По этому рецепту, делаю сироп,уже несколько лет. Промыть хорошо ягоды, переложить их вишневыми листьями, чем больше, тем вкус будет ярко выраженно вишневый и залить горячей водой.Так, чтобы примерно вода покрывала ягоды на 2 пальца.В прошлом году, забегалась и вместо горячей воды, залила холодной. Ничего, вкус был тот же.Сутки ягоды должны постоять. На следующий день, ягоды надо размять. Можно толкушкой, я делаю руками.Единственный минус, руки становятся синими. Но это ерунда, все потом отмывается.После этого, ягоды оставляем еще на сутки. Затем хорошо отжать ягоды и процедить. В кастрюлю налить получившейся сок и добавить сахар. Примерно на 10 литров сока , сахара потребуется 8-9 кг. Довести до кипения и разливать по банкам. Кажется немного муторно, но "игра стоит свеч". Получается очень вкусный сироп, очень красивого насыщенного цвета. Можно просто в чай добавлять, можно минералкой или простой водой разбавить. Когда на пробу сделала первый раз, больше по-другому и не делаю.
Посадите актинидии, только обязательно хоть одно мужское растение и несколько женских. Вот что о них написано: Актинидия - двудомная лиана, толщина стебля у основания до 2 см, высота до 6 м. Является прекрасным декоративным озеленителем стен дачных домиков, беседок и т.п. Декоративность актинидии связана со свойством листьев менять окраску во время вегетации. Пестролистность проявляется больше у мужских растений, хотя встречается и у женских. При наличии опор или шпалер актинидия обвивает их в направлении против часовой стрелки, при отсутствии опоры развивается в кустовидной или стелющейся форме. Плодоносящие растения имеют три типа побегов: вегетативные, служащие скелетом лианы; генеративно-вегетативные /смешанные/, образующиеся на побегах прошлого года и выполняющие как опорную, так и функцию плодоношения; генеративные /плодовые/.
Актинидия - растение двудомное: на одних растениях формируются только мужские цветки, на других - женские. Отличить мужские экземпляры от женских рано весной можно по бурой сердцевине прошлогоднего прироста /у женских она белая/, в период распускания почек - по красноватой их окраске /у женских - светло-зеленая/, во время цветения - по тычиночным цветкам, собранным по 2-3 в соцветия и опадающих целиком /у женских цветы одиночные, имеют хорошо заметные пестик и тычинки/. При отсутствии мужских экземпляров незначительный урожай получают от самоопыления. При самоопылении в плодах очень низкий процент жизнеспособных семян.
Цветение у актинидии в условия Иркутска в середине - второй половине июня. Продолжительность цветения 10-15 дней. Плоды созревают через 70-85 дней после цветения, в начале - середине сентября. Созревшие ягоды большей частью осыпаются и загнивают. Часть плодов остается на лиане и подвяливается. Плоды зеленые, бледно-зеленые или желто-зеленые, с продольными светлыми полосками, цилиндрической формы, гладкие или слаборебристые, покрытые кожицей; масса 2-5 г. Вкус сладкий, с легкой кислинкой и тонким ароматом, очень приятный. В плодах содержатся сахара 5,75%, кислоты 1,26%, витамин С 750-1500мг%. Употребляют в свежем виде, готовят варенье, компот, сок, повидло. В народной медицине настойка из плодов применяется при стенокардии.
Сеянцы вступают в плодоношение на 4-5-й год, вегетативно размноженные растения - на 3-4-й. Урожай в период полного плодоношения при благоприятных условиях составляет 1,5-3 кг с куста. Из—за осыпаемости часть урожая теряется. Чтобы уменьшить потери урожая, под лианы подстилают пленку, бумагу, натягивают марлю, собирают плоды недозрелыми. Дозревание происходит в течение 2-5 дней в затененном месте. Актинидия реагирует на освещенность. Прямые солнечные лучи в середине дня с 10-11 до 15-16 часов оказывают отрицательное влияние на рост и плодоношение. Чрезмерное затенение также нежелательно. Высаживать лучше у западной или восточной стены строения или под защитой деревьев. Почву предпочитает рыхлую, плодородную, хорошо дренированную и увлажненную. Из пяти видов, произрастающих на Дальнем Вое токе, в условиях г.Иркутска можно возделывать только актинидию- коломитку. При температуре ниже минус 30° подмерзают невызревшие верхушки побегов, гибнут цветочные почки. Для защиты от зимних морозов растения снимают со шпалер, укладывают на землю, прикрывая ботвой, сеном и т.п. Зимой окучивают снегом. Укрытия убирают в конце апреля и до 1 мая размещают растения на шпалере. Для нормального развития требуются 120 дней безморозного периода и сумма активных температур 2000°, что может быть обеспечено удачным размещением лианы на участке, защитой от весенних заморозков. Размножается семенами, отводками и зелеными черенками; одревесневшие черенки укореняются плохо. Семена высевают в посевные ящики неглубоко 0,5-1 см, осенью или весной. Для весеннего посева необходимо провести стратификацию в течение 100-120 дней. Всходы появляются недружно и растут медленно. Когда у сеянцев отрастет два листа, их пикируют в ящики или на грядку и притеняют.
