Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для коржа:
1. 3 яйца
2. 200 гр. сахара
3. 3 ст.л муки
4. 3 ст.л крахмала
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить гашенной содой)
7. сахарная пудра
8. цедра половины лимона
9. цедра половина апельсина
Для крема:
1. 100 гр сахара
2. 200 мл. жирных сливок
3. 150 гр. йогурта без вкусовых добавок (можно заменить на апельсиновый или лимонный йогурт)
4. 120 крем-сыра без добавок (можно заменить на творожную пасту)
5. цедра половины лимона
6. цедра половины апельсина
Для покрытия:
1. апельсиновый джем
2. сахарная пудра.
Приготовление:
1. Ставим духовку на 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее раст. маслом.
2. Сначала взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
3. Добавляем в яичную массу цедру и смешиваем ложкой.
4. Далее добавляем муку, крахмал, пекарский порошок и ванильный сахар. Все это засыпаем в яичную массу через сито, порциями и каждый раз помешивая вручную (не взбивать!).
5. Выливаем тесто на противень и распределяем его.
6. Отправляем в духовку на 10 минут. Когда корж подрумянится, то вынимайте его. С тёплого коржа, аккуратно руками, снимите верхнюю корочку (она легко отходит). Делать это надо быстро, пока корж не остыл. Первый раз конечно можно оставить коричневую корочку, но мне лично больше нравится когда корж у рулета нежно-лимонного цвета.
7. Пекарскую бумагу посыпать сахарной пудрой и на нее переворачиваем готовый корж.
8. Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить корж в рулет и отправить в холодильник на 10 мин.
9.Теперь будем делать крем. Сначала смешиваем йогурт и крем-сыр
10. Добавляем туда цедру и смешиваем.
11. Отдельно взбиваем сахар и сливки до мягких пиков ( взбивать надо чистыми и сухими насадками, иначе сливки не взобьются).
12. Аккуратно добавляем во взбитые сливки творожно-йгуртовую массу и смешиваем все в ручную.
13. Достаем корж из холодильника. Раскручиваем его и покрываем апельсиновым джемом.
14. Далее распределяем крем. Необязательно класть весь крем, потому что его должно быт в меру, иначе корж развалится.
15. Скручиваем рулет и украшаем его. Я вырезала сердечко из бумаги и положила его поверх коржа посыпая сахарной пудрой и получился такой вот узор.
После отправляем рулет в холодильник на часик, пусть пропитается кремом и джемом. Вот и все.
По этому рецепту я вдохновилась на рулет. Но сделала его немного упростив по своему. Сделала самый обычный бисквит. 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки высш. сорта. чуть соли ванили.
А крем я сделала сливочно-творожный. То есть взбила в блендере слив. масло 50 г, сливки 50 г, творога 50 г, сахар. пудры пол стакана, чуть ванили. Джем один раз положила малиновый - это было очень ароматно и вкусно. А второй раз запекла яблоки в духовке по полной мягкости очистила от сердцевины-кожуры и взбила в блендере с 3 лож. сахара. Это тоже было вкусно.