Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для этого торта понадобится много шоколада. Но вкус у него будет божественный...
Ингредиенты:
150 г горького шоколада (70%)
150 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
1\4 ч. л. соды
300 г тростникового сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%
Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада
Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70%)
Приготовление:
Коржи надо испечь заранее. так как им нужно постоять ночь в холоде.
Шоколад наломать на кусочки, масло порезать кубиками. Кофе залить 50 мл горячей воды. Шоколад и масло положить в кастрюльку, добавить кофе. Постоянно помешивая, растапливать на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.
В миску просеять муку, добавить соду, какао, сахар и перемешать.
Взбить яйца. Не прекращая взбивать, влить сливки. Яичную смесь добавить в миску с мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Аккуратно влить растопленный шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Тесто вылить в смазанную форму для выпечки. и поставить в духовку, разогретую до 160 °С на 1,5 ч. Вынуть из духовки, оставить в форме, чтобы остыл. Аккуратно достать, завернуть в пергамент и оставить на ночь в холодильнике.
Наутро бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Готовим крем. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и тут же снять с огня. Смешать с шоколадом. Добавить 1 ст. л. кипящей воды. Хорошенько перемешать, немного остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Затем шоколадную массу взбивать миксером на протяжении 2-3 минут.
Получившимся кремом промазать коржи и склеить их вместе.
Готовим глазурь. Шоколад натереть на терке. В сливки добавить сахар, довести до кипения, убрать с огня. Всыпать шоколад и добавить 1 ст. л. кипящей воды. Тщательно перемешивать.
Промазать верх и бока торта шоколадной глазурью. Оставить, чтобы она немного застыла и промазать оставшейсяглазурью. Сверху можно посыпать какао.
Источник: Школа гастронома 2009