Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Творожный торт ″Слёзы ангела″ Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
3
98
Класс! 225
подписаться
▼
Показать комментарии с начала
24
Комментарии
Марина Осипова20:30
И то что находится сверху не суфле, а безе. И бортики делаем, но необязательно...
Марина Осипова
Здравствуйте! Могу предложить рецепт этого пирога,но немного другой,да и с полным рецептом! Итак: 2 желтка,150 гр.слив.масла,0,5 стак. сах.песка,соду на кончике(примерно 1/5)чайн.ложки погасить лимоном, 2 стак.муки. Замесить тесто, выложить в форму,разравнивая к краям(тесто песочное).1-й слой: 1 пачка творога мягкого с песком по вкусу.Выкладываем сверху теста и в духовку на 10-15 минут на средний огонь. К сожалению у меня духовка не в градусах - 2-2.5).Взбиваем 2 белка(оставшихся от яиц) с 0,5 ст.сахара. Вытаскиваем форму с пирогом,выкладываем безе и в духовку на 10-15 минут,но снизив температуру до 2-1,8. Проверяем так,не открывая дух.шкаф,включив подсветку смотрим на безе,если подрумянилось-можно вынимать. Разрезаем сразу, а вынимаем,как остынет. Но у меня съедают не дав остыть до конца. Приятного аппетита! P.S. Несколько советов из опыта: 1) белки свежие и холодные,2) вначале взбивания добавляем немного лимон.сока,3) в творог можно добавить немного цедры лимона, но советую попробовать в двух вариантах. Без цедры оригинальный вариант,который мне дала замечательная женщина почти 20 лет назад. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!
Алёна Холопица (Трохова)
Юлия Надеждина(Николаева)
Да можно всевозможные начинки,но мне так нравится с творогом что ничего другого я не делала
Татьяна Старостина(Федотова)
Спасибо Вам, Юлия, теперь понятно, а то рецепт какой-то неполный. А я по такому принципу делаю грушевый пирог.
Юлия Надеждина(Николаева)
я такой тортик делаю уже давно,но с не большими изменениями.Я беру маргарин 180 гр растапливаю его.3 желтка растираю с 0.5 стаканом сахара добавляю щепотку соли и соду гашеную уксусом потом выливаю остывший растопленный маргарин,перемешиваю.Добавляю муку 2-3 стакана вымешиваю тесто и добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто должно быть мягким и пластичным.Если добавите муки больше нормы то корж получится жестковатый.Форма должна быть большая в диаметре или маргарина брать чуть меньше.У меня форма(сковорода помоему 32 см)Руками выкладываю тесто по всей сковороде тромбуя пальцами.Ставлю в духовку мин на 10-15.Определяю так,как только края теста стали розоветь можно вынимать.Если передержать то корж получается не таким рассыпчатым.Вынимаю,сверху выкладываю 0.5 творога перемешанный с 0.5 сахара и ванилью и сверху выкладываю взбитые в крепкую пену 3 белка что у нас остались с 0.5 стаканом сахара и в духовку 180 градусов пока верхушка не покоричневеет .
Ирина Меженинова
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=177106.0
Елена Давыдова (Бодянская)
извините сместился текст..этот рецепт из интернета..
Елена Давыдова (Бодянская)
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцоДля начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ванильДля суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудрыОснова:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.Для суфле: взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик
(диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин.
до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии
оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет,
не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём
и пусть постоит ещё до полного остывания.
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Ольга Щеголькова (Мещерякова)
Судя по фотографии слой теста только внизу.
Татьяна Фраерман (Маркова)
А вот за это спасибо
Хатип Шакиров
В любом случае приятного аппетита
Татьяна Фраерман (Маркова)
Что там воздушного?? Верхний слой - суфле?? Вот поэтому и нужен рецепт полностью...Ваши догадки не обоснованы...А придумывая что-то своё - это уже другой рецепт...
Валентина Нешитая
Супер!!!
Хатип Шакиров
Тесто то воздушное поэтому 30-40 минут
Татьяна Фраерман (Маркова)
Судя по фотографии, тесто раскатывается всё, в форму, делаются бортики, потом смесь с творогом, а наверх уже суфле...Чтобы выступили "слезки"....А со временем, что-то не вериться, что на 30 мин...Слишком быстро...
Хатип Шакиров
Значить так тесто делим 2\3 вниз сковороды, 1\3 после того как положим суфле сверху закрываем и в духовку стандарт 180 градусов 30 минут , я думаю понятно
Татьяна Фраерман (Маркова)
С фантазией всё в порядке, но уж если даете рецепт, то надо до конца писать, а не на полуслове обрывать!!!! А если вы такой умный, так "дофантазируйте" нам, пожалуйста!!!!
Хатип Шакиров
А для чего фантазия нужна
Наталья Сартания (Селезнева)
Правильно рецепт дан не полностью.
Марина Либерт/Pankraz
А дальше?
Татьяна Фраерман (Маркова)
ну как всё смешивать понятно, а дальше-то как? Как выпекать? На сколько ставить в духовку???
Ирина Меженинова
А если в мультиварке выпекать , слезки получаются просто шикарные.
Максим Бабенко