Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Мука-2 стакана
масло сливочное-1/2 пачки
сахар-5 стол.ложек
яйцо-2 штуки
разрыхлитель-1 стол.ложка
яблоки крупные кисло-сладкие-4 штуки
корица-1/2ч.ложки
мёд-2 стол.ложки
соль-1/2 ч.ложки
Муку смешать с разрыхлителем и просеять(обязательно).Смешать размягчённое слив.масло с мёдом и сахаром.Хорошо растереть.Взбить яйца с солью,добавить к маслу.Добавить муку и хорошо вымесить тесто.Нарезать яблоки и посыпать корицей.Чашу мульти смазать раст.маслом,посыпать панировкой(я забыла).Выложить часть теста,яблоки,тесто,яблоки.Сверху может быть,как тесто,так и яблоки.Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут,перевернуть и выпекать ещё 30 минут(я выпекала 10 и нормально).Готовый пирог посыпать сах.пудрой.
Нам надо .
60 грамм муки.
25 грамм соды.
15 грамм лимонной кислоты. ( кислоту нужно как можно мельче измельчить , я на кофемолку )
Смешать все и просеять пару раз через сито . Хранить в плотно закрывающей банке.
Количество порошка класть столько, сколько нужно по рецепту .
В морозилке лежали грибы, вот решила приготовить рагу. Получилось очень даже хорошо.
Готовила в мультиварке. Налила немного подсолнечного масла, и обжарила морковку с луком на программе Выпечка. Затем добавила грибы и минут через 10 . добавила кукурузу, зеленый горошек и 1 зубчик чеснока.Залила 100мл томата и еще 20 минут. Вот такое легкое рагу получилось.
Готовила куриные сердечки и вот решила выставить
готовила в мультиварке.
Куриные сердечки хорошо промыла и порезала пополам. слегка обжарила в мультиварке на программе "выпечка" Добавила порезанный полукольцами лук и кружками морковь. Затем добавила 2 столовые ложки горчицы и 200г сметаны. Посолила, добавила специи и поставила на тушение. Чем хороша мультиварка-готовит, а ты занимаешься своими делами. На гарнир у меня был рис.
Много различных рецептов запеканки из творога.И у нас в сообществе выставлялись. Но вот еще один рецептик попробовала. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
1 кг творога
яйца-7 штук
желток -1
манная крупа- 3 столовых ложки
соль, сахар
ягоды
Творог у меня домашний, хорошо размяла с яйцами, посолила, немного добавила сахара, добавила три столовых ложки манной крупы. ягоды смородины и перемешала. Форму смазала сливочным маслом и выложила массу. Поставила в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запекала 45-50 минут . За 10 минут до окончания смазала кисточкой верх запеканки взбитый желток. Ели со сгущенным молоком, а можно со сметаной.
Метки: десерт, Запеканка, блюда из творога
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
51
Татьяна Бурблис 02-06-2014 17:44 (ссылка) Это спам
Re: Творожная запеканка
Я недавно готовила...только творог был магазинный 11% 4пачки по 250 гр..... и яиц ложила только 4 штуки....был вкусный
ответить (с цитатой)
3 комментария
Luda Сhara 02-06-2014 18:18 (ссылка) Это спам
Re: Творожная запеканка
Очень люблю творожную запеканку.Танюш,спасибо,что напомнила.Я же специально купила сгущёнку,чтобы,как Валя, приготовить и забыла!
ответить (с цитатой)
Очень люблю печень трески. И вот приготовила такой паштет для бутербродов. Очень понравилось.
Блендером измельчить, маслины, авокадо, куриные яйца и печень трески.Добавить кинзу, укроп. На кусочки ржаного хлеба нанести этот паштет, украсить листиками салата и маслинами. Да так задушевно с такими бутербродами попить кофейку.
Метки: бутерброды
Авокадо,свежий огурчик,варёная колбаса,варёные яйца,лук-репка,чеснок-всё порезать как вам нравится,заправить смесью сметана -майонез(50/50).Виноград тоже можно есть с салатом,мне очень нравится такое сочетание.
Салат "Нежный" Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез
Приготовление: Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам.
Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо!
Приготовление соуса:
Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне.
Измельчите 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте.
Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте ее до полупрозрачности.
Теперь натертую на крупной терке морковь и стебель сельдерея (последний по желанию) Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
Теперь очередь за основным компонентом - грибами.
Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700гр почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки, и крупно порежьте.
Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок)
Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите несколько разДобавьте к луку подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.
