Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
дельфы
Но вернемся к малине. А весной, как только снег сойдет, опрыскать горячей водой (60-80гр), как посоветовала Светлана Исаенко. Это действительно верный способ, поливают-опрыскивают и викторию от клещиков, и смородину.
Оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.
СОСТАВ
600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.
Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Рулеты пеку сравнительно давно,но этот рецепт меня покорил!!!Советую попробовать и ВЫ останетесь довольны результатом!
3 яйца
100 г сахара
ванилин
1 ст.л.крахмала
2 ст.л.муки
7 средних яблок
1 ст.л.сахара
1 ч.л. корицы
сахарная пудра
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли,добавить ванилин,муку и крахмал.
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке,добавить сахар и по желанию корицу.Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем яблоки,затем вылить на яблоки тесто и поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут (до готовности).
Затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх,(я использовала второй противень),аккуратно снять пергамент и сразу же свернуть в рулет с помощью полотенца.Рулет остудить,можно присыпать сахарной пудрой.
Рецептом поделилась со мной Ирина Алисеенко .
филе надрезается карманом,на 1 см не дорезая.затем зелень розмарина,брусочек сыра и брусочек вареной колбасы(там была докторская),свернуть,скрепить и запечь25-30 минут посолив,приправив и сбрызнуть оливковым маслом. соус:белое вино,раздавить чесночек,розмарин,соль перец,томатное пюре. в разрезе такая красота!
Я немного сделала по другому . Мясо отбила , а вместо розмарина использовала чабрец . Остальное так как написано . Очень понравился соус .
Спасибо Ирина .
Что то мы запеканки давно не готовили
У меня сегодня вот такая получилась :
Отварила картофель и растолкла с маслом и небольшим количеством молока , добавила немного тертого сыра , размешала и переложила в форму . Паприку порезала кольцами и вдавила слегка в картофельную массу . Из котлетного фарша сформировала колобки и поместила в кольца из паприки .
Яйцо взболтала со сливками и тертым сыром , сухим бульоном и перцем и вылила на запеканку . Запекла в духовке до готовности .
Давно была мысль приготовить домашнюю колбасу,но с кишками проблема,и как-то я наткнулась на рецепт колбасы без кишки.Вот что у меня получилось...
2 куриные грудки
сало
курага
соль,специи (смесь прованских трав,паприка),кунжут
сметана
майонез
2 зубка чеснока
Грудки порезать вдоль,отбить,посолить,поперчить,добавить любимые приправы.Итак,я делала 2 варианта колбасы-
1 вариант-с курагой и кунжутом
2 вариант-с салом
Колбасу с курагой я намазала сметаной+майонез,а колбасу с салом-сметана+майонез+чеснок.Вкусно получились 2 варианта.На пошаговых фото видно,как ее свернуть.Отбитые грудки положить в нахлест и свернуть в рулетик,а затем и рулетик свернуть,сколоть двумя деревянными шпажками,смазать сметаной с майонезом и поставить в духовку при 180 гр на 15 мин.,потом сократить до 125 гр на 45 минут.
Рыбу натереть солью,посыпать красным перцем..
Острым ножом сделать надрезы до хребта.
Внутрь ложим пару тонких пластиков имбиря,лук полукольцами.
В надрезы воткнуть,пластики моркови,цукини,и чеснока.
Залить :
Сметана,молоко,специи для рыбы,много укропа,Вегета.
Соуса должно быть много.
Запекать в духовке мин 40.У меня большой лещ.Если рыба небольшая
можно мин 30.
Печень телячью вымочить в подсоленном молоке мин.40(если нет молока,можно просто ошпарить кипятком).Порезать на пласты,слегка отбить,обвалять в муке,потом в взбитом яйце.Обжарить мин.по 2 с двух сторон.Отдельно обжарить лук.На дно кастрюли слой лука,слой печени и т.д.Каждый слой солим и посыпаем карри.Залить молоком,в котором вымачив.печень,чтобы слегка покрыло.Когда закипит,убавить огонь,накрыть крышкой и томить мин.20.На гарнир у меня полюбившийся рис жасминовый с овощами.
