Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
тортик - символ нашей "Уютной кухни".
делается торт недолго
СОСТАВ:
для светлого бисквитного коржа
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
ванилин - 1/2 пакитика,
мука - 1 стакан,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для темного бисквитного коржа
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
ванилин - 1/2пакетика,
мука - 1 стакан,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
сироп для пропитки из банки с консервированными персиками
для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (у меня были 33% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 800-граммовая банка,
желатин - 1-2 ст. ложки,
яблоки - 2 шт
масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага ( я промаслила обычные лощеные листы из школьной тетрадки, всегда так делаю)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень застелить пергаментной бумагой. Взбить все ингредиенты для светлого теста: сначала яйца, потом добавить сахар, продолжая взбивать добавить все остальное. Готовое тесто вылить на подготовленный противень и выпекать бисквит ~15 минут в нагретой до ~170°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
Аналогичным способом выпечь темный бисквитный корж.
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой .
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут. Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты). У меня длина рулета была 30см, я разрезала на 4 части по 7.5 см.
* Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
ПОДГОТОВКА К СБОРКЕ ТОРТА:
Шоколад натереть на терке или настругать ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Бананы очистить и порезать кружками.
С персиков слить сироп (сироп сохранить) и нарезать персики тонкими ломтиками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.Таким образом подготовить все темные рулетики.
СБОРКА ТОРТА:
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Я обернула на всякий случай боковушками от разъемной формы, чтобы уплотнить .При помощи одноразового шприца пропитать коржи сиропом из персиков .Это можно было сделать и без шприца - ДО того, как намазать кремом (я сначала забыла). Использовать примерно половину содержимого банки (сироп), остальное оставить на "озеро".
Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.
Замочить в оставшемся сиропе желатин , выдержать .Затем прогреть на водяной бане. Примерно 1/3 часть перелить в другую посуду и добавить в нее немного лимонного сока. В этом растворе потом окунать заготовки из яблок для лебедя, чтобы они не окислились, не рассыпались и были блестящими.
В другую часть сиропа добавить синий пищевой краситель (для "озера") и поставить ненадолго в холодильник, чтобы слегка схватилось (желе). Если хотите гладкую поверхность "озера", то желе нужно заливать в более жидком состоянии, если хотите сделать "рябь на воде" - подержать желе в холодильнике чуть подольше и выкладывать потом ложкой (но не передержите!).
Сделать озеро, украсить боковины торта взбитыми сливками . Обсыпать бока шоколадом и отправить торт в холодильник. А тем временем заняться изготовлением лебедей. Как их сделать, посмотрите в интернете, там достаточно много видеорецептов по их изготовлению.
Отправить готовых лебедей "поплавать" в "озеро", а торт на пару часов в холодильник, если сможете столько продержаться, конечно. И - приятного чаепития! Вкус получился обалденный!