Маргарин потереть на терке,добавить сахар и яйцо ,хорошо растереть.В массу всыпать измельченный орех и муку с рыхлителем.Все перемешать, вылить в форму.
Яблоки очистить от кожуры и семян .Разрезать пополам и "утопить" их в тесто.Я пекла при 170 *-20 минут
Приятного чаепития
100 г слив.масла
2 яйца
1 п.творога (250 г)
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара с горкой
2 яблока (потереть на терке)
300 г муки
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста -0,5 см,вырезать рюмкой или формой для печенья кружки.Сформировать розочки,обмакнуть в желтки и сахар,поместить в формочки (у меня силиконовая для конфет).Выпекать при 180 гр до готовности.Как сделать розочки я показывала тут my.mail.ru/community/rezepte/101EE7C58E8BF17D.html
Из кол-ва этого теста у меня получилось еще и печенье (на два противеня)
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
Правда уже сыр и яйца- на крупную терку,уже сил не было.Пока пекся начинку приготовила,и так быстро !!!!!!!!!!!!А тыква вообще не чувствуется просто приятного вкуса омлетный корж.Ирина.
картофельные булочки с начинкой
Игнредиенты :
300 г - картофеля
300 г - муки
200 г - картофельного крахмала
1,5 ч.л - соли
1 п - сухих дрожжей
350 мл - воды
Для начинки :
1 - луковица
150 г - ветчины
петрушка
Приготовление :
Картофель отварить , почистить и размять .Смешать муку , крахмал , соль , дрожжи , добавить пюре , воду и замесить тесто . Оставить для подъема .
Ветчину и лук мелко порезать и обжарить , поперчить и вмешать петрушку .
Тесто разделить на 16 частей и сформировать булочки с начинкой . Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут . Затем смазать желтком смешанным с молоком и посыпать кунжутом или чем хотите . Запекать при температуре 190* до готовности .
Часть булочек я раскатала в лепешки и обжарила на масле . Тоже вариант
Приготовление :
Из желтков , молока , соли , сахара и муки приготовить тесто как на блины . Белки взбить отдельно и вмешать в тесто , добавить изюм и миндаль .
Разогреть масло на большой сковороде и вылить половину теста , обжарить и перевернуть на другую сторону . Убавить огонь , закрыть крышкой и держать минут 5 .С помощью вилки и ложки тесто разорвать на кусочки и продолжать жарить переворачивая кусочки , посыпать сахаром и еще немного подержать на огне пока сахар не начнет карамелизироваться .С оставшимся тестом поступить точно так же .
запеканка
На тему "ленивый голубец" в духовке.
Жарим фарш на сковородке,добавляя лук ,морковь,специи,капуста(у меня
квашенная) ,рис(можно готовый ...и сырой)
Залить водой,выложить в форму,посыпать сыром и в духовку.
Сварила картофельное пюре, добавила яйца и муку. Зажарила морковь и лук, добавила томат. Капусту чуть -чуть обжарила в растительном масле, соединила с зажаренными с томатом морковью и луком и потушила. Из картофеля сделала лепешки в которые положила начинку из капусты, слепила зразы и зажарила на растительном масле. Отварила со специями печень. Получился хороший ужин.
Яйца взбить с щепоткой соли до бела,затем добавить сахар-взбить,затем соду,морковь,крахмал и муку.Застелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто.Запекать при 180 гр 15 минут (до готовности).Свернуть в рулет еще горячим с помощью полотенца.Остывший рулет намазать кремом.
Сегодня подчищала холодильник для очередной закупки продуктов и конечно же родилась запеканка , где можно использовать все остаточки .
Ингредиенты :
5-6 - картофелин
горсточка котлетного фарша
2 - сосиски
2 упаковки моцареллы
2 - помидора
томатный соус , майонез , пармезан
соль , перец , розмарин , приправа для пиццы
Приготовление :
Картофель почистила и натерла на терке на тонкие шайбы , посолила , поперчила , посыпала сухим розмарином и сбрызнула оливковым маслом , перемешала и переложила на противень выстеленный пекарской бумагой , посыпала пармезаном и нанесла сеточку из томатного соуса и майонеза . Фарш раскидала по поверхности , сосиски и помидоры порезала и тоже распределила на картофель, посыпала , перцем , приправой для пиццы , тертй моцареллой и нанесла сеточку из майонеза .Запекла до готовности .
Остатки пристроила и к тому же очень вкусно получилось .
мужчины даже не поняли что в начинке(вроде как не любим мы тыкву).А там в кашицу на мелкой терке яркая тыква,не очень вкусные яблоки,которые в сыром виде не понравились сахар(можно заменить медом) и чуть сока лимона.если яблоки с кислинкой то можно для аромата добавить лимонной цедры.Подтушила,правда с маааааааалюсеньким кусочком сливочного масла,откинула на капроновое сито и свернула рулет,уложила в форму,40 минут и нежный рулет с интересной начинкой готов!Ирина.
Метки: сладкое из теста
Рейтинг
63
17 комментариев Написать комментарий Пригласить
александр Алисеенко, 04-10-2011 22:11 (ссылка) Это спам
Интересный салат с селедочкой
Прошу прощения что без фото.Почему то вечером получается светлым,а к утру от салата остались воспоминания.Солила селедочку.И от запеканки остался рис.Вспомнила рецепт нашей племянницы,который иногда делаем.Итак.Селедочку нарезаем мелкими кубиками,разравниваем ,затем слой из обжаренной моркови и обжаренного лука,слой натертых или вилкой размятых яиц,отварной рис,майонез и слегка посыпать сыром.дать пропитаться.ММММММММ-вкусно!Приятного аппетита!Ирина.
Метки: салат
Любим мы наши старые добрые салаты (оливье,шуба).Вот и сегодня попросили меня сделать "шубу",решила пофантазировать.Очень понравилась идея Ирины с формами от баклажек(спасибо!),но возиться было некогда и придумала взять форму для торта.Слой картофеля,селедки,грибы обжарен.,майонез,лук и морковь обжарен.,яйца,майонез.Хотела сверху посыпать орехами,но лень было колоть.Получилось вкусно,хотя сочетание селедки и грибов раньше не использовала.
