Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Все просто: берем 250г тыквенной мякоти, нарезаем кубиками, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем до мягкости в духовке при тем-ре 180гр. Затем остужаем и измельчаем в блендере с молоком-50г, яйцом-1шт.
Порубить 60г сл. масла с мукой 1,5 стакана, разрыхлителем ( 1ч. л.) и 100г сахара. Добавляем тыквенные семечки( чищенные -2ст. л.), 3ст. л мака, 1ч.л корицы, щепотку соли. Соединяем тыквенное пюре и эту массу. Выкладываем в формочки смазанные сл. маслом. Выпекаем при тем - ре 200гр, 45 мин, проверяем деревянной шпажкой.
Взбиваем крем из 100г жирного творога, 1ст. л сметаны и 1ст. л. сахара, ставим не надолго в холодильник.
Остывшие пирожные разрезаем , выкладываем немного крема, накрываем и украшаем по- желанию. Приятного аппетита!
Рецепт этого печенья встретила у Веры Широковой, а она, в свою очередь, благодарила Леночку Григарчук. Так,что спасибо и Леночке,и Вере! Ссылку дать не могу, потому что из другого сообщества, поэтому пишу рецепт с небольшими, моими дополнениями.
150г - сливочного масла
300г - сахара
3 яйца
600г - муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1п - ванилина (я делала без него)
щепотка соли
орехи - фундук (у меня орехи грецкие)
50г - шоколада
Приготовление: сливочное масло мягкое взбить с сахаром, добавить яйца, ванилин, соль и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Достать тесто и скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждый шарик вдавить орешек.
Выпекать в духовке при t - 180 градусов около 15 мин. Когда печенье остынет, нанести на него рисунок из растопленного шоколада. Приятного чаепития!!!
Метки:печенье
Я опять с клюквой.Рецепт из интернета,дозировка для меня неудобная (пользуюсь мерной кружкой с делениями в граммах для разных сыпучих),но справилась.Пирог не очень красивый,но очень вкусный.Взбить 100г слив.масла с тремя четвертями ст. сахара.Добавить 2яйца,1ч.л. ванили,1,5ст.муки,1ст.сметаны,разрыхлитель,0,5ч.л. корицы,0,25ч.л.соли.На медленном огне смешать две трети стакана сахара и 70г слив.масла.В форму на бумагу вылить масло с сахаром,сверху смесь клюквы 1,5ст. и орехов 1ст.и залить тестом.В разогретой духовке выпекать мин.50.Остудить,перевернуть.
ТОРТ "СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ"
Для теста:
творог 0,5 кг
слив.масло 200 гр
яйцо 1 шт
сахар 1,5 стакана
сода 2 ч.ложки
мука 3 стакана
Для крема:
яйца 4 шт
сахар 1,5 - 2 стакана
сл.масло 150 гр
молоко 1 литр
крахмал 2 ст.ложки
мука 2 ст.ложки
Яйцо взбить с сахаром,добавить размягченое масло и еще взбить. Творог (если мокрый,
то отжать) добавить и хорошо премешать. Муку вместе с содой просеять и замесить тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей. Тесто не раскатывается,но муку добавлять не нужно.
Прям руками распределить по дну формы тонким слоем. Выпекать до золотистости.
Для крема взбить яйца,добавить сахар и еще взбить.Затем добавить размягченое масло и
опять взбить. 6 ст.ложек молока отлить, а остальное влить в крем. Отдельно смешать
муку и крахмал.Влить оставленное молоко помешивая.Хорошо премешать,чтобы не было
комочков. Затем влить к основной массе. Уварить до загустения. Теплым кремом смазать
коржи. Торт должен хорошо пропитаться(не менее суток!!!),тогда будет очень нежным
и мягким.
Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила фигурками в технике "айсинг".
Безрассадные помидоры
В этом сезоне я попробовал вырастить помидоры минуя стадию рассады. Мой регион Алтай, Барнаул.
Выбрал детерминантный сорт Толстый Джек и посеял сухими семенами в открытый грунт 1 мая. Пока были заморозки укрывал. Урожай получился неплохой, только недели на две позже, чем у такие же помидоров, выращенных через рассаду.
my.mail.ru/community/agrokontakt/D704BDE5C144F6E.html
На день рожденья.
Ты знаешь, сын,
Что в этом мире,
Ничто не происходит зря.
День сменяет ночь,
И занимается заря.
То ветер мчится,
То волна ударит.
А может всё угомонится,
И тишина настанет
А вещун лишь сердце:
Ему счастливым должно быть!
Что пожелать тебе сынок?
Ты был мой ласковый зайчонок.
Ты «мама» звал, и был твой голосок так тонок.
Бывало, так маманю звал из мультика бычонок.
Но вот ты вырос – вольный ты Стрелец!
И не бычара ты, а Молодец!
Хоть и баском звучит твой голос.
Всё при тебе: желанье жить,
Не просто жить, а хорошо.
Ты сам кузнец!
Тебе удачи! Куй добро!
Оскорбил ты меня, оскорбил,
Словами грязными оглушил.
Была я чистою, как роса,
Только ты не слушал меня.
Пойду я к зеркалу, подойду.
Причёску стильную закачу!
Глазки тоненько подведу,
Губки бантиком подчеркну...
Свитер тоненький натяну,
Брючки узкие подберу,
Бусы белые в три ряда,
Туфли шпилечки,- и пошла!
Вдоль по улочке, вдоль домов,
В поле синее от цветов.
Узкой тропочкой под откос,
Чтоб не видел ты моих слёз.
У опушки встретит другой,
Мои слёзы вытрет рукой.
Разрешу впервые обнять,
Разрешу себя целовать...
Нагрубил ты мне, нагрубил.
Грубой ревностью оскорбил.
Те слова, что смог прокричать,
Я пришла сюда оправдать.
Я, как молитву, себе говорю:
- Радуйся солнцу и радуйся свету,
Звонкой зиме и янтарному лету,
Зло и обиду в душе не держи,
Радуйся чуду, по имени Жизнь!
Радуйся дому и длинным дорогам,
Не поддавайся волненью, тревогам,
В зеркало глянь и с улыбкой скажи:
- здравствуй, прекрасность, по имени Жизнь!
Все, что отпущено сверху судьбою,
Честно пройди и останься собою,
Каждым мгновеньем её дорожи,
Радуйся чуду, по имени Жизнь.
Виртуальный друг скажу, привет!
Как твои успехи, как дела?
Хорошо, что существует Интернет,
Рада, что с тобой меня судьба свела!
Заходи, ко мне ты чаще, заходи
Что ты будешь: кофе или чай?
Обо всём с тобой поговорим
Разделю с тобой твою я грусть – печаль.
Радостью с тобою поделюсь
Станет она больше в много раз,
Между нами расстоянье, пусть!
Не мешает нам оно сейчас.
И твоей я дружбой дорожу
Знаю, только ты меня поймёшь
Если вдруг я помощь попрошу
Наяву всегда ко мне придёшь!