В 0,5 л холодного молока разведите 2 ст.л. муки, стараясь не допустить образования комочков. Влейте молоко в сковороду, помешайте, и варите на маленьком огне до загустения.
Теперь подсолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем на кончике ножа, 1/3 ч.л. сухого кориандра, 1 лавровым листиком.
Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку.
Остывший соус переложите в чистую сухую банку и отправьте в холодильник.
Для вкусного второго блюда (макароны, спагетти, рис или любые овощи) - делаем так.
Чистой ложкой отложите нужное количество густого грибного соуса в сковороду, добавьте немного томатного сока (свежего томата), зелень базилика, зубчик чеснока, мелко порубленный, и куриный (овощной) бульон до нужной густоты. Доведите до кипения и подавайте к столу. В тарелке можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Дорогие мои, может кому нибудь будет интересно попробовать соус из ревеня. Он получается кисленький и хорош к мясу.
Итак: взяла 4-5 палочки ревеня ( надо брать майский) пока он нежный и еще не зацвел. В сковородку ложу 50 гр. сливочного масла и 2 ст.ложки меда, перемешиваю до однородной массы, потом жарю 4-5 головок лука репчатого, и головку чеснока(мелко режу), все жарю до готовности. Чищу ревень, мелко режу и добавляю в лук. Жарю до готовности, доливаю яблочного уксуса или рассол от консервированных овощей.Солю. Пробую добавляю приправы на вкус.
Ингредиенты : Примерно 1,5 кг картофеля
300 мл - сливок 50 г - сл. масла 100 г - сыра соль , перец , приправы по вкусу
Приготовление : Дно мультиварки смазать маслом . Картофель почистить и порезать шайбами , переложить в чашу , приправить по вкусу ,
перемешать и залить сливками , посыпать сыром и запекать в режиме выпечка около часа .
Яблочный пирог с корицей в мультиварке.
Мука-2 стакана масло сливочное-1/2 пачки
сахар-5 стол.ложек яйцо-2 штуки разрыхлитель-1 стол.ложка
яблоки крупные кисло-сладкие-4 штуки
корица-1/2ч.ложки мёд-2 стол.ложки соль-1/2 ч.ложки
Муку смешать с разрыхлителем и просеять(обязательно).Смешать размягчённое слив.масло с мёдом и сахаром.Хорошо растереть.
Взбить яйца с солью,добавить к маслу.Добавить муку и хорошо вымесить тесто.Нарезать яблоки и посыпать корицей.
Чашу мульти смазать раст.маслом,посыпать панировкой(я забыла).Выложить часть теста,яблоки,тесто,яблоки.
Сверху может быть,как тесто,так и яблоки.Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут,перевернуть и выпекать ещё 30 минут
(я выпекала 10 и нормально).Готовый пирог посыпать сах.пудрой.
пекарский порошок Нам надо . 60 грамм муки. 25 грамм соды.
15 грамм лимонной кислоты. ( кислоту нужно как можно мельче измельчить , я на кофемолку )
Смешать все и просеять пару раз через сито . Хранить в плотно закрывающей банке.
Количество порошка класть столько, сколько нужно по рецепту .
Грибное рагу. В морозилке лежали грибы, вот решила приготовить рагу. Получилось очень даже хорошо.
Готовила в мультиварке. Налила немного подсолнечного масла, и обжарила морковку с луком на программе Выпечка.
Затем добавила грибы и минут через 10 . добавила кукурузу, зеленый горошек и 1 зубчик чеснока.Залила 100мл томата
и еще 20 минут. Вот такое легкое рагу получилось.
Куриные сердечки в горчичном соусе. готовила в мультиварке.
Куриные сердечки хорошо промыла и порезала пополам. слегка обжарила в мультиварке на программе "выпечка"
Добавила порезанный полукольцами лук и кружками морковь. Затем добавила 2 столовые ложки горчицы и 200г сметаны.
Посолила, добавила специи и поставила на тушение. Чем хороша мультиварка-готовит, а ты занимаешься своими делами.
На гарнир у меня был рис.
Творожная запеканка
Много различных рецептов запеканки из творога.И у нас в сообществе выставлялись. Но вот еще один рецептик попробовала.
Получилось вкусно.
Ингредиенты: 1 кг творога яйца-7 штук желток -1
манная крупа- 3 столовых ложки соль, сахар ягоды
Творог у меня домашний, хорошо размяла с яйцами, посолила, немного добавила сахара, добавила три столовых ложки манной
крупы. ягоды смородины и перемешала. Форму смазала сливочным маслом и выложила массу. Поставила в нагретый до 180
градусов духовой шкаф и запекала 45-50 минут . За 10 минут до окончания смазала кисточкой верх запеканки взбитый желток.
