Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
♦ Мягкий сыр и тому подобные продукты можно резать зубной нитью (без запаха).
♦ Туалет можно эффективно почистить Алкозельцером.
Киньте туда пару таблеток, подождите 20 минут. Лимонная кислота растворит въевшуюся грязь.
♦ Следы от воды на деревянных поверхностях можно убрать майонезом.
♦ Если на плите разбушевался огонь, насыпьте в него пищевую соду.
Действует по принципу огнетушителя.
♦ Пюре из старого картофеля будет намного пышнее и вкуснее, если ввести в него взбитый яичный белок.
♦ Кола растворяет жвачку в волосах.
Опустите залепленную прядь в стакан с колой на несколько минут
♦ Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут
♦ Чтобы сильнее чувствовать аромат лимона, надо обдать его кипятком.
♦ Засохший сыр положите на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим.
♦ Чтобы лопнувший томат не заплесневел, густо посыпьте трещину солью.
♦ Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.
♦ Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.
♦ Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.
♦ Если вы купили кислые ( не спелые) киви, то сложите их в вентилируемую емкость (корзинка или плетеная фруктовница) и засыпьте сверху слоем яблок.
Дозреют через 2 дня.
♦ Чтобы выбрать хороший кокос нужно его немножко встряхнуть, если услышите звук бултыхающейся воды — он спелый.
Также он не должен быть нигде мягким и не должен пахнуть сыростью и гнилью, обычно он пахнет просто землей.
♦ Вы можете использовать CD-диски в качестве подставок для горячего, например, для чашки чая.
♦ Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет.
Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.
♦ Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса.
Он впитает излишек влаги.
♦ Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.
♦ Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.
♦ Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений.
В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.
♦ Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
♦ Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх
♦ При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
♦ Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
♦ Чтобы комариный укус не чесался долго — дайте комару улететь по своей воле. Его носик не останется в вас.
♦ Заказывайте напиток безо льда.
А лед отдельно.
Тем самым Вы получите больше напитка и больше льда.
♦ Если что-то не работает, то сначала выключи и включи.
Это самый простой способ убедиться в работоспособности устройства.
16-07-2012 19:52
(ссылка)
Это спам
Двухцветное варенье
В садах поспела черная смородина, а малина уж скоро сойдет. Очень советую успеть приготовить варенье из этих ягод вместе, получается очень вкусное и красивое варенье. Смородина не окрашивает ягоды малины, варенье получается двухцветное, красивое и очень вкусное. Я варю обычно в такой пропорции: 1/3 ягод малины и 2/3 смородины. Если кого не раздражают косточки малины, то можно и в равных долях брать. Варенье в моей семье не очень любят, но вот от этого никто еще не отказывался.
Сад еще в процессе. Хочется доделать, но времени не хватает.
Хорошо, что получается на несколько дней поехать в Крым, отдохнуть и набрать камней (у нас машина з-хтонник).
А ВЫГЛЯДЕЛО ВСЕ ВОТ КАК:
А ТАК СТРОИЛСЯ НАШ ПРУД:
ПОЛИВОЧНУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ТРУБУ МЫ СРЕЗАЛИ, КУПИЛИ ПЛАСТИКОВЫЕ ТРУБЫ И ЗАКОПАЛИ В ЗЕМЛЮ.
Яму выкапываем любой формы и любой глубины, т.к. у нас маленький ребенок мы выкапали по колено. Затем хорошо утрамбовываем ногами и руками. Следующий слой - обычная стеклоткань.Крепление делаем из проволоки ввиде скоб.Потом наносим песчано-цементный раствор.
Вокруг пруда ложим черную пленку,на нее раствор цемента с песком и сверху камни, чтобы не падали в пруд, если кто-то захочет на них облокотиться.
Когда бетон хорошо подсохнет покрываем еврорубероидом. Только нужен опыт с горелкой.(у меня муж кровельщик ).Захватывая часть камней вокруг пруда.Потому что через бетон вода проссачивается. Можно сразу заливать водой до края рубероида. Рыбок мы не заводим, мне их жалко, а у нас живут земляные жабы и по вечерам они красиво поют, в отличии лягушек. Только раз в неделю нам приходится менять воду. Во-первых жабы в воде откладывают яйца. Во-вторых у нас над прудом два дерева и мусор оседает на дно, хоть и чистим пруд сачком от листьев и шелковицы.
