оранжевое чудо
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавит
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.
вот и я набралась смелости рецептом поделиться )
для любителей сладкой помидоры .
"томаты в желатине"
на дно литровой банки (я использую и 0,5, и 0,7) кладем пучок зеленого укропа (можно зонтик), 2-3 дольки чеснока. сверху плотно укладываем резаные помидоры (на 2 или 4 части). заливаем рассолом, стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
рассол: на 1 литр воды 1 ч. ложка 70% уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сах.песка, 1 ч. ложка желатина (предварительно замоченного на 30 мин. в стакане воды). довести до кипеения, но не кипятить.
мне рецепт нравится тем, что все составляющие как правило всегда под рукой, легок в исполнении даже для начинающих заготовщиков ), ну и вкусно получается, сладко ))) ¶
Golden Cat 11.08.2011 в 21:34:02 «Ответить»
new!
Вот еще наш проверенный, копирую, писала в соседней теме.
На 1,5 литра воды 100 гр. сахара, 1 полная столовая ложка соли, тёртый на крупной тёрке чеснок: на 3-х литр. банку 1 столовая ложка с горкой, на 1 литр. - 1 чайная ложка с горкой, уксус, как было написано в рецепте, по желанию, мы кладём 1 стол. ложку 9% на 3-х литровую банку. Всё! Больше никаких специй )
Попробовали как-то, немного сделали, очень хвалили в газете, теперь делаем побольше 5-й год, гости, кто еще не в курсе, требуют рецепт : ) ¶
Самый простой и вкусный (для меня) маринованный сладкий перец.
На 3-4 кг перца. Перец почистить, порезать
Маринад: 1литр воды, 1,5ст. сахара; 1 стакан уксуса 6%; 1стак. раст. масла; 2стол. ложки соли. Специи :перец черный, лавр. лист (но можно и без специй)
Перец (порезанный крупной соломкой) опустить в маринад и прокипятить 3-5 минут . Достать перец из кастрюли и переложить в стерилизованные банки, уплотнить, залить горячим маринадом , закрыть крышкой, перевернуть, остудить. На 2 недели забыть, потом можно кушать
ПРОСТО! Очень вусно! Справится даже начинающая хозяйка!
Всё это вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца.
Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один). Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Уникальный рецепт. Очень не хлопотный. Огромное кол- во перца разместится всего в нескольких баночках, а зимой открыть одну- самую маленькую и приготовить огромный противень вкуснейшего фаршированного перца. Рекомендую! ¶
На 3 кг кабачков нужно:
300г моркови
200г лука
500г перца
500г томатной пасты
Кабачки почистить, нарезать полукольцами,обжарить (недолго,как корочкой схватились,так и переворачивать) и в мясорубку. Морковь натереть на терке,обжарить и в мясорубку.Лук нарезать(произвольно), обжарить и в мясорубку. Перец нарезать(я наезала полосками вдоль перца), обжарить и в мясорубку.
Все перемешать, добавить томатную пасту,соль (на мой вкус получилось 2 ст.л.) и молотый п
Да, в общем, рецепт-то очень прост: помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на крупные куски и проварить с солью и сахаром. Добавить специи по вкусу, например, - красный перец, чеснок, базилик, орегано. Проварить 10-15 минут и горячим разлить в простерилизованные банки и закатать. На 2 кг помидоров - 2 ст. л. сахара и 1 ст.л соли. Ни уксуса, ни масла не нужно... :) Но хочу заметить, что зелени не нужно класть очень много, т.к. большое ее количество ухудшает сохранность - соус может забродить... ¶
Королева Белочек 27.07.2011 в 20:15:23 «Ответить»
new!
а можно ли в него куски перчика покидать сладкого и когда именно?
и сколько такой соус хранится, если исключить сильный голод?)))
п.с. я вообще пока в затруднении, где консервные заготовки хранить, первый год начала делать что-то( ¶
Наля 27.07.2011 в 21:34:35 «Ответить»
new!
Можно. :)
Если 1 кг помидоров заменить на 1 кг красных сладких перцев, порезанных полосками и не добавлять чеснок и пряные травы то этот рецепт будет рецептом лечо... Очень, кстати, удачный рецепт лечо... :) А готовить его надо так - помидоры очистить от кожицы, разрезать и поставить вариться минут на 5, вымыть, вычистить и порезать перцы, всыпать их в кипящие помидоры, которые уже должны развариться в пюре с кусочками и проварить все вместе с солью и сахаром еще 10 минут. Прямо горячим вылить в простерилизованные банки, тут же закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном охлаждаться, сверху можно еще и чем-то теплым накрыть. Оставить так на ночь, утром будут готовы. Если все правильно сделать, и при наличии хороших крышек такая консервация может храниться очень долго, прямо в тепле. Год, и даже больше... У меня в кухне, в буфете стоит... Не бродит, не закисает. Бывает, иногда, с некоторыми банками - вздуваются, но это больше из-за некачественных крышек. Знаете, как определять испорчена овощная консервация или нет, ну, естественно, помимо очевидных признаков типа вздутия крышек, бурления и т.п.?... :) Нужно перевернуть банку и посмотреть на дно - если всё чисто - всё в порядке, а если на дне есть белый осадок, то всё - банку можно определять на выброс - этот белый осадок - молочная кислота. :( ¶
есть такая "селена" -белый плоская бутыль пластиковая 0,5 с пульвелизатором - для чистки духовых шкафов - цена на рынке 60 руб. отчистит все (посуду, стенки духовки и т.д.)!!! - там щелочь, только в перчатках, и "пшикать" можно через горлышко обрезанной бутылки (как воронки) - а то распыляется в воздухе - дышать этим придется (или отойти ), или уж чутьчуть наливом, если не в шкафу, а просто в помещении. Отчищает все, что пробовала, и что для других не под силу, батарею, трубы в кухне и пр. Перед обработкой селеной лучше смочить каким-либо моющим средством, чтоб селена не скатывалась с вертикальных стенок и потолка, плитку, пол, что хотите... ¶
Я в своё время перепробовала много разных средств для очистки объектов от застарелого жира. И только в Финнии наткнулась на одно, которое решало проблему без повреждения поверхностей от абразивных средств и, в то же время, эффективно удаляло загрязнения любой сложности.
