Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские диетологи. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.
1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.
2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.
3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.
4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.
5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.
6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.
7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.
8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.
9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.
10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.
Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.
Чередуйте рецепты подобных полезных завтраков, они помогут вам зарядиться энергией на весь день и не позволят набрать лишний вес, что важно для тех, кто хочет похудеть.
Метки:здоровье
Откуда же Радости взяться, Если Добро не творить
Откуда же Радости взяться,
Если Добро не творить,
Если минут приятных
Никому никогда не дарить?
Откуда же взяться Счастью,
Если в себе всё держать?
Холод душевный - опасен!
Не смейте о том забывать!
Делитесь теплом с другими -
Оно возвратится вдвойне.
Согрейте... словами простыми,
Что прозвучат в тишине.
Даже, порой не услышав
Слово «Спасибо» в ответ,
Пусть вас не гложет обида,
За ваш подаренный свет.
Не затаится досада
За безответности миг,
Всякое в жизни бывает.
Бойтесь Добро не творить.
Бойтесь пройти равнодушно
Мимо услышанных слёз,
Будьте внимательней к людям -
Тихо задайте вопрос,
Может быть, в помощи вашей
Они не нуждаются – но,
Помните - может, однажды,
Станет вдруг вам тяжело,
И, в одиночестве «гордом»
Взглядом проводите тех,
Кто оказать смог бы помощь
В необходимый момент...
Эндрю Фриз
Метки:стихи
Курочка по-гавайски
Итак, пропорции: куриное филе 8 штук, банка консервированных ананасов кружочками, два яйца, мука, панировочные сухари, карри-порошок, перец, соль, сливки 250 г, острый соус чили или кетчуп 180 г, базилик свежий 1 пучок, тёртый сыр филе отбить аккуратно, посолить, поперчить, натереть карри, обвалять поочерёдно в муке, яйце и сухарях (запанировать), обжарить на раст. масле до румяной корочки.
Форму для запекания (желательно плоскую и вместительную) смазать маслом, выложить филе одним слоем, на каждый кусок положить по кружочку ананаса.
Смешать сливки с соусом, добавить нарезанный базилик и залить этой смесью мясо.
Посыпать тёртым сыром и запечь при 200 градусах, пока не зарумянится сыр (примерно 15-20 минут)
Метки:кулинария
Как устроен штрих- код .
Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах:
8+0+2+7+0+1=18
2. Полученную сумму умножить на 3:
18x3=54
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+2+0+4+0+0=10
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
54+10=64
5. Отбросить десятки:
получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
Коды стран
00-09 США и Канада
30-37 Франция
380 Болгария
383 Словения
385 Хорватия
400-440 Германия
460-469 Россия и бывш. СССР
4605 Латвия
471 Тайвань
489 Гон-Конг (ныне Китай)
45, 49 Япония
50 Великобритания
520 Греция
529 Кипр
535 Мальта
539 Ирландия
54 Бельгия и Люксембург
560 Португалия
569 Исландия
57 Дания
590 Польша
599 Венгрия
600-601 ЮАР
619 Тунис
64 Финляндия
690 Китай
70 Норвегия
729 Израиль
73 Швеция
740-745
Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
750 Мексика
759 Венесуэла
76 Швейцария
770 Колумбия
773 Уругвай
775 Перу
779 Аргентина
780 Чили
786 Эквадор
789 Бразилия
80-83 Италия
84 Испания
850 Куба
859 Чехия, Словакия
860 экс-Югославия
869 Турция
87 Нидерланды
880 Южная Корея
885 Таиланд
888 Сингапур
90-91 Новая Зеландия
955 Малайзия
Ещё немного психологии.
Как добавить к своей жизни минимум 7 лет?
1. Хвалите себя как можно чаще. Но — про себя.
Внутренняя ваша самооценка есть то главное, что помогает выжить. Верьте себе. В конце концов, вы лучше знаете, что реально можете.
2. Анализируйте самые приятные свои воспоминания.
