Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Миссис_Жизнь все записи автора
При обработке рыбы всегда возникают разного рода проблемы. Например, неприятный запах от некоторых видов рыбы, который остается на посуде и ничем не удаляется, хранение рыбы, правильная посолка рыбы и т.д.
Полезные советы при обработке рыбы помогут вам легко справиться с этими проблемами.
Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.
Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.
Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого
количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.
Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу,
через 5-7 минут рассол слить.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
Чтоы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.
При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.
Нельзя хранит рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Сельдь будет нежной и мягкой, если ее вымочить в молоке.
Селедка получается нереально вкусная,за раз можно слопать ого-го как много!!!!
2шт.свежемороженые селедки
100-150гр.соли(как правило сыплю на глаз),
Уксус9%,подсолнечное масло.
Лавровый листик,лукперчик горошком.
Рыбку разморозить,очистить.Нарезать на куски 2-3см.посолить,добавить лаврушку,перчик,сбрызнуть уксусом-хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа.
После 3-х часов,рыбу промыть в холодной ,проточной воде(если соленоватая оставить в холодной воде полежать).Нарезать лук кольцами.Сельдь сложить в емкость,пересыпать луком,сбрызнуть уксусом,полить маслом и наслаждаться с бородинским хлебом и картошкой в мундире.
СУП гороховый
Замочила на ночь горох.Зеленый и желтый.Утром,промыла,переложила в мультиварку,вместе с мясом и поставила на 4часа,в режиме тушения.Через 4часа вынула мясо ,порезала на кусочки и вернула к гороху вместе с картошкой и поставила еще на 1час30мин.Мелко(очень)порезала сало, обжарила на сковороде,вытопила жир,всыпала мелко порезаный лук(2шт).Обжарила до прозрачности,добавила тертую морковь и болгарский перчик,пару ложек кетчупа.Протушила минут 5-10.Добавила мелко порезаный чеснок-2зубка.Переложила в мультяшку.Посолила ,поперчила.Перед выключением,в готовый суп всыпала зелень и мелко рубленый чеснок(еще 2зубка).
Паралельно пекла пицы,сын попросил и осталось немного теста.Сделала булочки типа пампушек,с семенами льна,сезама и еще присыпала смесью перцев.Очень кстати оказались булочки.