Отчищает без малейшей необходимости тереть и замачивать даже застаревший сгоревший жир на решётке гриля.
Средство представляет собой пену. Пеной покрыть поверхность и забыть на пару дней. Потом просто стереть влажной тряпкой вместе с жиром. А под ним - тадада-дааа! Сверкающая духовка. Я такого ещё никогда не видела, если честно.
Краем уха слышала, что в России где-то то ли продаётся, то ли можно заказать. Вот на этом сайте в самом низу фото "K2r Non Caustic Oven Cleaner": www.k2r.com.au/ . Я своим друзьям и родителям регулярно привожу. ¶
Берёт!:) Сильных загрязнений у меня не было, правда. Помыла плиту (там основная проблема - застывшие капли масла). Покрыла пеной, выдержала минут 30 (в инструкции написано от 1 часа) и протёрла губкой практически без усилий. С другими средствами приходилось оттирать. В общем, годное:) Ещё понравилось, что запаха нет. ¶
Сегодня приготовила такое блюдо:
Ингредиенты:куриное филе-800 гр,сыр плвленный 200 гр, сыр твердый-100 гр.,луковица-1шт,вода-1 стакан,соль,специи.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле со специями до золотистой корочки. Затем добавить мелконарезанный лук, посолить, и обжаривать ещё минут 5.
Выливаем стакан воды, и добавляем туда плавленный сыр,и перемешиваем пока он не растворится. Всё это оставляем тушиться дальше,периодически помешивая минут на 15-20. В конце посыпаем всё тертым твердым сыром, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и сотавляем всё это минут на 5 -7!!Всё готово!!))
На гарнир у меня были спагетти))
Получилось очень нежно и очень вкусно)) ¶
MIKMIK 14.08.2011 в 16:44:06 «Ответить»
new!
Филе кур.грудки порезать + цветная капуста, разобранная на соцветья, посолить, потушить, всё залить соусом ( плавленный сырок распустить в молоке добавить чеснок и белый перец), и ещё чуть- чуть подержать под крышкой. Получается нежно и сочно. ¶
Anna_1988 14.08.2011 в 17:42:27 «Ответить»
new!
С цветной капустой надо попробовать как-нибудь)))Спасибо за идею!!)) ¶
kts 15.08.2011 в 17:04:02 «Ответить»
new!
С брокколи тоже такой рецепт попробуйте, мне кажется еще нежнее получается чем с цветной. Или я иногда смесь делаю цветной и брокколи. ¶
MIKMIK 15.08.2011 в 17:46:07 «Ответить»
new!
Спасибо, я пробовала тоже очень вкусно, просто с цветной всё такое белое и пушистое получается. ¶
Рулеты подобные я уже выставляла у нас в сообществе.Валентина мне посоветовала как-то сделать крем из сгущенки и сметаны,очень вкусно получилось.Спасибо,Валюша за совет.
Запеканка
Глядя на замечательные запеканки, которые были выложены в нашем сообществе, я не удержалась. На ужин приготовила свою запеканку. У меня был 1 средний кабачок, 1 небольшой баклажанчик, 1 салатный перец, 2 картошины, 2 луковицы, 150 грамм грибов.
Грибы с луком я обжарила до розового цвета на растительном масле (масла не жалела). Кабачок, баклажан, картошку натерла на крупной терке (не в блендере, чтобы была определенная плотность), вбила 3 яйца, посолила, поперчила, добавила 4 столовые ложки муки с горкой, хорошо перемешала. К этой смеси добавила пережаренные грибы с луком и снова перемешала.
Противень смазала растительным маслом, выложила на него смесь. Сверху я смазала свою запеканку майонезом, не очень плотно, и поставила в разогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Попробуйте! Фотографии не очень хорошие, фотографирую мобильным телефоном.
Ну балдею я от простых и вкусных рецептов. Что бы работы поменьше. а еды побольше и повкуснее. Как не луплю себя по рукам, а тащу все равно. Кушать люблю потому как....
Рецепт:
Картошку отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем, разрезаем пополам, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху можно по вкусу зелень посыпать. Завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.