Свинину порезать и обжарить на жиру,уложить в каструлю.Лук обжарить,положить на
свинину.Свеклу порезать на кубики,уложить на лук.Посолить,посыпать перцем и
петрушкой.Залить квасом и тушить до готовности.
Понадобиться:1кг.свинины,1,5кг свеклы,8 луковиц,3ст.л.жира,2стакана кваса
(газированного),пучок петрушки,соль,перец.
Картофель отварить и размять , добавив немного молока или сливок Пармезан натереть на мелкой терке , моцареллу порезать мелкими кубиками . Петрушку и базилик порубить .Все смешать с картофелем , посолить , поперчить и приправить мускатом и оливковым маслом . Сложить в форму и запечь в духовке . Я попыталась в селиконовых формочках запечь , но желаемого эффекта не получилось .
Пюре уже до запекания получается очень вкусное , что вполне можно употредлять в таком виде .
Метки: блюда из картофеля
Сегодня надо было пристроить грибы(шампиньоны сырые) и возникла идея пирога.Получилось очень вкусно,особенно тепленький.Замесить тесто:1,5ст.муки,соль,150г слив.масла,2 яйца,разрыхлитель.Поставить в холодильник мин.на 20.Обжарить и слегка протомить:много моркови и грибов,немного лука и петрушки,1картофелину(все на крупной терке),перец,соль.Тесто в форму,сверху начинку,залила смесью сметаны,яиц,соли и перца.Запекала мин.45.Преобладание моркови и грибов обязательно.
Это такая вкусняина , что еси вы не попробуетет , то много потеряетет
Для теста :
500 г - муки
1 п - дрожжей
2 - яйца
125 мл - воды
по 1 ч.л - соли и сахара
150 г - натурального йогурта
Замесить тесто и оставить подходить .
Лук и паприку мелко порезать и обжарить сначала лук , затем добавить паприку , посолить , поперчить , довести до готовности и немного остудить , вмешать сыр и петрушку .
Тесто раскатать в лепешку . На половину распределить начинку и закрыть свободной частью теста . Края тщательно защипать . Переложить на лист и запекать в разогретой до 180 * духовке минут 15- 25 . Подавать теплым .
Ингредиенты :
4 - шницеля
тертый сыр
1 - яйцо
1 б - сливок
мука , соль , перец, травки
Приготовление :
Шницеля отбить , посолить , поперчить , обвалять в муке , обмакнуть в яйцо , запанировать в тертом сыре и сложить в форму . Залить сливками , посыпать приправами и травками по вусу и запечь в духовке до румяной корочки .
Понадобится:
300 г мякоти тыквы
500 мл кефира
100 г сахара
200 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
сливочн.масло для смазывания формы
немного муки
Приготовление:
1.Манную крупу залить кефиром,перемешать и оставить на 1ч.
2.Затем добавить сахар,разрыхлитель и перемешать.
3.Мякоть тыквы разделить на 2 не равные части.(250гр.нарезать мелкими кубиками,50гр.
натереть на терке для корейской моркови -для украшение)
Нарезаную тыкву смешать с тестом.Тесто с тыквой вылить в форму смазаную слив.маслом
и посыпаную мукой.
Натертую тыкву обжарить на слив.масле 5-7 мин.и украсить пирог.(можно просто
нарезать брусочками и украсить в виде солнце)
Манник выпекать 30-40мин.при 180градусах.Подовать охлажденным.
Рулеты пеку сравнительно давно,но этот рецепт меня покорил!!!Советую попробовать и ВЫ останетесь довольны результатом!
3 яйца
100 г сахара
ванилин
1 ст.л.крахмала
2 ст.л.муки
7 средних яблок
1 ст.л.сахара
1 ч.л. корицы
сахарная пудра
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли,добавить ванилин,муку и крахмал.
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке,добавить сахар и по желанию корицу.Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем яблоки,затем вылить на яблоки тесто и поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут (до готовности).
Затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх,(я использовала второй противень),аккуратно снять пергамент и сразу же свернуть в рулет с помощью полотенца.Рулет остудить,можно присыпать сахарной пудрой.
карамельные полоски с шоколадной глазурью
Ингредиенты :
Для теста :
200 г - муки
125 г - сл. масла порезать на кубики
50 г - сахара
1 - яйцо
Для начинки
50 г - сл. масла
50 г - сахара ( в идеале коричневого , но и обычный пойдет )
400 г - сгущенки
200 г - шоколада
Приготовление :
Муку растереть с маслом в крошку , добавить сахар и яйцо , замесить тесто , раскатать в пласт по размеру небольшой формы ,и поместить в форму выстеленную бумагой , наколоть вилкой и запечь до готовности . Остудить в форме .
Смешать сгущенку , масло и сахар и проварить на среднем огне минут 5-7 ,до светло коричневого цвета , вылить на тесто и остудить . Затем растопить шоколад и нанести на карамельную массу и снова остудить . Нарезать на полоски и приятного чаепития .
печенье виктория
Нам понадобится:2стакана муки,1стакан крахмала,150гр.масла сливочного.1стакан сахара,
3/4стакана молока,1 пакетик ванилина
,1,5ч.л.разрыхлителя.
Масло растереть с сахаром и ванилином ,добавить муку,смешаную с разрыхлителем,молоко
,и крахмал.Хорошо вымесить.
Размять тесто(руками) на смазаном противне,наколоть вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах,15-20 минут.
Горячий корж разрезать на ромбики.
Дайкон,морковку и солёный огурчик(без кожурки)натереть на мелкой тёрке,чеснок (через чеснокодавилку),заправить майонезом.Валюша,давай пиши как розочки делать,столько огурцов очистила,а результат ....
