст.л;
лимонная кислота – 20 капель.
Теперь готовим:)
1) Тщательно моем изюм. В других рецептах предлагают сушить его после этого, но на это времени нет. Пусть лежит и стекает. Так выпечка будет слаще и сочнее.
2) Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
3) Теперь нам понадобятся 5 желтков, которые закидываем в глубокую ёмкость(в итоге она нам понадобиться для самого теста). Желтки перемешиваем с сахаром и добавляем туда размягчённое масло. Нужно что бы сахар растворился.
Хочу поделиться одной маленькой хитростью и на кулич это не влияет: мы кладём эту смесь в духовку и немного даём ей подтаять сахар. Тут надо контролировать. Дело 1-2 минут. Как только достали, сразу же перемешиваем венчиком или вилкой(но венчиком будет лучше размешиваться).
4) Теперь возимся с мукой. Добавляем её в ёмкость, с которой вам будет удобно работать и добавляем муку, сюда же разрыхлитель и ванилин. Лучше всего, если нет ситечка, помогает венчик. Тут тоже тщательно перемешиваете, что бы всё было равномерно.
5) Высыпаете перемешанную муку в ёмкость, что была выше.
6) Тут поэтапно начинаете перемешивать массу. Сначала размешайте вилкой, если видите, что тесто поддалось, переходите на венчик, конечно хорошо бы если он был прочным.))
По своему опыту скажу-лучше всего взбивает муж.
7) Добавляете молоко. Тут вы перемешиваете до однородной массы. Занятие не из приятных, но зато можно накачать руки.))
8) Добавляете изюм и перемешиваете.
9) Переливаете содержимое в ёмкость, которая вам послужит для выпекания и спокойно кладите её в печь, пусть готовится, на минут 60-150. Время зависит от объёма. Так что выпекайте 40-50 минут, а потом наблюдайте.
Переходим к помадке:)
сахар – 400-450 г;
вода – 10-15 ст.л;
лимон – 20 капель.
Признаюсь, этот рецепт я нашла на этом сайте.
i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pomadka-dlja-kulichei-i-ne-tolko.html
Хотя делала я не совсем исходя из того, что там было написано, помадка получилась и даже очень.))
В ходе приготовления я всё равно сделала всё по своему.
1) Смешиваем воду и сахар и ставим на плету вариться. Нужно что бы сахар растворился. Масса не должна кипеть.
2) Когда чувствуем, что растворилось всё, то делаем пробу на холодно воде(я брала кусочек люда)и капаем на воду или лёд. Масса должна застыть. Если нет, то продолжаем варить, время от времени помешивая.
3) Пробу сделали, всё готово.) Автор предлагал покатать сироп в руках на готовность, но у меня это дело растеклось по столу, так что я изрядно повеселилась))
4) Хоть по рецепту и было написано ровно 20 капель, не всегда есть возможность отмерять, так что лично я делала всё, ориентируясь на своё чутьё.))
5) Надо остудить сироп. В кастрюльку набираем холодную(хорошо бы ледяную) воду и помещаем наш сироп туда, что бы остыл. Нужно периодически перемешивать массу. Если корка образовывается наверху, то сразу ставьте греться и вариться дальше, просто маловато будет кислоты. Если корка образовалась внизу-я тоже подумала, что что-то не так, но не расстраивайтесь, ничего страшного в этом нет.
6) Когда всё остыло, берём лопатку и мешаем, перемешиваем около 10 минут. Хорошо так засесть у телевизора и мешать себе.)))К этому времени сироп станет белым.
Там уже и куличик приготовился, так что намазываем его сверху помадкой и посыпаете разные украшения)
Приятного аппетита и славной пасхи))