Дрожжевое тесто хотите? Очень простое и достаточно быстрое. И всегда получается.
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 г сахара
1 щепотка соли
225 мл молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
Муку просеять в миску. Смешать с дрожжами и сахаром. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, желток и соль.
Замесить гладкое тесто, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
Как поднимется - ещё вымесить и использовать. Когда слепили булочки или пирожки, дайте им ещё отдохнуть и чуть подняться перед духовкой. Сверху смазать яйцом - будет румяная корочка.
P.S. Тесто получается сладковатое, если хотите с несладкой начинкой, то убавьте количество сахара. ¶
В наши дни микроволновка стала таким же обязательным атрибутом кухни, как плита и холодильник. Но, к сожалению, многие хозяйки используют её только для подогрева пищи, не догадываясь, что в микроволновой печи очень удобно и просто готовить.
Сегодня мы рассмотрим пять очень простых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Рецепт 1 - Горячие бутерброды
Нам потребуются: хлеб (ржаной или белый в зависимости от ваших предпочтений), немного сливочного масла, колбаса или ветчина, помидоры, чеснок, сыр.
Ломтики хлеба слегка смажьте маслом, сверху положите полукопченую колбасу или ветчину (можно заменить на вареную колбасу или порезанные сосиски), кружочек помидоры, чуть-чуть чеснока, продавленного через пресс, и накройте это все кусочком сыра. Запекайте в микроволновке пока сыр не оплавится. Быстро, сытно, а главное – вкусно.
Рецепт 2 - Омлет в микроволновке
Нам потребуются: 1 небольшая помидорка, 2-3ст. ложки молока, 2 яйца, соль, специи, зелень, сыр.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи по вкусу. В полученную смесь добавьте мелко порезанные помидоры. Запекайте в глубокой посуде в микроволновке около 5 минут (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи) . Еще горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт 3 - Картофель с луком и сметаной
Нам потребуются: 5-6 картошек, 1-2 луковицы, 50гр. сливочного масла (четверть пачки), 3-4ст. ложки сметан , соль, приправа для картофеля.
Возьмите кастрюлю для микроволновой печи, положите на дно порезанный кольцами лук и залейте растопленным сливочным маслом. Протушите лук в микроволновке на полной мощности 3 минуты в кастрюле с закрытой крышкой. Достаньте кастрюлю и выложите к луку порезанный кружочками картофель. Посолите, добавьте специи, долейте немного воды и все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 5 минут при максимальной мощности. Приоткройте крышку, залейте картошку сметаной и готовьте еще 5-7 минут, как вы уже наверное догадались - под закрытой крышкой и при максимальной мощности.
Рецепт 4 - Фаршированные перцы
Нам потребуются: 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, зелень, полукопченой колбасы, сыр, специи
Перец режем на половинки и вычищаем сердцевину. Колбасу мелко режем, начиняем ею перец, и посыпаем тертым сыром. Яйца слегка взбиваем, смешиваем с мелко порубленной зеленью и заливаем начину в перце. Готовим в микроволновке 5-10 минут в зависимости от мощности.
Рецепт 5 - Котлеты
Говяжий или смешанный фарш посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук, сырое яйцо и вымесить до однородной массы. Чтобы котлеты получились нежнее, можно в фарш добавить немного размоченной в молоке булки. Из полученной массы лепим небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку для микроволновки. Сверху смазываем соевым соусом, накрываем крышкой и запекаем до готовности. Чтобы определить, готовы котлеты или нет – надавите на них вилкой. Если вытекающий сок имеет розовый оттенок – котлеты не готовы, если сок прозрачен – можно доставать. Не готовьте котлеты дольше, чем необходимо – иначе они станут очень сухими.
Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь
нам потребуется:
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке, тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль,
специи для рыбы,
тертый сыр.
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи,
и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Метки:кулинария
Котлеты "Астра"
Доброго времени!
Рецепт МЕГА ВКУСНЫЙ, автору Оле Варуник, огромное спасибо!
Необходимо:
Куриная грудка 500 гр ( добавила кусочек грамм на 300 свинины с жирком )
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л ) заранее достать из холодильника
Сыр 30 гр ( типа Российский )
Изюм 1 ст. л ( не добавляла )
Сливке 3 ст. л ( пожирней )
Соль, перец, мускатный орех ( щепотка ), имбирь и кориандр молотый ( по щепотке )
Вчерашний батон 4 кусочка ( брала сухари сАвойские 3 жменьки, измельчила )
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л
Корочку у батона обрезать, нарезать хлеб тонкой соломкой ( измельчила сухари ).
