Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Приготовьте,не пожалеете!
Очень мне понравились печенюшки на рассоле,вышло тесто песочное и рассыпчатое,может из-за кунжута,может из-за рассола,не знаю,но уверена,что буду и в дальнейшем использовать это тесто.
Рецепт теста тут http://my.mail.ru/community/rezepte/5E2CD956124BC0D6.html
Начинка
2 стакана грецких орехов
100 г сахара
1/3 ч.л.корицы
2 ст.л.жидкого мёда
Приготовление начинки
Орехи перекрутить на мясорубке,добавить сахар,корицу,мед и перемешать.
Тесто делим на две части и раскатывает толщиной 0,5 см.Тесто разрезаем на прямоугольные полоски,размером с будущую трубочку,распределяем вдоль начинку.Затем края поднимаем вверз и защипываем,и с двух сторон концы.Покатать трубочку по столу и придать ровную форму.Трубочки уложить на противень и выпекать до готовности.У меня вышло 15-20 минут на режиме конвекция.Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Увидела у Нади Банько печенье Шакер-пури и вспомнила про похожее печенье Шакер-чуреки. Мне они очень нравятся, но в продаже давно не вижу. Нашла рецепт Шакер-чуреков на одном из кулинарных сайтов и приготовила. Получились те самые печенье-прянички.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 530 г.
Топленое масло - 260 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3г.
Приготовление:
Взять 1 яйцо, отделить желток от белка.
Топленое масло слегка подогреть и в глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарную пудру и яичный белок. Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать в, предварительно нагретой, духовке при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой.
Волшебный напиток (для праздничного стола и не только)
Это очень полезный простой в приготовлении и в то же время очень вкусный напиток.
Нам потребуется :
-вода - 4 литра
-апельсин - 2 штуки
-сахарный песок - 0,5 кг
-лимонная кислота - столовая ложка без верха
Предварительно с вечера кипятим 4 литра воды и оставляем остывать. 2 апельсина убираем в морозильную камеру на ночь
Утром достаём апельсины и держим при комнатной температуре около часа . Всё - пора их порезать вместе с кожурой на дольки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку .
Теперь берём 1 литр воды(из подготовленной с вечера) , добавляем измельчённые апельсины , перемешиваем и даём настояться около часа . Затем эту смесь нужно процедить через несколько слоёв марли . Во второй сосуд (оставшиеся 3 литра воды) добавляем 500 грамм саханого песка и лимонную кислоту (десертную ложку) , размешиваем (можно немного нагреть на плите для лучшего растворения) . Теперь просто смешиваем эти 2 раствора , тщательно перемешиваем (можно охладить) и подаём к столу . Сделайте такой напиток-не пожалеете !!! С наступающим Новым 2013 годом!!!
_Galina_ комментарий добавлен 27.12.2012 в 13:36
салат карнавальная маска
Яркий и очень вкусный салатик не останется без внимания на вашем столе. Блюдо настолько колоритное, что его обязательно необходимо попробовать!
Ингредиенты: отварная куриная грудка (одна); 100 г тертого твердого сыра; по 1 отварному корнеплоду моркови и свеклы; майонез; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. толченых грецких орехов; соль, перец; зелень; зерна граната.
Смешайте майонез с грецкими орехами, сыром и толченым чесноком. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. На блюдо, в котором будет подаваться салат к столу, ставите две стопки (чтобы сразу «маске» придать нужную форму) и начинаете слоями выкладывать: курицу, соус, сыр, опять соус, морковь и свекла . Теперь приступаем к декору гранатом и зеленью