Картофель почистить и разрезать вдоль.У каждой половинки вырезать в центре небольшое углубление,из обрезков сварила я пюре.Выложить картофель на смазанный растительном маслом противень.Картофель посолить и посыпать специями.В углубление поместить начинку -сметана+майонез+2 зубка чеснока+сыр+укроп.Я еще добавила жареный лук,т.к. у меня он остался от другого блюда))
Запечь в духовке до готовности.
У меня градом побило весь урожай , а кольраби не пострадала . Вот из нее сегодня и приготовила салат .
Ингредиенты :
1 - кольраби
1 - морковь
1/2 - луковицы
1 - яйцо сметана , соль , перец
Приготовление :
Все порезать соломкой . Именно порезать , потому что натертая на терке кольраби испортит вкус салата . Посолить , поперчить и заправить сметаной .
Метки: салат
Готовлю эти котлетки-оладушки уже давно с подсказок Валюши,вот решила показать.
Куриное филе (грудка)
2 яйца
1 луковица
2 ст.л.с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления (иногда просто геркулес)
соль,ч.перец,сладкая паприка
Перекрутить на мясорубке грудку,лук,добавить яйца,овсянку,соль,специи.Выкладывать на сковороду ложкой,обжарить с двух сторон.Получаются очень вкусные котлетки-оладушки.
Эта закуска найдена на просторах интернета , на многих форумах , сайтах и блогах . Кто ее первый придумал , я не знаю , но говорю : " бОЛЬШОЕ СПАСИБО " Готовят везде по разному , а я напишу как делала я .
От запеканки оставила две картофелины и натерла на мелкой терке . Половинку от вареной свеклы натерла на мелкой терке и отжала сок в картофель , размешала . В оригинале идет селедка для начинки ,а у меня ее не было и я приготовила сырную начику с чесноком и майонезом .Затем картофельную массу разделила примерно на одинаковые части . Для удобства руки лучше смазывать растительным маслом . Каждую картофельную чась расплюснула в лепешку и закатала в не небольшое количество начинки , придавая форму клубнички . Готовую клубничку смазала растительным маслом и посыпала кунжутом , воткнула по веточке петрушки и вот пожалуйста , угощайтесь !
У меня опять запеканка , потому что занята была, а обед никто не отменял . Который раз выручил отварной картофель и мясо , которое у меня почти всегда есть в маринаде .
Приготовление :
Картофель порезала , сложила в форму . Мясо порезала и обжарила , переложила на картофель . На сковороде после мяса обжарила лук , припорошила мукой и разбавила молоком , приправила сухим бульоном , солью , перцем , горчицей и вмешала плавленный сыр . Соус вылила на запеканку , посыпала сыром и в духовку до готовности .
Пирог получается очень нежный,но и конечно вкусный.
2 стакана муки
0,5 ст.сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
начинка
375 г творога
3 средних яблока
2 яйца
0,5 ст.сахара
щепотка ванилина или ванильный сахар
форма диаметром 25 см
Муку,сахар,сл.масло,разрыхлитель перетереть пальцами в крошку.Творог соединить с яйцами,сахаром,ванилином.Яблоки очистить от кужуры и потереть на крупной терке,добавить к творожной массе.Выстелить пергам.бумагой дно разъемной формы,бортики смазать сл.маслом.Выложить в форму 2/3 крошки,затем творожно-яблочную начинку,затем оставшуюся крошку.Выпекать 45 минут при 180 гр.
Мои ошибки---1. я перетерла в крошку сильно мелко,надо,чтоб крошка была крупной.2. надо ставить 200 гр,чтоб пирог хорошо зарумянился.Конечно всё зависит от плиты.Приготовьте,не пожалеете.
молоко - 1\2 л
крупа манная - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сыр колбасный - 200 гр.
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут.
Кашу слегка охладите, добавьте масло, соль, тёртый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите.
Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень.
Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.
Запекайте биточки 20-25 минут при 250 С. Подавайте, оформив зеленью.
Пудинг из тыквы и яблок.
Осень. Созрели тыквы и яблоки.
Берем:
600 гр. тыквы
600 гр. яблок
1,5 стакана молока
3 чайных ложки сахара
3 яйца
3 чайные ложки манной крупы.
Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в нее манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковородке или противне. При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
Примечание. Особенно богаты каротином тыквы тех сортов, которые имеют ярко окрашенную - желтую или оранжевую - мякоть. Кушанья из тыквы легко усваиваются, их можно использовать в детском и диетическом питании.
БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!!
Метки:кулинария
Цветаевский пирог
Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Хорошо перемешать и вот что получится.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто.
Сверху яблоки.
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.
Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
Пирог готовился спонтанно,но вышло вкусно.
Тесто (с учетом на два пирога)
3 яйца
50 г сл.масла
1 ст.л. кунжута
50 г сахара
щепотка соли
250 г муки
0,5 ч.л. соды
3 яблока
смородина перекрученная с сахаром (3 ст.л.)
Тесто распределить в форму с бортиком,уложить по кругу яблоки.В духовку на 30 минут при 180 гр. (до готовности).После первых 10-ти мин. полить на яблоки смородину.
А здесь шницель из сельдерея , но вполне можно и из кольраби приготовить
my.mail.ru/community/rezepte/1B5602563F25C2A4.html
Приготовила телятину. Получилось вкусно. Вот решила поделиться с Вами
Нарезать телятину на куски, натереть куски смесью соли, перец, оливковое масло,куски слегка обжарить с обоих сторон. Смешать горчицу с измельченным чесноком, смазать мясо. На дно жаровни положить порезанный лук и натертую морковь и уложить мясо, каждый слой прокладывая луком и морковью. Мясо должно быть хорошо укрытое овощами. Поставить в духовку на 1,5 часа.
Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр
(половина пачки) и 2 стакана воды.
Мыло натереть на терке, добавить
сначала 1 стакан воды, взбить,
добавить еще один стакан и в эту
пену постепенно добавлять соду.
Еще немного взбить и все!
Получается по консистенции паста.
Средство экологически чистое и
отмывает все.
Найдено на просторах инета.
Эта паста была придумана как альтернатива красной икре, во времена,
когда красная икра доставалась с перебоями. Действительно, вкус пасты
очень напоминает красную икру. И сейчас когда красная икра доступна, эта
паста мной очень любима. Она легка в приготовлении и не
дорогая. Подойдёт как на завтрак, так и к праздничному столу.
Нам понадобится:
Филе селёдки
Плавленые сырки
Морковка
Сливочное масло
Паста готовится чрезвычайно просто. Как понятно из названия, все
ингредиенты берутся в равной пропорции. Морковка отваривается. Далее всё
пропускается через мясорубку в следующей последовательности - плавленый
сырок, масло, филе селёдки, морковка. И тщательно перемешивается.
Можно намазывать на хлеб, на варёные яйца, к печёному картофелю. Кушать
подано!
Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца,
полторы луковички грамм 200 сметаны,
подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной
ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.
Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я
использовал сметану с горчицей, хотя
совершенно не возбраняется заправить
салат майонезом.
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут.
Я честно говоря совсем до самого конца так
и не дождался – смешал их еще теплыми и
залил холодной сметанкой…
нравится!
Galinika комментарий добавлен 21.09.2011 в 10:32
www.nn.ru/community/user/dac...eywords=Galinik
кулинарныве хитрости
САЛАТ "БАБЬЕ ЛЕТО"
Вот уже и сентябрь за окном. На грядках все поспело, все налито соками. Я предлагаю вам очень простой рецепт салата из (только что нами собранных) овощей. Поэтому, наверное, он и показался нам таким необыкновенно вкусным. Ну, и плюс - довольно пикантная заправка. Итак!
Отрезать от вилка белокачанной капусты кусок и нашинковать в мелкую соломку. Капуста сочная, только с грядки! Посолить (я использую морскую соль) и слегка помять руками. Три черешка ревеня почистить от кожицы и мелко порезать. Ревень придаёт салату пикантную кислинку. Почистить небольшую луковицу и тоже мелко порезать. Я не использовал морковь (забыл!), но если её натереть и добавить в салат, уверен, что салат бы только выиграл!
Приготовить заправку. Растительное масло (желательно оливковое) 3 ст. л., мед 1 ч. л., бальзамический или винный уксус (белый) 1 ч. л., зернистая горчица 1 ч. л., если есть лимон неплохо добавить немного натертой цедры лимона. Все тщательно смешать.
Добавить в салат пряную заправку и перемешать. Украсить зеленью и дольками овощей.
Приятного аппетита!