Масло перемешать с тертым сыром, добавить изюм ( если добавляете, положила зелень ), сформировать лепешки, выложить на плоскую досточку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут.
Сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи ( хорошо вымесить ).
Ставим плошку с водой. Смачиваем руки, берем немного фарша, плющим в лепешку, в середину сырно - масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно - золотистого цвета.
ритушила, добавив немного воды.
Очень вкусно - нежные, с корочкой и невероятной сочностью в центре!
Рецепт хорош прежде всего тем, что не надо отдельно возиться с гарниром. В этом рецепте мы получаем вкусные ёжики сразу с нежным гарниром с ароматом этих же ёжиков!
Ингредиенты:
1-1,5 кг. Фарша
3 большие морковки
6 луковиц
1 яйцо
рис по вкусу (2 горстки)
мука
1 яйцо
3-4 крупные картофелины
сметана ~200 гр.
2-3 кусочка Батона или горбулки
Молоко (молока надо буквально чуть-чуть, грамм 50-100)
соль, специи
масло растительное
Приготовление:
1. Делаем фарш для ёжиков.
Рис отвариваем 5 минут (если рис «басмати» - около 10 минут), скидываем на сито, даём стечь воде, добавляем в фарш.
Кусочки батона (мякиш, без корочки) измельчаем и вымачиваем в молоке (можно и просто в воде) до состояния кашицы. Добавляем в фарш.
1 луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш.
5 луковиц шинкуем, солим, обжариваем до золотистого цвета. Одну пятую часть от него добавляем в фарш, остальное откладываем на тарелку, в сторону, для гарнира.
1 яйцо разбиваем в фарш (на фото разбито 2 яйца так как я готовил на 2 кг фарша).
Кучу-малу, получившуюся в миске с фаршем, солим, перчим и ТЩАТЕЛЬНО (минут семь) перемешиваем.
2. Морковку режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле – она нужна для гарнира.
3. Подготавливаем ёжики.
Из получившегося фарша мокрыми руками лепим ежики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, на масле, с 2-х сторон.
4. Последний этап.
В глубокую кастрюлю укладываем слой ежиков, на него слой морковки с луком, слой картошки (солим) порезанной мелкими кубиками и ложки 3 сметаны. Затем опять слой ежиков, картошку (солим), сметану, лук и в заключении слой морковки, заливаем кипящей водой и ставим тушить на маленький огонь на 40 минут
Примечания:
Батон, вымоченный в молоке, добавляется как фишка – так Ёжики становятся «воздушными», более пышными и, на мой взгляд, более вкусными. Но можно обойтись и без этого.
Подавать на стол Ёжиков следует со сметаной.
Компании, использующие ГМО.
"Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, — нет.
Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО:
Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
Similac (Симилак) — производство детского питания.
Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Список украинских компаний, использующих ГМО:
ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание — 5%.
ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО 5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.
МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные».
Торговая марка «Фомич» — колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная».
«Алан» (Днепропетровск) — колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик».
Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) – ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра».
ТМ «Добре» («Агика», Киев) — пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».
Информация предоставлена Укрметртестстандартом (Пресс-конференция «Маеш знати, що вживати — проблема генетично модифікованих організмів в Україні — реальність сьогодення»).
Продукты, где могут содержаться ГМО:
продукты, в состав которых входит соя, кукуруза, рапс. В том числе: продукты мясной переработки — колбаса, сосиски, сардельки и т.д.;
соевые молочные продукты;
растительное масло, маргарин, майонез;
детское питание;
мороженое;
конфеты и кондитерские изделия, шоколад;
хлебобулочные изделия.
Товары, где ГМО в принципе быть не может:
большинство овощей и фруктов: арбузы, дыни, помидоры, виноград, персики, сливы, клубника и т.д. (за исключением картофеля, кукурузы, в редких случаях — свеклы);
соки;
вода;
молоко, кефир и молочные продукты из натурального молока.
Генетически модифицированные пищевые добавки, ароматизаторы и красители:
Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) — добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С — аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).
Re: Кабачковая икра.
