Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Я специально положила на тарелку,чтобы можно было посмотреть что получилось.
4 кг сливы;
2 кг сахара;
10 ст. ложек какао (это примерно одна пачка);
3 пачки ванильного сахара.
Для этого варенья сливу лучше брать твёрдую, например, сорта «Венгерка». Сливы помыть, посушить, почистить от косточек и пересыпать сахаром. Оставить стоять на сутки (слива даст сок). Через сутки добавить ещё 1 кг. сахара и какао. Поставить на плиту и варить на маленьком огне после закипания один час, постоянно помешивая снизу вверх (мешать аккуратно, стараясь не подавить сливу). Под конец варки добавить ванильный сахар, он даст аромат. Если сливу взяли твёрдую, то она не разварится и получится слива в шоколаде.
Сливочное варенье.
На 5 кг слив- 2 кг сахара, 1 пачка (200 г) сливочного масла, 1 ст. воды (200 мл).
Из слив удаляем косточки, перекладывам в эмалированную посуду (я всегда варю в тазу).
На дно наливаем воду и варим 20 минут.
Затем каждые 10 минут всыпаем по 500 г сахара, непрерывно помешивая.
За 30 мин до окончания варки кладем сливочное масло. Варим до готовности.
Раскладываем в стерилизованые банки, закатываем и укутываем до полного остывания.