Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Несу вам на пробу вкусненький пирог , который сварганить можно минут за 10 и плюс запекание в духовке . Ингредиенты самые доступные и прост в приготовлении .
Ингредиенты :
1 б - натурального йогурта
1 б - растительного масла
2 б - сахара
3 б - муки
1 п - разрыхлителя
4 - яйца
1 б - любых фруктов
Приготовление :
Йогурт , растительное масло , сахар , желтки взбить , вмешать муку с разрыхлителем и взбитые в крепкую пену белки . Фрукты из компота порезать , вмешать в тесто и вылить в форму для запекания .Запекать минут 50 при температуре 180* .
Фрукты можно использовать любые из компота на свой вкус . У меня были сливы и свежие киви .
Чтобы фрукты не опускались на дно пирога , что нужно сделать ? Правильно - обсушить и припорошить крахмалом . Я поленилась и фрукты конечно оказались внизу . На вкус это не повлияло , но низ пирога получился более влажный чем верх . Советую не лениться и сделать все как положено .
Йогурта в баночке 150 г и этой же баночкой измерять все продукты .
Глазурь приготовила из сока от слив и сахарной пудры .
Очень вкусный десерт и выпечка-два в одном.Готовится быстро и еще -вкусно и полезно.
Нам понадобится
4 яблока (можно и больше-на ваше усмотрение)
100 г творога (зависит от размера яблок)
5-6 шт.кураги
слоенное тесто (200 г)
сахарная пудра
сок лимона 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Яблоки почистить,вырезать серединку,но низ яблока должен остаться целым.Поместить яблоки в кастрюльку,добавить воду,чтоб вода не покрывала яблоки,добавить также сок лимона и сахар.Проварить с момента закипания 3-4 минуты.Обсушить.
Тесто порезать на квадраты и раскатать,в центр квадрата положить яблоко,фаршированное творогом и курагой.Защипить тесто сверху,лучше концы теста смазать белком,у меня не оказалось яиц и поэтому при выпекании тесто раскрылось.Поставить в духовку при 190 гр до готовности.Готовые яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой.
Для теста :
375 г - муки
375 мл - кефира
2 п - ванильного сахара
3 - яйца
220 г - сахара
1 п - разрыхлителя
Для посыпки :
40 г - миндальных пластинок
1 ст.л - сахара
Для заливки :
65 мл - сливок
30 г - сл. масла
Для начинки :
400 г - порезанного ревеня и яблок
2 ст.л - сахара
Приготовление :
Ревень ( у меня замороженный)смешать с сахаром и порезанными яблоками .
Взбить яйца с сахаром и ванилином ,добавить кефир и постепенно вмешать муку с разрыхлителем . Тесто вылить в смазанную форму , сферху распределить ревень с яблоками и поставить в разогретую до 180* духовку . После 15 минут запекания , посыпть смешанным с сахаром миндалем и запекать дальше до готовности . Масло закипятить со сливками и полить горячий готовый пирог .