заводской рецепт 2 способа:
1 способ------------
3.6 кг- кабачок
250г-лук
15г-петрушка и укроп
30г- чеснок
120г-масла для кабачка
100г-масла для лука
1ч.л-соли для чеснока
20г-сахара (1ст.л) для икры
25г-соли(1ст.л)для икры
120г(5ст.л)-уксус 5% для икры
5г-черный молоты
5г-душистый молотый
приготовление....
кабачок нарезается кружочками толщиной 10-15мм, обжаривается до золотистого цвета, после чего укладывается для охлаждения.
Лук нарезается на пластинки или кружочками и обжаривается до появления золотистого цвета.
чеснок растирают с солью.
зелень нарезают кусочками размером до 0.5см
охлажденные кабачки и лук, зелень пропускают через мясорубку.Добавляют все остальное,перемешивают.
Полученную икру расфасовать в подготовленные банки, накрыть крышками, укладывается в каструлю с подогретой водой и стерилизуют : 0.5л-75мин., 1.0л-90мин.Укупорка , охлаждение воздушное .
Выход 4 банки.
Готовим тыкву на зиму и ещё кое-что...
Элин пост про тыкву вызвал вопросы про маринование её на зиму.Маринованная тыква.
Ингредиенты: 1 тыква, сахар (на 1 литр воды - 200-граммовый стакан), уксус (на каждый литр воды - четверть 200-граммового стакана 9%), гвоздика (5 шт. на литр воды), воды нужно взять столько, чтобы она покрыла нарезанную на кусочки тыкву.
Почистите и нарежьте на одинаковые кусочки тыкву. Удалите кожуру и семена вместе с мягкой частью. Для маринования берется только плотная мякоть. Залейте тыкву маринадом:на каждый литр воды - 200-граммовый стакан сахара и четверть стакана уксуса. Добавьте на каждый литр воды 5 гвоздичек.Гвоздику после варки вынуть,чтобы в банку не попала.Можно корицы добавить. Маринад хорошенько перемешайте и залейте тыкву на ночь. Варите тыкву в маринаде после закипания 2-3мин., но чтобы не разваливалась. Готовая тыква в горячем виде распределяется по банкам и закатывается..Очень вкусно к мясу подавать и так просто есть из баночки зимой.Вкус напоминает ананасовый.Мы так и называем эстонскими ананасами тыкву в баночке.
Приятного аппетита!
Метки: заготовки Написать комментарий Рейтинг 3 +1 +2 +3
29-07-2011 17:34 (ссылка) Это спам
Лилия@.ru
Грибная солянка
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА.
Девочки,кто-то просил рецепт грибной солянки. Сразу не написала,т.к. где-то заныкала свой талмуд с рецептами. Вчера нашла.У меня в нем только проверенные мною рецепты и понравившиеся семье.
1 средний вилок капусты нашинковать,1 кг моркови на крупной терке, 1 кг помидоров порезать ,2 кг отварных грибов , 0,5 кг лука ,300 г масла.
Лук и морковь потушить в масле,добавить капусту и помидоры,посолить по вкусу ,тушить на медленном огне 25 минут. Добавить грибы и тушить 15 минут,затем 5 шт. лаврового листа и перц горошком. Тушить еще 15 минут. Потом ЛИСТ УБРАТЬ.
По банкам и под шубу. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
В комментариях еще скину свои любимые очень вкусные рецепты.
Метки:заготовки, кулинария, Наталья Левина
Мой любимы рыбный пирог.
Сегодня ждем Катю с санатория. Их там держали на диетическом питании,где все парное,скромненькое. Она все время ныла, что мантов хочет или пирогов с козьим молоком.Я обещала ей испечь к приезду пирог обязательно.Этот пирог для меня - палочка-выручалочка. Если внезапно ожидаются гости, а в запасе не более получаса, то это то,что надо.Быстро,просто,вкусно, нарядно и незатратно.Для таких случаев у меня всегда лежит пара-тройка рыбин в морозилке всегда. Дети очень любят стряпню,но,если затеять настоящие пироги с дрожжевым тестом,то день пропал,т.к. я меньше чем на 2л молока не завожу, не мараюсь.
Если у вас есть мука, картошка,лук,а в холодильнике еще остались майонез,яйца и мойонез,на дне масленки осталось масло сливочное с ложечку,и,о! вдруг завалялась рыбина мороженая, то вы сегодня будете любимы всеми домочадцами.