Воду мы заливаем поливную из Днепра. Пробовали питьевую, но она быстро становится мутной, а поливная всю неделю прозрачной остается.
В пруду у меня стоят обычные комнатныетрастения, которые любят много воды.
my.mail.ru/community/nodelki/7F799A5BA1EB0288.html
Болгарский перец - 2 шт., вареное яйцо - 2 шт., сыр "Гауда" - 200 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 3 ст. ложки, свежий укроп, соль, перец - по вкусу, лук-порей - для украшения.
Для приготовления начинки натрите сыр на терке и добавьте мелко рубленый чеснок, зелень и майонез. Отрежьте у болгарского перца «шляпки» и удалите сердцевину. Начините перцы фаршем, сверху положите целое отварное яйцо, затем снова положите начинку и закройте крышкой. Поставьте перец на 2-3 часа в холодильник. Готовый перец разрежьте на две части, украсьте луком-пореем и подайте к столу.
Метки:кулинария
Это универсальное моющее
средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно
тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе
вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в
меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.
Натереть на крупной терке
обычной хозяйственное мыло (можно брать детское), на 100 гр мыла
добавляем 100 гр теплой или даже лучше горячей воды, все взбиваем
венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 гр соды получается
паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом -здесь дело вашего
вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину
и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
*источник: «Книга гастронома»
**мои примечания:
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.
В среду 18 мая в блоге писателя Олега Роя прочитала рецепт «Брускетта с помидорами», а так как я очень люблю помидоры, решила сделать эту закуску... В его блоге рецепт можно прочитать в оригинале, а у меня он немного адаптирован…
Готовить закуску лучше в глубокой миске. Нарезаете мелко свежие помидоры, оставив две нетронутыми. Эти две помидорины не режете, а выжимаете в миску руками. Добавляете по вкусу соль и молотый чёрный перец. Мелко нарезаете чеснок, базилик ( его можно взять побольше) и смешиваете с помидорами. Заправляете это всё вашим любимым оливковым маслом, добавив пару столовых ложек бальзамико ( это такой уксус). Слегка перемешиваете, чтобы листики базилика не свернулись. Затем готовите в тостере хлеб, размещаете его на блюде и сверху заполняете подготовленной массой: сначала жидкой, а затем нарезанными помидорами.
Я этот рецепт взяла только два дня назад, поэтому сегодня сделала на пробу… Взяла 4 средних помидорины, два зубчика чеснока, пучок базилика, купила оливковое масло «Базилик» и уксус «Бальзамико». Базилик я не резала, а мелко рвала руками ( так опытные повара советуют делать и с салатом, чтобы сохранить витамины). Соль и перец добавляла «на глаз»… Тосты смазала прозрачным слоем финского маргарина, сверху добавила томатно-базиликовую смесь и … меня было «не оттащить за уши»… Вкусно очень! Этой массы мне хватило на шесть бутербродов, которые я съела одна… сразу…
Из сегодняшнего опыта : базилика нужно брать два пучка, помидоры должны быть средней спелости ( мне не повезло, все помидоры в магазине были слегка розовые), чеснока вполне достаточно на такое количество помидоров, оливкового масла не надо слишком много, чтобы масса не расползалась, уксус придаёт закуске пикантный вкус... Приятного всем аппетита!
настроение:Благодарное
Метки:кулинарные рецепты, Rohkea
Все намного проще, делаю уже 3-ий год, идет на УРА! Расчет дан на 1 кг ягод. Ягоды давим, (я ногами давлю, чистыми ест-но) Засыпаем 250г сахара и добавляем 750 г кипяченой холодной воды (комнатной), сразу гидрозатвор!На 4 -ый, 7-ой и 10-ый день добавляем по 50 г. Сахара. На 10 -ый день отделяем раствор от гущи, ставим в прохладное место. Каждую неделю добавляю по 50 г сахара, если хотите , как наливку,можно и поменьше ( а то очень сладкое, хотя я его называю женским вином). Через 40 дней разливаем в бутылки, укопориваем и убираем в подвал. Чем больше стоит, тем вкуснее. Удачи.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Валентина Солодилова 15.07.2012 17:19 (ссылка)Re[2]: Вино из вишни.