Ели со сгущенным молоком, а можно со сметаной.
Я недавно готовила...только творог был магазинный 11% 4пачки по 250 гр..... и яиц ложила только 4 штуки....был вкусный
Бутерброды
Очень люблю печень трески. И вот приготовила такой паштет для бутербродов. Очень понравилось.
Блендером измельчить, маслины, авокадо, куриные яйца и печень трески.Добавить кинзу, укроп. На кусочки ржаного хлеба
нанести этот паштет, украсить листиками салата и маслинами. Да так задушевно с такими бутербродами попить кофейку.
Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам.
Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот
приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо!
Приготовление соуса:
Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне.
Измельчите 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте.
Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте ее до полупрозрачности.
Теперь натертую на крупной терке морковь и стебель сельдерея (последний по желанию) Жарьте еще 10 минут, периодически
помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
Теперь очередь за основным компонентом - грибами.
Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700гр почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки,
и крупно порежьте.
Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв
и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок)
Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите несколько разДобавьте к луку
подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.
В 0,5 л холодного молока разведите 2 ст.л. муки, стараясь не допустить образования комочков. Влейте молоко в сковороду,
помешайте, и варите на маленьком огне до загустения.
Теперь подсолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем на кончике ножа, 1/3 ч.л. сухого кориандра,
1 лавровым листиком.
Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку.
Остывший соус переложите в чистую сухую банку и отправьте в холодильник.
Для вкусного второго блюда (макароны, спагетти, рис или любые овощи) - делаем так.
Чистой ложкой отложите нужное количество густого грибного соуса в сковороду, добавьте немного томатного сока
(свежего томата), зелень базилика, зубчик чеснока, мелко порубленный, и куриный (овощной) бульон до нужной густоты.
Доведите до кипения и подавайте к столу. В тарелке можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Хочу предложить вкуснейшую намазку для бутербродов, которую я нашла в интернете.Остались огурчики в банке, прокисли
и стали никому не интересны. Жалко выбрасывать. Спасибо хозяюшкам, что делятся рецептами.
4шт. соленых огурца
2шт. моркови средних 2 пера зеленого лука
петрушка, соль, перец 2-3 зуб.чеснока
На крупной терке натереть огурцы и морковь, выпарить на сковороде с огурцов всю жидкость и прожарить. Морковь жарим
отдельно, добавить лук. Смешать все, добавить петрушку,соль,перец и потушить 5 мин. Дать остыть, добавить майонез.
Теперь можно делать бутерброды.С серым хлебом нам больше понравились.
С тех пор, как узнала этот рецепт, только так и готовлю куриную печенку. Она получается очень мягкой, сочной
nbspи ароматной даже и в холодном виде. Очень советую хозяюшкам попробовать этот рецепт и почувствовать разницу
ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриная печень,;соль,;белый молотый перец, тертый мускатный орех,
растительное масло для обжарки.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:Печенку очистить от протоков, вымыть, дать хорошенько стечь лишней воде.
;Резать на куски не надо.В чистый пластиковый пакет насыпать муки, добавить соль,
белый перец, немного тертого мускатного ореха, перемешать.
Положить в пакет с панировкой куски печенки и хорошенько потрясти - все кусочки
"оденутся" в "снежные одежды". Отряхнуть от излишков муки и выложить печенку на сковороду с хорошо разогретым
растительным маслом.Жарится быстро. Один раз перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.
Выложить обжаренную печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
При желании еще немного посолитЬ, поперчить. Переложить на блюдо,
посыпать рубленной зеленью. Это если сразу подавать. Если хотите взять с собой
на работу, то лучше остудить и положить в контейнер,
коробку без зелени,;а овощи и всякую там петрушку-укроп и пр.
взять с собой отдельно. Проверено! Такую печенку едят даже те,кто особо не жалует этот продукт
1)сделать фарш из 1 кг филе курицы, посолить, добавить порезанную петрушку, перемешать
2)1-2 луковицы мелко порезать, слегка обсыпать мукой, обжарить
3)4 зеленых кисло-сладких яблока натереть на терке
4)100 г сыра натереть на терке.
В фарш положить лук, перемешать, выложить в смазанную форму. Сверху фарша - яблоки, сыр и немного сметанки.
Запечь в духовке 40-50 мин. при 180 градусах.Ну очень нежная запеканка.