Размораживаете в микроволновке рыбу.Я предпочитаю морской язык (как торжественный вариант, семга),язык сочный,нежный,без костей,беленький.В это время очищаете одну большую картошину или 2-3 небольших,режете на кубики 1см и бросаете в кипящую воду минутки на 2, чтобы картошка только схватилась,не размякла. Процеживаете ее и ставите чуть остыть.Лук, тоже приличных головки шт2, мелких побольше,чтобы объем с картошкой был приблизительно равный.Лучок немного лучше припустить в маслице сливочном, но не поджаривать,а чтобы лучок только пропитался маслом.Пусть тоже остынет немного. А вы пока берете
4 ложки майонеза,3 яйца,взбиваете и гасите ложкой соды без горки чайной ложкой, мешая,как на оладьи,подсыпаете муку, чтобы получилось тесто концистенции хорошей деревенской сметаны,но еще не застывшей,чтобы можно было размазать. Соль в тесто не надо.
Потом берете форму,смазанную маслом,на ее дно размазываете половину теста,затем вниз выкладываете лук, потом картошку,а сверху рыбу,разрезав толщиной с 1см, покрыв всю поверхность картошки. Я добавляю чуток маслица сливочного и немного сверху приперчиваю черным перцем и чуть присаливаю.Заливаете верх оставшимся тестом,хорошо размазав без просветов. ставите выпекать в духовку. Готовится быстро очень.
Приятного аппетита!
Вы все прекрасно знаете цены на помидоры, которые мы покупаем к новогоднему столу - они просто зашкаливают! Поэтому я предлагаю вам воспользоваться следующим рецептом:
в сентябре-октябре возьмите небольшие, без изъяна, зеленоватые или бурые помидоры, вымойте их и хорошо обсушите. В сухую 3-х литровую банку насыпьте 100 г сухой горчицы, накройте е слоем салфетки и аккуратно уложите помидоры. После чего банку нужно закатать металлической крышкой Хранить такие помидоры нужно в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: заготовки Написать комментарий Рейтинг 0 +1 +2 +3
01-09-2011 18:50 (ссылка) Это спам
Лилия@.ru
кабачки как грузди
Кабачки как грузди.
На 3 кг кабачков /порезанных кубиками / нужно:по пучку укропа и петрушки,2 средние морковки,0,5 стакана измельченного чеснока, 2 стол ложки соли,1 стакан песка,1,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан 9%-ного уксуса,1 стол.ложка черного молотого перца. В большую кастрюлю положить кабачки,добавить порезанную зелень,чеснок,морковь,порезанную кружочками,соль,сахар,уксус,масло,перец. Все тщательно перемешать и поставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.Закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.Попробуйте , очень вкусно.Лучший гарнир к мясу.
перцы, фаршированные морковью и луком
24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).
Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
Метки: ПЕРЕЦ
Рейтинг 27
Здравствуйте !
Опяток много в этом году, хочу поделиться рецептом. Уже 25 лет мариную так и не только опята, белые, моховички и маслята, подосиновики/подберезовики....
Грибы промыть под струей воды (не замачивать, что бы воды не набрали), взвесить. На 1 кг. грибов :
0,5 стакана воды
0,5 стакана 9% уксуса ( я на травках душистых специально для этого случая настаиваю - базилик , веточка черной смородины и зонтики укропа , можно и сейчас поставить - через три дня уже ароматизируется )
1 столовая ложка соли
душистый перец, горький и гвоздику - на любителя , я кладу по 3 штучки .
1 лавровый лист
корица молотая - 1/5 чайной ложки
укроп - крупненький зонтик.
В эмалированную посуду влить нужное количество воды и уксуса, положить соль, опустить грибы. Довести до кипения, пену - снять, огонь уменьшить, положить специи и варить, помешивая 20 минут .
Все оставить остывать (я обычно на ночь оставляю) , крышкой - не накрывать. Остывшие грибы разложить по баночкам и закрыть капроновой или закручивающейся крышками (холодными, что бы не было герметично) . Хранить - где угодно, кладовка, подвал - хорошо стоят.
Вкусно, просто - проверено временем...( с одного кг. грибов получается литровая банка готового продукта)
Приятного аппетита !
Написать комментарий Рейтинг 0 +1 +2 +3
14-09-2011 18:12 (ссылка) Это спам
Лилия@.ru
Плюшки с яблоками от Эли
Плюшки со свежими яблоками и изюмом.
