Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:2 яйца
200 г сахару
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
Arnusha
tass0202xx
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
172
99+
Класс! 5 110
подписаться
▼
Показать комментарии с начала
244
Комментарии
1 2 3 4 5 6 7 8 9
алла карповецкая
Очень аппетитно
Laziza Holdarova
Алевтина Калита (Паповичева)
навид очень вкусно я пеку похожий и крем на манке хорош пробуйте я им пользуюсь вкусный
Екатерина Казанцева(Маценко)
Таиса Янченко-Череповская
Manya Muradyan
Анна Павлова (Позняк)
Alla Korepanova
Вроде здесь писали , как делать заварной крем 2 яйца, растереть с 8 ч.л. муки, добавить 200 мл. молока хорошо перемешать, отдельно вскипятить молоко 200 мл. молоко с сахаром 4 ст.л. кипящее молоко влить в массу смукой, яйцом и молоком, на медленном огне постоянно помешивать, после того, как заварится крем, можно добавить масло, сгущенку, орехи, ягода , добавляю на глаз.
Лидия Ширяева (Павлова)
Фатима Абдуллаева
вууснятина!!
Гюльнара Чекушева
Для пропитки слоев можно взять любой джем,взбить с некислой сметаной.для крема сверху и боков классический кондитерский крем:яичный белок,сахарная пцдра и сливочное масло.Если хотите полегче-глазурь:яичный белок,сахарная пудра и капелька лимонного сока.
Надежда Лаптева
Я сладкоежка !!! Не дразните !!!!!
Айгюн Aлиева(Гасанова)
5+
Татьяна Вакуленко (Ракович)
Прекрасный рецепт.Так же пеку лет 25 уже.Воздушный и легкий на желудок, без жиров.
Татьяна Гора (Зубова)
Алла Луговенко (Саркисян)
Согласна на 100 %.
Алиева Xoшбахт
Я пробовала крем из манной крупы он не очень то вкусный.Я считаю,что для бисквитного торта лучше использовать сгущенное молоко,сливочное масло,сахарная пудра,ваниль
Алла Луговенко (Саркисян)
Мне кажется все уже сыты по горло.
ло
Катенька Бабухина (Лемзякова)
это варить надо?
Dina Savina (Варшавчик)
извените,я не советую манку,манка есть манка,думаю для крема не пойдет
Лариса Рублевская
Katja &Grigorij Bens
Крем для тортов
300г.-масла
1,5ст.-сахара
2ст.-молока
3ст.л-манки
1лимон целиком
Очень вкусный я его уже делала.
Приятного аппетита
Dina Savina (Варшавчик)
Все взяла на глаз,уже так делала пальчики оближешьПРИМЕРНО 150-200ГР. МАСЛО СЛ. МЯГКОГО,1 Ч.Л.СОДА ГАШЕНАЯ,1 ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,САХАР ,КА ВЫ ЛЮБИТЕ,МЕД2-3СТ. ЛОЖКИ И НЕ МНОГО КИПЯТКА.ПОТОМ МУКИ,ЧТО-БЫ ТЕСТО БЫЛО ГУЩЕ ЧЕМ СМЕТАНОЗАТЕМ ДЕЛЮ НА 4 ЧАСТИ И КАЖДУЮ НА ПРОТИВЕНЬ РАЗГЛАЖИВАЮ ЛОПАТКОЙ КРУГ.так каждый.каждый пропитываю можно спрыскнуть апельсин,а затем крем.ВКУСНО
Нина Вельюрова
Наталья Худаногова (Полуянцева)
вам везет, тортом наслаждаться будете, а у меня все спят, унас уже 12 ночи, я только облизываться буду сидя у компа. читая ваши сообщения, и тема интересная весь сон прогнала!
Ольга Бурда
Аж слюноотделение от этого рецепта ! Срочно печь!
Dina Savina (Варшавчик)
Сейчас делаю медовый тортик,как сделаю напишу рецепт. Очень легко и быстро
Tатьяна Мирвода
ВСЁ... Я ЗА СЛАДЕНЬКИМ В ХОЛОДИЛЬНИК.....
Улыбочка )
мне тоже очень интересно узнать рецепт крема из манки
ЕЛЕНА РОМАШКО(РАДЧЕНКО)
Вкусняшка!!
Dina Savina (Варшавчик)19:03
1ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬХОРОШО СО СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ МЕДА ,2ПОЛНЫМИ СТОЛОВЫМИ СЛИВОЧНОГО МАСЛО,0,5 СТ. САХАРА.сМЕСЬ ПОСТАВИТЬ А ВОДЯНУЮ БАНЮ И ВАРИТЬ,ПОМЕШИВАЯ ПОСТЕПЕННО ВВЕСТИ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И 1,5 СТ. МУКИ.КОГДА ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТАЯ МАССА,ОТСТАЮЩАЯ ТО СТЕНОК КАСТРЮЛЬКИ,ПЕРЕНЕСТИ НА ДОСКУ,ПОСЫПАННОЙ МУКОЙ. РАЗДЕЛИТЬ НА 6 ЧАСТЕЙ И ВЫПЕКАТЬ КОРЖИ.КОРЖИ ОХЛАДИТЬ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И УЛОЖИТЬ ОДИН НА ДРУГОЙ СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ РУБЛЕННЫМ МИНДАЛЕМ.Я ОБЫЧНО УДВАИВАЮ ПОРЦИИ
ЛЮДМИЛА БОРОВЫХ
если не продают у вас сливки 35% то их можно заменить домашними сливками,которые продаются на рынке у частников
Людмила Перова (Пайнева)17:39
Меда, считаю, лишку, а вот коржей я пеку больше(10)- получается вкусней. И соду взбиваю с четырьмя ложками клубничного варенья.
