Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_ : galinanik .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Про колбасу (из инета) Колбасу по...

  18.06.2014 в 10:57   609  
Про колбасу (из инета)
Колбасу постоянно обвиняют в наличии химии.
Полностью натуральных колбас в магазине действительно очень мало - почти все они содержат хотябы добавку Е250, которая придает мясу розоватый цвет. Однако способ найти в магазине колбасу без добавок - есть.АиФ провел свою экспертизу и выделил 5 главных признаков натуральной колбаски.
Проанализировав все находки, мы пришли к следующим выводам:
1. Наиболее часто встречающаяся натуральная колбаса - «украинская». Её типичный состав абсолютно натуральный: свинина, соль, чеснок, перец, сахар. Только вот колбаса эта не самая популярная и, главное, как бы ненастоящая - вы можете легко сделать её дома, она жареная и именно поэтому не содержит даже нитрита натрия, у неё цвет жареного мяса.
2. Варёные колбасы - дома их не сделать. Первоначально они содержали только нитрит натрия, но сейчас стали одними из самых захимиченных - в них масса пищевых добавок и заменителей мяса. Нам попались 2-3 «докторские», в составе которых кроме Е250 были указаны только натуральные компоненты, но их вкусовые качества заставили усомниться в честности этикетки. Ни в коем случае не покупайте варёные колбасы, в которых есть усилитель вкуса глутамат, каррагинаны и камеди, животные и растительные белки, ароматизаторы или комплексные добавки. Всё это нужно, когда мяса мало или оно плохое.
3. Сырокопчёные, варёно-копчёные, сыровяленые и дорогие, элитные колбасы из-за рубежа разочаровали больше других. Из-за цены мы вправе рассчитывать, что они будут натуральными. И ещё недавно так было - далеко не все из них даже содержали Е250. Но сегодня это уже история. Даже те, кто раньше делал натуральные колбасы, ныне безбожно эксплуатируют свой старый добрый имидж. По инерции или от сверхнаглости они продолжают писать на этикетке «натуральный продукт», но в составе указано такое… Никакая пищевая химия, встречающаяся в самых простых, дешёвых колбасах, теперь не чужда дорогим и элитным. Даже иностранцы и наши бывшие соседи из Прибалтики вовсю стали шпиговать элитные колбасы огромным количеством химии и заменителей мяса. Стоят они при этом очень дорого. Будьте внимательны, чтобы не побаловать себя таким «деликатесом».
4. Полукопчёные колбасы типа «краковской» и «одесской» - одни из самых натуральных. Нитрит натрия в них есть почти всегда, но вот прочая химия встречается гораздо реже, чем в других видах колбас.
5. Ливерные колбасы. Среди них нам встретились несколько абсолютно натуральных. Не верите? Вот состав одной из них: свинина, печень свиная, бульон, соль, лук репчатый, перец белый, петрушка, перец душистый, сахар, орех мускатный. Даже не нужна добавка Е250 - они же серые. Но выбирайте ливерную колбасу внимательно - натуральных среди них меньшинство.
Самую натуральную колбасу вы можете сделать дома. Сами отберете мясо и специй положите, сколько хотите. Полный и подробный рецепт на сайте АиФ.ru
Первоначально они содержали только нитрит натрия, но сейчас стали одними из самых захимиченных" - эта фраза сомнительна с точки зрения "первоначально". Читал реццепт во времена застоя, там был такой компонент - один из основных - белковая масса (точно не помню, как называется). Вываренное всё, вплоть до шерсти. Причём с хим. добавками. Хотя, конечно, если под "первоначально" подразумевать время появления таких колбас, то это будет верно.
Ещё один момент. Если кто-то думает, что чем дороже, тем выше качество, он глубоко ошибается. Во всяком случае если судить по моему опыту.
Хотя, конечно, покупая особо "бюджетный" продукт "для пенсионеров", ничего хорошего уж точно ожидать не приходится.
Покупаю колбасу в знакомых лавках знакомых (мне) фирм по умеренным (то есть примерно средним) ценам.
Лучше всего готовить самим из исходных продуктов. Конечно, и в них химия... Но хотя бы поменьше.
Вообще же чрезмерная озабоченность составом съедаемого тоже здоровья не добавляет.
+2 15 дек, 08:45
Регина Толстоброва 540
теперь частники производят колбасу и каждый , ч то придумает, то и ложит в колбасу. ГОСТа нет, и я ее не стала покупать, не вкусная какая-то. Все жаловались, что при коммунистах колбасы не видели. Теперь хоть всю колбасу с прилавка скупят, наедятся досыта всякой дряни.
+1 15 дек, 10:44
Nikolai Kochkurkin 57
Спасибо за инфо
0 15 дек, 12:26
алексей "astankard" ки… 184
чушь!!!)))))))))...вареная колбаса делается так же прекрасно как и все остальные колбасы!!!))))))))))))..вот дома коптить труднее- но для этого коптильня есть)))..сам сделал- можно коптить и дома)))...все выходит вкуснее и дешевле))))..и в колбасу можете напихать все что угодно!))))
0 15 дек, 17:07
алексей "astankard" ки… 184
единственное- наверное сомнение о качестве- это само мясо!)))...может корову с рождения кормили сразу Е250 и другими Е...))))....ТАБЛИЦА прилагается..)))
_Galina_ комментарий добавлен 17.12.2012 в 10:40
Каждый с детства помнит: кефир - это полезно. А благодаря рекламе продуктов с приставкой «био» мы усвоили: биокефир полезен вдвойне. Так ли это, «АиФ» выяснил в лаборатории «Молоко» ВНИИ молочной промышленности.
Результаты исследования:


Как купить полезный напиток, а не «пустышку»
Настоящие кефир и биокефир можно узнать по данным на упаковке:
1. они хранятся не более 7 дней;
2. в их составе обязательно присутствует закваска на кефирных грибках, а ароматизаторы, подсластители, загустители и красители отсутствуют;
3. если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет;
4. на этикетке должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта - не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей - не менее 1х104 КОЕ/г.
Покупатель никогда достоверно не узнает, из какого молочного сырья сделан кефир. Часто используют не первосортное молоко, а обезжиренное, нормализованное или - и того хуже - рекомбинированное (смешанное из сухого молока, сыворотки, молочного жира, воды). Также секретом для нас остаётся, где была произведена используемая в кефире закваска.
aif.mirtesen.ru/blog/4344474...kefir-v-magazin
35 идей новогодних
news.e-generator.ru/blog/430..._source=mirtese

Как стать морозоустойчивым?
- Тренируйте сосуды. Для этой цели полезно закаливание, контрастный душ по утрам и успокаивающая теплая ванна с морской солью перед сном.
- Носите термобелье, если на морозе вам приходится проводить много времени.
- Принимайте витамины: А, С, Е и PP обладают свойством укреплять стенки сосудов.
- Что касается профилактики простудных заболеваний, то на помощь придут натуральные иммуностимуляторы: эхинацея, мед, прополис, чеснок.
- Включите в рацион «согревающую» пищу: ешьте больше овощей и фруктов, особенно имеющих красную и сине-фиолетовую окраску – такие дары природы хорошо действуют на сосуды. Также полезны цитрусовые, яблоки, абрикосы и т. д. Людям с плохой переносимостью холода следует чаще есть гречку, богатую рутином, который укрепляет стенки капилляров. Полезен хлеб из цельных пшеничных зерен, которые содержат большое количество цинка, также необходимого для сосудов. В холодную пору незаменимы продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Это жирные сорта рыбы, кукурузное, соевое, рапсовое или кунжутное масло. А перед тем как выйти на мороз, надо плотно поесть горячего, лучше жирного бульона. Жир даст дополнительную энергию, которая уйдет на поддержание внутренней температуры.
- Согревайте замерзшие конечности точечным массажем. Причем массировать надо… пальцы рук. Прямо по центру верхней фаланги среднего пальца находится точка «чжун-чун». Здесь и расположен волшебный «обогреватель». Хорошо помассируйте эти точки на обеих руках, и уже через минуту по всему телу разольется тепло и отлично прогреет даже ноги.
Если же вы все-таки серьезно замерзли, не трите пострадавшие места руками, а тем более спиртом или снегом.