200 гр маргарина порубить и смешать с двумя стаканами муки. Пол чайной ложки соли погасить лимонной кислотой . добавить к муке и маргарину 200 гр сметаны, вымешать тесто и в холодильник.
На крупной тёрке натереть яблоки, ОТЖАТЬ сок, смешать с изюмом (я пополам яблоки и изюм)
Раскатать круглый сочень, положить начинку, защипать по кругу, обмакнуть в яйцо, удерживая за хвостик потом в сахар, положить защипом вниз на противень (смазать противень маргарином) и выпекать при 180 гр до золотистого цвета. В начинку сахар не добавлять, хватает верхней присыпки
Написать комментарий
Ингредиенты
500 г кольраби
500 г куриного филе
300 г помидоров
150 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.
Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Кольраби почистить, нарезать кубиками.
Помидоры мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Следом добавить филе, тушить в течение 10 минут.
Добавить перец.
Следом добавить кольраби, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!
Нет,
лукавлю: всё же немного с выпечкой. Бисквит испекла сама из 4-х яиц,
стакана сахара и стакана муки, тонкий, на духовочном листе, застеленном
калькой:
Но можно купить готовый граммов 300.
Потом
исхитрилась и вырезала из бисквитного коржа кружок для донышка по
размеру кастрюльки, в которой наметила собирать пирог. Но можно и без
этого. Остальной бисквит порезала кусочками-брусочками. Замочила 20г
желатина. Форму застелила пленкой. Уложила кусочки бисквита вперемешку с
порезанной клубникой и малиной. 0.5л абрикосового йогурта слегка взбила
с 3ст.ложками сахара, нагрела до растворения желатин, добавила к
йогурту и перемешала. Быстро залила в форму, накрыла бисквитным
донышком, слегка прижала. И - в холодильник на пару часов.
Вместо йогурта можно взять негустую сметану или кефир и добавить ложек 5-6 сахара.
А клубника была последняя, вот незадача, очень понравился пирожок. Буду экспериментировать с абрикосами, персиками, бананами, киви в разных сочетаниях. Может, и цитрусовые подойдут, посмотрим.
Нужно:
400 гр фарша
1 крупный стебель лука порея или пару некрупных
укроп
1 яйцо
3 зубчика чеснока
специи,
соль.
Лук порей нарезаем на цилиндрики длиной 6 см и аккуратно, разбираем на трубочки (в каждой трубочке 2 слоя лука), тщательно моем от песка и грязи.
серцевинки лука нарезаем мелко,
обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,
нарезаем укроп, смешиваем фарш с укропом, пореем обжаренным, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем яйцо.
Фаршируем наши трубочки,
обжариваем трубочки сначала со стороны фарша,
потом со стороны лука.
Добавить воды и соевый соус (соль) и потушить под крышкой 20-25 минут.
Подавать с овощами или рисом на гарнир.
Я с недавних пор полюбила в качестве гарнира хурму!
Режу пластинками, солю, поливаю уксусом винным и лимоном, даю помариноваться минут 15 и посыпаю свежемолотым черным перцем, очень вкусно!!!
Шоу сногшибательное.Задумка просто великолепная.
Посмотрите, уверена вы так же как и я, будете в восторге от этого шоу.
my.mail.ru/community/society2/7F6485464C021AAE.html
Это потрясающий рецепт....
всё просто, что я думала, а может и не нужно выкладывать
но передумала...Это базовый рецепт, вы можете добавлять
любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья
( шоколада, ореховая прослойка, тоже хороша.....)
500 гр. творога
банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао( это я для цвета добавила)
выложить творог и банку сгущенки
хорошенько взбивать 5--6 минут, на высоких оборотах
потом я добавила чуть какао....
вот и все....разливаем в формочки.
в морозилку, на несколько часов.
Метки:кулинария, из сети, Елена Н.
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.