готовила в мультиварке.
Куриные сердечки хорошо промыла и порезала пополам. слегка обжарила в мультиварке на программе "выпечка"
Добавила порезанный полукольцами лук и кружками морковь. Затем добавила 2 столовые ложки горчицы и 200г сметаны.
Посолила, добавила специи и поставила на тушение. Чем хороша мультиварка-готовит, а ты занимаешься своими делами.
На гарнир у меня был рис.
Хотя куриное мясо плотно вошло в наш обычный рацион, курица, запеченная в духовке, всегда желанный гость на любом
праздничном столе. Ну, кто сможет отказаться от кусочка румяной, сочной курочки. Полежав вмаринаде хотя бы час,
она пропитывается специями, и при запекании становится ароматной и нежной.
Этот маринад для курицы беспроигрышный вариант, потому что прошел проверку временем и получил большое количество
положительных отзывов.
Время приготовления – 2 часа.Порций – 4.
Ингредиенты:
Курица (целая или куриные голени, ножки, окорочка) – 1,5 кг,
Специи к курице – 1 ст. ложка,Кориандр меленый – 1 ст. ложка,
Майонез или сметана – 2 ст. ложки,Чеснок – 5 зубочков,Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные части промываем под проточной водой. Если это окорочка, разрезаем их на 2 две части. Получатся и ножки,
и бедрышки. Для этого маринада подойдет и целая курица. Ее также хорошо промываем снаружи и внутри, и осмаливаем
от лишних ворсинок.
В миске соединяем специи, соль, давленый чеснок и майонез. Все перемешиваем и маринад для курицы готов.
Этим маринадом кусочки курицы обмазываем со всех сторон и плотно укладываем в кастрюлю. Если у Вас мало времени,
пусть курица постоит немного при комнатной температуре. При наличии времени, чтобы курица промариновалась,
ставим кастрюлю в холодильник минимум на 1 час. Если позволяет время лучше курицу оставить на ночь.
Затем выкладываем курицу в сковородку и ставим запекаться в духовку (температура духовки 180 градусов С) на 30 минут.
Поливаем курицу соком, который выделился при запекании, затем включаем гриль и даем курице покрыться румяной корочкой.
Такая курочка отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой и рисовой кашей. Всю композицию дополнит овощной салат,
например, из свежей капусты (рецепт см. здесь). Подробный рецепт, как запечь в духовке целую курицу, находится здесь.
Приятного аппетита!
Марина Семенова
подойдет и рассол от капусты. Так же, может храниться... еще
Свекольный суп-пюре
На 4 порции вам потребуется:
250 г свежей свеклы, очищенной и натертой на терке
150 г краснокочанной капусты, нашинкованной
1 средняя картофелина, очищенная и мелко нарезанная
850 мл овощного бульона
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. томатной пасты
25 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла
1 маленькая морковь, нарезанная на кубики
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко 1 ст. л. коричневого сахара
подавать: 150 г сметаны
Приготовление:1. Соединить в кастрюле свеклу, капусту, картофель, бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой, довести до кипения и
варить на медленном огне 40 минут.
2. В другой кастрюле растопить масло, добавить морковь, лук и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Добавить смесь с луком к свекле, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать пюре. Разогреть перед тем как
подавать на стол. Подавать с ложкой сметаны.
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки,
соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок,
все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать
постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки
не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут,
не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Наверняка в каждой семье есть свои любимые рецепты маринада курица, безусловно, их огромное множество.
Курицу можно легко и грамотно сочетать со многими продуктами. Хочу поделиться тремя простыми способами
приготовления курицы, которые разнообразит ваше меню.
Совершенно изумительный получается из курицы шашлык. И не важно бедрышки или крылышки, ведь мясо курицы,
особенно пропитанное маринадом, очень мягкое и сочное, готовится значительно быстрее свинины. Значит отсутствует
риск заразится каким-либо вредным микробом, находящимся в непрожаренном мясе. Но для того, чтобы готовить шашлыки,
экспериментировать с маринадами и получать удовольствие от тонких вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Курица 1 кг Куркума 1 столовая ложка Сушеные помидоры 1 столовая ложка Алыча 0,5 стакан Чеснок 1 головка
А так же понадобится:Специи до курицы по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец
Подсолнечное мало 1 столовая ложка
Приготовление.
Вариант №1.Курицу помыть и удалить лишние перья. Затем перекладываем курицу в миску, в которой будет удобно
перемешивать, и добавляем куркуму, сушеные помидоры (у меня были мелко порубленные), соль по вкусу.