Извините, не туда нажала. 1ст. или 200мл. меда+1ч.л. соды растопить на медленном огне.дать немножко остыть.затем 4-5 яий+200гр.сахара взбить чтобы не было крупинок+масла слив.(размягченного)50гр.Муку кладу на глаз т.е.чтобы тесто было как на оладьи.Выпекать до золотистого цвета выход (4-х духовка)4-5 коржей.Крем у меня заварной или сметанный можно между коржами положить киви дольками и дать пропитать тортику примерно день в прохладном месте.Удачи!!!
Aлëнка Гофман17:31
Медовики вообще вкусные,а этот такой аппетитный,надн приготовить.
Рецепт интересный, я много пекла медовиков, обязательно попробую и этот испечь, но я больше уважаю заварной крем, он не такой приторный и пропитывает очень хорошо, особенно когда смазываешь горячие коржи. Спасибо за рецепт, я им воспользуюсь.
Елена Борн
Прочитала этот рецепт очень объемный, можно "медовый"сделать проще и тоже получается очень вкусно
оксана арапова
Аниса Ахатова
ну я не знаю , мужчины как правило отличные кулинары, боюсь не угодить вам
оксана шапошникова(перминова)
Очень вкусный торт. Рекомендую всем попробовать. Вся изюминка этого торта, это сметанный крем в сочитании с черносливом.
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
Лидия Ширяева (Павлова)
Фатима Абдуллаева
вууснятина!!
Гюльнара Чекушева
Для пропитки слоев можно взять любой джем,взбить с некислой сметаной.для крема сверху и боков классический кондитерский крем:яичный белок,сахарная пцдра и сливочное масло.Если хотите полегче-глазурь:яичный белок,сахарная пудра и капелька лимонного сока.
Надежда Лаптева
Я сладкоежка !!! Не дразните !!!!!
Айгюн Aлиева(Гасанова)
5+
Татьяна Вакуленко (Ракович)
Прекрасный рецепт.Так же пеку лет 25 уже.Воздушный и легкий на желудок, без жиров.
Татьяна Гора (Зубова)
Алла Луговенко (Саркисян)
Согласна на 100 %.
Алиева Xoшбахт
Я пробовала крем из манной крупы он не очень то вкусный.Я считаю,что для бисквитного торта лучше использовать сгущенное молоко,сливочное масло,сахарная пудра,ваниль
Алла Луговенко (Саркисян)
Мне кажется все уже сыты по горло.
ло
Катенька Бабухина (Лемзякова)
это варить надо?
Dina Savina (Варшавчик)
извените,я не советую манку,манка есть манка,думаю для крема не пойдет
Лариса Рублевская
Katja &Grigorij Bens
Крем для тортов
300г.-масла
1,5ст.-сахара
2ст.-молока
3ст.л-манки
1лимон целиком
Очень вкусный я его уже делала.
Приятного аппетита
Dina Savina (Варшавчик)
Все взяла на глаз,уже так делала пальчики оближешьПРИМЕРНО 150-200ГР. МАСЛО СЛ. МЯГКОГО,1 Ч.Л.СОДА ГАШЕНАЯ,1 ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,САХАР ,КА ВЫ ЛЮБИТЕ,МЕД2-3СТ. ЛОЖКИ И НЕ МНОГО КИПЯТКА.ПОТОМ МУКИ,ЧТО-БЫ ТЕСТО БЫЛО ГУЩЕ ЧЕМ СМЕТАНОЗАТЕМ ДЕЛЮ НА 4 ЧАСТИ И КАЖДУЮ НА ПРОТИВЕНЬ РАЗГЛАЖИВАЮ ЛОПАТКОЙ КРУГ.так каждый.каждый пропитываю можно спрыскнуть апельсин,а затем крем.ВКУСНО
Нина Вельюрова
Наталья Худаногова (Полуянцева)
вам везет, тортом наслаждаться будете, а у меня все спят, унас уже 12 ночи, я только облизываться буду сидя у компа. читая ваши сообщения, и тема интересная весь сон прогнала!
Ольга Бурда
Аж слюноотделение от этого рецепта ! Срочно печь!
Dina Savina (Варшавчик)
Сейчас делаю медовый тортик,как сделаю напишу рецепт. Очень легко и быстро
Tатьяна Мирвода
1ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬХОРОШО СО СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ МЕДА ,2ПОЛНЫМИ СТОЛОВЫМИ СЛИВОЧНОГО МАСЛО,0,5 СТ. САХАРА.сМЕСЬ ПОСТАВИТЬ А ВОДЯНУЮ БАНЮ И ВАРИТЬ,ПОМЕШИВАЯ ПОСТЕПЕННО ВВЕСТИ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И 1,5 СТ. МУКИ.КОГДА ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТАЯ МАССА,ОТСТАЮЩАЯ ТО СТЕНОК КАСТРЮЛЬКИ,ПЕРЕНЕСТИ НА ДОСКУ,ПОСЫПАННОЙ МУКОЙ. РАЗДЕЛИТЬ НА 6 ЧАСТЕЙ И ВЫПЕКАТЬ КОРЖИ.КОРЖИ ОХЛАДИТЬ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И УЛОЖИТЬ ОДИН НА ДРУГОЙ СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ РУБЛЕННЫМ МИНДАЛЕМ.Я ОБЫЧНО УДВАИВАЮ ПОРЦИИ