Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рецепт очень легко запомнить.
Берём по одному килограмму моркови, сладкого перца, томатов и соли. И грамм по триста, (можно больше или меньше как вам нравится), укропа, петрушки и сельдерея. Овощи и зелень режем, так как предпочитаете видеть в своих супчиках. Всё равномерно перемешиваем с солью, (сильно не жмите, иначе будет много жидкости), раскладываем по маленьким, чистым, сухим баночкам, закрываем и отправляем в холодильник. Лук и чеснок класть не нужно, они и так всю зиму доступны в свежем виде.
Примерно столько баночек получилось (только одну маленькую баночку я уже подарила и банка с синей крышкой, уже начата).
Когда я варю суп, то предварительно не солю, просто в конце приготовления за несколько минут до того как выключать, кладу непосредственно в кипящий супчик, ложечку или две этой заправки. Не редко добавляю её и во вторые блюда, например, когда тушу капусту или голубцы. Ну а в борщ кладу на этапе приготовления зажарки. Зелень и овощи в этой заправке остаются такими же ароматными, как и свежие. А так как я их сама на даче выращиваю, так это точно получились мои кусочки лета (в маленьких баночках) в холодильнике зимой.
P.S. Выбирайте перец зрелый, красивый и желательно, чтобы он был разного цвета, тогда заправка будет яркой, а суп не только вкусным, ароматным но и красивым.
А вот еще один мой рецепт заготовок.
А вот еще один мой рецепт заготовок. Я делаю довольно много баночек, так как потом использую в разные блюда, помимо просто поедания. На 12 банок по 750 грамм у меня ушло 5 килограмм не очень крупных, хорошо спелых, твердых и тонкокожих помидор, около 5 литров томатного сока домашнего приготовления. Но давайте по порядку. Банки моем и ставим стекать, а потом стерилизовать. Готовим сок из очень спелых помидор, сливаем его в кастрюлю, добавляем из расчета на каждые 2,5 литра сока - 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара и варим минут 20, снимая образовавшуюся пену. Тем временем помидоры для закладки надрезаем крестиком. (потом легче будет снимать кожу), складываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут.
Кипяток сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожу (я не всегда обливаю помидоры холодной водой, только если кожа у них довольно толстая).
Голенькие помидорки укладываем в простерилизованные банки, добавляем веточку укропа и кусочек чеснока (и то не всегда, потом при приготовлении соусов я предпочитаю специи добавлять свежие), можно острый перчик.
Сразу же заливаем кипящим соком
и закручиваем, укутываем как минимум на 12 часов.
Хранятся такие помидорки у меня в кладовке, в боевых действиях — замечены не были. А вот в соусе к спагетти — просто прелесть!
Помидоры дольками в собственном соку.
Банки хорошенько моем и стерилизуем в микроволновой печи 3-4минуты.
Маринад (томатный сок) на 1литр : сок томатный – 1 литр, соль – 2стл, сахар – 1стл, уксус 9% - 60мл
Готовим томатный сок. Томаты подготовленные для сока закладываю в кастрюлю с кипящей водой и оставить на несколько минут. Примерно минуты 4. Затем надрезать сверху крест накрест и снять кожицу. Остается самое простое пробить блендером до однородного состояния.
Маринад – заливка на 1литр : сок томатный – 1 литр, соль – 2стл, сахар – 1стл, уксус 9% - 60мл (70 % -1ч/л).
Берем помидоры мясистых сортов, бланшируем в кипящей воде 1мин, нарезаем на дольки. Укладываем в банки, добавляем очищенный зубок чеснока , перец горошек, перец душистый по 4шт, заливаем кипящим соком – заливкой.Стерилизуем в слабо – кипящей воде от 15 до 20 минут.Добавляем в банку уксус непосредственно после стерилизации.Закрываем крышкой. Укутываем.
Точно так же можно закатать и ОГУРЧИКИ в томате,заливка такая же,как и на помидоры.
Метки:заготовки
Маринованные помидоры с виноградом .
Помидоры получаются с пикантным , неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.
Виноград оригинального вкуса маслин , оливок можно отдельно подать как закуску. Сладкий виноград получается особенным, пряно-солоноватым.