Особенно хороши воспоминания из детства. Ученые относят детские воспоминания к наиболее устойчивым, идущим через всю жизнь, вот и пользуйтесь этим.
Заодно, анализируя приятное, вы поймете механизм его возникновения и будете ловить в жизни «флюиды счастья» и с удовольствием развивать их внутри себя.
3. Обязательно замечайте и отмечайте значительные моменты своей жизни.
4. Постоянно сосредотачивайтесь внутренне на приятных ощущениях.
А в помощь вот такая внутренняя формула: «...а зато!..» Пример: «Потеряла телефон... А зато теперь есть повод обновить его, все равно это уже пора было сделать!»
5. Гоните от себя мрачные мысли и страхи.
«Делай, что должно, и будь, что будет» Л.Н. Толстой.
Расслабьтесь. Всякие страхи, мраки и сомнения — по закону фатальности — обходят тех, кто о них не думает и не напрягается по их поводу.
6. Думайте, что у вас все устраивается лучше, чем могло бы быть.
Просто оглянитесь вокруг и оцените, как много вам удалось в жизни! Как много хорошего вокруг! ( Как минимум, вы живы!)
7. Не держите в себе счастливые мысли, а обязательно делитесь ими с окружающими.
8. Ныряйте с головой в занятия, которые вам нравятся.
9. Обманите всех — притворяйтесь счастливой даже если в настоящее время это не совсем так.
Психологи считают, что, например, если вы утром улыбнетесь своему отражению в зеркале, у вас поднимется настроение. Оказывается, когда вы заставляете мышцы лица работать в режиме улыбки, они заставляют мозг активировать сигналы хорошего настроения. Примерно так же действует простое самоубеждение: «У меня все классно!» Кроме того, окружающие успокаиваются и веселеют, если видят, что человек радостен и счастлив, и общий фон тревожности и напряга вокруг вас снижается, что вам только на руку!
10. Говорите как можно чаще простое слово — «Спасибо!».
Оно вернется к вам многократно.
Как утверждают исследователи, счастье и ощущение несчастья распространяются, как инфекционные болезни. Если вы бодры, веселы и азартны, то вокруг вас будет распространяться хорошее психологическое поле
Солнечное печенье
Еще один рецепт с прошлых выходных
Увидела фотографию этого печенья; и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном и мандарином очень даже гармонирует. А у меня как раз залежалось несколько штук очень кислых мандаринов. И я решила заменить лимон – мандарином !! Резать мандарины или лимоны, следует очень тоненько, до прозрачности. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, красиво!!!
-150г мягкого сливочного масла,-1 яйцо,-1 ст.л. цедры лимона,
-100г сахара,-200г муки,-1 ст.л. лимонного сока,-1 желток,-3-4 мандарина ,сахар для посыпки
Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать сахар, муку , сок лимона , перемешать. Сформировать колбаски с диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки и раскатать толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Мандарины или лимоны помыть под горячей водой и обтереть. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить сверху на тесто. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно в последние 5 минут поставить под гриль.
Как пользоваться силиконовой формой
Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой.
Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.
Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.
Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.
Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.
Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.
Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.
Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.
Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.
Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.
Метки:полезное
Пищевая сода - Волшебное средство в каждом доме.
Не обходились наши мамы и бабушки без этого средства и при выпечке пирогов. А если вы еще не пробовали чистить раковины и мыть посуду при помощи соды, то обязательно попробуйте. Но это далеко не все сферы, в которых нам поможет волшебное средство. Давайте рассмотрим ранее не описанные области успешного применения пищевой соды.
Пищевая сода как средство избавления от неприятных запахов
Что вы делаете, когда существует необходимость уничтожения неприятных запахов? Например, в морозильной камере вашего холодильника, шкафчике для обуви или ведре для мусора. Наверно берете какой-то освежитель воздуха и обрызгиваете пространство вокруг источника запаха? Так вот, пищевая сода с легкостью вас избавит от этой проблемы.
Нужно просто в этих местах побрызгать раствором соды. Это касается и кошачьего туалета и так далее. Как приготовить насыщенный раствор, наверно помните из школьной программы. В общем, нужно сыпать соду в сосуд (банку, чашку) и тщательно размешивать до тех пор, пока она не перестанет растворяться.
Пищевая сода как средство борьбы с изжогой
Внимание! Поскольку применение соды имеет и ярых противников, то помните о том, что автор статьи за ваше здоровье не отвечает! Как впрочем, не отвечают и производители самых дорогих импортных средств.
Поскольку противники соды все ее положительные свойства списывают на самовнушение, эффект Плацебо, то написанные ими статьи и комментарии, не обладают ли таким же, только прямо противоположным эффектом? Не хочется мне, чтобы выпив, к примеру, раствор соды от изжоги и прочитав негативные высказывания об этом методе, вы обнаружили у себя «редкую патологию».
Лично мне все равно, как называют эффект моего исцеления или оздоровления организма, очищения зубов. Главное, что я исцелен и здоров!!! Также помните о том, что любое злоупотребление опасно! Просто не хочется никого обидеть, цитируя небезызвестные русские поговорки. В общем, голова у вас своя. Ею и думайте.
Итак, размешав чайную и даже кофейную ложку соды в стакане воды и выпив раствор, вы наверняка ослабите или одержите полную победу над приступом изжоги. Если же изжога вас «мучит» часто, то может, следует обратиться к врачу и обследоваться?
Пищевая сода – замена дорогих солей для ванн
Чтобы снять усталость, вам вовсе не обязательно применять дорогостоящие соли для ванны. Можно ведь просто растворить в воде несколько столовых ложек пищевой соды. Затем добавьте эфирного масла, которое вам по душе. Кожа после принятия такой ванны становится гладкой, а вы чувствуете приятное расслабление. К тому же, такая вода обладает противовоспалительным эффектом, облегчает суставные и поясничные боли.
Пищевая сода – чистящее средство
При помощи соды вы довольно легко можете очистить эмалированную посуду, изделия из нержавеющей стали, ванны, умывальники, кафельную плитку. А можно и чистить зубы содой. Стоматологи, кстати рекомендуют для укрепления десен отбеливания зубов.
Желаете прочистить канализационные стоки? Засыпаем в сток стакан соды, добавляем стакан уксуса спиртового. Через пять минут промываем напором проточной воды.
Пищевая сода как средство для мытья волос
Чтобы волосы стали блестящими, чистыми и мягкими, сода смешивается с водой до тех пор, пока получается субстанция в виде пасты. Такая паста наносится на волосы, после чего они тщательно промываются проточной водой.
Приготовленная таким образом кашица, также отлично снимает зуд и раздражение кожи вследствие укуса насекомых, в том числе пчел. А если шерсть домашних питомцев обрызгать раствором соды и расчесать, то она станет чистой, блестящей и хорошо пахнущей. Запах псины, кошатины, исчезнет.
Пищевая сода – помощь при стирке
Добавив вместе со стиральным порошком стакан соды при стирке белья, вы получите усиление действия порошка, смягчите воду и поспособствуете сохранению расцветки белья, его белизны.
Пищевая сода как средство для чистки ковров
Просто разбрызгиваем раствор соды по ковру или ковровому покрытию. Выждав пол - часа, очищаем ковры пылесосом. При этом помимо достижения чистоты, вы избавитесь от неприятных запахов.
Проблема цветения воды в вашем бассейне с помощью пищевой соды
Чтобы решить вопрос с цветением воды в бассейне, нужно восстановить кислотно-щелочной баланс. Здесь так же на помощь приходит пищевая сода. А для кожи и глаз ее применение безопасно.
Также сода должна находиться от плиты в непосредственной близости. Если произошло возгорание чего-либо при готовке, то огонь можно погасить мгновенно, посыпав это место содой.
Метки:полезное