1 кг отварных(любых) грибов
0,5кг моркови(на крупной терке)
0,5кг репчатый лук полукольцами
0,5кг помидор порезать(можно через мясорубку)
1/4 чайной ложки молотого перца
2 стол ложки уксуса
соль по вкусу( я добавляю 1 1/4 стол ложки)
Тушить 2 часа на медленном огне,помешивая,затем в баеки и закатать.
На 2кг грибов (выход 4,5 литра)
1/2 чайной ложки молотого перца
2,5 стол ложки без горки соли
3 стол л 9% уксуса.
Тушить2 часа и закатать в банки.
Вкус как с капустой,хотя ее здесь и нет,лук придает такой вкус.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
Рецепт проверенный, вот уже три года подряд обязательно делаем такую икру ! Очиситить от кожуры и семян 3 кг кабачков и пропустить через мясорубку вместе с луком ( 6 - 7 шт) и чесноком ( это на любителя, мы добавляем одну среднюю головку). Добавляем 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложек сахара, 250 г подсолнечного масла без запаха, 300 г томатной пасты. Эту массу тушить 2 часа. Добавить 50 мл 9 % уксуса и через 20 мин разложить по баночкам. Закатать и укутать. Приятного аппетита !!!
Способ приготовления:
Лук пропустить через мясорубку и обжарить, кабачки через мясорубку и смешать с обжареным луком, уварить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 15минут. в банки и закатываем.
дорогие хозяюшки.подскажите пожалуйста рецепт лечо из перца или помидор(можно вместе) .чтоб хранить не в холодильнике.спасибо!!!
настроение:Благодарное
хочется:лечо
Метки:Помощь
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 0
Марина Овечкина 01-09-2011 22:22 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
6кг перца вычищенного,2,5л томатного сока, 1 ст сахара, 1 ст масла, 1ст л 70% уксуса, перец горошком, 2-3гол чеснока порезать пластинками, лавр, соль по вкусу (я беру 3 ст л).
В кипящий сок добавить специи (чеснок я кладу сразу в банку), опустить перец, порезанный крупными кусочками, варить 15 мин. Разложить в банки, закатать. Выход 6 литров
ответить (с цитатой)
3 комментария
Лариса Павлик 02-09-2011 17:28 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
вот вкуснейший рецепт:5 кг.помидор перекрутить/5кг перец слад полукольцами/3 кг.морковь соломкой/2 кг лук/1.5 стакана сахар/3 стол лож соли/1 ст лож уксус/0,5 литр масло раст.перец шириной не меньше 1 см. морковь тоже не мелко.горячее разложить по банкам стерильным и горячим (я стерилизую в микроволновке) закрыть и все.хранится не один год.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Татьяна Василенко 03-09-2011 01:16 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
Лечо:
Перец красный(можно зелёный) болгарский - 5 кг.
Помидоры -2,5 - 3 кг.
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 1 стакан
Подсолнечное масло - 0,5 литра
Соль крупная - 2стол.ложки
Процесс:
Из помидоров сделать томат и прокипятить 15 мин.Добавить приправу и нарезанный(как вам нравится) перец.После закипания кипятить 45 мин.Кипящее лечо разлить по банкам и закатать.Банки просто чисто вымыть и высушить или обдать кипятком из чайника,т.е. стерилизовать не надо. Каждый год делаю это лечо - стоит в любых условиях,даже в квартире.
ответить (с цитатой)
Марина Хорошева 03-09-2011 07:59 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
а как томат сделать? варить помидоры?
ответить (с цитатой)
Елена Гришина 03-09-2011 10:49 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
3 кг помидор можно меньше 1 кг перца болг 2 головки чеснока пол стакана сахара 1 стол ложка соли пол части помидор порезать и сложить в кастрюлю туда же соломкой перец и мелко чеснок варить 10 минут после добавить вторую часть резаных помидор добавить соль сахар(сахар смотрите по вкусу) и варить еще 20 минут разложить по банкам и закрыть
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Т@тьян@ Мосеева 03-09-2011 16:24 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
Марина,хочу поделиться с Вами замечательным рецептом ЛЕЧО:
Необходимые продукты-3кг сладкого перца,500г томат.пасты,0,5л воды,1 ст.л. соли с горкой,0,5л сахара, 0,5л растит.масла,0,5л стол. уксуса,1кг лука и 1г моркови.
Приготовление-воду довести до кипения и высыпать в нее соль и сахар.Лук нарезать полукольцами,а морковь потереть через корейскую терку и потушить их на растит. масле и затем добавить в воду.Когда масса закипит,добавить томат.пасту.Перец нарезать полосками или квадратиками и тоже положить в кастрюлю к овощам.Тушить минут 20 и за 5 мин. до окончания добавить уксус.Разложить по банкам и закатать.Стерилизации не требуется.
Получается очень вкусно.Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
Перец на зиму
Очень просто и удобно для фаршировки.
Болгарский перец очистить, сложить в 3 литр. банку (примерно 20 шт), залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки соли, 1ст. ложку сахара и 50 мл 6% уксуса. Вскипятить маринад, залить в банку и закатать.
Зимой открыть банку и начинить любым фаршем.
свекла-борщовая заготовка 2
4кг свеклы натереть на терке.0.5кг лука нарезать и обжарить.200гр чеснока прокрутить через мясорубку.1.5кг помидор прокрутить через мясорубку.3-4 моркови через мясорубку.3 пучка петрушки-мелко порезать.100гр сахара. 0.5 л раст масла.60гр соли.100гр уксуса.Все смешать и тушить 1час.Закатать в стерильные банки.
