Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингридиенты: 3 яйца, стакан сахара (или пудры),4 ст. ложки мёда, 1 стакан молока. 1-2 ложки какао, сода погашенная соком лимона,0,5 стакана растительного масла, мука 2 стакана, шоколадная паста 1 баночка
Приготовление: Молоко подогреть, растворить в нём мёд. В отдельных мисках взбить белки и желтки с сахарной пудрой, смешать их , добавить растительное масло, соду , молоко с мёдом и муку. Часть теста подкрасить какао. Выпекать минут 20-25 при 200 градусах. Сверху я украсила шоколадной пастой, посыпала сахарной пудрой, но мне кажется без неё лучше.
jentry.tmpl
ТОРТ ЗМЕЯ
Не только всевозможными салатами будем наслаждаться на Новый Год. Сладенькое оставим на десерт, а кто и на утро.
Несмотря на простоту приготовления, торт получается вкусным, как очень качественное пирожное «картошка».
Если времени мало и с выпечкой возиться некогда, купите заранее две упаковки бисквитных коржей, хоть белых, хоть темных. А, если хотите, можете испечь бисквит самостоятельно. Но если раньше вам не приходилось иметь дело с бисквитным тестом, то для праздничного стола надежнее будет прибегнуть к покупному бисквиту, оставив эксперименты с выпечкой на потом.
Состав для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
орехи грецкие, кедровые, миндаль или любые другие
Для крема:
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
50 г какао порошка
1 ст. ложка коньяка
Для украшения:
конфеты - миндаль в шоколаде - 2 шт.
несколько штук разноцветного мармелада - красный, желтый, зеленый
Приготовление змеи
Если вы решили выпекать бисквит самостоятельно, отделите у свежих яиц белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Постепенно подсыпайте сахар с ванилином и продолжайте взбивать белок до полного растворения сахара, точно так же, как мы это делаем при приготовлении безе.
Муку просейте с разрыхлителем в отдельную посуду и перемешайте. Желтки разотрите и перенесите в них 1/3 часть взбитого белка. Аккуратно вымешайте ложкой движениями снизу вверх, постепенно подсыпайте муку и вымешивайте. Только не делайте тесто очень густым, иначе потом трудно будет вымешивать оставшийся белок.
Перенесите весь белок в желток и быстро и аккуратно вымешайте тесто так, что бы оно осталось воздушным. Ни в коем случае не делайте это миксером! Только ложкой и движениями снизу вверх и сверху вниз.
Выложите тесто в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой и остудите его в форме.
Если же вы решили купить бисквит, то просто раскрошите его на кусочки.
Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло, заранее выложенное на стол, добавьте сгущенное молоко, просеянное через сито, какао и коньяк.
В этот получившийся крем выкладывайте кусочки бисквита и, сначала ложкой, а потом руками, вымешивайте его до однородной, пластичной массы. В нее можно добавить орешки, кусочки шоколада. А затем, просто слепите змею и уложите на блюдо.
Так как этот год чёрной водяной змеи, то думаю можно и не разукрашивать.