Источник: сайт vkusno-em.ru/
Рыбу разделать,приправить солью,перцем и порошком имбиря (спасибо Вере Герцен за идею,правда,я использовала порошок,а корень ,наверное,лучше).Положить рыбу на фольгу,сверху майонез.Запекать минут 20,посыпать сыром и еще мин. на 15 в духовку.Капусту отварить мин.3 в подсоленой воде,положить в форму(на дно чуть масла),присыпать сыром и залить соусом.Запекать мин.20.Соус:майонез,яйца,сметана,горчица,соль.Готовые блюда присыпать зеленью.
Рыба-эскалар (но мне она не очень,попросила мужа купить и забыла сказать какую).Рыба на мой вкус слишком жирновата.
Салат состоит из вареной свеклы , картофеля , яиц , маринованых огурчиков и тунца . Заправлено все майонезом . Выкладывала слоями .
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Базовый рецепт приготовления
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Как я благодарна нашей местной пекарне,что они пекут такие классные лаваши.Я их пакупаю для основы к пицце. Срезаю верхушку и начиняю Дно и стенки смазываю кетчупам и майонезом.Потом начинку(что душа пожелает).У меня пережаренные лук и морковь,огурчики консервированные,ветчина и помидоры.
Залить майонезом,посыпать сыром и в духовку
Аджика сырая
Я хочу предложить вам рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодном месте, то есть в холодильнике. Естественно в ней сохраняются все витамины. На вкус очень вкусная. Подойдет не только к мясу и рыбе, но даже картошка жаренная или вареная с такой аджикой будет намного вкуснее.
И так нам нужно:
8 штуки больших помидора
3 штуки болгарского красного перца
3 штуки горького красного перца
100 грамм чеснока
50 грамм уксуса
соль по вкусу.
Овощи хорошо моем, даем немного просушиться и пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чесночницу. В чистой посуде все хорошо перемешиваем, добавляем уксус и соль и фасуем в обычные банки. Закрываем капроновыми крышками и через час аджику уже можно употреблять.
Кто не любитель сильно острого, тогда горького красного перца можно взять на половину меньше.
банан+товорог+молоко;
киви+апельсин;
клубника+пломбир/сливки+молоко;
клубника+мята+минералка (немного);
томаты+огурцы+ч.перец+немного соли (можно сельдерей добавить), хотя это конечно уже не десерт)))) ¶
мне нравится клубника+банан+лед.
нектарины+манго+ натуральный йогурт, еще добавляю овсяные хлопья, получается как завтрак ¶
к томатам и огурцам добавить чуток чесноку и кефиру, могу неделю питаться только этим, если бы еще к людям не выходить, чеснок ить.... ¶
учается холодный суп-пюре )) у меня мама ест такое, а я сама больше блендером с фруктами балуюсь )) ¶
перь все подряд блендерю ;)) ¶
Последнее время подсела на персик+банан+ кефир, сейчас груша поспевает, думаю вот с чем ее сочетать, одна она все же пресновата. ¶
С грушей хорошо спелый апельсин сочетается ) Вкусно получается.
2 спелых груши , 1 апельсин, йогурт (можно натуральный, можно с вкусовыми добавками, например яблоко или груша).
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусками и сложить в блендер.
Выжать туда же сок из апельсина, добавить йогурт. ¶
Точно:) 3 апельсина в холодильнике валяются, сегодня попробую. Думала еще со сливой смешать, но что-то груша у нас быстрее поспевает, чем слива, наверно не дождутся друг друга. А другие ягоды уже собраны и переработаны. ¶
кстати, это можно детям :))) Моя в натуральном виде фрукты любит, он и так даю, тоже пьет :)) только тогда детский питьевой йогурт использую, агушу. ¶
лубника+банан+кефир
Очень любим в нашей семье. ¶
мы тоже любим, только я без кефира делаю и со льдом.
Иногда пломбир добавляю, но это для мужа, а сама пью просто клубника+банан. ¶
я лед не добавляю, т.к. кефир из холодильника беру. А зимой клубнику из морозилки прям в блендер отправляю, поэтому тоже безо льда))) ¶
Да, когда такой смузи делаю зимой, и нет свежей клубники, так же беру мороженую )) Надо будет попробовать с кефиром. ¶
Клубника+сгущёнка считаются?:)) ¶
, не жирно и не приторно:) С кисловатой клубникой самое то. Ягоды измельчить (раньше просто резала, сейчас блендером пользуюсь), добавить немного сгущёного молока и хорошо перемешать. Получается очень приятный десерт. ¶
:))) С йогуртом тоже хорошо;) ¶
Galinika комментарий добавлен 09.09.2011 в 22:22
Вчера готовила говядину со сливами. Блюдо очень понравилось. Хочу поделится рецептом :)
говядина вырезка 500-600 гр.
7 спелых слив
1 большая луковица (у меня было 3 мелких)
3 помидора (можно меньше, на любителя)
два зубчика чеснока
соль, перец по вкусу, зелень.
оливковое масло
На оливковом масле обжарить мясо, добавить лук. Немного потушить. Сливы разрезать на 4 части, томаты очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, чеснок раздавить ножом и измельчить. Все это отправить к мясу и на медленном огне тушить полтора часа. Перед завершением приготовления добавить соль, перец по вкусу и зелень.
Вкус соуса у мяса получается кисловатый, но в то же время очень пикантный.
Хотела заснять брюдо, но сделала только фото "до" :)) Вечером неожиданно пришли гости, пришлось в скором темпе их угощать. А при гостях я постеснялась достать фотоаппарат и фотографировать тарелки :))
На гарнир был рис. Так же к каждой порции добавила свежие овощи (помидор, огурец, болгарский перец). всем понравилось.
А главное цвет у соуса красивый :)))) фиолетово-синий ¶
Galinika комментарий добавлен 09.09.2011 в 22:29
Сливочные супы - это самые просты и вкусные супы :)
Например: отвариваю овощи (картофель, лук, морковь), можно добавить лапшу паутинку или рис. И в самом конце добавляю 100 мл. 10% сливок. Это если вариант для ребенка. Так же можно добавить молока. Если готовлю для мужа то в суп сливок отправляю в большем количестве и 20%.
Так же в суп можно добавить мясо нарезанное небольшими кусочками. И чуть-чуть зелени. Дочка кушает такие супы.
Недавно готовила сырный суп, то же самое все, только с добавление плавленного сырка. Выбрала в магазине сырок ГОСТовский, и дала попробовать дочке. Тоже ела, но все же, думаю, что на молоке и нежирных сливках безопаснее. ¶
allarina 01.08.2011 в 22:22:53 «Ответить»
new!
При чем разнообразий этих супов может быть много, это и картофельный суп пюре, морковный суп пюре, суп пюре из зеленого горошка. Очень вкусно :)
И отдельный вариант грибной сливочный суп, но это уже только для взрослых, да полуторогодовасика никак не подойдет. ¶
Нам нужно: 1 лимон, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 1 стакан муки,
банка сгущенки.
Лимон я обдала кипятком и измельчила блендером (в оригинале
лимон пропускали через мясорубку), мне нравится, когда в тесте
попадаются небольшие кусочки лимона. Добавила соду, перемешала
и отставила в сторонку.
Яйца взбила со сгущенкой, добавляя понемногу муку. В готовую
смесь добавила лимон с содой.
Форму смазала маслом и вылила тесто. Пекла при температуре
примерно 180 градусов.
Galinika комментарий добавлен 15.09.2011 в 11:50
Лечо.
3кг.помидор-перекрутить,30штук перца-соломкой,1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла,1 стакан томатной пасты,2 стол.ложки соли.
Всё смешать-варить после закипания 40 минут.За 5 минут до готовности-1 головку чеснока-через чеснокодавилку.Горячим в банки-закатать-укутать.
Сегодня сделала-вот сколько получилось с этой нормы.
Galinika комментарий добавлен 15.09.2011 в 11:51
Салат(опять брокколи)
Пожалуй,салат на любителя,но нам нравится (полезный,калорийный).Обжаренный до золотистого цвета мясистый бекон(порезаный кубиками),брокколи(разделенная на соцветия сырая),сыр кубиками,лук салатный кубиками.Заправка:красный уксус,сахар,перец,соль,майонез,лимон.сок.Часа на 2 в холодильник.Приятного
Galinika комментарий добавлен 15.09.2011 в 11:52
И снова запеканка,и снова брокколи
Слоями:брокколи,печень телячья,лук,морковь,картофель на крупной терке.Сметану и яйца взбить и залить,сверху сыр полосками.соль,перец.