Метки: Свекла Рейтинг 18
2 комментария Написать комментарий Пригласить
гульнара кашапова, 10-08-2011 13:28 (ссылка) Это спам
свекла-борщовая заготовка
1кг свеклы.1кг сл болг перца.1кг моркови.500гр репч лука.2ст л уксуса. 0.3л раст масла.1ст л сах песка.1ст л соли.
Свеклу соломкой.Болг перец.морковь и лук нашинковать и тушить 20мин.смешать все ингидиенты и разложить по банкам.Стерлизовать 30мин и закатать.
КАВКАЗСКАЯ ИКРА - необходимо 3 кг красных помидоров,2 кг свеклы,2 кг моркови,1 кг репчатого лука,200 г манки,3 чайные ложки уксусной эссенции,1 столовая ложка сахара,1 десертная ложка без горки черного молотого перца,3 головки чеснока,3 ст.ложки соли,500 г подсолнечного масла.Все овощи пропустить через мясорубку,добавить остальные ингредиенты,хорошенько перемешать и прокипятить на медленном огне 30-40 минут.Разложить в стерилизованные банки и закатать. ВКУСНЯТИНА!!! сделайте,не пожалеете! Еще нужны рецепты?
ответить (с цитатой)
5 комментариев
лидия николаева 10-08-2011 22:50 (ссылка) Это спам Re: Свекла
БОРЩ НА ЗИМУ: 1,5 кг свеклы,1 кг моркови,1 кг красного сладкого перца,1,5 кг помидоров,1 стакан растительного масла,1 лавровый лист,соль по вкусу. Свеклу и морковь натереть на терке.Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.В растительном масле потушить свеклу и морковь 15 минут.Затем добавить все остальные овощи,лавровый лист,посолить по вкусу,тушить еще 40 минут.Разложить в банки и закатать.
САЛАТ "АЛЕНКА" 3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,3 кг капусты.2 кг свеклы,500 г лука,1 головка чеснока,1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара,100 г соли,0,5 л растительного масла. Перец нарезать кубиками,капусту нашинковать,свеклу натереть на терке,лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,чеснок измельчить.все овощи смешать,затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров.Добавить уксус,сахар.соль,масло и варить 45 минут с момента закипания.Закатать салат в стерилизованные банки.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Ольга Цветкова 11-08-2011 00:53 (ссылка) Это спам Re: Свекла
1. Ещё один вариант БОРЩА. 150гр уксуса 9%, по 1кг моркови, свеклы, лука, 2кг капусты, по 200гр сахара и соли, 400гр растит. масла. Лук порезать, капусту нашинковать, морковь и свеклу в крупную терку. Все смешать, варить 50 мин. с момента как поставили на огонь. Закатать в банки.
2. Свекла с яблоками. 1,5кг свеклы, по 1кг лука, моркови, яблок (только антоновка), 1 стакан сах.песка,, 1,5 стакана раст.масла, 2 ст.ложки соли. УКСУС НЕ КЛАСТЬ. Лук режем. остальное - через крупную терку. Варить 1 час и по банкам.
ответить (с цитатой)
Ольга Григорьева 11-08-2011 01:35 (ссылка) Это спам
Re: капуста на засолку ? !!!
У меня тоже лопается. Дали рецепт:
1 кочан капусты (не мять), 10 помидор,10головок лука покрошить кубиками. 3 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Варить 1,5 часа, добавить 5 шт болгарского перца красного (так в рецепте) За 30 мин до готовности добавить уксус 200 гр (добавляли 50) и стакан масла подсолнечного. Те кто готовил, добавили еще 500 гр соуса томатного. Заложить в банки, закатать. Сказали - закуска обалденная, а если останется, можно как запрвку для борьща использовать.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Татьяна Огородникова 14-09-2011 09:14 (ссылка) Это спам Re: капуста на засолку ? !!!
А у меня есть рецепт салата из капусты который правда нужно хранить в холодильнике но он того стоит.Очень вкусный.:5кг капусты,по 1кг лука,моркови и болгарского перца,0,5литра уксуса 8%, 0,5литра масла подсолнечного, 4ст.ложки соли и 200гр сахара (уксус и сахар потом определитесь сами - можно больше можно меньше на ваш вкус). Капусту шинкуем и перетираем с солью в большой емкости до появления сока, туда добавляем порезанные морковь,лук и перец. Заливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и раскладываем по банкам .Туго уплотняем и заливаем оставшимся соком. Получается 4-5 литров. Храним в холодильнике. Мы едим как салат а можно и щи сварить.
ответить (с цитатой)
Татьяна Огородникова 14-09-2011 09:57 (ссылка) Это спам Re: капуста на засолку ? !!!
Еще один рецепт. Берем 2-3кг капусты, режем крупными кусками и укладываем в широкую кастрюлю слоями. Каждый слой чердуем со слоем очищенной и порезанной тонкими ломтиками свеклы и моркови. бязательно чеснок - на каждый слой 5-6 крупных долек тоже порезать. Пучек петрушки(по вкусу). Когда кастрюля полна заливаем горячим маринадом: на 2,5 литра воды 2 ст.ложки соли , 0,5 стакана сахара. Когда все закипит долить 1 стакан 6% уксуса. Прикрыть тарелкой чтобы не было глухо прикрыто. 3 дня держать в тепле затем в банки и в холодильник.