Зеленое черенкование в условиях г.Иркутска можно проводить с 15 июня по 10 июля. Более поздние сроки не обеспечивают хорошей укореняемости. Черенки длиной 12-15 см с 2-3 почками высаживают в ящик или парничок, накрытый пленкой, и притеняют. Технология посадки и ухода аналогична другим культурам. Высаживают через 2-2,5 м, на 3-6 женских одно мужокое растение. После посадки поливают и притеняют на 25-30 дней. Устанавливают шпалеру из горизонтально натянутых через 50-60 см на высоте 2,5-3 м нескольких /4-5/ рядов проволоки, а также, натягивают вертикальные шнуры. В качестве опоры можно использовать обрешетку беседки, в которой подвязывают побеги лианы. Особое внимание следует уделить формированию растений, чтобы повысить их зимостойкость, урожайность, долговечность. При посадке лиану обрезают на 2-4 почки. С началом роста оставляют два побега, которые подвязывают к вертикально натянутым на шпалере шнурам. В последующие годы появившиеся вегетативно-генеративные побеги подвязывают к горизонтально натянутой проволоке. Появившиеся порослевые побеги удаляют осенью или ранней весной, до сокодвижения. Запаздывать с весенней обрезкой нельзя, так как из среза выделяется много сока - наблюдается "плач растения". Для замены стареющих лиан у основания растения оставляют по одному побегу, который подвязывают к вертикальному шнуру. Для ускорения вызревания побегов применяют прищипку верхушек, а также вырезают загущающие ветви. Уход за плодоносящими лианами включает регулярный полив, неглубокое рыхление почвы, внесение органических и минеральных удобрений. В засушливую и жаркую погоду полезно опрыокивать крону водой.
У меня сегодня опять обед на одной сковородке Быстро , вкусно и не надоевше .
Для этого нам понадобится немного котлетного фарша , рис , яйца , лук , чеснок и овощи по наличию . У меня цуккини и помидоры , немного сыра и приправы .
Приготовление :
Овощи порезать и обжарить , сначала лук с чесноком , затем добавить цукккини и помидоры , потушить до полуготовности ,засыпать промытый рис , приправить солью , перцем карсным острым и черным , паприкой и лавровым листом . Поместить шарики из котлетного фарша , залить водой ли бульоном и тушить под крышкой на медленном огне . Не за долго до готовности сделать углубления в рисе и выпустить по яйцу . Яца посолить , поперчить , все посыпать сыром и довести до готовности под крышкой .
Как я уже написала , можно готовить с различными овощами или грибами , вместо фарша использовать колбаски , сосиски , мясо или вообще только с яйцами .
0.5 литра пива
2 яйца
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
3 ст.л растительного масла
мука
Смешиваем все компоненты так, чтобы получилось жидкое тесто. Жарим тонкие блинчики.
Начинка может быть любая, только не сладкая!!! Грибы с луком, грибы с луком и картошкой, рис с луком и вареным яйцом, сыр с чесночком... короче то, чем располагаете в холодильнике.
Начинка
200 г вареного мяса
2 луковицы
100 г твердого сыра
Мясо пропускаем через мясорубку, обжариваем лук, смешиваем с мясом и тертым сыром. Начиняем блинчики и можно обжарить. Вкусно!!! МММММ (блинчики получаются с легким запахом пива)
Надо было срочно приготовить обед , и меня как всегда выручил отварной картофель который часто у меня хранится в холодильнике
Приготовление :
Обжарила отварной картофель с луком и чесноком , добавила порезанные цуккини , колбасу и помидоры , приправила солью , перцем , паприкой и куркумой , когда овощи были почти готовы , залила смесью из яиц , сливок и измельченной моцареллой . Закрыла крышкой , убавила огонь и довела до готовности .Посыпала зеленым луком .
Получилось очень даже хорошо !
Ингредиенты :
4 - белка
4 - желтка
175 - сахара
1 п - ванильного сахара
2 ст.л - холодной воды
3 ст.л - какао порошка
75 г - молотого фундука
75 г - молотого миндаля
1 ч.л - разрыхлителя
100 г - темного шоколада
100 г - молочного шоколада
25 г - сл. масла
600 г - сливок
2 п - ванилина
3 п - закрепителя для сливок
Приготовление :
Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону . Желтки взбить с сахаром и ванилином до кремообразного состояния , добавить воду и вмешать смешанные орехи , какао и разрыхлитель . Осторожно ввести взбитые белки .Тесто вылить в форму и запекать при температуре 180* минут 30 - 40 . Остудить .
