Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Простейшая технология и огромный выбор возможностей. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело.
Используем тёрку слайсер или соответствующую насадку нашего кухонного комбайна. Нарезаем картофелины тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. покрыли заготовки маслом.
Помещаем в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.
Очень классная закуска! Для всех напитков, кроме пива!
Ингридиенты: листья салата, 1-2 лимона, можно и больше, зависит от количества напитков и компании...
А детишки получат полезные витамины из листьев салата, которые они вряд ли просто так кушают!
Берем молодые листья салата, средней величины. Моем, подсушиваем на полотенце. Тем временем мелко кубиками режем лимон. Сок лимона, который стечет во время нарезки используем - обмакиваем в нем листья салата.
Берем листик на середину кладем неполную чайную ложечку лимончика, посыпаем сахаром, складываем конвертиком и на тарелочку. Когда все конвертики готовы, нужно выдержать минут 15-20, чтобы в меру пропитались. Когда долго постоят, начну течь и уже не так вкусно.
Никогда не скажете, что вы съели лист салата! Экзотический фрукт!
И дети будут есть витамины с удовольствием!
ФОТО: пикничок на славу!
на заднем плане- уже почти готово!!!!
Сама я не пробовала,взяла из инета,хочу попробовать,благо салат в огороде вырос.
Метки:кулинария
2 ст просеянной муки,120г сахара,120 г натурального меда,150мл молока,200гр сл масла, 7гр сухих дрожжей,лимон.щепотка кардамона или корицы.
1. Теплое молоко размешать с 1 ч л сахара и дрожжами . Оставить на 20 мин. потом добавить размягченное сл масло ,муку и вымесить хорошо тесто.. Накрыть его и дать посоять.
2 .Из лимона удалить косточки и в блендере его измельчить до однородной массы ,(если нет блендера можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.)Полученную массу смешатьс сахаром и медом.,кардамоном или корицей
3 .Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга . Один выложить на смазанную маслом неглубкую форму ,чтобы края свисали ,выложить половину начинки ,накрыть вторым слоем,выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем,края защипать .( можно смазть желтком куриного яйца )
4 .поставить в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин. Когда пирог готов ,его нужно смазать сиропом из сахара и воды,чтобы был крсвый блеск или присыпать сахарной пудрой А можно и не делать ничего ,если смазыали желтком. Приятного аппетита!
Рецепт из замечательного журнала Коллекция рецептов"
Быстрое тесто 1:
250 мл пиво , 250гр маргарина ( растопленного) , муки - сколько заберет
, раскатывается практически в паутинку, начинка лучше сочная фруктовая - яблоки, сливы с сахаром по вкусу , завенуть , смазать я йцом , в духовку на 40 мин , снимать горячим , иначе сахар карамелизируется и прилипает к протвиню или на бумаге для выпекания , попробуйте - не сможете оторватся ! приятного аппетита!
Быстрое тесто 2:
хочу поделиться рецептом быстрого и очень вкусного теста. Печь можно как сладкие пирожки, так и с любой начинкой, а так же пиццу и большие пироги. Сразу предупреждаю, что из указанного количества продуктов, получается много теста, я, обычно, остатки замораживаю до следующей стряпни, а после разморозки оно еще вкуснее делается.
Итак, берем 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр настоящих (не сухих) дрожжей и 3 стакана очень теплой воды, но не горячей. Все смешиваем в большой емкости и оставляем на 15 минут. За это время опара поднимается очень большой шапкой. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу и замешиваем тесто. Вот и все. Можно стряпать. Начинку надо готовить заранее. Пирожкки можно печь как в духовке, так и жарить на сковороде. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Быстрое дрожжевое тесто 3 : 1чашка молока,1чашка кипятка,0,5чашки подсолнечного масла,1пакетик сухих дрожжей,1ч.л.соли,1ст.л.сахара,5чашек муки.Тесто положить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 1-1,5часа.За это время можно сделать начинку.
Быстрое тесто 4: 1.ст тёплого молока;1.ст.л сахара, 1.ч .л соли (без бугра);3.ст муки, 1 яйцо
все ингредиенты смешиваем тщательно переодически руки смазываем масло растительным, в конце белок взбить и добавить перемешивая в тесто
как всё это тщательно замесите в клубочек заворачиваем и в холодильник на 30 мин.
этим тестом я пеку любые пироги и пицы-начинку придумываю сама даже для пиццы.