Греческий салат
В связи с окончанием сезона настоящих грунтовых овощей,хочу напомнить рецепт очень популярного и вкусного салата.Ингредиенты:помидоры(дольками),огурцы(кубиками),перец сладкий(соломкой),лук салатный(полукольцами,у меня белый),маслины(половинками),сыр(кубиками,Фета,брынза,у меня просто твердый).Масло оливковое,лимон.сок,соль,перец.Все смешать(брынзу и маслины после заправки).
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавит
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.
Быстросъедаемая закуска! ¶
для любителей сладкой помидоры .
"томаты в желатине"
на дно литровой банки (я использую и 0,5, и 0,7) кладем пучок зеленого укропа (можно зонтик), 2-3 дольки чеснока. сверху плотно укладываем резаные помидоры (на 2 или 4 части). заливаем рассолом, стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
рассол: на 1 литр воды 1 ч. ложка 70% уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сах.песка, 1 ч. ложка желатина (предварительно замоченного на 30 мин. в стакане воды). довести до кипеения, но не кипятить.
мне рецепт нравится тем, что все составляющие как правило всегда под рукой, легок в исполнении даже для начинающих заготовщиков ), ну и вкусно получается, сладко ))) ¶
Golden Cat 11.08.2011 в 21:34:02 «Ответить»
new!
Вот еще наш проверенный, копирую, писала в соседней теме.
На 1,5 литра воды 100 гр. сахара, 1 полная столовая ложка соли, тёртый на крупной тёрке чеснок: на 3-х литр. банку 1 столовая ложка с горкой, на 1 литр. - 1 чайная ложка с горкой, уксус, как было написано в рецепте, по желанию, мы кладём 1 стол. ложку 9% на 3-х литровую банку. Всё! Больше никаких специй )
Попробовали как-то, немного сделали, очень хвалили в газете, теперь делаем побольше 5-й год, гости, кто еще не в курсе, требуют рецепт : ) ¶
На 3-4 кг перца. Перец почистить, порезать
Маринад: 1литр воды, 1,5ст. сахара; 1 стакан уксуса 6%; 1стак. раст. масла; 2стол. ложки соли. Специи :перец черный, лавр. лист (но можно и без специй)
Перец (порезанный крупной соломкой) опустить в маринад и прокипятить 3-5 минут . Достать перец из кастрюли и переложить в стерилизованные банки, уплотнить, залить горячим маринадом , закрыть крышкой, перевернуть, остудить. На 2 недели забыть, потом можно кушать
ПРОСТО! Очень вусно! Справится даже начинающая хозяйка!
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла
Всё это вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца.
Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один). Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Уникальный рецепт. Очень не хлопотный. Огромное кол- во перца разместится всего в нескольких баночках, а зимой открыть одну- самую маленькую и приготовить огромный противень вкуснейшего фаршированного перца. Рекомендую! ¶
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.
Способ приготовления:
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! Любимый рецепт моего мужа ¶
300г моркови
200г лука
500г перца
500г томатной пасты
Кабачки почистить, нарезать полукольцами,обжарить (недолго,как корочкой схватились,так и переворачивать) и в мясорубку. Морковь натереть на терке,обжарить и в мясорубку.Лук нарезать(произвольно), обжарить и в мясорубку. Перец нарезать(я наезала полосками вдоль перца), обжарить и в мясорубку.
Все перемешать, добавить томатную пасту,соль (на мой вкус получилось 2 ст.л.) и молотый п
Королева Белочек 27.07.2011 в 20:15:23 «Ответить»
new!
а можно ли в него куски перчика покидать сладкого и когда именно?
и сколько такой соус хранится, если исключить сильный голод?)))
п.с. я вообще пока в затруднении, где консервные заготовки хранить, первый год начала делать что-то( ¶
Наля 27.07.2011 в 21:34:35 «Ответить»
new!
Можно. :)
Если 1 кг помидоров заменить на 1 кг красных сладких перцев, порезанных полосками и не добавлять чеснок и пряные травы то этот рецепт будет рецептом лечо... Очень, кстати, удачный рецепт лечо... :) А готовить его надо так - помидоры очистить от кожицы, разрезать и поставить вариться минут на 5, вымыть, вычистить и порезать перцы, всыпать их в кипящие помидоры, которые уже должны развариться в пюре с кусочками и проварить все вместе с солью и сахаром еще 10 минут. Прямо горячим вылить в простерилизованные банки, тут же закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном охлаждаться, сверху можно еще и чем-то теплым накрыть. Оставить так на ночь, утром будут готовы. Если все правильно сделать, и при наличии хороших крышек такая консервация может храниться очень долго, прямо в тепле. Год, и даже больше... У меня в кухне, в буфете стоит... Не бродит, не закисает. Бывает, иногда, с некоторыми банками - вздуваются, но это больше из-за некачественных крышек. Знаете, как определять испорчена овощная консервация или нет, ну, естественно, помимо очевидных признаков типа вздутия крышек, бурления и т.п.?... :) Нужно перевернуть банку и посмотреть на дно - если всё чисто - всё в порядке, а если на дне есть белый осадок, то всё - банку можно определять на выброс - этот белый осадок - молочная кислота. :( ¶
Я в своё время перепробовала много разных средств для очистки объектов от застарелого жира. И только в Финнии наткнулась на одно, которое решало проблему без повреждения поверхностей от абразивных средств и, в то же время, эффективно удаляло загрязнения любой сложности.