Шоколад растопить с маслом и немного остудить . Сливки взбить с ванилином .
Вокруг коржа поставить кольцо и нанести взбитые сливки , сверху шоколад и размешать деревянной палочкой сливки с шоколадом .Убрать в холодильник для остывания
Вкус оправдывает название , тортик получился нежнейший , шоколадный и сытный .
Хотела корж смазать смородиновым джемом , но забыла , а так бы хорошо вписалась кислинка в этот торт .
Метки:ТОРТЫ
Ни чем не отличается от обычной малины. А еще можно, но это весной прикопать верхушку ветки, она прирастает быстро. Когда увидите что приросла отрезать. Можно вообще ветку прикопать тогда она практически по всей длине, где у нее есть ветки т.е. листики пускает, она даст ростки, далее их перерубаете, отрезаете и рассаживаете. Мы садим в линию, легче ухаживать, и собирать урожай. Удачи.
грядки и севооборот
клематис
Крапивой грядки заросли.
И, сколько сорняки ни дёргай,
Они всё лезут из земли..
Она нарядна, как счастливая невеста,
Готовая, как егоза, сорваться с места
И за собою безоглядно увести.
Актинидия - растение двудомное: на одних растениях формируются только мужские цветки, на других - женские. Отличить мужские экземпляры от женских рано весной можно по бурой сердцевине прошлогоднего прироста /у женских она белая/, в период распускания почек - по красноватой их окраске /у женских - светло-зеленая/, во время цветения - по тычиночным цветкам, собранным по 2-3 в соцветия и опадающих целиком /у женских цветы одиночные, имеют хорошо заметные пестик и тычинки/. При отсутствии мужских экземпляров незначительный урожай получают от самоопыления. При самоопылении в плодах очень низкий процент жизнеспособных семян.
Цветение у актинидии в условия Иркутска в середине - второй половине июня. Продолжительность цветения 10-15 дней. Плоды созревают через 70-85 дней после цветения, в начале - середине сентября. Созревшие ягоды большей частью осыпаются и загнивают. Часть плодов остается на лиане и подвяливается. Плоды зеленые, бледно-зеленые или желто-зеленые, с продольными светлыми полосками, цилиндрической формы, гладкие или слаборебристые, покрытые кожицей; масса 2-5 г. Вкус сладкий, с легкой кислинкой и тонким ароматом, очень приятный. В плодах содержатся сахара 5,75%, кислоты 1,26%, витамин С 750-1500мг%. Употребляют в свежем виде, готовят варенье, компот, сок, повидло. В народной медицине настойка из плодов применяется при стенокардии.
Сеянцы вступают в плодоношение на 4-5-й год, вегетативно размноженные растения - на 3-4-й. Урожай в период полного плодоношения при благоприятных условиях составляет 1,5-3 кг с куста. Из—за осыпаемости часть урожая теряется. Чтобы уменьшить потери урожая, под лианы подстилают пленку, бумагу, натягивают марлю, собирают плоды недозрелыми. Дозревание происходит в течение 2-5 дней в затененном месте. Актинидия реагирует на освещенность. Прямые солнечные лучи в середине дня с 10-11 до 15-16 часов оказывают отрицательное влияние на рост и плодоношение. Чрезмерное затенение также нежелательно. Высаживать лучше у западной или восточной стены строения или под защитой деревьев. Почву предпочитает рыхлую, плодородную, хорошо дренированную и увлажненную. Из пяти видов, произрастающих на Дальнем Вое токе, в условиях г.Иркутска можно возделывать только актинидию- коломитку. При температуре ниже минус 30° подмерзают невызревшие верхушки побегов, гибнут цветочные почки. Для защиты от зимних морозов растения снимают со шпалер, укладывают на землю, прикрывая ботвой, сеном и т.п. Зимой окучивают снегом. Укрытия убирают в конце апреля и до 1 мая размещают растения на шпалере. Для нормального развития требуются 120 дней безморозного периода и сумма активных температур 2000°, что может быть обеспечено удачным размещением лианы на участке, защитой от весенних заморозков. Размножается семенами, отводками и зелеными черенками; одревесневшие черенки укореняются плохо. Семена высевают в посевные ящики неглубоко 0,5-1 см, осенью или весной. Для весеннего посева необходимо провести стратификацию в течение 100-120 дней. Всходы появляются недружно и растут медленно. Когда у сеянцев отрастет два листа, их пикируют в ящики или на грядку и притеняют.