застолью рулет по рецепту Рузили Ванягиной.Вот так оно у меня выглядело в процессе приготовления.Готовиться очень быстро.Фото моего готового получилось светлым, потому позаимствовала в готовом виде фото Рузили,сюда не загружается добавлю в комментарии,и для вас рецепт в оригинале..........4 яйца,2ст.л.муки,2ст.л.крахмала,100гр майонеза,пучок укропа,шампиньоны.
Начинка:отварная куриная грудка,2 ст.л. майонеза,2 зубчика чеснока.
Взбить яйца с майонезом.Добавить муку и крахмал.Перемешать,чтобы получилось однородное тесто.
Очень мелко порезать укроп,добавить к нему 2 ст.л.теста.Нарезать тонкими пластиками шампиньоны
(у меня просто отварные)можно маринованные.Нагреть духовку до 180 град.
НА противень выложить бумагу для выпечки,смазать растит.маслом,вылить тесто,распределить ее равномерно.На тесто чайной ложкой выложить тесто с укропом и уложить пластинки грибов.
Выпекать в духовке 10 минут(Как только края теста начнут приподниматься,пора вытаскивать.
Вместе с бумагой завернуть во влажное полотенце.
Куриную грудку пропустить ч/з мясорубку,добавить чеснок,майонез и перемешать
Выложить начинку на корж и аккуратно свернуть в рулет и на пару часов в холодильник.Подсмотрела рецепт в журнале"Аппетитные истории"
Спасибо Рузиле и автору рецепта,оригинально смотрится.
Очень красиво получилось.Правда хоть и майонез -грудка оказалась суховата,но это возможно я немного дольше ее варила.Думаю такую красоту можно приготовить с любой другой начинкой
Метки:ЗАКУСКИ
Все порезать соломкой . Именно порезать , потому что натертая на терке кольраби испортит вкус салата . Посолить , поперчить и заправить сметаной .
Метки: салат
Использовала маленькую , круглую тарелочку . Смазала ее маслом и посыпала тертым сыром , чтобы получился круг и растопила сыр в микро на полной мощности 20 секунд , затем поместила на перевернутый стакан , который я ополоснула водой . Разровняла складочки и оставила остывать в холодильнике.
Салат у меня овощной с зернами граната .
Заготавливаю на зиму болгарский перец таким образом: перекручиваю перец на мясорубке и добавляю соль. На 1 кг перца кладу 100г соли. Соль размешиваю и раскладываю перец в баночки с закручивающимися крышками. Храню в кладовке. Зимой добавляю в борщ, супы, соусы....
Обычно готовлю горячие бутерброды для сына . Делаю яичную смесь с разными добавками , например : колбаса , сыр , томаты , лук , зелень . Обмакиваю хлеб в эту смесь и обжариваю . Сегодня решила упростить вариант . Яйца смешала с небольшим количеством молока ,солью , перцем , добавла тертый сыр и порезанные томаты . Хлеб порезала на кусочки и обжарила на растительном масле до хрустящей корочки , затем залила яичной смесью , убавила огонь и закрыла крышкой , затем с помощью тарелки перевернула на другую сторону , подержала минутку и большой бутерброд готов !
Морковь -в морозилку!
Перерабатывала сейчас морковь некондицию для хранения в морозилке раньше просто перетирала и фасовала по пакетикам. А последние годы понравилось ее сначала сразу подтушить в растительном масле,остынет и фасую!Так она она плотнее в пакетах.Не так перемерзает как сырая и сразу готовенькую можно добавлять при приготовлении блюд.А если под весну плохо храниться и растет лук не хочет больше лежать в погребке морковь,проверили,перебрали и то что срочно надо переработать так же подготовить и в морозилку!Ирина.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 10:56
Салат я приготовила из баклажан, кабачков, моркови и чеснока.
Обжарила кружочками баклажан и кабачок. Морковь натерла на мелкой терке, чеснок мелко порезала. Овощи разложила слоями в такой последовательности: 1 - баклажаны; 2- морковь, майонез и посыпала чесноком, 3- кабачок; 4-морковь, майонез и чеснок, и так пока овощи закончились. Сверху посыпала зеленью. И спасибо девочкам, которые сподвигли меня на Драники.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 10:58
Решила запечь в духовке с любимой тушеной капустой. Рыбу посолила, поперчила, подкислила лимонным соком.Говорят, что рыба любит 3"П"-посолить, поперчить, подкислить. Во внутрь положила понемногу тушенной капусты.Положила на лист, немного растительного масла, а рыбу сверху смазала майонезом и 40 минут запекала. Вот что получилось.
слова автора:
500 г творога
2 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
вишня, без косточек *
200 г молотых сухарей(у меня были обрезки бисквита ,прокрутила в бледере)
2 ст.л. масла
5-6 ст.л. сахара
корица по вкусу
Приготовление:
1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку и перемешать до однородности.
3. Вскипятить воду. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут. Готовые клецки обвалять в сухарях.
Ингредиенты :
50 г - сл. масла
250 г - творога
1 - яйцо
100 г - муки
50 г - манной крупы
соль
6 - нектарин ( или 8 больших абрикосов )
2 ст.л - сахара
100 г - сухарей
6 - кусочков сахара ( по количеству фруктов )
50 г - сл. масла
Приготовление :
Размешать масло с яйцом и соединить с творогом , добавить муку , манную крупу и щепотку соли , замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут .
Из фруктов удалить косточки и в углубление положить по кусочку сахара , но можно и ложечку обычного , половинки соединить Тесто разделить на 6 частей , каждый кусочек теста размять в лепешку , на середину положить фрукт и края теста защипать , придав круглую форму . Отварить в слабо кипящей подсоленной воде 10 - 15 минут .
Оставшееся масло и 2 ст л сахара карамелизировать на сковороде , добавить сухари и обжарить , приправить корицей . Фрукты в тесте вынуть шумовкой и дать воде стечь , обвалять в крошке , посыпать сахарной пудрой и подавать . Мне без пудры понравилось больше . Тесто не сладкое , но сахар в середине фруктов и сладкая крошка - это вполне достаточно . Так же можно подавать и с ванильным мороженым и с фруктовым соусом .
Калорийно , но очень вкусно !!!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:01
киевский торт
4-белка-взбить в крепкую пену,добавить постепенно 150гр.сахара,продолжая взбивать.
Когда масса станет очень густой и кристалов сахара уже не будет в белках,выключить миксер.Просеять в белки 2ст.л.крахмала и орехи,можно любые.Я брала фундук,слегка дробленный в ступке и все это аккуратненько перемешать.
На пекарской бумаге нарисовала круги,выложила безе,разровняла и в духовку часа на 4-5 при 100-120градусах,при приоткрытой дверце.
Крем сделала из сливок 0,5л ,35%+сах.пудра+1ст.л.желатина растворенного и введеного во взбитые сливки.Между коржами на крем выложила вишню замороженую.
Бока обсыпала бисквитной крошкой обжареной на сл. масле.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:04
сырные корзиночки
Рецепт хотела попробовать давно,видела в инете.Можно на сковороде и можно в микроволновке.Смешала 200г сыра тертого (в идеале пармезан),1 полную ложку крахмала (можно муки),кунжут,сухой чеснок.На сковороду налить чуть масла,положить пекарскую бумагу и на нее круг из сыра диаметром 10-12см.Когда сыр расплпвится ,перевернуть его на стакан и дать остыть.В микроволновке также,но без бумаги.Начинка любая(у меня морковь,орехи,чеснок,сметана.Так как руки у меня не совсем умелые,корзиночки получились корявые.В инете очень красивые.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:07
Ингредиенты :
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
тыквенный рулет
Ингредиенты :
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки
пончик с шоколадной глазурью
1 ст. теплой воды
30 гр. натуральных , живых дрожжей
2 желтка
1 ч.л. соли
60 гр. сахара
30 гр. сливочного масла или маргарина
400 гр. муки ( может пойти немного больше или чуть меньше)
Для глазировки:
200 гр. десертного шоколада
2 ст.л. шоколадной посыпки ( можно и без нее)
В телой воде растворить дрожии, добавить сахар, соль, желтки и половину нормы муки.
Все перемешать , накрыть пищевой пленкой и оставить на раза два подойти.
Затем ввести растопленное , но не горячее, сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать и вымесит тесто с оставшейся частью муки. Накрыть полотенчиком и оставить так же подойти несколько раз.
Для разделки тесто выложить на стол с мукой, раскатать пласт в 1 см. и нарезать
круги при помощи стакана или формы круглой формы. Внутри сделать дырочку формой меньшего размера. Оставить подойти на столе под полотенчиком и после обжарить на сковороде на растительном масле.
Растопить шоколад на водяной бане. Как только он растаял, выключить огонь, иначе он станет гуще, чем нужно. Затем нужно просто макнуть каждый пончик в шоколад и уложить на ровное , плоское блюдо. Если дома тепло, то лучше для застывания пончики убрать в холодильник.
полосатый рулет
Ингредиенты :
3 - яйца
1- желток
150 г - сахара
1п (8г) - ванильного сахара
100 г - муки
25 г - крахмала
20 г - какао порошка
1ч.л - разрыхлителя
1 ст.л - воды
250 г - ягод ( у меня красная смородина )
Для крема :
250 г - москарпоне
250 г - творога
50 мл - сливок
немного сахара ( я добавляла по вкусу )
Приготовление :
Яйца и желток взбить и продолжая взбивать всыпать постепенно сахар и ванилин . Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем ,половину просеять в яичную массу , размешать на маленькой скорости и таким же образом вмешать вторую половину муки .
2/3 части теста распределить на смазанную бумагу на противне В оставшееся тесто добавить какао и воду , размешать , поместить в кондитерский мешок и выдавить в виде полосок на светлое тесто . Запекать минут 10-15 при 200* Затем перевернуть на полотенце посыпанное сахаром вверх бумагой и оставить остывать . Бумагу отделить . Смазать кремом и скрутить рулетом .
Для крема взбить указанные ингредиенты и вмешать ягоды .
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:08
торт из шпината
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
пол стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
1 пачка замороженного шпината
Крем по вашему вкусу.
Шпинат разморозить,слить лишний сок.
Взбить яйца,сахар,ванилин,добавить растительное масло и шпинат,перемешать,в конце муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную маслом форму,выпекать при 170 градусах 30-40 мин.
Выпекать коржи.
Смазать кремом.
Как посыпку использовать перемолотое печенье.
Украсить.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:11
салат с гранатами
Салат состоит из следующих слоев :
1- картофель
2- свекла
4- морковь
5 - грецкие орехи
6 - сыр
7 - яйца
8 - свекла
9 - зерна граната
Все продукты кроме орехов отварить , почистить и натереть в отдельные тарелочки , посолить , поперчить и заправить майонезом с чуточкой чеснока , затем уложить слоями , поставив в середину тарелки стакан , а вокуруг кольцо .
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:12
драники
Так картошка же! 3-4-5 штук.
1 средняя луковица
1 яйцо.
1-2 ст.л.кефира или сметаны
Процесс:
На мелкой тёрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.
Теперь черёд картофеля...
Можно, конечно на мясорубке или в блендере его..только душа-то где?)) Я так же тру его на тёрку. И главное-отжать из измельчённого /любым способом/ картофеля воду. В полученную кашицу одно куриное яйцо.
Приправляю я только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нём не плавали)
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:13
розочки к чаю
Ингредиенты
100 г слив.масла
2 яйца
1 п.творога (250 г)
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара с горкой
2 яблока (потереть на терке)
300 г муки
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста -0,5 см,вырезать рюмкой или формой для печенья кружки.Сформировать розочки,обмакнуть в желтки и сахар,поместить в формочки (у меня силиконовая для конфет).Выпекать при 180 гр до готовности.Как сделать розочки я показывала тут my.mail.ru/community/rezepte/101EE7C58E8BF17D.html
Из кол-ва этого теста у меня получилось еще и печенье (на два противеня).Приятного чаепития!
Тесто:
Маргарин-125 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст
Орехи-150 гр
Мука-1 ст
Рыхлитель теста -1 ст.л
Яблоки -3 шт
Маргарин потереть на терке,добавить сахар и яйцо ,хорошо растереть.В массу всыпать измельченный орех и муку с рыхлителем.Все перемешать, вылить в форму.
Яблоки очистить от кожуры и семян .Разрезать пополам и "утопить" их в тесто.Я пекла при 170 *-20 минут
Приятного чаепития
Рецепт нашла давно на просторах интернета)
Вам понадобится:3 стакана
муки,2 стакана сахара,1 чайная ложка соли,2 чайные ложки соды,1/2
стакана какао,1 стакан растительного масла,2 столовые ложки
уксуса,пакетик ванильного сахара,1,5 стакана воды.
В миску всыпать
все сыпучие продукты,добавить уксус,воду,масло,хорошо
перемешать,выложить в форму(дно по моему опыту,лучше выстелить
пергаментом)смазаную маслом,выпекать при температуре 180 градусов 40-45
минут.Отдельно приготовить сгущенку 1/3 стакана,добавить 1 с горкой
чайную ложку какао,перемешать,затем готовый пирог намазать сгущенкой.Резать
мокрым ножом,остывший.Вкус очень похож на шоколадный
брауни,действительно сумашедший шоколадный вкус)
100 г слив.масла
2 яйца
1 п.творога (250 г)
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара с горкой
2 яблока (потереть на терке)
300 г муки
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста -0,5 см,вырезать рюмкой или формой для печенья кружки.Сформировать розочки,обмакнуть в желтки и сахар,поместить в формочки (у меня силиконовая для конфет).Выпекать при 180 гр до готовности.Как сделать розочки я показывала тут
my.mail.ru/community/rezepte/101EE7C58E8BF17D.html
Из кол-ва этого теста у меня получилось еще и печенье (на два противеня)
200 г - тыквы
3 - яйца
100 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
щепотка соль
Дя начинки :
100 г - тертого сыра
2 - яйца вареных ,чеснок , зелень , майонез
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
ыквенные рулет
Ингредиенты :
200 г - тыквы
3 - яйца
100 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
щепотка соль
Дя начинки :
100 г - тертого сыра
2 - яйца вареных ,чеснок , зелень , майонез
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
Игнредиенты :
300 г - картофеля
300 г - муки
200 г - картофельного крахмала
1,5 ч.л - соли
1 п - сухих дрожжей
350 мл - воды
Для начинки :
1 - луковица
150 г - ветчины
петрушка
Приготовление :
Картофель отварить , почистить и размять .Смешать муку , крахмал , соль , дрожжи , добавить пюре , воду и замесить тесто . Оставить для подъема .
Ветчину и лук мелко порезать и обжарить , поперчить и вмешать петрушку .
Тесто разделить на 16 частей и сформировать булочки с начинкой . Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут . Затем смазать желтком смешанным с молоком и посыпать кунжутом или чем хотите . Запекать при температуре 190* до готовности .
Часть булочек я раскатала в лепешки и обжарила на масле . Тоже вариант
Отварить , остудить и почистить картофель , нарезать на пластики . Для заправки : отаврные яйца натереть на терке , лук и маринованные огурцы мелко порезать , добавить майонез , йогурт , соль , перец и горчицу , размешать и заправить картофель .
Не смотря на простоту ингредиентов , получается вкусный салат .
5 - яиц
180 г - муки
375 мл - молока
1 п - ванильного сахара
75 г - изюма
30 г - миндальных полосок (обжарить )
щепотка соли
Приготовление :
Из желтков , молока , соли , сахара и муки приготовить тесто как на блины . Белки взбить отдельно и вмешать в тесто , добавить изюм и миндаль .
Разогреть масло на большой сковороде и вылить половину теста , обжарить и перевернуть на другую сторону . Убавить огонь , закрыть крышкой и держать минут 5 .С помощью вилки и ложки тесто разорвать на кусочки и продолжать жарить переворачивая кусочки , посыпать сахаром и еще немного подержать на огне пока сахар не начнет карамелизироваться .С оставшимся тестом поступить точно так же .
На тему "ленивый голубец" в духовке.
Жарим фарш на сковородке,добавляя лук ,морковь,специи,капуста(у меня
квашенная) ,рис(можно готовый ...и сырой)
Залить водой,выложить в форму,посыпать сыром и в духовку.
А было у меня :
отварной рис
отварной картофель
отварные яйца
кобаса
маринованные огурчики
фасоль
Приготовление :
Порезать смешать , посолить , поперчить , заправить майонезом и горчицей .
Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
щепотка соли
0,5 ч.л.соды,0,5 ч.л. корицы
1 морковь (потереть на мелкую терку,выход 1 стакан)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л.муки
Крем
сгущенное молоко 2 ст.л.+слив.масло
Приготовление
Яйца взбить с щепоткой соли до бела,затем добавить сахар-взбить,затем соду,морковь,крахмал и муку.Застелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто.Запекать при 180 гр 15 минут (до готовности).Свернуть в рулет еще горячим с помощью полотенца.Остывший рулет намазать кремом.
Ингредиенты :
5-6 - картофелин
горсточка котлетного фарша
2 - сосиски
2 упаковки моцареллы
2 - помидора
томатный соус , майонез , пармезан
соль , перец , розмарин , приправа для пиццы
Приготовление :
Картофель почистила и натерла на терке на тонкие шайбы , посолила , поперчила , посыпала сухим розмарином и сбрызнула оливковым маслом , перемешала и переложила на противень выстеленный пекарской бумагой , посыпала пармезаном и нанесла сеточку из томатного соуса и майонеза . Фарш раскидала по поверхности , сосиски и помидоры порезала и тоже распределила на картофель, посыпала , перцем , приправой для пиццы , тертй моцареллой и нанесла сеточку из майонеза .Запекла до готовности .
Остатки пристроила и к тому же очень вкусно получилось .
Метки: сладкое из теста
Рейтинг
63
17 комментариев Написать комментарий Пригласить
александр Алисеенко, 04-10-2011 22:11 (ссылка) Это спам
Интересный салат с селедочкой
Прошу прощения что без фото.Почему то вечером получается светлым,а к утру от салата остались воспоминания.Солила селедочку.И от запеканки остался рис.Вспомнила рецепт нашей племянницы,который иногда делаем.Итак.Селедочку нарезаем мелкими кубиками,разравниваем ,затем слой из обжаренной моркови и обжаренного лука,слой натертых или вилкой размятых яиц,отварной рис,майонез и слегка посыпать сыром.дать пропитаться.ММММММММ-вкусно!Приятного аппетита!Ирина.
Метки: салат
свинину.Свеклу порезать на кубики,уложить на лук.Посолить,посыпать перцем и
петрушкой.Залить квасом и тушить до готовности.
Понадобиться:1кг.свинины,1,5кг свеклы,8 луковиц,3ст.л.жира,2стакана кваса
(газированного),пучок петрушки,соль,перец.
Пюре уже до запекания получается очень вкусное , что вполне можно употредлять в таком виде .
Метки: блюда из картофеля
Для теста :
500 г - муки
1 п - дрожжей
2 - яйца
125 мл - воды
по 1 ч.л - соли и сахара
150 г - натурального йогурта
Начинка :
2 - луковицы
2 - паприки
250 г - сыра
5 ст.л - петрушки
соль , перец , паприка
Приготовление :
Замесить тесто и оставить подходить .
Лук и паприку мелко порезать и обжарить сначала лук , затем добавить паприку , посолить , поперчить , довести до готовности и немного остудить , вмешать сыр и петрушку .
Тесто раскатать в лепешку . На половину распределить начинку и закрыть свободной частью теста . Края тщательно защипать . Переложить на лист и запекать в разогретой до 180 * духовке минут 15- 25 . Подавать теплым .
4 - шницеля
тертый сыр
1 - яйцо
1 б - сливок
мука , соль , перец, травки
Приготовление :
Шницеля отбить , посолить , поперчить , обвалять в муке , обмакнуть в яйцо , запанировать в тертом сыре и сложить в форму . Залить сливками , посыпать приправами и травками по вусу и запечь в духовке до румяной корочки .
Ингредиенты :
немного отварного риса
2 - вареных свеклы
1 - сырая морковь
1 - маленькая луковица
1б - тунца
зеленый лук , соль , перец , майонез
Приготовление :
Свеклу натереть на крупной терке , морковь на мелкой , лук мелко порезать , тунец размять . Все смешать , посолить , поперчить и заправить майонезом .
300 г мякоти тыквы
500 мл кефира
100 г сахара
200 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
сливочн.масло для смазывания формы
немного муки
Приготовление:
1.Манную крупу залить кефиром,перемешать и оставить на 1ч.
2.Затем добавить сахар,разрыхлитель и перемешать.
3.Мякоть тыквы разделить на 2 не равные части.(250гр.нарезать мелкими кубиками,50гр.
натереть на терке для корейской моркови -для украшение)
Нарезаную тыкву смешать с тестом.Тесто с тыквой вылить в форму смазаную слив.маслом
и посыпаную мукой.
Натертую тыкву обжарить на слив.масле 5-7 мин.и украсить пирог.(можно просто
нарезать брусочками и украсить в виде солнце)
Манник выпекать 30-40мин.при 180градусах.Подовать охлажденным.
3 яйца
100 г сахара
ванилин
1 ст.л.крахмала
2 ст.л.муки
7 средних яблок
1 ст.л.сахара
1 ч.л. корицы
сахарная пудра
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли,добавить ванилин,муку и крахмал.
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке,добавить сахар и по желанию корицу.Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем яблоки,затем вылить на яблоки тесто и поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут (до готовности).
Затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх,(я использовала второй противень),аккуратно снять пергамент и сразу же свернуть в рулет с помощью полотенца.Рулет остудить,можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты :
Для теста :
200 г - муки
125 г - сл. масла порезать на кубики
50 г - сахара
1 - яйцо
Для начинки
50 г - сл. масла
50 г - сахара ( в идеале коричневого , но и обычный пойдет )
400 г - сгущенки
200 г - шоколада
Приготовление :
Муку растереть с маслом в крошку , добавить сахар и яйцо , замесить тесто , раскатать в пласт по размеру небольшой формы ,и поместить в форму выстеленную бумагой , наколоть вилкой и запечь до готовности . Остудить в форме .
Смешать сгущенку , масло и сахар и проварить на среднем огне минут 5-7 ,до светло коричневого цвета , вылить на тесто и остудить . Затем растопить шоколад и нанести на карамельную массу и снова остудить . Нарезать на полоски и приятного чаепития .
200г майонеза
4 яйца;
1,5 стакана муки;
1\2 чайной ложки соды
грибы пожарила с луком, пожарила мелко порезанные кабачки, добавила мелко порезанную копченую куриную грудку. Запекала 50 минут.
Нам понадобится:2стакана муки,1стакан крахмала,150гр.масла сливочного.1стакан сахара,
3/4стакана молока,1 пакетик ванилина
,1,5ч.л.разрыхлителя.
Масло растереть с сахаром и ванилином ,добавить муку,смешаную с разрыхлителем,молоко
,и крахмал.Хорошо вымесить.
Размять тесто(руками) на смазаном противне,наколоть вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах,15-20 минут.
Горячий корж разрезать на ромбики.
1 слой - отварной картофель + репчатый белый лук+ майонез,соль,ч.перец
2 слой - отварная свекла + чеснок+ майонез
3 слой - яйца+укроп+майонез,соль
посыпала грецкими орехами
Начинка:отварная куриная грудка,2 ст.л. майонеза,2 зубчика чеснока.
Взбить яйца с майонезом.Добавить муку и крахмал.Перемешать,чтобы получилось однородное тесто.
Очень мелко порезать укроп,добавить к нему 2 ст.л.теста.Нарезать тонкими пластиками шампиньоны
(у меня просто отварные)можно маринованные.Нагреть духовку до 180 град.
НА противень выложить бумагу для выпечки,смазать растит.маслом,вылить тесто,распределить ее равномерно.На тесто чайной ложкой выложить тесто с укропом и уложить пластинки грибов.
Выпекать в духовке 10 минут(Как только края теста начнут приподниматься,пора вытаскивать.
Вместе с бумагой завернуть во влажное полотенце.
Куриную грудку пропустить ч/з мясорубку,добавить чеснок,майонез и перемешать
Выложить начинку на корж и аккуратно свернуть в рулет и на пару часов в холодильник.Подсмотрела рецепт в журнале"Аппетитные истории"
Спасибо Рузиле и автору рецепта,оригинально смотрится.
Очень красиво получилось.Правда хоть и майонез -грудка оказалась суховата,но это возможно я немного дольше ее варила.Думаю такую красоту можно приготовить с любой другой начинкой
Метки:ЗАКУСКИ
1 - кольраби
1 - морковь
1/2 - луковицы
1 - яйцо сметана , соль , перец
Приготовление :
Все порезать соломкой . Именно порезать , потому что натертая на терке кольраби испортит вкус салата . Посолить , поперчить и заправить сметаной .
Метки: салат
Использовала маленькую , круглую тарелочку . Смазала ее маслом и посыпала тертым сыром , чтобы получился круг и растопила сыр в микро на полной мощности 20 секунд , затем поместила на перевернутый стакан , который я ополоснула водой . Разровняла складочки и оставила остывать в холодильнике.
Салат у меня овощной с зернами граната .
Заготавливаю на зиму болгарский перец таким образом: перекручиваю перец на мясорубке и добавляю соль. На 1 кг перца кладу 100г соли. Соль размешиваю и раскладываю перец в баночки с закручивающимися крышками. Храню в кладовке. Зимой добавляю в борщ, супы, соусы....
Обычно готовлю горячие бутерброды для сына . Делаю яичную смесь с разными добавками , например : колбаса , сыр , томаты , лук , зелень . Обмакиваю хлеб в эту смесь и обжариваю . Сегодня решила упростить вариант . Яйца смешала с небольшим количеством молока ,солью , перцем , добавла тертый сыр и порезанные томаты . Хлеб порезала на кусочки и обжарила на растительном масле до хрустящей корочки , затем залила яичной смесью , убавила огонь и закрыла крышкой , затем с помощью тарелки перевернула на другую сторону , подержала минутку и большой бутерброд готов !
Морковь -в морозилку!
Перерабатывала сейчас морковь некондицию для хранения в морозилке раньше просто перетирала и фасовала по пакетикам. А последние годы понравилось ее сначала сразу подтушить в растительном масле,остынет и фасую!Так она она плотнее в пакетах.Не так перемерзает как сырая и сразу готовенькую можно добавлять при приготовлении блюд.А если под весну плохо храниться и растет лук не хочет больше лежать в погребке морковь,проверили,перебрали и то что срочно надо переработать так же подготовить и в морозилку!Ирина.
нравится!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 10:56
Салат я приготовила из баклажан, кабачков, моркови и чеснока.
Обжарила кружочками баклажан и кабачок. Морковь натерла на мелкой терке, чеснок мелко порезала. Овощи разложила слоями в такой последовательности: 1 - баклажаны; 2- морковь, майонез и посыпала чесноком, 3- кабачок; 4-морковь, майонез и чеснок, и так пока овощи закончились. Сверху посыпала зеленью. И спасибо девочкам, которые сподвигли меня на Драники.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 10:58
Решила запечь в духовке с любимой тушеной капустой. Рыбу посолила, поперчила, подкислила лимонным соком.Говорят, что рыба любит 3"П"-посолить, поперчить, подкислить. Во внутрь положила понемногу тушенной капусты.Положила на лист, немного растительного масла, а рыбу сверху смазала майонезом и 40 минут запекала. Вот что получилось.
слова автора:
500 г творога
2 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
вишня, без косточек *
200 г молотых сухарей(у меня были обрезки бисквита ,прокрутила в бледере)
2 ст.л. масла
5-6 ст.л. сахара
корица по вкусу
Приготовление:
1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку и перемешать до однородности.
3. Вскипятить воду. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут. Готовые клецки обвалять в сухарях.
Ингредиенты :
50 г - сл. масла
250 г - творога
1 - яйцо
100 г - муки
50 г - манной крупы
соль
6 - нектарин ( или 8 больших абрикосов )
2 ст.л - сахара
100 г - сухарей
6 - кусочков сахара ( по количеству фруктов )
50 г - сл. масла
Приготовление :
Размешать масло с яйцом и соединить с творогом , добавить муку , манную крупу и щепотку соли , замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут .
Из фруктов удалить косточки и в углубление положить по кусочку сахара , но можно и ложечку обычного , половинки соединить Тесто разделить на 6 частей , каждый кусочек теста размять в лепешку , на середину положить фрукт и края теста защипать , придав круглую форму . Отварить в слабо кипящей подсоленной воде 10 - 15 минут .
Оставшееся масло и 2 ст л сахара карамелизировать на сковороде , добавить сухари и обжарить , приправить корицей . Фрукты в тесте вынуть шумовкой и дать воде стечь , обвалять в крошке , посыпать сахарной пудрой и подавать . Мне без пудры понравилось больше . Тесто не сладкое , но сахар в середине фруктов и сладкая крошка - это вполне достаточно . Так же можно подавать и с ванильным мороженым и с фруктовым соусом .
Калорийно , но очень вкусно !!!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:01
киевский торт
4-белка-взбить в крепкую пену,добавить постепенно 150гр.сахара,продолжая взбивать.
Когда масса станет очень густой и кристалов сахара уже не будет в белках,выключить миксер.Просеять в белки 2ст.л.крахмала и орехи,можно любые.Я брала фундук,слегка дробленный в ступке и все это аккуратненько перемешать.