Отчищает без малейшей необходимости тереть и замачивать даже застаревший сгоревший жир на решётке гриля.
Средство представляет собой пену. Пеной покрыть поверхность и забыть на пару дней. Потом просто стереть влажной тряпкой вместе с жиром. А под ним - тадада-дааа! Сверкающая духовка. Я такого ещё никогда не видела, если честно.
Краем уха слышала, что в России где-то то ли продаётся, то ли можно заказать. Вот на этом сайте в самом низу фото "K2r Non Caustic Oven Cleaner": www.k2r.com.au/ . Я своим друзьям и родителям регулярно привожу. ¶
Ингредиенты:куриное филе-800 гр,сыр плвленный 200 гр, сыр твердый-100 гр.,луковица-1шт,вода-1 стакан,соль,специи.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле со специями до золотистой корочки. Затем добавить мелконарезанный лук, посолить, и обжаривать ещё минут 5.
Выливаем стакан воды, и добавляем туда плавленный сыр,и перемешиваем пока он не растворится. Всё это оставляем тушиться дальше,периодически помешивая минут на 15-20. В конце посыпаем всё тертым твердым сыром, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и сотавляем всё это минут на 5 -7!!Всё готово!!))
На гарнир у меня были спагетти))
Получилось очень нежно и очень вкусно)) ¶
MIKMIK 14.08.2011 в 16:44:06 «Ответить»
new!
Филе кур.грудки порезать + цветная капуста, разобранная на соцветья, посолить, потушить, всё залить соусом ( плавленный сырок распустить в молоке добавить чеснок и белый перец), и ещё чуть- чуть подержать под крышкой. Получается нежно и сочно. ¶
Anna_1988 14.08.2011 в 17:42:27 «Ответить»
new!
С цветной капустой надо попробовать как-нибудь)))Спасибо за идею!!)) ¶
kts 15.08.2011 в 17:04:02 «Ответить»
new!
С брокколи тоже такой рецепт попробуйте, мне кажется еще нежнее получается чем с цветной. Или я иногда смесь делаю цветной и брокколи. ¶
MIKMIK 15.08.2011 в 17:46:07 «Ответить»
new!
Спасибо, я пробовала тоже очень вкусно, просто с цветной всё такое белое и пушистое получается. ¶
www.liveinternet.ru/users/3936241/rubric/1558205/
Рулеты подобные я уже выставляла у нас в сообществе.Валентина мне посоветовала как-то сделать крем из сгущенки и сметаны,очень вкусно получилось.Спасибо,Валюша за совет.
3 яйца
2 ст.л крахмала
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка ванилина
цедра 1 лимона
крем
вареная сгущенка производства Белоруссия
сметана
сверху украсила сгущенка+слив.масло и присыпала какао порошком.Выпекать 15 минут при 180 гр.
Глядя на замечательные запеканки, которые были выложены в нашем сообществе, я не удержалась. На ужин приготовила свою запеканку. У меня был 1 средний кабачок, 1 небольшой баклажанчик, 1 салатный перец, 2 картошины, 2 луковицы, 150 грамм грибов.
Грибы с луком я обжарила до розового цвета на растительном масле (масла не жалела). Кабачок, баклажан, картошку натерла на крупной терке (не в блендере, чтобы была определенная плотность), вбила 3 яйца, посолила, поперчила, добавила 4 столовые ложки муки с горкой, хорошо перемешала. К этой смеси добавила пережаренные грибы с луком и снова перемешала.
Противень смазала растительным маслом, выложила на него смесь. Сверху я смазала свою запеканку майонезом, не очень плотно, и поставила в разогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Попробуйте! Фотографии не очень хорошие, фотографирую мобильным телефоном.
как скачать музыку
Ну балдею я от простых и вкусных рецептов. Что бы работы поменьше. а еды побольше и повкуснее. Как не луплю себя по рукам, а тащу все равно. Кушать люблю потому как....
Продукты:
-картофель
-помидоры
-соль, перец
-бекон
-брынза
-зелень (укроп, петрушка, душица — без разницы)
Рецепт:
Картошку отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем, разрезаем пополам, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху можно по вкусу зелень посыпать. Завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита !!!
1 кг отварных(любых) грибов
0,5кг моркови(на крупной терке)
0,5кг репчатый лук полукольцами
0,5кг помидор порезать(можно через мясорубку)
1/4 чайной ложки молотого перца
2 стол ложки уксуса
соль по вкусу( я добавляю 1 1/4 стол ложки)
Тушить 2 часа на медленном огне,помешивая,затем в баеки и закатать.
На 2кг грибов (выход 4,5 литра)
1/2 чайной ложки молотого перца
2,5 стол ложки без горки соли
3 стол л 9% уксуса.
Тушить2 часа и закатать в банки.
