Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Позже стала печь простой бисквит, промазывать два коржа кремом, а в самом широком вырезала середину и заливала туда суфле, как в бассейн, сверху выкладывала тот остаток, что отрезала. Получался приступочек, на который можно выкладывать всё, что угодно и скрывать, по средствам декора, все недостатки
4 фото в коллаже сделаны фотоаппаратом "Polaroid" 20лет назад
Когда появилась специальная форма для подобных тортиков, радости предела не было, и от варианта с "бассейном" можно было отказаться.
Сейчас, катастрофа со временем, и, если мне нужно срочно что то подать к чаю, но, чтобы никто не понял, что это не покупной вариант, иду на хитрость… В морозильнике у меня всегда есть готовые пироги, которые в огромном количестве можно купить в магазине. Они не бисквитные, они опарные, сладкие и со всякого рода джемами и переплетёнными, как раньше делали бабушки пироги, косичками. Посмотрите внимательно: Снизу - готовый пирок с брусничной начинкой, а сверху - с яблочной.
Вот, я беру один из таких пирогов, по диаметру закрепляю металлическую форму, выкладываю фрукты или "секрет", заливаю сметанное суфле на него… сверху укладываю другой такой пирог, а дальше, уже ваши фантазии… Мне вообще больше нравится сочетание сладкой сметаны и кислых ягод, они и на цвет приятнее.
Во время каникул у меня есть возможность выпечь множество бисквитных коржей и, упаковав каждый в пакет, положить в морозильную камеру до востребования. Я замораживаю и готовые торты целиком. Остаётся только оформить быстро верх, когда приходят гости. На это всегда найдётся время, ведь сладкое мы подаём (в отличие от многих других стран) в самую последнюю очередь.
В Баку у меня такой раздвижной формы пока нет, вот я и вспомнила про свой «бассейн» и сделала торт, как много лет назад. Теперь по порядку: Как всегда, я доказываю сама себе и всем читателям, что никакого поступенного, замороченного приготовления бисквитного теста у меня нет (в классических рецептах – ВСЁ ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЕТСЯ).
Шаг первый – в комбайне взбиваются три яйца без сахара (минимум минут пять и иду заниматься другими делами)
Шаг второй – в комбайне продолжают взбиваться три яйца со стаканом сахара
Шаг третий – в комбайн засыпается стакан просеянной муки, соли - на кончике ножа, ваниль и на минимальной скорости смешивается со взбитыми яйцами.
По кулинарным книгам на такое кол- во сахара и муки идут 4 яйца, я делаю всегда 3 и всё получается нормально даже в том случае, если я в один из коржей
добавляю резаные свежие фрукты и ягоды ( в этот раз добавила одно яблоко и горсть клюквы)
Если диаметр формы (как у меня) довольно большой, то тесто растекается высотой не выше 1 см., а, при выпечки, поднимается до 3-5 сантиметров. Будет диаметр меньше, будет и высота бисквита выше. Будет больше высота, больше фруктового суфле войдёт. Пропитывать бисквит рекомендуют, я этого не делаю, вложенные фрукты (если они не на крем лягут, не так, как у меня в этом случае), пропитают бисквит своим соком. В этот раз, мне необходимо было закрепить плотно «бассейн», а это возможно сделать, если промазать основной, нижний корж кремом (крем из сгущенного молока масла и карамелевого, сухого десерта (столовая ложка).
В "бассейн", до заливки суфле, положила пять, порезаных на три части каждую дольку, мандарина.
Суфле готовим следующим образом:
10гр. желатина растворить в воде и оставить на 40 минут. Визуально это выглядит так: В стандартном стакане, сухого желатина на горизонтальный мизинец в высоту, воды для набухания добавьте на два мизинца, а если будет густовато при растворении его на бане, добавите водички. Влить разогретым в сбитую сметану с сахаром – 200гр сметаны на 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать миксером на максимальной скорости и тут же заливать. Обычно я беру 400 гр сметаны (соответственно увеличивается сахар и желатин), но купили только 200 грамовую упаковку, вот и получилось, что бассейн был залит не на 100%.
Это совершенно нормально, можно добавить ещё фруктов сверху суфле, или, как у меня, я просто поставила на место вырезанный фрагмент (ребристой частью наверх, легче работать на таком белком), он немного «утонул» и всё это до декорирования отправилось в холодильник.
Белки взбились превосходно лишь потому, что постояли дней пять в холодильнике без крышки в контейнере (подсохи, ушла влага). Ничего, кроме сахара (а, иногда добавляю немного сока лимона) не добавляла. Сначала взбила в пену одни белки, затем добавила сахар. Раньше не оформляла белком верх бисквита, эти остались после другой выпечки, необходимо было использовать.
Край торта я всегда декорирую, в этот раз, не стала, нам необходимо было очень далеко ехать и, болтаясь по коробке, все края были бы смазаны.
Ну, вот, ничего, в принципе нового не рассказала, делилась своими десертами уже, но, принцип такого варианта с бисквитом решила описать подробно, да и история это уже, архив жизни.
Боже, избавь каждого, кто читает, от необходимости прибегать к этому приёму по изложенной выше причине, но, делать такой бисквит, только лишь в радостные дни!!!