для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Дерзайте! :)))
Мариноание зеленых помидор
Помидоры у которых нет шанса вызреть
В сообществе недавно,потому этот рецепт не выставляла .у нас то помидоры уже сезон отошел,но может кому то еще пригодиться.Сынуля уже третью баночку вытащил.Они и в самом деле превращаются во вкуснятину из невзрачного вида зеленых помидорок.! Надрезаю не до конца если есть повреждения срезаю .И даже если не подрассчитал и разрезал до конца все равно не брак!Если так не будет получаться- в ладошке держа надрезать(муж когда помогает часто полностью разрезает) ,то удобно помидор в ложку ....тогда уж точно до конца не режется.Так что ложку на ладошку...и процесс пошел...Понадрезали и готовим начинку:Измельчить в кашицу блендером или на мясорубку(кому чем удобно)Пучек грамм 300 петрушки (или корень петрушки),поллитровая банка очищенных зубков чеснока(утомительно,но потом то вкусно!),1 сладкий болгарский перчик,1 горький красный перчик,1 яблоко,3 морковки.Если чего то из компонентов нет для начинки ничего страшного, будет чуть другой оттенок вкуса.Эту кашицу чайной ложечкой вкладываем в разрезанную помидорку,сжимаем и в банку. И так все.Рассол:На 5 литров воды-поллитровая банка сахара.5 столовых ложек соли несколько лавровый листочков и черный перец горошек(в готовом рассоле шумовкой вылавливаю).Как закипит выключить добавить 500 грамм 9%уксуса и довести до кипения.Заливаем наполненные банки и ставим стерилизовать литровые-15 минут,а полтора литра-20 минут.И потом моя любимая семья постоянно спрашивает -когда ,ну когда уже можно их открыть.А когда заканчиваются баночки заглядывают в погреб ,вдруг одна где то осталась.Кажется это долгий процесс,но оно того стоит.Приятного аппетита.Ирина.
Метки:помидоры
www.nn.ru/community/biz/business/?do=read&thread=2349747&topic_id=52674028
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 11:59
Если ВАМ что-то не по силам, не по зубам, не по карману — ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ВАМ ПО БАРАБАНУ!!!
_Galina_ комментарий добавлен 08.08.2012 в 12:30
Вкусняшки (Пальчики оближешь) Аватар пользователя AnnaW
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Плавленые сырки-4шт.,чеснок-2 зубчика,морковь по корейски,майонез. Для украшения:колбаса вареная,маслины,зелень.Сырки натереть на тёрке,чеснок пропустить через пресс,морковь мелко порезать,всё заправить майонезом.Украсить.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ ГРИБОЧКИ
Обжарить грибы и лук .Отварить картошку,морковь,свеклу,яйца. Уложить всё слоями ,перемазывая майонезом и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 шт сыр типа "Российский" - 100 г маринованные огурцы - 4-6 шт красный лук - 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль чер
САЛАТ
ПОНАДОБИТСЯ:250г,жареной свинины, 2 луковицы,2 моркови,3 вареных яйца,2 зубчика чеснока,2 маринованных огурца,сыр,раст.,масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лук,морковь-обжарить(отдельно).
300гр. копченого окорочка порезать соломкой . 200 гр. чернослива соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца соломкой,
200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин
САЛАТ "Зайка моя"
Мясо(вар.,)порезать,картошка(вар.,)натереть на тёрке,морковь(вар.,)тоже натереть на тёрке,лук нарезать -ошпарить,огурец солёный мелко порезать,яйца(белки)мелко порезать.Всё перемешать, чуть посолить,заправить майонезом.Украсить мелко натёртым желтком
САЛАТ "Ананасы по-еврейски"
Колечки ананасов, выложить из банки, слгка обсушить, выложить на блюдо , сверху положить "еврейский салат" ( сыр и яйца тертые, немного чеснока, майонез) , сверху посыпать тертыми крабовыми палочками (в оригинале - креветки) и половинку маслинки.
БАКЛАЖАНЫ
Кружочки баклажанов обжарить как обычно на масле, выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком, сверху положить колечко огурца, половинку маслинки, и половинку колечка помидора, либо красного сладкого перца...
САЛАТ с красной икрой
Варёная куриная грудка 250 гр, Лёгкий майонез 3 ст. ложки, Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера) Сыр твёрдых сортов 200 гр. Красная икра – 70-100 гр
Салат "Арбузный ломтик"
СЛОЯМИ:1-копчёная или варёная курица; 2-морковь по-корейски; смазать майонезом.бортик салата обсыпать св.огурцами с зеленью.сверху измельчёнными помидорами.украсить "семечками" из маслин
САЛАТ "Березки"
0,5кг шампиньонов 0,5 куриного филе 2 яйца 100 грм твердого сыра 2 варенных картофеля майонез 1-й слой грибы порезать, обжарить на растительном масле 2-й майонез 3-й слой отварное куриное филе кубиками 4-й майонез 5-й картофель на крупную терку 6-й майонез