Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Пекла на Пасху этот торт .
Для теста :
100 г - сл. масла
100 г - сахара
2 - яйца
100 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
50 г - очищенного и порезанного миндаля
50 г - молотого фундука
Для начинки :
200 г - сливочного сыра
200 г - пастообразного творога
120 г - сахарной пудры
100 г - молотого фундука
400 г - сливок
2 п - ванильного сахара
2 п - закрепителя для сливок
Для верхнего слоя :
600 г - замороженных ягод
50 г - сахара
1 п - ванильного сахара
1 п - порошка для приготовления заливки для тортов
Приготовление :
Ягоды высыпать в дуршлаг и оставить для оттаивания и сбора сока .
Смешать ингредиенты для теста , переложить в форму для выпечки и запечь до готовности при температуре 180* минут 25 . Затем корж остудить и поместить в кольцо .
Взбить сливочный сыр , творог , пудру и намазать на корж . Посыпать молотым фундуком .
Взбить сливки с ванилином и закрепителем и распределить на торт , сверху рассыпать ягоды .
Сок от ягод разбавить водой до 250 мл и за-кипятить с сахаром , ванилином и порошком для заливки тортов . Осторожно ложечкой распределить на ягоды и поставить для охлаждения .Затем убрать кольцо и приятного чаепития !
500 г - муки
60 г - сахара
100г - сл. масла
1 - яйцо
200 мл - молока
1 щепотка соли
21 г - свежих дрожжей
Для крема :
100 мл - сливок
250 мл - молока
3 ст.л - ванильного сахара
3 ст.л - сахара
40 г - крахмала ( Speisestärke )
1 горсть изюма
Для смазки :
100 г - сахарной пудры
1 ст.л - воды или лимонного сока
Приготовление :
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и оставить подходить на 40 минут , затем раскатать в пласт.
Смешать ингредиенты для крема чтобы не было комочков и проварить в микро на полной мощности 3 минуты , затем перемешать и снова включить на з минуты . Немного остудить и нанести на пласт теста , свернуть рулетом и нарезать на кусочки . Кусочки сложитьв форму выстеленную бумагой ,дать подойти и запекать при температуре 180* до готовности .
Смешать сахарную пудру с водой или с лимонным соком и смазать горячий пирог .
Ингредиенты :
1 кг - картофеля
6 - яиц
2 ст.л - муки
100 г - сливочного масла
2 ч.л - соли
1/2 ч.л - мускатного ореха
1/2 ч.л - перца черного молотого
Приготовление :
Картофель почистить , порезать и отварить с чайной ложечкой соли .Воду слить , картофель подсушить .
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену .Желтки взбить отдельно со сливочным маслом , добавить муку , мускат , перец и чайную ложечку соли . Картофель размять еще теплым и соединить с желтковой массой , осторожно вмешать белки .Включить гриль в духовке .Берем небольшую форму , выстилаем ее бумагой и наносим тонкий слой картофельной массы , ставим под гриль до появления румянной корочки . Достаем форму из духовки и наносим снова слой картофельной массы , запекаем до румянной корочки и так повторяем пока не кончится картофель .
Подавать к мясу, с салатом или просто так со сметаной .
Слова автора:
На 2 1/2 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в .
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином.
Рецепт 1952г.
Тесто-0,5ч.л сухих дрожжей,1,5стак.муки,1ч.л соли.1,5ст.л.оливкового масла,180гр.воды.Замесить,накрыть.оставить в тёплом месте на 1,5часа.
Начинка-3ст.л томатн.пасты,150гр.моцарелы.отварное куриное филе(у меня 2 сорта колбасы),помидоры чери 5-8штук(у меня свои просто мелкие),1/3банки консервированных ананасов,по половинке жёлтого и красного болгарского перца,150гр.твёрдого сыра,оливки без косточек,базилик(любой).
Тесто раскатать-томатн.паста-1/2моцарелы-сбрызнуть чуть оливковым маслом-1/2 твёрдого сыра-помидоры-перец-филе-оливки-ананас-моцарела-твёрдый сыр-базилик.t220-пока не подрумянится.У меня стояла около 30 минут.
сыворотка+сок,по вкусу немного сахара если это необходимо ,ну и желатин покрепче концентрацию.Рецепта никакого не было.на вкус делаю такие десертики и классно.Разливала не только в кексовые формочки а даже в разной формы рюмочки а потом на блюде оригинально из рюмочек смотриться,как сказочное ледовое царство