Это — очень вкусная и красивая закуска для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке!
А ещё их не стыдно преподнести в подарок друзьям!!!
Помидоры виноград и зелень тщательно мою, замачиваю на 20минут в содовый раствор 1ч/л на 3литра воды, хорошенько споласкиваю. Затем складываю в промытую стерилизованную в микроволновке банку, зелень специи с одной стороны банки а виноград с другой посередине томаты. Заливаю кипятком, отставляю минут на 20 и повторяю вновь, затем воду сливаю в кастрюльку ,добавляю соль,сахар довожу до кипения и заливаю маринад в банки, добавляю 1ч/л яблочного уксуса. Закрываю крышками укутываю . можно без уксуса но боязно.
Травы и пряности используйте какие вам нравятся я добавляю корень хрена 1см, Чеснок – 1зубчик нарезать пластинками.зонтик укропа-1шт,лист вишни -1шт, лист смородины-1шт, перец чили- 1см, черный перец- 3шт,гвоздика- 2шт. Я использую зелень в очень минимальном количестве, а вы экспериментируйте можно больше можно меньше.
Заливка или маринад на литр: сахар -1стл, соль – 1стл, уксус яблочный -на 1 банку 0.75 1ч/л
Метки:заготовки
Кабачково-куриные котлеты.
На 3-4 порции:
куриное филе - 300г
кабачок (цуккини) - 300г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное для жарки
Куриное филе порезать мелким кубиком со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать, добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки:кулинария
Вкусняшки (Пальчики оближешь) Аватар пользователя AnnaW
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Плавленые сырки-4шт.,чеснок-2 зубчика,морковь по корейски,майонез. Для украшения:колбаса вареная,маслины,зелень.Сырки натереть на тёрке,чеснок пропустить через пресс,морковь мелко порезать,всё заправить майонезом.Украсить.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ ГРИБОЧКИ
Обжарить грибы и лук .Отварить картошку,морковь,свеклу,яйца. Уложить всё слоями ,перемазывая майонезом и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 шт сыр типа "Российский" - 100 г маринованные огурцы - 4-6 шт красный лук - 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль чер
САЛАТ
ПОНАДОБИТСЯ:250г,жареной свинины, 2 луковицы,2 моркови,3 вареных яйца,2 зубчика чеснока,2 маринованных огурца,сыр,раст.,масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лук,морковь-обжарить(отдельно).
300гр. копченого окорочка порезать соломкой . 200 гр. чернослива соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца соломкой,
200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин
САЛАТ "Зайка моя"
Мясо(вар.,)порезать,картошка(вар.,)натереть на тёрке,морковь(вар.,)тоже натереть на тёрке,лук нарезать -ошпарить,огурец солёный мелко порезать,яйца(белки)мелко порезать.Всё перемешать, чуть посолить,заправить майонезом.Украсить мелко натёртым желтком
САЛАТ "Ананасы по-еврейски"
Колечки ананасов, выложить из банки, слгка обсушить, выложить на блюдо , сверху положить "еврейский салат" ( сыр и яйца тертые, немного чеснока, майонез) , сверху посыпать тертыми крабовыми палочками (в оригинале - креветки) и половинку маслинки.
БАКЛАЖАНЫ
Кружочки баклажанов обжарить как обычно на масле, выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком, сверху положить колечко огурца, половинку маслинки, и половинку колечка помидора, либо красного сладкого перца...
САЛАТ с красной икрой
Варёная куриная грудка 250 гр, Лёгкий майонез 3 ст. ложки, Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в зависимости от размера) Сыр твёрдых сортов 200 гр. Красная икра – 70-100 гр
Салат "Арбузный ломтик"
СЛОЯМИ:1-копчёная или варёная курица; 2-морковь по-корейски; смазать майонезом.бортик салата обсыпать св.огурцами с зеленью.сверху измельчёнными помидорами.украсить "семечками" из маслин
САЛАТ "Березки"
0,5кг шампиньонов 0,5 куриного филе 2 яйца 100 грм твердого сыра 2 варенных картофеля майонез 1-й слой грибы порезать, обжарить на растительном масле 2-й майонез 3-й слой отварное куриное филе кубиками 4-й майонез 5-й картофель на крупную терку 6-й майонез
Трубочки из ветчины!
