Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_ : galinanik .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Клубничный мусс

  01.07.2015 в 22:08   871  
Клубничный мусс.
Я заново открыла для себя этот десерт, когда пересматривала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта. Сейчас сезон клубники. Хочу предложить вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса.
450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Перемалываем ягоды
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Смешиваем с желатином
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Взбиваем сливки
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Сливки + ягодное пюре
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Мраморный эффект
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!
Мальцева_Марина