Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рецепт из книги Анастасии Скрипкиной , но название дала этому десерту я , потому что вкуснее ничего не ела . Предлагаю и вам на день Светого Валентина побаловать своих любимых и родных людей таким десертом . У Насти приготовлен десерт из красной смородины , а я использовала малину , а вместо желатина Агар-агар , но напишу оригинальный рецепт , а вы уже сами решейте из чего и как .Фото и описание мое .
Ингредиенты :
Желе :
300 г -малины ии других кислых ягод
150 г -сахара
2 г - желатина
Суфле :
400 мл - жирных сливок
150 г - сахара ( использовала 100 г )
10 г - желатина
шоколад
Приготовление :
Желатин завмочить в 150 мл - холодной воды и оставить для набухания на время указанного на упаковке .
Ягоды спюрировать и протереть через сито , добавить 500 мл воды , сахар и прогреть до растворения сахара . Вмешать набухший желатин и довести до кипения , но не кипятить . Разлить по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания .
Готовим суфле .
Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания , затем разогреть до растворения желетина и немнго остудить .Сливки взбить с сахаром и вмешать теплый желатин , разлить по формочкам на слой желе . Посыпать натертым на терке шоколадом и убрать в холод до полного застывания .Получилось 6 креманок и один стаканчик готового десерта .
Пока готовила , пришла идея использования чистого желе которое я готовила из красной смородины , тогда еще более упростится процесс , не нужно протирать через сито , просто разбавить водой до нужной сладости и дальше как написано .