Баклажаны с мясным фаршем и рисом
Для приготовления рагу берем 4 больших головки репчатого лука, 2 больших или 3 средних баклажана, большую головку чеснока, 1 ст. риса, 1 кг. мясного фарша, 3-4 крупных помидора, соль и черный перец - по вкусу, по 1 ч.л. куркумы, сухой паприки, сухого базилика, по 1 пучку свежего базилика и петрушки.
А вот сам процесс, все быстро и просто. Ничего не обжариваем. Заранее заливаем промытый рис кипятком и даем воде полностью остыть. Наш рис подготовлен. Все овощи режем кольцами толщиной 0,5 см.. Баклажаны, если старые, солим и смываем, процесс не описываю, так как с этим вы все знакомы как удалить из них горечь. Все складываем слоями.
Слой лука, слой баклажан, опять слой лука, слой мясного фарша, слой риса, слой помидор. Каждый слой пересыпаем солью, перцем, всеми специями и чесноком, сверху нагло кидаем нерезанные петрушку и базилик , поливаем сверху оливковым или любым другим маслом и отправляем в духовку. Не обжаривайте овощи, без этого очень вкусно и все в собственном соку. Приятного аппетит
Баклажаны с сырной корочкой.
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный
На 2 порции:
1 большой баклажан
6 - 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными)
2 - 3 з. чеснока
150 гр. любого твердого сыра
смесь перцев грубого помола
1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не обязательно выдерживать в соленой воде, горечи не будет)
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри
3. Сыр натерать на крупной терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку.
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самомтоятельное)
Приятного аппетита!
Метки:кулинария
Хреновые огурцы.
________________________________________
. Так выглядят к мартовским праздникам, хранятся в холодильнике под простой пластмассовой крышкой и рассол остается прозрачным. Основной запас хранится у моих родителей в гараже в яме. Можно консервировать огурцы любого размера, получаются крепкие и хрустящие, с пикантным вкусом, который придают листья хрена.Нам больше нравятся маленькие в литровых банках.
Теперь сам рецепт в двух словах. Огурцы, листья хрена, банки, крышки моем. У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый лист. Готовый продукт выглядит примерно вот так.
Заливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово. Вот порезанные
В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо. Всем приятного хрустящего аппетита!
Салат из жареных баклажан
1. баклажаны - 2 кг;
2. лук репчатый - 2 штуки;
3. чеснок - 2 головки;
4. перец горький - 2 стручка;
5. соль, сахар - по 2 чайные ложки;
6. масло растительное - 0,5 л;
7. вода - 250 мл;
8. уксус 9% - 125 мл.
Итак, приступим: сначала чистим баклажаны от кожицы, режем их на пластины толщиной где-то 0,5 см, слегка обжариваем их на сковороде и складываем в глубокую миску:
→
→
Нарезаем лук полукольцами, горький перец мелким кубиком и выкладываем в миску с баклажанами, все вымешиваем хорошо.
→
Пока баклажаны настаиваются, готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем, у меня получается вот так:
→
Заливку выливаем в миску с баклажанами, хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закатываем крышки и оставляем остывать. Все, салат на зиму готов.
Этот же салат можно кушать и так, если настоять его хотя бы пару часов.
Как всегда, размышления вслух. В рецепте у меня оговорено закладку на 2 кг баклажан, но это же количество уксуса и воды я использую и на закладку в 6 кг. Все хранится замечательно. Для того, чтобы баклажаны не были уж слишком жирными, я выкладываю их на сухую сковороду и потом сбрызгиваю сверху растительным маслом. Вполне хватает. Баклажаны я не жарю, а как бы припускаю, т. е. они слегка поменяли цвет и я их сразу же снимаю. Миску ставлю под наклон и потом стекшим маслом поливаю снова баклажаны на сковороде. Масло не успевает во время готовки перегореть, а баклажаны, когда лежат в миске, его выпускают, так что ничего страшного. Таким образом я уменьшила количество жира и уксуса в рецепте. Хуже от этого он не стал. У нас этот салат идет зимой просто на "ура", а я его закрываю много потому, что его можно использовать во время Постов как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Метки:заготовки
Пирог от Могилевской. (с баклажанами)
Аватар пользователя Suslova
Опубликовано пн, 30/07/2012 - 10:27 пользователем Suslova
На днях приготовила новый для себя пирог. Прост до неприличия, но при этом очень вкусный. Что-то среднее между пиццей и открытым пирогом.
Мне понадобилось:
0,5 кг слоеного теста
0,5 кг сыра Фета
2 больших помидора
2 средних баклажана
Петрушка (или любая другая зелень).
Раскатываем тесто по размеру противня, на присыпанный мукой противень выстилаем. На тесто выкладываем слой сыра
Сверху выкладываем тонкие кружочки баклажанов
На баклажаны выкладываем тонкие кружочки помидор. Я закрыла помидорами все большие прорехи.
Посыпаем все зеленью и в духовку, разогретую до 180ºС минут на 30 ( но смотрите по своей духовке до готовности теста).
Есть лучше горячим, ну, или в ближайшие пару часов. И не солить ни в коем случае - в сыре соли достаточно. Вместо сыра фета можно взять моцарелу - будет больше тягучести ))))
Метки:кулинария
Запеканка из кабачков с курицей .
В журнале "Люблю готовить" нашала рецепт Тамары Матвеевой (Огромное ей спасибо!). Немножко изменила и приготовила.
Итак нам понадобится:
2-3шт кабачков
2-3 картофелины
3-4 куриных бедра
0,5 моркови
2-3 зубчика чеснока
приправа для курицы
соль, перец
150г майонеза
50 г сметаны
100 г сыра
растительное масло
зелень.
Приготовление.
1. Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза.. Оставить минут на 15.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить.
3. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить в шахматном порядке(или как желаете) морковь и оставшиеся кабачка.
4.Смешать майонез со сметаной(можно взять только майонез или больше сметаны, а майонеза по-меньше).Залить содержимое формы майонезом. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИ
Рулетики из огурцов
Огурец
пачка сливочного сыра (sýr Lucina)
укроп
шнитт-лук (пажитка)
соль, перец
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.
Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.
Метки:кулинария
Рыба в укропно-грибном соусе.
Ингредиенты:
филе рыбы
белые грибы ( можно и шампиньоны)
лук репчатый
свежий укроп — много
сливки 10%
сухари панировочные
яйца
масло для обжарки
соль
молотый чёрный перец по вкусу
Слегка обжариваем шампиньоны с луком
Добавляем немного воды, солим, подтушиваем слегка, затем сливки, побольше и следим, чтобы не свернулись. Сливаем соус, а оставшуюся массу измельчаем блендером. Правильнее было бы их, конечно, измельчить всё-таки до сливок.
А в соус добавляем много мелко порезанного свежего укропа, опять закладываем измельчённые грибы, тушим чуток и закрываем крышкой. Пусть настоится всё вместе и надышатся.
Жарим рыбу( филе), нарезаю и панирую почти, как австрийский шницель. Мука/стряхиваю лишнее/ яйцо/мука и так можно делать до 5 раз. Чем толще панировка, тем сочнее получится рыбка. И последний раз - в домашних сухарях.
Подаём так. Наливаем сначала соус и закладываем туда рыбку. Лимон обязательно на тарелочку четвертинками,чтобы удобно было выдавливать сок на рыбу
Икра из огурцов от Виктора Бурцева.
Много лет назад, я как - то пожаловался куме, что настолько много огурцов, что 50% выбрасываю желтыми, не успеваю употреблять. кума пристыдила, мол в желтых огурчиках весь смак! Как так? А вот ты принеси, узнаешь. Естественно все желтяки я на другой день "подарил" куме. Она срезала шкурку с них, а затем порезала на кусочки. Мне и мужу приказала, одному лук почистить и порезать, другому морковочку, помидорчики. Но, а потом, разогрев в сковородке подсолнечное масло, высыпала нарезанные овощные кубики и стала жарить овощи. Запах исходил изумительный. Кум не выдержал и выскочил в магазин за спиртным, я не мог уйти, ибо надо было все запомнить и в дальнейшем делать, как кума.
