Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1 стакан теплого молока (230гр)
2ч.л. сухих дрожжей
2ст.л.сахара -смешать, подождать когда образуется шапка, после шапки добавить еще 1 стакан теплого молока, 2ст.л.сахара, 3 стакана муки, перемешать все ложкой, оставить в покое часа на 3 -это опара, когда она подойдет будет выглядеть так ;далее добавляйте 3 ст.л с горкой сметаны, половину растопленой пачки масла(не горячее), 4 желтка растертых с 7 столовыми ложками сахара и ванилина (сколько любите) и подсыпайте неторопливо муку (сколько не скажу, стакана 3 наверно, может больше) смешайте все и накройте крышкой -пусть постоит минут 15, после растойки начинайте серезно так местить с усилием. тесто должно быть красивым на вид, под конец замеса добавьте 2ст.л растительного масла, промесите еще раз тесто будет эластичным, красивым на вид, если силы позволяют отбейте его слегка об стол. Я месила минут 20 не переставая.Все закрывайте емкость, укутайте, через время получится так
не торопитесь, дайте тесту вызреть
S кастрюля 7,5 литров
Теперь добавим изюм, курагу(я порезала мелко) и хорошенько вымешиваем, получится такой комок
Убираем опять в тепло ¶
полученое тесто выкладываем в формы, заполняя на половину, накрываем пакетом и оставляем для того чтоб оно подошло, а потом будем выпекать. ¶