Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Блины по - Королевски
Сайт 4 вкуса
Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
3 вкуснейших соуса к спагетти!
Соус для спагетти - отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию!
Соус Карбонар. Разогреть в сковородке 3 ст. л. оливкового масла, добавить 100 г мелко нарезанного бекона и обжаривать минут 6 при средней температуре. Затем добавить 1 ч. л. черного молотого перца и прогреть полминуты. Переложите все в глубокую тарелку и немного остудить. Отдельно взбить 1 яйцо + три желтка. Добавить взбитые яйца к бекону с маслом, перемешать, добавить пармезан и посолить. Постоянно помешивая, добавлять теплую воду, а лучше сливки. Приятная кремовая консистенция вас удивит1
Томатный соус с фаршем. 1 кг помидоров (можно консерв. в собственном соку или свежи) измельчить в блендере. Мелко нарубить 3 средних луковицы, 2 паприки, и 5-6 зубков чеснока. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 0,5 кг любого мясного фарша и обжарить, постоянно помешивая и разравнивая лопаткой комки. К обжаренному до золотистого цвета фаршу добавить чеснок, лук, перец, перемешать и потушить в течение 5-ти мин. После всех этих манипуляций добавить измельченные помидоры, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. базилика (сушеного или свежего), 1 ч. л. орегано, черный перец и соль по своему вкусу. Перемешав, тушить на небольшом огне в открытой посуде полчаса.
Соус Путтанеска.
4 помидора измельчить с помощью блендера. 4 филе анчоуса промыть и мелко порубить. 20 маслинок крупно нарезать, 3 зубка чеснока измельчить. В сковородке разогреть 100 мл оливкового масла и обжаривать чеснок до золотистости, затем добавить помидоры и тушить 5 мин. В конце - маслины, анчоусы, 2 ст. л. томатной пасты, щепотку перца чили. Тушить 10 мин.