Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Шоколадно-банановый торт-десерт без выпечки.
Этотим рецептом поделилась Надежда Банько. Огромное ей спасибо!!!
Торт получился с первого раза, а вкус обалденный!!!
Ингредиенты:
300 г печенья
100 г сливочного масла
800 г густой сметаны (20% )
2 стакана молока
1,5 ст. сахара
3 ст.л. с горкой какао-порошок
1 п. желатина (30-40 г )
3 шт. банана
1 п. ванилина
шоколадные фигурки или конфеты для украшения
Разъёмная форма диамтром 24-25 см, пищевая плёнка.
Способ приготовления:
Желатин залить 1 ст. молока, дать набухнуть и прогреть на водяной бане до полного растворения. Дать остыть. Печенье измельчить в блендоре (можно толкушкой). Масло растопить на водяной бане. Смешать с печеньем. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом). Вставить бортики из плотного целлофана, чтобы не было на десерте "мятых" следов от плёнки. Высыпать в форму печенье, хоршенько утромбовать толкушкой и поставить на 15 минут в холодильник. На слой замёрзшего печенья выкладываем по кругу разрезанные пополам бананы.
В сметану всыпаем 1 ст. сахара, добавляем ванилин и хорошо взбить миксером. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст.л. сахара + какао и 1ст. молока. Поставить эту смесь на огонь, после закипания убавляем огонь на минимум и варить, неприрывно помешивая, 5 минут.
Разделим сметанный крем на неравные части (2/3 + 1/3 ). Немного остывший шоколад смешать с большей частью сметанного крема. Вылить тёмный крем сверху на бананы. Затем тонкой струйкой в тёмный крем вливаем светлый и в произвольном направлении, создаём рисунок.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и плёнку, переложить на блюдо и украсить шоколадными фигурками или конфетами.
Получился очень нежный торт. Хорошо сочетаются бананы и шоколад, ванилин и сметанный крем. Ву-а-ля!!!!!
Попробуйте приготовить обязательно, тем более, что это не сложно!