Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Абонос
2009-04-26 02:48:05
Не только вырезать, но и уничтожить. Посмотрите: есть внутрии черная дырочка-стерженёк. Это стеклянница въедливая. Паршивка ужасная. Вторгается в стебелёк и начинает своё убийственное дело. Ветка сохнет. ОНа - вниз, потом в другую. Пока всё растение не погубит. Вырезать до здоровой древесины и сжечь немедленно.
У них многие питомники закупаются, там есть не только клубника. ¶
Автозаводский р-он, ул. Пилотов, 21а.
Там много всяких растений, нужно ехать смотреть и выбирать. ¶
Ежедневно просматриваем семена и, при необходимости, добавляем воду. По мере прорастания подсчитываем проросшие. Если из 10 семян проросло 6 – значит всхожесть 60%. И еще, чем быстрее семена прорастают, тем больше у них энергии. А это означает, что впереди вас ждут дружные всходы на грядках и хороший урожай.
Способ второй. Насыпьте семена в подходящую емкость и залейте водой, тщательно размешайте и дайте отстояться 5-7 минут. Семена, оказавшиеся на поверхности воды, уберите. Они могут быть пустыми, испорченными и высохшими. Осевшие на дно смело используйте для посева, предварительно просушив при температуре 20-25°, всхожесть у них будет хорошая.
Так можно проверить на всхожесть все семена, кроме семян томата, редиса и капусты. Их проверяют по плотности не в воде, а в 3-5%-ном растворе поваренной соли. Просушить семена можно с помощью вентилятора.
Витамин (В17) против
рака
Рассылка сайта Саната
Кумары Автор Елена Алексеева
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень
проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну
лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина
"Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем
которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество,
стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные
свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же
ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие
клиники успешно вылечили своих пациентов?
Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в
косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта
в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если
ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие
биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне
понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если
решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится
гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.
Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений,
которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них
появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то,
чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими
запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было
найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя
абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.
Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые
клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек
никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.
Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским
истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и
лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых
косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их
антиканцерогенном эффекте.
Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.
Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале.
Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его
выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из
наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т.
Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно
цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или
токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком
существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он
идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в
изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно
большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus
Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также
он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна,
яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из
диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором
Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы
употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы
предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли
в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и
добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка
не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным
источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя
Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная
диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с
западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не
ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина
С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные
правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных
корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA),
Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время
совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин
содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12
тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал
его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и
затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных
процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из
Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей
Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся
этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело
было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек
прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в
течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей
профилактической дозой.
* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей
мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы
тела.
** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи,
поносами и нервными расстройствами.
*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах
гемоглобина.
Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей.
Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в
вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей
тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного
соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара),
плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь
необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен
только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в
минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.
Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с
поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что
бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по
своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее.
Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все
ожидания. Раковые клетки погибают.
Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в
Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является
следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это
не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь,
которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ.
Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем
организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в
истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме
как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели
множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически
неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней
коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала
человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную
экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью
скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла
полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное,
хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над
всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или
сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие
цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три
четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали,
мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим
плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию,
смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла
с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли
причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в
мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив
поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие
совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были
подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются
медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было
обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и
фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью
нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем,
что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой
почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена
всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной
противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или
в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы
гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу
при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь,
которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в
некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр
Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о
пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение
одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как
эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но
вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы
Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры
- недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное
хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом
пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили,
что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено
еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее,
или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей
обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу,
организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты,
лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое
заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени
снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому
медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие
вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие
кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты
содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только
дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный
результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его
мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом
витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в
форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством,
но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать
рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте
приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит
возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17
принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и
дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар
подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и
муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть
больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит
подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были
приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали
выступать в поддержку использования витамина B17.
Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский
Волшебная сода...(взято и инета)и много нового я узнала...
Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).
В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.
Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.
Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!
Хочу тоже применить все сказанное на деле.Будем экспериментировать!!!
Метки:полезное
Есть двухсторонний строительный скотч,он мне очень нравится, я на ствол дерева накладываю несколько полосок как" ловчие пояса" и меняю за сезон несколько раз( без большой химии и не хлопотно
Re: Муравьиная тля
Наличие тли свидетельствует о об азотном перекармливании растения. Предлагают следующее:на 10 л воды берут по стакану древесной золы и табачной пыли или махорки и по 1 столовой ложке жидкого мыла и горчицы. Все заливают 2-3 л горячей воды и хорошо размешивают. Через сутки доливают воду до 10 литров, раствор процеживают и опрыскивают им все растения, особенно с нижней стороны, где в основном скапливается тля. Такую обработку необходимо повторить через 7-9 дней.
Лучше использовать специальное мыло для обработок против вредителей.
Re: Муравьиная тля
после сбора урожая опрыскиваю 1стакан мочивины на 5литров воды,повторяю весной до появления почек,помогает.
с калиной почти всегда тля-я просто обсыпаю золой,,
рябчик импер
рыхлитель
ответить (с цитатой)
ответить (с цитатой)