Быстрое тесто 5: 4-5ст.муки, 3-4ст.л сахара,50 г дрожжей ,3 ст.л растительного масла. В 1 ст.кипяченной теплой воды развести сахар и дрожжи.Масло и 3 ст.л муки заварить 1 ст.кипятка и дать остыть(смесь должна быть теплой) Все смешать всыпать остальную муку и замесить тесто.Оставить его на время ,чтобы оно чуть поднялось.Сформировать булочи или пирог дать подойти и выпечь в духовке
Быстрое тесто 6: 100 г. дрожжей, 6 ст.л. сахара, 1 п. маргарина, 3 яйца, 6 ст. муки, 1,5 ст. молока, неполная чайная ложка соли. Развести дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и поставить в теплое место подняться. Молоко разогреть, растопить в нем маргарин, соль, сахар, взбить яйца. В муку влить дрожжи, после добавить остальные ингредиенты, вымешивать не менее 15 мин. Поставить на 1 час в морозилку. Сдоба, выливаемая в муку не должна быть слишком горячей. Температура всех ингредиентов должна быть примерно одинаковой. Если тесто получилось жидким, добавить муки, оно после вымешивания должно отставать от рук.
Пирожки лепить любым своим методом, с начинкой, без начинки, это как хотите. Я мажу руки маслом, когда работаю с тестом. Выкатываю шарики, ставлю на расстойку, потом леплю пирожки. Выкладываю их на противень, смазываю желтком и даю еще расстояться, чтобы поднялись, ставлю в духовку. Пеку при температуре 180 градусов 25-30 мин. После того, как достала из духовки, смазываю сахарным сиропом и накрываю льняной салфеткой. Приятного аппетита.
Быстрое тесто 7: Берём на 3стакана воды 4ст.ложки сахарного песка,6ст.ложек муки,100г.свежих дрожей. Всё перемешать и оставить на 15 минут.Когда тесто подошло, добавляем в него 1 стакан подсолнечного масла,8стаканов муки и соль по вкусу. Тесто поднемается быстро и начинку надо сделать зарание. Можно и без начинки,просто булочки накрутить. Благодаря этому рецепту я научилась печь пироги .
Быстрое тесто 8: взять 200гр.сливочного маргарина-растопить,затем заварить в горячем маргарине 5 ст.ложек муки.
В 1 стакане молоко 250мл.- растворить 50гр. дрожжей и сахар 5-10 ч.ложечек
Во 2 стакане молока 250мл.-растворить щепотку соли и ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПИТЕВОЙ СОДЫ ГАШОНАЯ УКСУСОМ (ЛИМОННЫМ СОКОМ)
ЗАТЕМ ДВА СТАКАНА С МОЛОКОМ СОЕДИНИТЬ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВИТЬ МАРГАРИН...ЛЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ 3 СТАКАНА МУКИ ...ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ЧТОБ НЕ ПРИЛИПАЛО К РУКАМ...
нАЧИНКА ЛЮБАЯ....(КАРТОФЕЛЬ,КАПУСТА,ТВОРОГ И ТД.)
Очень быстро,вкусно,приятного аппетита!!!!!
Быстрое тесто для пиццы 9: Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности
Быстрое тесто для пирогов 10: 2 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки раст.масла
50 гр дрожжей (в конце)
2 стакана горячей воды (45-50 градусов),соль,немного сахара.
Замесить тесто не тугое,поставить в холодильник,через 30 мин готово.
Метки:кулинария
Привыкли к оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка. Поскольку среди читателей интернет-журнала «Школа Жизни» великое множество людей, считающих калории, предложу на их суд рецепты очень вкусных салатов без майонеза. Каждый из них опробован и принят честной компанией.
Начнем от простого к сложному и по сезону.
Салат «Витаминка».
Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту – или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый – добавьте немного сахара. Все! Есть зелень – порубите или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина – добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук. Вкусно и полезно.
Салат «Мизерия».
Даже не знаю, почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Сначала каждый молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой – и солим по вкусу. Даем постоять. Огурцы дали сок – отжимаем аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы приготовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолим. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто – и в холодильник на полчасика. Накрываем стол, зовем родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.
Быстрый салат «Лобио».
Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только это так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль. Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.
Салат с ананасами.
Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус (совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.
Салат «Солнечный».
Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения.
Несложен в приготовлении и очень вкусен! Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки (я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!
Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.
Салат от Юлии Высоцкой.
Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20-30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо. Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор – 150-200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус – четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона. Заливаете этим соусом салат, сверху – карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.
Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым