Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Нынче у меня в холодильнике нашёлся банан, пачка творога и полбанки сливового варенья. Этого достаточно для начинки. А поскольку начинка белая, то тесто я сделаю в контраст ей-коричневым:
3 яйца взбиваем с 5 ст. ложками сахара, добавим щепотку соли, 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек муки, 1/3 чайной ложки гашеной соды и для цвета-1 ст. ложку какао. Перемешаем и выльем это тесто на разогретый противень. Выпекаем 5-8 минут. А пока сделаем начинку-в творог добавим пару ложек сметаны, ложку-две сахара и пакетик ванилина. А вот уже и наш бисквит готов.
И, пока он не остыл, намажем на него сначала тонкий слой варенья, затем творожной массы и перед заворачиванием на самый кончик положим банан. Вот теперь заворачиваем. И делается это легко и быстро.
Стоп, куда же вы бежите с тарелкой? Терпение, только терпение. Рулету еще надо постоять в холодильнике часика два. А мы пока включим наш компик /так его ласково всегда называет Женя Слаква/,зайдем в Тёплый дом, потусуемся там немного.
Вот теперь прошу к столу:
Метки:Т.Б., кулинарные рецепты
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 75
Оля Грушевская 20-03-2012 14:32 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
Товарищ дежурная! А ты под бисквит бумагу для выпечки не подкладываешь? А противень смазываешь? Много я видела рецептов для рулета,но без сухого молока. Выглядит он у тебя чудесно. Думаю,что и на вкус тоже хорош!
ответить (с цитатой)
Свернуть
Tатьяна Белоусовеня 20.03.2012 14:50 (ссылка)Re[2]: Сегодня готовлю я
Докладываю, товарищ главный шеф-повар! Бумагу не подкладываю. Противень горячий смазываю растительным маслом. Вот не знаю, Оля, может по причине этого сухого молока он и не ломается
ответить(с цитатой)
Оля Грушевская 20.03.2012 15:16 (ссылка)Re[3]: Сегодня готовлю я
М.б. и так.
ответить(с цитатой)
Валентина Петраковская 20-03-2012 14:45 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
Танечка, рулет очень красиво выглядит и уверена, что очень вкусный. Спасибо за простой рецепт бисквита!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Оля Ольховик 20-03-2012 15:00 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
О-о...сейчас наши граждане постящиеся начнут стонать и ломать руки.
И я всегда бисквиты делала без сухого молока А вот сейчас попробую...послезавтра
ответить (с цитатой)
2 комментария
Татьяна Еськова 20-03-2012 15:12 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
О, я такой часто стряпаю - вкуснятина! Только какао ни разу не добавляла, теперь попробую. Спасибо Татьяна, что напомнили.
ответить (с цитатой)
13 комментариев
Людмила Шестакова 20-03-2012 15:31 (ссылка) Это спам
Надя, а я на скорую руку часто делаю не по-паньски: на сковородку мелко режу лук, наливаю оливковое масло (можно подсолнечное), сверху кладу кусочки любой красной рыбы, поверх -картошечку кружочками. Посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности картошки. В моей семье очень любят это блюдо.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Tатьяна Белоусовеня 20.03.2012 17:16 (ссылка)Re[2]: Сегодня готовлю я
Оля, а знаешь, есть начинка для этого рулета такая еще-два лимона с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар . В следующий раз хочу так попробовать.
ответить(с цитатой)
Н Кac 21.03.2012 00:53 (ссылка)Re[3]: Сегодня готовлю я
Это оч-чень вкусная начинка! У меня мама такие пирожки и пироги пекла! До сих пор, как вспомню - слюнки текут!
ответить(с цитатой)
Дорогие теплодомовцы!
Испекла рулет по вашему рецепту, только вместо сухого молока положила детское питание. Ой , как вкусно получилось, проглотили в одну минуту.
Спасибо, Татьяна, прекрасный рецепт!
Таня, как жалко, что нельзя проголосовать несколько раз! Как все просто и быстро! И как вкусно. Я даже рискну его сделать в своей духовке (хотя она у меня тесто не пропекает). А выглядит просто великолепно! Начинка - пальчики оближешь! (Я помню и часто делаю еще твои "домики" из печенья, теперь еще один быстрый рецептик прибавился, тем более, что мука, творог и бананы у меня практически всегда есть, по крайней мере к выходным - обязательно, только сметану куплю)
ответить (с цитатой)
Свернуть
Tатьяна Белоусовеня 21.03.2012 13:29 (ссылка)Re[2]: Сегодня готовлю я
Надюша, вообще то в рецепте сливки упоминались. Но для нас это жирновато, поэтому я заменила на сметану. Ну, пробуй, пожалуйста, скажешь, как тебе понравится.
ответить(с цитатой)
Н Кac 21-03-2012 00:18 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
Таня, забыла спросить, а можно ли чем сухое молоко заменить? (как-то я его не очень...) Спасибо
Нравится все, что делается просто , быстро и вкусно. Но рулет попробую после Пасхи.
А пока ...рекомендую :
Постные пирожки. Пирожки просто сказка, тонкое, хрустящее тесто.
Ингредиенты: 2 стакана муки, по 0.5 стак. раст. масла и воды, соль. Начинка: капуста, морковь, грибы, лук (обжарить, протушить)
Замешиваю мягкое,эластичное тесто, делю на 10 частей, раскатываю их очень тонко, кладу начинку, сворачиваю, как блины и на противень(с бумагой для выпечки ) швом вниз.Смазываю подслащенной водой и выпекаю 30мин.при 200 градусах до золотистой корочки.
Я с творогом впервые попробовала. А что ты, Танюша, внутрь кладешь?
ответить(с цитатой)
Татьяна Еськова 20.03.2012 15:25 (ссылка)Re[3]: Сегодня готовлю я
А у меня он не сворачивается, наверное сильно взбиваю - получается пышный как торт. пеку сразу 2 порции. чтоб накрыть, а коржи или сгущенкой промазываю или повидлом. Вареньем пробовала из яблокс резаными дольками -тоже ничего получается. Еще взбитым белком смазывала - этот даже попробовать не успела, пацаны стрескали, пока с работы пришла.(из кружечки остатки белка пальцами выковырнули )
ответить(с цитатой)
Tатьяна Белоусовеня 20.03.2012 15:33 (ссылка)Re[4]: Сегодня готовлю я
Я тоже крепко взбиваю, но здесь, видимо, дело не в этом. ПОпробуй именно по этому рецепту сделать. Что получится.Идеально сворачивается, не надо на влажное полотенце ложить /или класть, да простят меня учителя русского/.
ответить(с цитатой)
Татьяна Еськова 20.03.2012 15:40 (ссылка)Re[5]: Сегодня готовлю я
Попробую(если дотяну до субботы, а то ведь не выдержу )
ответить(с цитатой)
Галина Максимова 20.03.2012 16:44 (ссылка)Re[5]: Сегодня готовлю я
Лучше "класть".
А у меня когда-то в ходу рулет был именно на сухом молоке, начинка была просто из повидла или варенья.
Помню. что скрутить надо было очень быстро, иначе сломаешь, а не согнёшь. Но вкусно было. Да твой, верно, вкуснее получится. Ещё и бананчик мой любимый в серединке - класс
ответить(с цитатой)
Комментарий скрыт
Tатьяна Белоусовеня 20.03.2012 16:49 (ссылка)Re[7]: Сегодня готовлю я
Гнётся без проблем, Галя. Я про этот, свой говорю, тем меня он и привлёк. Начинку любую можно. У меня была баночка сыра "Маскарпоне". Но чтой-то я пожалела его, на что другое сгодится. Как говаривала моя свекровь "паньство это"
ответить(с цитатой)
Н Кac 21.03.2012 00:43 (ссылка)Re[8]: Сегодня готовлю я
Я, когда заводится в холодильнике Маскарпоне, тирамису делаю - очень вкусно!
ответить(с цитатой)
Вера Макарова 21.03.2012 04:37 (ссылка)Re[9]: Сегодня готовлю я
Надя, названия такого даже не слышала, просвети, что за тирамиса?
ответить(с цитатой)
Вера Макарова 20.03.2012 20:38 (ссылка)Re[6]: Сегодня готовлю я
Надо же бананами начинки делают, бананы жарят.
ответить(с цитатой)
Tатьяна Белоусовеня 21.03.2012 13:17 (ссылка)Re[7]: Сегодня готовлю я
Вера, как много мы еще не знаем, да? А с бананами всё люблю, а муж говорит "мартышкина еда".
ответить(с цитатой)
Вера Макарова 20.03.2012 20:37 (ссылка)Re[4]: Сегодня готовлю я
Таня, взбитый белок-это гоголь-моголь?
ответить(с цитатой)
Татьяна Еськова 21.03.2012 02:36 (ссылка)Re[5]: Сегодня готовлю я
Не-е, гоголь-моголь белок с желтком, а тут только белок - как для крема на торт или кулич на Пасху. Я своим пацанам, когда они были маленькие, туда еще ягоды добавляла. Специально взбивала для еды.
ответить(с цитатой)
Людмила Шестакова 20-03-2012 15:31 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
Спасибо, Таня, выглядит, аппетитно, нужно попробовать, взяла себе!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Наталья Колесник 20-03-2012 15:43 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
Ну очень аппетитно выглядит! Дежурство тебе засчитывается! Я бисквиты не пеку, но поскольку " сворачивание" ты гарантируешь, то попробовать НАДО!
ответить (с цитатой)
5 комментариев
Наталья Артамонова 20-03-2012 15:58 (ссылка) Это спам
http://my.mail.ru/community/intercomp/6DD5112A5247A3DD.html
По просьбам сообщниц делюсь рецептом десерта из бананов.
Очищаем бананы от шкурок.Режем пополам банан,потом каждую половинку ещё режем вдоль пополам.
Взбиваем яйцо,чуть присолив его. На одну половинку кладём тонкий пластик твёрдого сыра,накрываем второй половинкой банана.Скрепляем зубочисткой наискосок,чтобы вся конструкция держалась при обжаривании.
Обмакиваем в яйце и обжариваем с 2-х сторон на оливковом масле до румяной корочки.Подаём на блюде,посыпав ванильной пудрой и корицей.Очень вкусный и необычный десерт!Главное,очень быстрый.Можно сказать :" На скорую руку".
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Полезная информация для любителей роз.Летом не выбрасывайте шкурки от бананов,а закапывайте их под кустами роз.Они будут очень вам благодарны и порадуют вас обильным цветением.
Метки:Nadja T., кулинарные рецепты
ответить(с цитатой)
Nadja Tepljakova 21.03.2012 20:40 (ссылка)Re[3]: На десерт жарим бананы.
Муж нарезает мелко и в теплицу,вокруг помидоров кладёт.
ответить(с цитатой)
Елена Тернавская 21.03.2012 21:22 (ссылка)Re[4]: На десерт жарим бананы.
Спасибо , не буду теперь и я выбрасывать шкурки.
ответить(с цитатой)
Tатьяна Белоусовеня 21-03-2012 14:27 (ссылка) Это спам Re: На десерт жарим бананы.
Ну вот, Надюша, и я добралась до твоего поста. Обязательно сделаю.
Шкурки бананов тоже не стала выбрасывать. Режу на кусочки, в бумажный открытый пакетик-и на батарею. Спасибо, дорогая, всё красиво и аппетитно, почаще делись с нами своими необычными рецептами.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Оля Ольховик 21-03-2012 15:21 (ссылка) Это спам Re: На десерт жарим бананы.
Вот вы ведь какие девочки,все о вкусном....Теперь осталось еще и бананов нажарить,и все...на месячную диету.Я прямо чувствую,что ползу в стороны
ответить (с цитатой)
3 комментария
Элла Володина 21-03-2012 17:38 (ссылка) Это спам Re: На десерт жарим бананы.
Спасибо, Надя, скину себе в кулинарный блокнот, так интересно, надо будет вовремя не забыть и удивить таким ажурным стаканчиком! А сегодня я прочитала в программке тоже рецепт с бананами. Бананы в шоколаде.
На 4-5 порций: 4-5 маленьких бананов или 2-3 больших, плитка горького шоколада; 1 ст. л. раф. раст. масла; по желанию - кондитерская посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи. Бананы разрезать пополам, насадить на зубочистки и на 15 мин. на фольге в морозилку. К шоколадудобавить масло и поставить на водяную баню, пока не растопится. Каждую заготовку погрузить в шоколад, поворачивая на зубочистке, затем обсыпать и опять на 15 мин. в морозилку. На фото, как эскимо. Надо попробовать!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Любовь Сорокина 21-03-2012 20:57 (ссылка) Это спам Re: На десерт жарим бананы.
А я шкурки коплю всю зиму и сажаю с ними картошку,вычитала в сад-огород газете,по одному банану в лунку,калий необходим и картофелю. А за рецепт спасибо,конечно очень калорийно,но вкусно, детишкам лакомство.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Написать комментарий
Мобильная версия · Пользовательское соглашение · Помощь · Обсудить проект · Разработчикам · Реклама на M