Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ".
Для крема я взяла нежный творожок собственного изготовления. Делать его очень просто. Литр кефира самой большой жирности выливаем в пластиковый контейнер и кладем в морозилку на 12 часов. Затем вынимаем, кладем в марлю, завязываем, затем в сито, сито-в миску, накрываем крышкой и оставляем для разморозки также на 12 часов. Я поставила на ночь в холодильник. Если осталась жидкость-отжимаем. Утром получаем нежный воздушный творожок!
Для теста нам понадобится:
3 яйца;
140 г сахара;
2 ст. л. горячей воды;
120 г муки;
2 ст. л. какао;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г сметаны 20% жирности;
30 сухих растительных сливок для взбивания;
2 ст. л. сахарной пудры;
240 г творожка.
Для пропитки:
3 ст.л. сиропа из варенья+1,5 ст.л. коньяка.
Для украшения:
100 г темного шоколада+50 г молочного шоколада.
А также-форма для выпечки диаметром 22 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с водой, затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе в пышную белую массу.
Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Тесто готово.
Выпекаем минут 20 на среднем уровне (проверяйте деревянной палочкой!)
Пока бисквит выпекается, делаем крем:
сметану взбиваем с сахарной пудрой и творожком. Затем всыпаем сухие сливки и взбиваем еще раз.
Убираем крем в холодильник.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (пару кусочков оставляем и кладем в морозилку). Заливаем растопленный шоколад в силиконовые формочки в виде сердечек и убираем для застывания в холодильник.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем и разрезаем на два коржа. Из каждого коржа вырезаем сердечко по трафарету.
Смешиваем сироп с коньяком и нагреваем. Пропитываем им коржи.
Затем смазываем нижний корж кремом, придавливаем верхним коржом. Бока также обмазываем кремом. Верх покрываем кремом, выдавливаем из кондитерского шприца розочки по периметру. Розочки можно сделать из взбитых сливок, можно-из оставшегося крема. Только тогда его надо выдавливать не из шприца, а из кондитерского мешка.
Раскладываем по поверхности шоколадные сердечки. Шоколад из морозилки натираем на терке и посыпаем им верх тортика.
А потом удивляем любимого!
Желаю всем удачной выпечки и бесконечной любви!!!