На пекарской бумаге нарисовала круги,выложила безе,разровняла и в духовку часа на 4-5 при 100-120градусах,при приоткрытой дверце.
Крем сделала из сливок 0,5л ,35%+сах.пудра+1ст.л.желатина растворенного и введеного во взбитые сливки.Между коржами на крем выложила вишню замороженую.
Бока обсыпала бисквитной крошкой обжареной на сл. масле.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:04
сырные корзиночки
Рецепт хотела попробовать давно,видела в инете.Можно на сковороде и можно в микроволновке.Смешала 200г сыра тертого (в идеале пармезан),1 полную ложку крахмала (можно муки),кунжут,сухой чеснок.На сковороду налить чуть масла,положить пекарскую бумагу и на нее круг из сыра диаметром 10-12см.Когда сыр расплпвится ,перевернуть его на стакан и дать остыть.В микроволновке также,но без бумаги.Начинка любая(у меня морковь,орехи,чеснок,сметана.Так как руки у меня не совсем умелые,корзиночки получились корявые.В инете очень красивые.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:07
Ингредиенты :
200 г - тыквы
3 - яйца
100 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
щепотка соль
Дя начинки :
100 г - тертого сыра
2 - яйца вареных ,чеснок , зелень , майонез
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
тыквенный рулет
Ингредиенты :
200 г - тыквы
3 - яйца
100 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
щепотка соль
Дя начинки :
100 г - тертого сыра
2 - яйца вареных ,чеснок , зелень , майонез
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки
пончик с шоколадной глазурью
1 ст. теплой воды
30 гр. натуральных , живых дрожжей
2 желтка
1 ч.л. соли
60 гр. сахара
30 гр. сливочного масла или маргарина
400 гр. муки ( может пойти немного больше или чуть меньше)
Для глазировки:
200 гр. десертного шоколада
2 ст.л. шоколадной посыпки ( можно и без нее)
В телой воде растворить дрожии, добавить сахар, соль, желтки и половину нормы муки.
Все перемешать , накрыть пищевой пленкой и оставить на раза два подойти.
Затем ввести растопленное , но не горячее, сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать и вымесит тесто с оставшейся частью муки. Накрыть полотенчиком и оставить так же подойти несколько раз.
Для разделки тесто выложить на стол с мукой, раскатать пласт в 1 см. и нарезать
круги при помощи стакана или формы круглой формы. Внутри сделать дырочку формой меньшего размера. Оставить подойти на столе под полотенчиком и после обжарить на сковороде на растительном масле.
Растопить шоколад на водяной бане. Как только он растаял, выключить огонь, иначе он станет гуще, чем нужно. Затем нужно просто макнуть каждый пончик в шоколад и уложить на ровное , плоское блюдо. Если дома тепло, то лучше для застывания пончики убрать в холодильник.
полосатый рулет
Ингредиенты :
3 - яйца
1- желток
150 г - сахара
1п (8г) - ванильного сахара
100 г - муки
25 г - крахмала
20 г - какао порошка
1ч.л - разрыхлителя
1 ст.л - воды
250 г - ягод ( у меня красная смородина )
Для крема :
250 г - москарпоне
250 г - творога
50 мл - сливок
немного сахара ( я добавляла по вкусу )
Приготовление :
Яйца и желток взбить и продолжая взбивать всыпать постепенно сахар и ванилин . Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем ,половину просеять в яичную массу , размешать на маленькой скорости и таким же образом вмешать вторую половину муки .
2/3 части теста распределить на смазанную бумагу на противне В оставшееся тесто добавить какао и воду , размешать , поместить в кондитерский мешок и выдавить в виде полосок на светлое тесто . Запекать минут 10-15 при 200* Затем перевернуть на полотенце посыпанное сахаром вверх бумагой и оставить остывать . Бумагу отделить . Смазать кремом и скрутить рулетом .
Для крема взбить указанные ингредиенты и вмешать ягоды .
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:08
торт из шпината
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
пол стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
1 пачка замороженного шпината
Крем по вашему вкусу.
Шпинат разморозить,слить лишний сок.
Взбить яйца,сахар,ванилин,добавить растительное масло и шпинат,перемешать,в конце муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную маслом форму,выпекать при 170 градусах 30-40 мин.
Выпекать коржи.
Смазать кремом.
Как посыпку использовать перемолотое печенье.
Украсить.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:11
салат с гранатами
Салат состоит из следующих слоев :
1- картофель
2- свекла
4- морковь
5 - грецкие орехи
6 - сыр
7 - яйца
8 - свекла
9 - зерна граната
Все продукты кроме орехов отварить , почистить и натереть в отдельные тарелочки , посолить , поперчить и заправить майонезом с чуточкой чеснока , затем уложить слоями , поставив в середину тарелки стакан , а вокуруг кольцо .
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:12
драники
Так картошка же! 3-4-5 штук.
1 средняя луковица
1 яйцо.
1-2 ст.л.кефира или сметаны
Процесс:
На мелкой тёрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.
Теперь черёд картофеля...
Можно, конечно на мясорубке или в блендере его..только душа-то где?)) Я так же тру его на тёрку. И главное-отжать из измельчённого /любым способом/ картофеля воду. В полученную кашицу одно куриное яйцо.
Приправляю я только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нём не плавали)
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 11:13
розочки к чаю
Ингредиенты
100 г слив.масла
2 яйца
1 п.творога (250 г)
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара с горкой
2 яблока (потереть на терке)
300 г муки
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста -0,5 см,вырезать рюмкой или формой для печенья кружки.Сформировать розочки,обмакнуть в желтки и сахар,поместить в формочки (у меня силиконовая для конфет).Выпекать при 180 гр до готовности.Как сделать розочки я показывала тут
my.mail.ru/community/rezepte/101EE7C58E8BF17D.html
Из кол-ва этого теста у меня получилось еще и печенье (на два противеня).Приятного чаепития!