Вкус как с капустой,хотя ее здесь и нет,лук придает такой вкус.
Рецепт проверенный, вот уже три года подряд обязательно делаем такую икру ! Очиситить от кожуры и семян 3 кг кабачков и пропустить через мясорубку вместе с луком ( 6 - 7 шт) и чесноком ( это на любителя, мы добавляем одну среднюю головку). Добавляем 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложек сахара, 250 г подсолнечного масла без запаха, 300 г томатной пасты. Эту массу тушить 2 часа. Добавить 50 мл 9 % уксуса и через 20 мин разложить по баночкам. Закатать и укутать. Приятного аппетита !!!
лук - 1 кг,
0,5 литра томатной пасты,
0,5 ст, подсолнечного масла,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
4 столовые ложки уксуса,
0,5 литра майонеза,
перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Лук пропустить через мясорубку и обжарить, кабачки через мясорубку и смешать с обжареным луком, уварить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 15минут. в банки и закатываем.
настроение:Благодарное
хочется:лечо
Метки:Помощь
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 0
Марина Овечкина 01-09-2011 22:22 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
6кг перца вычищенного,2,5л томатного сока, 1 ст сахара, 1 ст масла, 1ст л 70% уксуса, перец горошком, 2-3гол чеснока порезать пластинками, лавр, соль по вкусу (я беру 3 ст л).
В кипящий сок добавить специи (чеснок я кладу сразу в банку), опустить перец, порезанный крупными кусочками, варить 15 мин. Разложить в банки, закатать. Выход 6 литров
ответить (с цитатой)
3 комментария
Лариса Павлик 02-09-2011 17:28 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
вот вкуснейший рецепт:5 кг.помидор перекрутить/5кг перец слад полукольцами/3 кг.морковь соломкой/2 кг лук/1.5 стакана сахар/3 стол лож соли/1 ст лож уксус/0,5 литр масло раст.перец шириной не меньше 1 см. морковь тоже не мелко.горячее разложить по банкам стерильным и горячим (я стерилизую в микроволновке) закрыть и все.хранится не один год.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Татьяна Василенко 03-09-2011 01:16 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
Лечо:
Перец красный(можно зелёный) болгарский - 5 кг.
Помидоры -2,5 - 3 кг.
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 1 стакан
Подсолнечное масло - 0,5 литра
Соль крупная - 2стол.ложки
Процесс:
Из помидоров сделать томат и прокипятить 15 мин.Добавить приправу и нарезанный(как вам нравится) перец.После закипания кипятить 45 мин.Кипящее лечо разлить по банкам и закатать.Банки просто чисто вымыть и высушить или обдать кипятком из чайника,т.е. стерилизовать не надо. Каждый год делаю это лечо - стоит в любых условиях,даже в квартире.
ответить (с цитатой)
Марина Хорошева 03-09-2011 07:59 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
а как томат сделать? варить помидоры?
ответить (с цитатой)
Елена Гришина 03-09-2011 10:49 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
3 кг помидор можно меньше 1 кг перца болг 2 головки чеснока пол стакана сахара 1 стол ложка соли пол части помидор порезать и сложить в кастрюлю туда же соломкой перец и мелко чеснок варить 10 минут после добавить вторую часть резаных помидор добавить соль сахар(сахар смотрите по вкусу) и варить еще 20 минут разложить по банкам и закрыть
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Т@тьян@ Мосеева 03-09-2011 16:24 (ссылка) Это спам Re: нужен рецепт
Марина,хочу поделиться с Вами замечательным рецептом ЛЕЧО:
Необходимые продукты-3кг сладкого перца,500г томат.пасты,0,5л воды,1 ст.л. соли с горкой,0,5л сахара, 0,5л растит.масла,0,5л стол. уксуса,1кг лука и 1г моркови.
Приготовление-воду довести до кипения и высыпать в нее соль и сахар.Лук нарезать полукольцами,а морковь потереть через корейскую терку и потушить их на растит. масле и затем добавить в воду.Когда масса закипит,добавить томат.пасту.Перец нарезать полосками или квадратиками и тоже положить в кастрюлю к овощам.Тушить минут 20 и за 5 мин. до окончания добавить уксус.Разложить по банкам и закатать.Стерилизации не требуется.
Получается очень вкусно.Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
3кг кабачков, 500г моркови, 500г болгар. перца, 1 стакан зубков чеснока,
1,5кг помидоров, 2,5 стол. ложки красн. молот. перца, 1/2 стакана сахара,
2,5 стол лож. соли, 1 стакан раст. масла.
Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар и соль и варить 40 мин. Затем добавить измельчен. чеснок, и красн.перец и прокипятить ещё 10 мин. Разложить в стерилизов. банки и закатать.
Очень просто и удобно для фаршировки.
Болгарский перец очистить, сложить в 3 литр. банку (примерно 20 шт), залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки соли, 1ст. ложку сахара и 50 мл 6% уксуса. Вскипятить маринад, залить в банку и закатать.
Зимой открыть банку и начинить любым фаршем.
4кг свеклы натереть на терке.0.5кг лука нарезать и обжарить.200гр чеснока прокрутить через мясорубку.1.5кг помидор прокрутить через мясорубку.3-4 моркови через мясорубку.3 пучка петрушки-мелко порезать.100гр сахара. 0.5 л раст масла.60гр соли.100гр уксуса.Все смешать и тушить 1час.Закатать в стерильные банки.