Зеленое черенкование в условиях г.Иркутска можно проводить с 15 июня по 10 июля. Более поздние сроки не обеспечивают хорошей укореняемости. Черенки длиной 12-15 см с 2-3 почками высаживают в ящик или парничок, накрытый пленкой, и притеняют. Технология посадки и ухода аналогична другим культурам. Высаживают через 2-2,5 м, на 3-6 женских одно мужокое растение. После посадки поливают и притеняют на 25-30 дней. Устанавливают шпалеру из горизонтально натянутых через 50-60 см на высоте 2,5-3 м нескольких /4-5/ рядов проволоки, а также, натягивают вертикальные шнуры. В качестве опоры можно использовать обрешетку беседки, в которой подвязывают побеги лианы. Особое внимание следует уделить формированию растений, чтобы повысить их зимостойкость, урожайность, долговечность. При посадке лиану обрезают на 2-4 почки. С началом роста оставляют два побега, которые подвязывают к вертикально натянутым на шпалере шнурам. В последующие годы появившиеся вегетативно-генеративные побеги подвязывают к горизонтально натянутой проволоке. Появившиеся порослевые побеги удаляют осенью или ранней весной, до сокодвижения. Запаздывать с весенней обрезкой нельзя, так как из среза выделяется много сока - наблюдается "плач растения". Для замены стареющих лиан у основания растения оставляют по одному побегу, который подвязывают к вертикальному шнуру. Для ускорения вызревания побегов применяют прищипку верхушек, а также вырезают загущающие ветви. Уход за плодоносящими лианами включает регулярный полив, неглубокое рыхление почвы, внесение органических и минеральных удобрений. В засушливую и жаркую погоду полезно опрыокивать крону водой.
У меня сегодня опять обед на одной сковородке Быстро , вкусно и не надоевше .
Для этого нам понадобится немного котлетного фарша , рис , яйца , лук , чеснок и овощи по наличию . У меня цуккини и помидоры , немного сыра и приправы .
Приготовление :
Овощи порезать и обжарить , сначала лук с чесноком , затем добавить цукккини и помидоры , потушить до полуготовности ,засыпать промытый рис , приправить солью , перцем карсным острым и черным , паприкой и лавровым листом . Поместить шарики из котлетного фарша , залить водой ли бульоном и тушить под крышкой на медленном огне . Не за долго до готовности сделать углубления в рисе и выпустить по яйцу . Яца посолить , поперчить , все посыпать сыром и довести до готовности под крышкой .
Как я уже написала , можно готовить с различными овощами или грибами , вместо фарша использовать колбаски , сосиски , мясо или вообще только с яйцами .
0.5 литра пива
2 яйца
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
3 ст.л растительного масла
мука
Смешиваем все компоненты так, чтобы получилось жидкое тесто. Жарим тонкие блинчики.
Начинка может быть любая, только не сладкая!!! Грибы с луком, грибы с луком и картошкой, рис с луком и вареным яйцом, сыр с чесночком... короче то, чем располагаете в холодильнике.
Начинка
200 г вареного мяса
2 луковицы
100 г твердого сыра
Мясо пропускаем через мясорубку, обжариваем лук, смешиваем с мясом и тертым сыром. Начиняем блинчики и можно обжарить. Вкусно!!! МММММ (блинчики получаются с легким запахом пива)
Надо было срочно приготовить обед , и меня как всегда выручил отварной картофель который часто у меня хранится в холодильнике
Приготовление :
Обжарила отварной картофель с луком и чесноком , добавила порезанные цуккини , колбасу и помидоры , приправила солью , перцем , паприкой и куркумой , когда овощи были почти готовы , залила смесью из яиц , сливок и измельченной моцареллой . Закрыла крышкой , убавила огонь и довела до готовности .Посыпала зеленым луком .
Получилось очень даже хорошо !
Ингредиенты :
4 - белка
4 - желтка
175 - сахара
1 п - ванильного сахара
2 ст.л - холодной воды
3 ст.л - какао порошка
75 г - молотого фундука
75 г - молотого миндаля
1 ч.л - разрыхлителя
100 г - темного шоколада
100 г - молочного шоколада
25 г - сл. масла
600 г - сливок
2 п - ванилина
3 п - закрепителя для сливок
Приготовление :
Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону . Желтки взбить с сахаром и ванилином до кремообразного состояния , добавить воду и вмешать смешанные орехи , какао и разрыхлитель . Осторожно ввести взбитые белки .Тесто вылить в форму и запекать при температуре 180* минут 30 - 40 . Остудить .
Шоколад растопить с маслом и немного остудить . Сливки взбить с ванилином .
Вокруг коржа поставить кольцо и нанести взбитые сливки , сверху шоколад и размешать деревянной палочкой сливки с шоколадом .Убрать в холодильник для остывания
Вкус оправдывает название , тортик получился нежнейший , шоколадный и сытный .
Хотела корж смазать смородиновым джемом , но забыла , а так бы хорошо вписалась кислинка в этот торт .
Метки:ТОРТЫ