Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Выкладывается слоями и промазывается майонезом.
1.Мясо куриное отварное.
2.Маринованные огурцы натереть на терке и отжать.
3.лук репчатый мелко нарезать.
4.Яйца натереть на терке.
5.морковь вареная натереть на терке.
6.Зеленый горошек.
7. Чернослив распарить и нарезать.
кочан капусты - 1.5-2 кг
морковь - 200г
свекла средняя -1шт.
чеснок - 8-10 зубчиков
1 - горький перец
вода - 1 литр
масло растительное - 100 г
уксус 9% - 200 г
соль - 2 ст.л.
сахар -2/3 стакана
Шинкую капусту , морковку, свеклу-перемешиваем. Укладываем в кастрюлю.
Готовим рассол - воду кипятим, масло, соль, сахар.Когда закипит, добавляем уксус. Чеснок и горький перец кладем сверху на капусту и заливаем все рассолом кипящим.
И на ночь под груз (кг 2-3 хватит) оставить на столе, к обеду можно кушать=) Через сутки убрать в холодильник на хранение.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 13:34
Этот салат можно назвать "перевёртыш",очень вкусный и легкий.
Ингредиенты
Виноград без косточек "кишмиш"
6 яиц
1/2 пекинской капусты
кукуруза
сыр твердый 50 г
2 луковицы
сметана
соль
пищевая пленка
В судочек застелить пищевую пленку,чтоб свисали края.Укладывать салат слоями,каждый слой заправлять сметаной.Яйца,сыр потереть на терке.Лук порезать и замариновать-- 1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса,вода.
1-й слой - виноград
2-й слой - белки
3-й слой - капуста +соль
4-й слой - кукуруза
5-й слой - желтки+сыр+сметана+соль
6-й слой - маринованный лук
Салату дать время пропитаться.Готовый салат перевернуть на тарелку.Приятного аппетита.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 13:34
Тоже очень вкусный и полезный.Слоями:картофель,редька(у меня смесь редьки разных сортов),сметана,лук,морковь,сметана,яблоки,редька,сметана,белки,сметана,желтки.Каждый слой солить по вкусу.
-300 г шампиньонов
-5-6 ст.л.консервированой кукурузы
-2 яйца
-50 г твёрдого сыра
-1 красная луковица
-20 г зелённго лука
-немного пекинской капусты
-растительное масло
-специи,соль,сметана
Яйца свари вкрутую,очисти и нареж аккуратными ломтиками.Капусту нашинкуй,зелённый лук нареж крупными
кусочками,сыр-соломкой,красный лук-полукольцами.Грибы нареж небольшими кусочками и обжарь на раститель-
ном масле до золотистой корочки.Посоли,приправь специями.Смешай все приготовленные ингридиенты,до
бавь консервированную кукурузу и рубленую зелень по вкусу.Разложи салат по прозрачным стаканам ,сбрызнув ли-
монным соком.Сметану выложи горкой на каждую порцию салата.
Состав:400 гр. вареного куриного мяса,120 гр. ананаса,120 гр. тушеных шампиньонов,120 гр майонеза,200 гр. йогурта без добавок(можно немного больше),4 столовых ложки белого вина,20 гр. крепкой горчицы,листья зеленого салата.Приготовить 4 вазочки или бокала под шампанское,выложить их изнутри промытыми ,обсушенными листьями салата.Куриное мясо,шампиньоны,ананас мелко нарезать,Равномерно распределить слоями по вазочкам.Приготовить заправку из смеси йогурта,майонеза и горчицы с вином.Влить заправку в каждую вазочку.
записная книжка салатыКомментировать
этот подарок виртуальный,но весссссьма полезный. Если кому-нибудь придется по душе - очень рада. Это кулинарный блокнот. Неделю назад скачала его, а теперь как чумачеччая сижу до полночи - заношу рецепты,которые раньше как в бермудском треугольнике в моем компе во всех доступных и не очень местах были. Теперь всё в одном месте,рада до невозможности.Вот ссылочка gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
Крабовые палочки 300гр
Шампиньоны 300гр
Огурец 2шт сред.
помидор 1шт большой
Яйцо 4шт + 1шт для мышьки
лук репчатый 1шт большой
зелень
оливки на оформление
Лук репчатый нарезаем полу кольцамми и обжариваем ,шампиньоны нарезаем соломко и обжариваем. Краб.палочки ,огурец,помидор нарезаем соломкой .Яйцо отделяем белок от желтка . Белки через крупную терку.Все соединяем ,солим и перчим .И все перемешиваем . Создоем форму кобры . Оформляем основную часть зеленью ,желтком брюхо и ушки ,язычек сделала из помидора. Глазки из белка и оливок ( и носик тоже из оливок ). Корона из тыквы .
С новым годом всех !!!!
Легкий творожный тортик.
Порционное пирожное -тортик к утреннему кофе. В нем мало калорий, а его приготовление занимает мало времени Балуем себя , своих деток и себя любимых.
