Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
По просьбам "трудящихся" исполняла на БИС этот пирог. В принципе ничего особенного, а вкусно.
Понадобится: 3 яйца;
1 стакан сахара;
90 г масла;
1/4 стакана растительного масла ;
0,5 стакана молока;
соль на кончике чайной ложечки;
пачечка ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
250 г муки;
300-400 г черной смородины или другой ягоды. У меня заморженные сливы.
Яйца с сахаром взбить добела, добавить растопленное масло, растительное масло, молоко и сухую смесь: мука, разрыхлитель, соль, ваниль. Аккуратно вымешать до однородного и оставить минут на 5. Выложить половину теста в форму застеленную пергаментом и выпекать 10 минут при 190 гр.С . Затем вынуть уже схватившийся корж из духовки и уложить на него ягоды или сливы и сверху- остальное тесто. Печь еще минут 30-40 до сухой лучинки. Я сверху его помазала взбитым белком с сахаром и подрумянила слегка, но этого можно и не делать, просто был бесхозный белок.
Бисквит-300гр(можно 2 бисквитных рулета),сметана-500гр,сахар-1стакан,желатин-3стол.ложки,клубника,киви.
Желатин залить 0,5 стак. холодной воды и оставить на 30минут.
Сметану взбить с сахаром.Через 30минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения(не кипятить).Ввести в желатин сметану тонкой струйкой-постоянно помешивая.
Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.На дно выложить ягоды и киви-слой поломанного на кусочки бисквита-слой ягод и киви-слой бисквита.Залить сметанной смесью и на 2 часа в холодильник.Аккуратно перевернуть на блюдо.
Этот торт я уже выставляла год назад,но хочу напомнить рецепт,с небольшими изменениями.Очень вкусный и нежный бисквит.
4 яйца
щепотка соли
1 ст.сахара
ванилин (на кончике ножа)
150 г муки
Крем
0,5 л сметана
100 г сахара
0,5 л банка вишни в собственном соку
1 вафля "Артек" для посыпки
Взбиваем яйца с щепоткой соли на большой скорости,добавляем сахар,продолжая взбивать до белого цвета.Затем добавляем просеянную муку постепенно,скорость сократить на минимум.Застелить противень перг.бумагой и равномерно вылить тесто (оно густоватое),выпекать при 180 гр 15 минут (до готовности),готовность проверить деревяной шпажкой или спичкой,она должна быть сухой.
Миксером взбиваем сметану с сахаром.Корж разрезаем пополам.Нижний корж пропитываем соком вишни,затем сметанным кремом,затем выкладываем друг к другу вишню и снова сметанный крем.Наверх кладем второй корж,пропитывая соком вишни и сметанным кремом.У меня была вафля,я ее потерла на крупной терке и посыпала торт.Торт на время поставить в холодильник для пропитки.Приятного чаепития.
Ирина Кузнецова 01.08.2012 17:22:25
Его легко приготовить самим. А рецепт здесь o-detyah.com/tort-prazdnichnyj.html
Очень вкусный пирог.Тесто:миксером взбить 200г размягченного слив.масла и 4 ст.л.сахара.В муку (350г) добавить масло с сахаром,1яйцо,0,5 ч.л.соды,ванилин.Вымесить тугое тесто,поместить в форму и убрать в холодильник мин.на 15.В это время смешать сметану (400г),3 яйца,5 ст.л.сахара.В форму на тесто выложить клубнику и бананы,залить сметанной смесью.Выпекать при 200 град. мин.45-55.Остудить и только потом разрезать.Мои ошибки.Остудили,но тут же разрезали к чаю,в итоге,начинка потекла.Утром (после холодильника),форма и начинка сохранились.Поэтому совет нетерпеливым,добавьте в сметанную смесь 2 ст.л. муки или крахмала.Фото вечерние,утром бежала на работу,некогда было.
Мой любимый пирог , но я его обычно пеку в сезон клубники . Пробовала с другими ягодами - не то . С клубникой самый вкусный , но бананы добавлять не пробовала . По идее они хорошо гармонируют между собой .
Конечно остывший пирог держит форму , но сравни вкус или еще тепленький с вытекаюшим соком или застывший и холодный . Мне как раз больше первый вариант нравится .
ответить (с цитатой)
Свернуть
Юлия Зиборова 06.12.2012 13:11 (ссылка)
Re[2]: Пирог с клубникой и бананами
Валя!Вчера тепленький,он просто улетел .Хорошо,что все уже были сытые и добавку не очень просили.Сочетание клубники и бананов-классика! Очень вкусный сок.Клубника у меня замороженная.
Как оригинально и стильно украсить жилище к Новому году 2013
my.mail.ru/community/ganilag/26F3AE3D6ECFEFF5.html