Все тщательно перемешать и дать пропитаться специями, минимум 30 минут.
Куркума придаст курице нежный золотистый цвет.
Вариант №2.Промытую курицу приправляем солью по вкусу, свежим молотым черным перцем, и добавляем чеснок
(чеснок почистить и пропустить через пресс), также добавляем специи для курицы. Все хорошо перемешать и оставить
на 30 минут.
Вариант №3. Для этого нам понадобится: подготовленная курица, соль (по вкусу), специи для курицы, си соус из алычи.
Можно добавить немного сметаны для более нежного вкусу.
Алыча придаст курице не много сладковато - кислый вкус.
Соус из алычи я заготавливаю заранее, использую красную алычи, готовлю следующим образом: мою и перебираю алычу,
добавляю немного воды и ставлю на огонь и варю до тех пор, пока алыче не разварится, затем протираю ее через сито.
Во время готовки не добавляю, ни соли, ни сахара. Можно такой соус закатать или просто хранить в холодильнике.
Готовить любой из вариантов можно любым способом как и на сковороде или духовом шкафу или на костре.
На гарнир подойдет практически все, я предпочитаю овощи. Приятного аппетита и не бойтесь пробовать.
АЗУ ИЗ КУРИЦЫ
400г -куриного филе, 2-3 луковицы, 1 большая морковь. 3 средних соленых огурца. 3 зубчика чеснока. соль, перец ,
растительное масло для жарки.
Куриное филе помыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на терке для корейской моркови,
лук порезать полукольцами, огурцы порезать соломкой.
Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости. К овощам добавить мясо и обжарить до готовности мяса.
Посолить, поперчить , добавить пожеланию другие специи(я добавила прованские травы), выдавить чеснок и еще
потушить пару минут. гарнир можно из риса или любой салат.
Тефтели в сметанном соусе
Очень быстро и вкусно. Фарш из любого мяса я беру свинину и курицу 1кг. лук реп.- 2шт. чеснок 3 зуб.
соль перец и зелень укроп петрушка , рис отварной - 1ст (не вареного) все хорошо вымешать лепим тефтельки и
в каждой делаем небольшое углубление и кладем туда натертый на мелкую терку сыр сверху дольки помидора или
перца и заливаем соусом - сметана - 200гр.( 15%) + майонез 150гр( не жирный) + чеснок и ваши любимые специи и
в духовку мин 20-30 при темп. 180 - 200. Приятного аппетита.
Печень с йогуртом
Куриную печень с луком и морковью слегка поджарить на сковороде на растительном масле ,затем добавить пол стакана
не сладкого йогурта ,30гр сыра Маскарпоне(можно любого),1стол ложку протертой клюквы и 1 стол ложку муки ,
посолить по вкусу.Печень получилась нежная и с кислинкой ,очень понравилась нам .
Острый рис с фаршем
Блюдо на скорую руку . Можно готовить как с оставшимся отварным рисом , точно так же и с сырым . Пропорции не выжны
Приготовление :Обжарить фарш с луком , чесноком и перцем чили , посолить , поперчить , добавить порезаную цветную паприку и
обжарить все вместе , вмешать отварной рис и прогреть . Если готовить с сырым рисом , то добавить воды и тушить
под крышкой до готовности .
Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить
его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.
Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,
а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....
Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....
капуста фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)лук морковь сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана майонез растительное масло
Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку потереть на терке и пожарить
на растительном масле.Я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея
( можно сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира,
то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели
и приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты
Удобно готовить в мультиварке .
"Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках"
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.- Картофель — 250 гр.- Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
- Сыр — 60 гр.- Сметана — 40 гр.- Репчатый лук — пару средних луковиц
- Чеснок — пару долек- мука — 80 гр.- Вода — 150 мл.- Соль- Специи- Перец
Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его
небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем
хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Жаркое из мяса и грибов, томленное в сметане
Все очень просто...на дно казана или керамического горшка нарезать много лука и 1 ст.ложку
раст.масла..потом выложить слой мяса, посыпать травами, солью, смазать слегка сметаной..следующий слой-грибы..можно
любые-у меня шампиньоны...присолить и сметанку..потом опять
мясо-травки-сметанка-грибы.и т.д. сверху добавить пару ложек сметаны, 2
листика лавр. душистый перец и в духовку.Гарнир на ваше усмотрение!