Лариса,а после 10-го дня стоит под гидрозатвором,или накрыть крышкой?А разливать в бутылки через 40 дней-это считается с 1-го дня или с10-го?спасибо.
ответить(с цитатой)
Лариса Ларикова 16.07.2012 09:38 (ссылка)Re[3]: Вино из вишни.
Сразу ставлю гидрозатвор! В первый день. Плохо, когда к вину есть доступ воздуха, образуется винный уксус, не вкусно будет. Все считаем с первого дня!
ответить(с цитатой)
Olga Doroshenko 16.07.2012 14:33 (ссылка)Re[4]: Вино из вишни.
и как соорудить тот затвор?А перчатка пойдет?
ответить(с цитатой)
Лариса Ларикова 17.07.2012 09:47 (ссылка)Re[5]: Вино из вишни.
С перчаткой не пробовала, делаю так: в пластмассовой крышке делаю дырочку по центру, туда вставляю трубку от капельницы и конец в баночку с водой) Долго служит
ответить(с цитатой)
Olga Doroshenko 17.07.2012 12:18 (ссылка)Re[6]: Вино из вишни.
ну попробую,а микроскопические щели от дырочки и вставленной туда трубочки ничем не заклеиваете?утечки нет?... я серьезно,сейчас буду сооружать эту приспособу...просто жалко ягоду,пущенную под будущее вино-выйдет ли то вино?..
ответить(с цитатой)
Зина Корзина 17.07.2012 16:45 (ссылка)Re[7]: Вино из вишни.
можно тестом заклеить
ответить(с цитатой)
Olga Doroshenko 17-07-2012 12:17 (ссылка) Это спам Re: Вино из вишни.
ну попробую,а микроскопические щели от дырочки и вставленной туда трубочки ничем не заклеиваете?утечки нет?... я серьезно,сейчас буду сооружать эту приспособу...просто жалко ягоду,пущенную под будущее вино-выйдет ли то вино?..
Насыпаем в 3-х литровую банку вишню,добавляем 5-6 ст.ложек сахара,заливаем водкой.Через 20-30 дней сливаем.Можно эти ягоды залить еще раз-будет покрепче.Получается обалденное вино.Также заливаем черную смородину,виноград"Изабелла".
ответить (с цитатой)
Свернуть
Ильсияр Асылгараева 14.07.2012 19:11 (ссылка)Re[2]: Вино из вишни.
банку полностью наполняем вишней и заливаем 1л.водки и стакан сахара.и через месяц сливаем.
ответить(с цитатой)
Людмила Виничук 14.07.2012 19:12 (ссылка)Re[3]: Вино из вишни.
По такому рецепту делаю чёрную смородину,нравится,но хочется такое вино,которое бродит,вот его не умею делать.
ответить(с цитатой)
Ольга Бахчеева 14.07.2012 19:15 (ссылка)Re[3]: Вино из вишни.
Стакан сахара?Наверное очень сладкое?
ответить(с цитатой)
Комментарий удален
Комментарий удален
Александр Крыхтин 16.07.2012 11:36 (ссылка)Re[3]: Вино из вишни.
Так делала моя бабушка.Потом собирались её подруги и спивалы писни,а мы подтягивали.Нам доставались ягоды.Что интересно,алкоголизма ни у кого не возникло.Это был 60 лет назад.
ответить(с цитатой)
ТАНЯ РОМАНОВА 14-07-2012 21:38 (ссылка) Это спам Re: Вино из вишни.
Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).
Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т.к. вишня будет бродить и подниматься.
Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.
Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т.е. наполнится воздухом от брожения.
Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще. Есть в продаже и специальные крышки для приготовления вина там в спец резервуар наливается водичка.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с не добродившей наливкой может лопнуть.
Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя. При желании можно крепить качественным спиртным ( водка самогон) будет крепче
Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.
В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
ответить (с цитатой)
4 комментария
Надежда Матвеева 14-07-2012 21:41 (ссылка) Это спам Re: Вино из вишни.
