Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Я почти всегда пеку пироги на скорую руку , без заморочек , а этот еще проще и быстрее .Даже взбивать ничего не нужно . Тесто вкусное и воздушное , а фрукты можно использовать по сезону . У меня ревень в огороде созрел , по этому его и использовала , плюс яблоко , груша и горсточка замороженной смородины .
Ингредиенты :
300 г - муки
250 г - сахара
4 - яйца
125 мл - растительного масла
125 мл - молока
1 п - ванильного сахара
1 п - разрыхлителя
цедра от одного лимона
1 кг - фруктов
Приготовление :
Все ингредиенты складываем в мисочку и немного перемешиваем желательно деревянной ложкой с отверстием , чтобы только не оставалось сухой муки , а комочки пусть будут .Тесто вылить в форму выстеленную бумагой , сверху распределить фрукты и запекать минут 30 при температуре 180* . Посыпать сахарной пудрой .
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
пекарский порошок - четверть ч.л.
сахар - 1/4 стакана
соль - по вкусу
масло сливочное - 120г
вода
яйцо (желток) - 2 шт.
для начинки:
изюма без косточек - 3-4 ст.л.
яблоки - 5-6 шт.
сок 1 лимона
корица - по вкусу
корица - по вкусу
сахар - 1/3 стакана
Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.
www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/2349.shtml