Необходимо:2 яйца( желтки отдельно от белков ;3 столовые ложки сахарной пудры. " 2 столовые ложки горячей воды; 1 столовая ложка рисовой муки( если нет такой муки, то можно заменить на столовую ложку крахмала и тогда получится в рецепте 2 столовые ложки крахмала на тортик-пирожное) ; 1 столовая ложка крахмала;0, 5 ч.л. гашеной соды( я положила пакетик разрыхлителя, не люблю соду) , чуть чуть ванильного сахара;300гр творога 9%;100мл. сливок10%; 1 банан.
Приготовление.
Взбить белок , отдельно взбить желток с сахарной пудрой и 2 ст. ложками горячей воды до светлой пышной пены.. Осторожно смешать белок и желтоватую пену. Добавляем муку( у кого она есть), крахмал, ванилин, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, размазав его ложкой в слой 5 мл.( я выпекала таких два коржа, так как крем из творога как раз на 2 коржа) и выпекаем в разогретой духовке 12 минут. Затем вынимаем корж и остужаем.
готовим крем. Творог, сливки, 1 столовая ложка сахарной пудры, банан взбить блендером в пышную массу. Разрезаем корж( у меня специальные формочки) на несколько частей, обрезаем неровные края( обрезки пригодятся для посыпки) Смазываем все слои кремом и так несколько слоев и ставим в морозилку на 5 минут( я выставила на лоджию, все равно холод)для того , чтобы крем немного загустел Внучке опять повезло, пришла как раз во время и оценила их. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Салат " Подарок под елочку "
Предлагаю вам простое оформление салата к праздничному столу и сам салат естественно .
Салаты такие делаю на глаз , по этому только перечислю продукты
Ингредиенты :
отварной картофель
отварные яйца
маринованые огурчики
гранат
красная луковица
соль , перец , молотый кориандр
майонез
Приготовление :
Картофель , огурчики , луковицу и яйца порезать ( белок оставить для посыпки ), зерна граната освободить от пленок , все смешать , посолить , поперчить , приправить кориандром и заправить майонезом .
Галина Шолохова 14-12-2012 16:20 (ссылка) Это спам
Re: Морковь.
Очень хорошо от мух,тли применяю уже 3 года моющее средство для духовок Компании Фаберлик ( это бывшие ранее в Edelstar гризли) ,оно экологически чистое,т е биологически разлагаемое и становится со временем питанием для растения.
ответить (с цитатой)
Алексей С 14-12-2012 18:53 (ссылка) Это спам
Re: Морковь.
У меня жена пропалывает морковь, только вечером. Ей еще бабка советовала, пропалывай и рыхли морковь только вечером, мух не будет, действительно от мух у нас морковь не страдает.
ответить (с цитатой)
Галина Турцева 14-12-2012 18:55 (ссылка) Это спам
Re: Морковь.
Мы свой погреб белим известью с медным куппаросам и летом просушиваем.Попробуйте может и поможет.
ответить (с цитатой)
Мы тоже пользуемся ежегодно за недели 2до помещения урожая- шашкой "Фас".С мухой и клещем,слава Богу -не сталкивалась.Зато проволочник завелся на грядках пока.Советуют посадить горчицу.Попробуем весной
Продукты: консервированный лосось (2 банки), отварные яйца (4шт), вареный картофель (4шт), три сырка, зубок чеснока, зелень, для заправки майонез, перец и соль как обычно по вкусу.
В качестве оформления пригодятся мелкие огурчики (корнишоны) 1 баночка и маслины.
Составляющая салатов может быть разная, можно сделать вот такую змейку для детей, учитывая, что они любят.
Давайте же встретим Новый 2013 год достойно! Чтобы он не только надолго нам запомнился, но и действительно стал одним из самых удачных и успешных во всех отношениях! НРАВИТСЯ!
станьте первым Поделиться:
_Galina_ комментарий добавлен 24.11.2012 в 09:04
А вот это мне больше нравится!
Без яиц и сыра - просто овощи. Класс! Я помидорки возьму маленькие, порежу пополам и каждую половинку начиню фетаксой с чесноком и острым перцем. Обложу горку помидорок пластинками перца, а вокруг выложу эту змейку
Свежий салатик, без излишеств. А на горячее будет в этом году уточка с айвой.
И дежурные блюда: холодец, оливье, фасолевый салатик, из тресковой печени и фрукты.
Салат «Новогодняя ёлка»
Ингредиенты: для салата
300 г говядины или свинины,
3 яйца,
2 клубня картофеля,
2 головки репчатого лука,
2 соленых огурца,
2 свеклы,
1 морковь,
майонез.
Для оформления салата:
2 пучка укропа,
1 красный болгарский перец,
зёрна граната.
Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и сверху вниз прикрепить по всему салату веточки укропа и украсить зернами граната. Звездочку для оформления сделать из красного перца.
Вера салат твой мне понравился и буду его делать. В прошлом году тоже делала твой с ананасом очень понравился.
ответить(с цитатой)
Вера Макарова 22.11.2012 20:39 (ссылка)
Особенно, если учесть, что такой петрушки у нас полно, то ёлка получится отличная и сам салат не сложный.
Нина Шапкова 22.11.2012 20:46 (ссылка)
И вкусный, с мясом......