Людмила, по рецепту кулинарной книги Галины Поскребышевой много лет готовлю легкое вино из разных ягод.(дай бог ей здоровья!) Крепость от 12 - 16 гр. Рецептура:
-Яблочное вино:10 кг. яблок, сахар 3 кг., вода 3 л.
-Вишневое : 5 кг. ягод, 3 сахар, 5 л воды.(все приводить не буду)
Приготовление: Ягоды можно не мыть если после дождичка (бактерии нужны). В бачке или в ведре размять ягоды руками, залить половиной воды и 1\3 сахара (примерно)., закрыть крышкой. Через пару дней , когда начнется брожение легкое, перелить содержимое в бутыль, стараясь отсечь косточки.( при брожении они отпадают от ягодки).
Добавить винные дрожжи, остаток песка и воды. Бутыль поставить под гидрозатвор. В качестве дрожжей хорошо использовать около 300 - 500 грамм забродивших ягод малины или виногдада. Делаю специально сразу как намну ягоды. Бутыль наливать на 2/3 или 3/4. При процессе брожения масса увеличивается. Когда брожение закончится (в теплом месте), Жидкость будет прозрачной, слить вино с осадка и опустить в холод (в погдеб, подполье). Где-то зимой я ще раз снимаю с осадка.
Делайте вино и не бойтесь! Приятного аппетита!
ответить (с цитатой)
Свернуть
Людмила Виничук 14.07.2012 22:04 (ссылка)Re[2]: Вино из вишни.
Надежда,спасибо огромное за рецепт,буду пробовать обязательно.У нас сплошные дожди хотели сегодня снять,но не смогли дождик помешал.
ответить(с цитатой)
Ирина Скворцова 14.07.2012 23:37 (ссылка)Re[2]: Вино из вишни.
Надежда, пожалуйста поподробнее про винные дрожжи, если можно. Как Вы их делаете? И еще вопрос - размятые ягоды какой крышкой закрывать? Если ягоды в ведре , то можно просто крышкой от ведра, или надо плотно?
Ставлю на окно банку с ягодами и заливаю водкой ,должно стоять 40 дней .По вкусу добавляю сироп .Важно по-возможности заливать хорошей водкой .Я как-то залила некачественной случайно , мерзкий вкус убивал весь вкус ягод. Так делаю из вишни, смородины, облепихи .К праздничному столу замечательно !
ответить (с цитатой)
Свернуть
Людмила Виничук 14.07.2012 19:16 (ссылка)Re[2]: Вино из вишни.
Спасибо,Анна,про такой рецепт знаю и делаю ч.смородину,хотелось бы научится делать именно вино,без водки.
ответить(с цитатой)
Ольга Бахчеева 14-07-2012 19:00 (ссылка) Это спам Re: Вино из вишни.
Насыпаем в 3-х литровую банку вишню,добавляем 5-6 ст.ложек сахара,заливаем водкой.Через 20-30 дней сливаем.Можно эти ягоды залить еще раз-будет покрепче.Получается обалденное вино.Также заливаем черную смородину,виноград"Изабелла".
А вот Вам вкусный рецепт заготовки на зиму:
На дно литровой банки лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем овощи слоями: режем крупно на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
Зимой будем пировать!
Сижу на кухне довольная и умиротворенная.
а что еще женщине надо на кухне? Что бы посуда блестела, и руки были ухожены и не разъедены химией.
И вот сбылось! давным давно слышала рецепт как отмыть замызганную посуду без особых напрягов. И тут случайно наткнулась на него и решила попробовать
а для счастья нам надо то сода кальцинированная и клей канцелярский:
ну и емкость большая ведро или кастрюля ( у меня 9ти литровая ) туда кладем пол пачки соды и выдавливаем флакончик клея заливаем водой и ставим на огонь.
теперь самое интересное берем кастрюлю
фу аж смотреть противно...
опускаем ее в емкость с раствором и кипятим минут 10
вдогонку туда летят ковшики крышки ложки вилки ситечки и прочая металлическая утварь
потом осторожно вынимаем и споласкиваем под струей воды
и вуаля
аж пол кухни отражается.
посуда чистая руки не разъедены.
я испробовала сначала на дачной посуде -осталась жутко довольна и решила поделиться с Вами.