Тефтели в молосчном соусе от Ольги Никитиной
Ингредиенты:
Тефтели: фарш (свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл
Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Тефтели с грибами в соусе
Ингредиенты:
450г фарша 300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра 1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара
Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут
Шницеля в соусе
Мясо в соусе обычно получается сочным и подать можно практичски с любым гарниром . Мясо на ваше усмотрение , а у меня как обычно грудка индюка , предварительно замаринована .
Ингредиенты :
4- шницеля 100 г - бекона 1 - луковица 3 ст.л - томатной пасты
150 мл - белого сухого вина
250 мл - сливок 2 ст.л - сливочного сыра соль , перец , чили
Приготовление :Шницеля слегка отбить , посолить , поперчить , обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной
корочки , убрать со сковороды . Обжарить бекон с луком , добавить томатную пасту , влить вино и прокипятить ,
чтобы вино немного испарилось , затем вмешать сливки и сыр , приправить , положить шницеля и прогреть .
Куриное суфле
Понадобятся 2 куриные грудки,1 ст.л сливочн масла,2 желтка,2-3 чайн лож мки,0,5 ст молока,100 гр очищенных,соль,
перец молот фисташек,250гр.нарезки бекона.
Куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку 2 раза или перемолоть в блендере.К полученому фаршу
добавить сливочн. масло,млоко,желтки,муку и соль,перец.Все тщательно перемешать.Добавить в фарш очищеные орехи и
еще раз перемешать.Форму овальную или прямоугольную выстлать беконом,чтоб получилось одно полотно,но чтоб коны свисали.
Выложить туда фарш.Концы бекона завернуть и накрыть фарш.запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Вынуть суфле,дать ему немного остыть.Украить.Приятного аппетита!!!!
P.S.Мне оно больше нравится холодное.
Филадельфия (в домашних условиях) Предлагаю крем -сыр в домашних условиях
всего лишь нужно: 500 гр обезжиренного творога-kремообразный
200 мл сливок-30 % жирности 200 мл сметаны(Schmand)-24 %
Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать, накрыть крышкой ,но не закрывать на глухо
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло Хранить в холодильнике до недели можно
Любимое блюдо моего сына , а мне нравится потому что готовится просто и быстро , особенно если остался отварной картофель . Иногда отвариваю специально больше картофеля , когда готовлю что то из картофеля , чтобы на другой день побаловать сыночка его любимым кушаньем .
Ингредиенты :
1 кг - картофеля
1 - луковица
2-3 ст.л - муки
350 мл - бульона
200 мл - молока или сливок
соль , перец , петрушка
колбаски , сосиски или сардельки
Приготовление :
Картофель почистить и отварить . Я готовлю в пароварке .
Луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета , всыпать муку , обжарить все вместе и разбавить бульоном и молоком . Со сливками естественно вкусней , но и калорийней . Посолить , поперчить , можно приправить горчицей , добавить порезаные колбаски и петрушку и соединить с отварным картофелем .
Чтобы не покупать кетчуп в магазине, можно приготовить свой соус из простых продуктов и будет вкусно.
Я взяла свой томатный сок, чеснок, смесь перцев, зелень кинзы, укропа, петрушки. Чайную ложку крахмала развела томатным соком и поставила варить на плиту. Мелко порезала чеснок, и всю зелень Когда сок немного загустел, посолила и добавила чеснок(уваривать можно , как кому нравится), затем добавила смесь перцев и зелень и чайную ложку виноградного уксуса. Соус получился остренький и очень подошел к стейкам.
Метки: Соусы
Пришло лето, скоро пойдет обильный урожай и огурцов тоже. Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов, перезревших в росте.
У нас дача далеко и ездим раз в неделю. Когда "идут" огурцы, часто видим их уже большими.Конечно кушаем салаты, угощаем других, но и можно их вкусно замариновать.
Итак: на 5-6 кг. огурцов -2 ст.ложки соли (крупной),1 стакан сахара и уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 ч.л. молотого черного перцы, 3 головки чеснока, петрушка (зелень).
Приготовление: огурцы очистить от кожи и семян разрезав их вдоль на 4 части, можно и на 6, как вам больше нравиться. Выложить в тару и засыпать солью на пару часов.После выложить огурцы с выделенным соком в кастрюлю, добавив сахар,уксус,перец,мелко порезанный чеснок,петрушку и подсолнечное масло. Кипятить 5 минут, заложить горячим в подготовленные банки, закатать. Можно и стерилизовать, тогда 15 минут.
Салат очень вкусный, Можно подавать к мясным и другим блюдам, нарезать к салатам