Метки: Свекла Рейтинг 18
2 комментария Написать комментарий Пригласить
гульнара кашапова, 10-08-2011 13:28 (ссылка) Это спам
свекла-борщовая заготовка
1кг свеклы.1кг сл болг перца.1кг моркови.500гр репч лука.2ст л уксуса. 0.3л раст масла.1ст л сах песка.1ст л соли.
Свеклу соломкой.Болг перец.морковь и лук нашинковать и тушить 20мин.смешать все ингидиенты и разложить по банкам.Стерлизовать 30мин и закатать.
ответить (с цитатой)
5 комментариев
лидия николаева 10-08-2011 22:50 (ссылка) Это спам Re: Свекла
БОРЩ НА ЗИМУ: 1,5 кг свеклы,1 кг моркови,1 кг красного сладкого перца,1,5 кг помидоров,1 стакан растительного масла,1 лавровый лист,соль по вкусу. Свеклу и морковь натереть на терке.Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.В растительном масле потушить свеклу и морковь 15 минут.Затем добавить все остальные овощи,лавровый лист,посолить по вкусу,тушить еще 40 минут.Разложить в банки и закатать.
САЛАТ "АЛЕНКА" 3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,3 кг капусты.2 кг свеклы,500 г лука,1 головка чеснока,1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара,100 г соли,0,5 л растительного масла. Перец нарезать кубиками,капусту нашинковать,свеклу натереть на терке,лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,чеснок измельчить.все овощи смешать,затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров.Добавить уксус,сахар.соль,масло и варить 45 минут с момента закипания.Закатать салат в стерилизованные банки.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Ольга Цветкова 11-08-2011 00:53 (ссылка) Это спам Re: Свекла
1. Ещё один вариант БОРЩА. 150гр уксуса 9%, по 1кг моркови, свеклы, лука, 2кг капусты, по 200гр сахара и соли, 400гр растит. масла. Лук порезать, капусту нашинковать, морковь и свеклу в крупную терку. Все смешать, варить 50 мин. с момента как поставили на огонь. Закатать в банки.
2. Свекла с яблоками. 1,5кг свеклы, по 1кг лука, моркови, яблок (только антоновка), 1 стакан сах.песка,, 1,5 стакана раст.масла, 2 ст.ложки соли. УКСУС НЕ КЛАСТЬ. Лук режем. остальное - через крупную терку. Варить 1 час и по банкам.
ответить (с цитатой)
Ольга Григорьева 11-08-2011 01:35 (ссылка) Это спам
У меня тоже лопается. Дали рецепт:
1 кочан капусты (не мять), 10 помидор,10головок лука покрошить кубиками. 3 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Варить 1,5 часа, добавить 5 шт болгарского перца красного (так в рецепте) За 30 мин до готовности добавить уксус 200 гр (добавляли 50) и стакан масла подсолнечного. Те кто готовил, добавили еще 500 гр соуса томатного. Заложить в банки, закатать. Сказали - закуска обалденная, а если останется, можно как запрвку для борьща использовать.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Татьяна Огородникова 14-09-2011 09:14 (ссылка) Это спам Re: капуста на засолку ? !!!
А у меня есть рецепт салата из капусты который правда нужно хранить в холодильнике но он того стоит.Очень вкусный.:5кг капусты,по 1кг лука,моркови и болгарского перца,0,5литра уксуса 8%, 0,5литра масла подсолнечного, 4ст.ложки соли и 200гр сахара (уксус и сахар потом определитесь сами - можно больше можно меньше на ваш вкус). Капусту шинкуем и перетираем с солью в большой емкости до появления сока, туда добавляем порезанные морковь,лук и перец. Заливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и раскладываем по банкам .Туго уплотняем и заливаем оставшимся соком. Получается 4-5 литров. Храним в холодильнике. Мы едим как салат а можно и щи сварить.
ответить (с цитатой)
Татьяна Огородникова 14-09-2011 09:57 (ссылка) Это спам Re: капуста на засолку ? !!!
Еще один рецепт. Берем 2-3кг капусты, режем крупными кусками и укладываем в широкую кастрюлю слоями. Каждый слой чердуем со слоем очищенной и порезанной тонкими ломтиками свеклы и моркови. бязательно чеснок - на каждый слой 5-6 крупных долек тоже порезать. Пучек петрушки(по вкусу). Когда кастрюля полна заливаем горячим маринадом: на 2,5 литра воды 2 ст.ложки соли , 0,5 стакана сахара. Когда все закипит долить 1 стакан 6% уксуса. Прикрыть тарелкой чтобы не было глухо прикрыто. 3 дня держать в тепле затем в банки и в холодильник.
В связи с окончанием сезона настоящих грунтовых овощей,хочу напомнить рецепт очень популярного и вкусного салата.Ингредиенты:помидоры(дольками),огурцы(кубиками),перец сладкий(соломкой),лук салатный(полукольцами,у меня белый),маслины(половинками),сыр(кубиками,Фета,брынза,у меня просто твердый).Масло оливковое,лимон.сок,соль,перец.Все смешать(брынзу и маслины после заправки).