таким образом отмылись не только все кастрюли но и все стеклянные крышки от сковородок, все межзубья у вилок и дырочки у шумовки на старых ножах и ложках( еще из поры СССР) стали видны знаки качества и цены.
Да забыла сказать самое главное
сковородки я не мыла! т.к. я уже давно поменяла весь тефлон на чугуний, а чем чернее сковорода тем вкуснее на ней еда- это мне одна бабулька сказала в деревне.
Но кто желает можно и сковороды отмыть
Метки:полезное
18-07-2012 21:45
(ссылка)
Это спам
Ни на кого обиду не держу.
Ни на кого обиду не держу,
Я поняла,что время быстротечно,
Проходит всё,и только память вечна,
Летящей жизнью очень дорожу,
Ни на кого обиду не держу.
Ни на кого обиду не держу,
Я этой жизни рада как ребёнок,
Пусть смех её прощальный будет звонок,
Легко и просто я на мир гляжу,
Ни на кого обиду не держу.
Ни на кого обиду не держу,
И пусть простят мня за всё,что было
Враги мои и те, кого любила,
Вам покаянный вздох свой приношу,
Ни на кого обиду не держу...
Вот такую закусочку можно сделать буквально за 10 минут.
Помидор вымыть, разрезать на 5-6 частей не прорезая до конца,отделить мякоть от лепестков.
В середину положить резанный чеснок , по вкусу посолить, полить маслом (у меня майонез), мякоть соединить.
Украсить зеленью
Приятного аппетита!
Лёгкий, нежирный, необычайно вкусный.
400 г творога
• 3 банана
• 50 г сахара
• ванилин
• 100–150 г сладкого квадратного печенья
• пакетик желатина
• 200 г взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.Взять куполообразную чашку емкостью около литра.
Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
У азиатских гибридов листья линейной формы – они узкие по всей длине, имеют заостренные концы и НЕ ИМЕЮТ ЧЕРЕШКОВ.
У восточных гибридов листья ланцетной формы - расширены у основания и заужены к кончику, к стеблю они КРЕПЯТСЯ ЧЕРЕШКАМИ.
А по цветкам.
У азиатских гибридов цветки разнообразной окраски, среднего размера, как правило, направлены вверх или вбок.
Соцветия у восточных гибридов – кистевидные, раскидистые, с цветками направленными вбок или вниз. Цветки у большинства их сортов крупные, звездчатые, до 25 см в диаметре, с выраженными сосочками на одной трети лепестков, имеют очень сильный аромат. Некоторые сорта со звездчатыми цветками имеют изящные волнистые лепестки внешнего круга.
Погибал комнатный цветок и шансов на спасение было все меньше и меньше.
И тогда я вспомнила совет, который давно получила от заядлого цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:
5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю.
Затем развести в 10 л воды.
Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения.
Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
Ира, я семена заказывала у господина Андерсена из Омска. Могу дать ссылку на его мир, там есть фото с его томатами и названиями. Хочешь?
ответить(с цитатой)
ирина Игорева 06.08.2012 16:30 (ссылка)Re[3]: Томатный MIX
давай.
ответить(с цитатой)
Tатьяна Белоусовеня 06.08.2012 16:34 (ссылка)Re[4]: Томатный MIX
Лови. Обрати внимание, его мир оформлен томатами.
my.mail.ru/?ffsputnik=1#page=/mail/shved_68.68/
my.mail.ru/community/intercomp/5B31F5D9846AE4F5.html
Людочка, приветик. Почему МИкс? Потому что разные сорта, разная расцветка. А придабривать? Конечно, как и все дачники. В основном, органикой-разведенный навоз, трава. Из минеральных-пару раз добавила очень хорошее немецкое удобрение. Называется "Шульц". 7 капель на литр воды.
ответить(с цитатой)
Татьяна Баянова 06.08.2012 19:27 (ссылка)Re[7]: Томатный MIX
Я с Андерсеном переписывалась немного. У него в Одноклассниках группа есть , захотите - посмотрите
www.odnoklassniki.ru/group/51126350446772
Татьяна Баянова 07.08.2012 06:28 (ссылка)Re[9]: Томатный MIX
А я только просматривала... Владимир писал, что создал группу на сайте "Одноклассники", где и делится своим опытом в выращивании томатов.