Вкус полученной икры передать не могу ибо она проскакивала в желудок не касаясь вкусовых рецепторов. В дальнейшем объевшись, понял, что в фильме "Иван Иванович меняет профессию", заморская икра была,именно ,из огурцов.
Метки:заготовки
Запеканка из баклажанов с картофелем .
Всем привет! Эта запеканка очень вкусна в горячем и холодном виде. Опять же очень легко и быстро готовится. Это мой любимый рецепт с баклажанами.
Так, теперь рецепт:
- 2 баклажана (лучше брать удлиненной формы, т.к.круглые неудобно выкладывать);
- 1 большой помидор (или 2-3 маленьких);
- 3 средних картофелины;
- несколько зубчиков чеснока;
- сыр
Итак, баклажаны нарезать вдоль. Обмазать каждый ломтик растительным маслом и обжарить, но можно вообще без масла обойтись. Далее картофель нарезать так же как баклажаны (вдоль), и немного проварить, буквально 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Далее, форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями и выложить ломтики баклажан
между баклажанами выложить картофель
Дальше из помидор удалить семена и нарезать стенки помидор кубиками и разложить сверху баклажан с картофелем, также порезать мелко чеснок и посыпать сверху
И последнее, натереть сыр и также посыпать сверху
Вот в общем-то и все. Всем приятного аппетита!
Метки:кулинария
Соление огурцов с горчицей (без хлопот)
Одна моя знакомая поделилась своим коронным рецептом соления огурцов без хлопот. Закрывает не один год и в восторге от таких огурчиков.
Как любитель экспериментов – закрыла и я 3 баночки.
Возможно, кто-то заинтересуется этим рецептом.
Фото
Огурцы сложить в 3-х литровую банку со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, вишни, дуба, пару колечек горького перца. Добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сухой горчицы. Залить кипятком, закрыть плотной пластмассовой крышкой. Встряхнуть банку до растворения соли. Пусть постоит при комнатной температуре до полного остывания. Затем опустить в подвал.
Метки:заготовки
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
15
Галина Ищенко 22-07-2012 20:58 (ссылка) Это спам
Re: Соление огурцов с горчицей (без хлопот)
У меня тоже есть рецепт огурцов с горчицей. Огурцы разрезать на 4части (вдоль).Заливаю маринадом на 3 часа.Периодически их перемешиваю затем раскладываю в стерильные банки стоя (я заполняю поллитровые банки) и заливаю маринадом .Стерилизую 15-20минут.Маринад 1станкан сахарного песка,1 стакан раст.масла,1стакан 9%уксуса (лучше взять яблочный уксус )3стол.ложки соли,2ст. ложки измел.чеснока,1ст.сухой горчицы,2 ч.ложки черного молотого перца.Если маринада оказалось мало я доливаю немного раст.масла.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Галина Борисова 23-07-2012 08:11 (ссылка) Это спам
Re: Соление огурцов с горчицей (без хлопот)
да получаются как бочковые! на любителя. И закрываю пластмассовыми крышками(не как на картинке) и соль растворяю в кипятке, в этом только разница, а огурцы прелесть получаются.
ответить (с цитатой)
Галина Лешова 26-07-2012 08:12 (ссылка) Это спам
Re: Соление огурцов с горчицей (без хлопот)
У меня другой рецет. Закладка огурцов - в трехлитровую банку. Залить кипятком огурцы на 5 минут. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить кипятить. В кастрюлю бросить 2 столовые ложки соли (без горки), 2-3 ложки сахару, 2-3 горошины черного перца, столько же гвоздики, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку горчицы. Все вскипятить. Пока кипит, кладите в банку с огурцами 3-4 чесночных зубца, укроп. Кипящим рассолом залить огурцы, положить половину чайной ложки лимонной кислоты. Закатать. Перевернуть банку и оставить до полного остывания. Ешьте на здоровье. При случае удивляйте других в разгар зимы малосольными огурцами.
ответить (с цитатой)
Простая, быстрая и оочень вкусная закуска!
Вот такую закусочку можно сделать буквально за 10 минут.
Помидор вымыть, разрезать на 5-6 частей не прорезая до конца,отделить мякоть от лепестков.
В середину положить резанный чеснок , по вкусу посолить, полить маслом (у меня майонез), мякоть соединить.
Украсить зеленью