Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Свои изменения буду писать в скобочках
500 г говяжьей печени ( у меня куриной печени чуть больше 600 г )
4 сладких перца ( у меня замороженный)
2 перца чили ( у меня сушеный- взяла совсем немножко,т.к. острое мы не любим)
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. уксуса
1 луковица
специи по вкусу - 1 ч.л. ( использовала хмели-сунели и приправу для курицы)
соль по вкусу
растительное масло
Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания. Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке . Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена .
( у меня видимо от замороженного перца в сковородке образовалось жидкость,поэтому никакого зажаривания не было).Печеночка получилась очень сочная и нежная.В следующий раз обязательно попробую с говяжьей...
Можно подавать такую печень ,положив ее в кармашек питы,но я сегодня пекла Мексиканскую тортилью и печенку заворачивала в нее.Половину лепешек я сделала просто с печенкой,а в другую половину еще добавила тертый сыр,маринованный огурчик,порезанный пластиночками и немножко майонеза- получилась вообще - просто вкуснятина!!!!