Если на вашем дачном участке растет крупноплодная земляника, то не стоит забывать о том, что выращивание таких сортов земляники требует интенсивной агротехники.
Если при уходе за крупноплодной земляникой вы будете использовать обычные методы агротехники, то ягоды со временем будут мельчать.
Для получения крупных ягод земляники нужен особый уход за посадками.
Первую подкормку проводят ранней весной, когда в холодной почве корни работают слабо и растениям не хватает азота. Хорошие результаты при температуре 10-12 градусов дает обработка кустиков земляники комплексным удобрением плантафол или мастер. Для снятия стрессов (перепады температур) и усвоения питательных веществ растениями в рабочий раствор плантафола добавляют мегафол.
Если перекопку осенью после первой обрезки не делали, то под весеннюю перекопку вносят по спичечному коробку азофоски и 2 стакана золы на кв. м. Такая подкормка нужна для роста листовой массы и плодоношения. Вторую подкормку проводят в период бутонизации для формирования соцветий и роста листьев.
Эта подкормка обязательна для крупноплодной земляники, т.к. она повышает урожай в 1,2-1,5 раза. Используют плантафол (30-35 г на 10 л воды) или акварин-супер (20 г на 10 литров воды).
Третья подкормка — в начале цветения, через 10 дней после второй подкормки, проводится для стабилизации цветения и увеличения размера ягод второго и третьего сбора.
Для получения хорошего урожая крупноплодной земляники плантацию следует держать не более 3-4 лет. Крупноплодная земляника стареет быстрее всех ягодных культур. Современные сорта обильнее всего плодоносят в первый раз, если посадить их в августе. Максимальный урожай крупноплодной земляники получают на 2-3-й год. Земляника третьего года посадки дает первые ягоды нормальные, крупные, а с последующих сборов ягоды мельчают, не развиваются. Стареют стебли, из цветковых почек которых во второй половине лета формируется урожай. Чтобы усилить образование новых стеблей, ранней весной удаляют старые стебли, это вызывает образование молодых стеблей с новыми цветковыми почками.
Лучше всего выращивать те сорта крупноплодной земляники, которые приспособлены к вашему климату.
Чтобы завязи хорошо развивались и ягоды не мельчали, надо соблюдать расстояние между сортами. При смешанной загущенной посадке ягоды плохо развиваются.
После сбора урожая ягод крупноплодной земляники в июле, августе в жаркую сухую погоду растения приостанавливают рост. Старые листья, пораженные болезнями, заселяются клещами. Такие листья после сбора урожая скашивают. Участок под земляникой освобождается от пятнистости листьев и вредителей.
В августе, сентябре земляника требует тщательного ухода, в это время интенсивно растут листья, корни, усы, закладываются плодовые почки под урожай будущего года. В середине августа для этих целей, а также для лучшей подготовки к зиме проведите дополнительную корневую подкормку нитрофоской или другим комплексным удобрением. После полива и внесения удобрений неглубоко прорыхлите почву граблями. В это же время необходимо уничтожить усы, если они не нужны для получения рассады.
_Galina_ комментарий добавлен 05.12.2012 в 09:17
Спасибо той участнице сообщества, которая посоветовала сорт капусты "Агрессор". Замечательный сорт, не было и нет никаких проблем в агротехнике. Растрескивания, кстати, тоже нет. Стоит такая красавица!
_Galina_ комментарий добавлен 09.10.2012 в 09:06
Сквошики
В этом году посадила вот такие интересные тыквы-кабачки со вкусом картофеля и батата, мне понравились. Они растут конечно не крупные, но очень вкусные, даже моя младшая сестра, которая кабачки в принципе не ест, эти ест с большим удовольствием.
_Galina_ комментарий добавлен 09.10.2012 в 14:54
Лариса Гильдиш 05.10.2012 17:56 (ссылка)
Re[3]: про лечение яблонь
Ну,не знаю...Коровяк ведь как питание идёт и для связки.Попробуйте просто глиной.Я оторвала отставшую кору,зачистила ножом ,края коры-до зелёного цвета,обмазала хорошенько,замотала,сверху ещё промазала:год прекрасно продержалось,ветка хорошо наросла.Вот как-то так!
ответить(с цитатой)